92

Советское золото - кто-то разбирался вроде как?

Девы, вроде кто-то разбирался в советском винтажном золоте.

Вот эти серьги 32 тыр стОят или нет?

Топаз, хрусталь.

Дико нравятся, но дорого ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, вроде кто-то разбирался в советском винтажном золоте.

Вот эти серьги 32 тыр стОят или нет?

Топаз, хрусталь.

Дико нравятся, но дорого ли?

Серьги не похожи на советские. Натуральные камни в советских серьгах тоже редкость, не топаз, значит, а корунд. А вообще, ВК есть замечательная группа Советские Ювелирные Изделия, напишите туда, Вам всё расскажут про эти серьги, там знатоки сидят.
Дорого. Художественной ценности нет, по цене лома + "за винтаж" тысячу.
Тема явная разводка, но я с удовольствием разведусь. Инге пойдет. Хуже уже не будет.
Эх, закрыли мою лавочку по скупке советского золота (((((!
Последней попутной лошадью пришла ко мне тоненькая винтажная цепочка и усё!
Денег в Россию я перевести уже не могу.
Если нравятся - покупайте. А так, серьги художественной ценности не представляют. Золота в них грамма 3-3,5. Остальное вес вставок - камни в серьгах очень дешевые. НО. Работа ювелира сейчас очень дорогая. Перед НГ делала серьги в ювелирной мастерской - за работу мастер попросил 18 тысяч, сейчас такая работа от 22 тысяч. Поэтому если они вам по душе, то на заказ по такому же эскизу обойдутся в те же 32 тысячи, при условии что лом будет ваш, а ювелир где-то сам купит такие же камни.
Anonymous
Это может быть не самодел, а индивидуальный заказ на ювелирном заводе. Партийная элита заказывала на ювелирных заводах сразу у директора. Мою родственницу так ограбили через много лет. Вор залез в квартиру, но не стал ломать двери спальни, а золото было в спальне, двери очень прочные и закрыты на замок. Тут родственница вылетает на похороны срочно. Ее божий одуванчик муж разрешил милиции снимать отпечатки пальцев в спальне - милиционерше. Идиот. Милиционерша украла все, что не украл вор. Ей дали доступ в спальню. И тут возникает ментовка и опрос потерпевшей. А докажите, что у вас были вообще такие вещи. А где вы их купили. Она не покупала это в магазине. Ей делали по непосредственному указанию директора ювелирного завода, когда она была при власти. Закончилось дело тем, что дело нагло закрыли: мол, если милиционерша еще раз попадется, то откроют дело. Я к тому, что ювелирка бывала еще по индивидуальному заказу на советском заводе для крупных начальников. Потерпевшая носила фотографии этого золота в качестве доказательства, что у нее были эти вещи.

А так да, красивые серьги. Вы видите 2 варианта: завод и частники. А может быть завод, но мимо кассы по индивидуальному заказу. Моя родственница руководила там, гдле стояли все заводы, все театры, все вузы. В хорошем месте руководила. Так что золото ей делали по особому заказу на заводе и мимо кассы. И милиционер все украла. А вор книги украл из гостиной. В спальню не полез. Было бы много шума - ломать двери. Она в спальне сделала очень прочные двери и всегда закрывала на ключ.
Anonymous
Сфоткайте пробу и именник
Anonymous
Чужие сережки ( через 10 рук) - это гигиенично? :oops

Скроюсь ..
Anonymous
Есть хорошая сценка в однажды в россии с аналогичными сережками
Типа хрусталь муж украл с люстры в большом театре)
Anonymous
Смотрятся как кустарное производство. Очень странное сочетание и камней, и их формы.
Anonymous
Похоже на дизайн "Русских самоцветов" (Ленинград) , может найдете в старых каталогах. От себя проверила бы подлинность, есть аналогичные украшения из бижутерии (возможно просто взяли дизайн).
Anonymous
Надо точно проверить золото ли это. Цвет какой-то странный. Верхние части серег похожи на мои серьги из советских времен, но у меня с александритами, позолоченное серебро.
Anonymous
Ужас какой
Ингууусь, не надо

у нас люстра такая была))))
Низ, наверное, взят с хрустальной люстры...
Anonymous
Увы, вопрос снят. Серьги на брони, за них уже внесена предоплата ((
Ну и ладно. Деньги будут целее.
поделитесь ссылочкой на группу в вк, пжлст. Или названием группы. Спс
Anonymous
Мне серьги очень понравились, но стоить они должны тыс 17..ну 20..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения