217
Праздничная одежда
В соседней теме многие расписали свои праздничные блюда, мне представляется стильная гостиная, с красиво сервированным столом, а гости в чем? Нарядную обувь с собой приносят, или в тапочках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседней теме многие расписали свои праздничные блюда, мне представляется стильная гостиная, с красиво сервированным столом, а гости в чем? Нарядную обувь с собой приносят, или в тапочках?
Anonymous
Только, если дресскодовое мероприятие, от которого никак нельзя отболтаться, тогда приходится напяливать эти платья-каблуки, благо, что редко. Праздник для меня - это радость встречи с любимыми людьми, а еда и одежда вообще никак с этим не связаны. Особенно одежда), поесть вкусно -это прекрасно, но, опять же без заморочек, доставка вполне удовлетворит.
Anonymous
В домашнем и за стол, вот делать нечего платья и вавилоны крутить
Было время, когда компанией гуляли, тогда да, полный парад, а так зачем? Поели, посидели, всё
Было время, когда компанией гуляли, тогда да, полный парад, а так зачем? Поели, посидели, всё
Пасхальные брюки (с)
))))
Я давно упразднила понятие "нарядная одежда". Гадость какая.
Ну не в футболке обычной, ок
Есть у меня пара - другая вещей типа шелковой черной туники..каждый день я ее не ношу, я - футболочник, вот ее в гости и надену. Хотя и в повседневной жизни она вполне неброска и носибельна. Юбка узкая, желтая трикотажная по колено. И она обычная, просто обычно я - узкобрючечник.
Сережки есть поярче, покрупнее и поблескучее. В принципе ничего сверхестественного. Но в повседневной жизни предпочитаю незаметные гвоздики.
И да, вполне могу в таком "наряде" и босиком. Даже прикольно.
))))
Я давно упразднила понятие "нарядная одежда". Гадость какая.
Ну не в футболке обычной, ок
Есть у меня пара - другая вещей типа шелковой черной туники..каждый день я ее не ношу, я - футболочник, вот ее в гости и надену. Хотя и в повседневной жизни она вполне неброска и носибельна. Юбка узкая, желтая трикотажная по колено. И она обычная, просто обычно я - узкобрючечник.
Сережки есть поярче, покрупнее и поблескучее. В принципе ничего сверхестественного. Но в повседневной жизни предпочитаю незаметные гвоздики.
И да, вполне могу в таком "наряде" и босиком. Даже прикольно.
На домашних посиделках, подразумевается что будут только очень свои, я могу быть в чем угодно, в джинсах и футболке самое простое, на нг праздниках дома могу надеть платье, если не лениво, могу быть в домашней одежде, дети и муж так же, по настроению все. В ресторан если идем, то конечно надеваем другую одежду. Дома должно быть комфортно, на то он и дом.
Anonymous
У меня для таких случаев домашние туфли, как я их называю))) Танцевальные что-то типа балеток, но на каблуке))
Anonymous
И я туфли с собой приношу, на каблучке. Но я и дома в туфлях хожу, домашних.
Я с собой приношу туфли без каблука обычно, типа шелковые балетки. И да, обычно на всякие праздничные посиделки гости приходят достаточно нарядные, но не в вечерних платьях в пол, конечно.
Одежда тоже нужна чтобы создать настроение.
Одежда тоже нужна чтобы создать настроение.
Anonymous
Даже вдвоем с мужем наряжаемся. Сервируем стол, салфетки в кольца, свечи в подсвечниках и тд. Танцуем, целуемся...)
Anonymous
даже домашние праздники мы не отмечаем в пижамах: муж с сыном обязательно надевают брюки и рубашки, я - платье и туфли хотя бы для первого тоста. дочь тоже что-то наденет недомашнее.
если приходят гости-гости, то проходят в обуви - никто по грязным дорогам не ходит. или переодеваются.
как-то так сложилось, что праздничной еды и напитков у нас нет - они не привязаны к датам, но антураж мы создаем обязательно.
если приходят гости-гости, то проходят в обуви - никто по грязным дорогам не ходит. или переодеваются.
как-то так сложилось, что праздничной еды и напитков у нас нет - они не привязаны к датам, но антураж мы создаем обязательно.
Мне кажется, что такой формат домашних праздников остался в прошлом. Я из своего детства вспоминаю эти домашние юбилеи и годовщины. Не, нафик.
Туфли- нет. В остальном,исходя из формата и настроения. Могу нарядиться, а могу надеть джинсы и кофту.
Я всегда хожу дома в джинсах. Если гости - надеваю рубашку понаряднее. На ногах - носки или тапки, но они похожди на туфли, домашние такие...
Anonymous
Нее у нас все очень демократично, хто в чем хочет, в том и приходит.
Праздничные джинсы)).
Я на Новый год всегда наряжаюсь даже если дома празднуем. И обувь, и платье, и прическа :)
Как бы праздник же:)у меня так настроение повышается.
Как бы праздник же:)у меня так настроение повышается.
Почитала. Так интересно. Люди, что пишут что они не надевают праздничную одежду так высокомерно сообщают, что они не такие, им одежда не важна и с каким то прям превосходством что ли.
Хотя мое имхо, что все эти упрощения не от хорошей жизни. Как там в пирамиде Маслоу? Все что ради чего то больше, чем минимум- выше и выше в пирамидке то.
И одежда всегда у худшие времена упрощалась. И вот если сейчас большинство праздники справляет в футболках и джинсах, то может это не от того, что так хочется. А просто времена все хуже и хуже.
Хотя мое имхо, что все эти упрощения не от хорошей жизни. Как там в пирамиде Маслоу? Все что ради чего то больше, чем минимум- выше и выше в пирамидке то.
И одежда всегда у худшие времена упрощалась. И вот если сейчас большинство праздники справляет в футболках и джинсах, то может это не от того, что так хочется. А просто времена все хуже и хуже.
Anonymous
Я со своими туфлями хожу.
Мне кажется это все еще волны советского воспитания, они то уходят то приходят. Вдруг шелковые платья и тонкие туфли начинают ассоциироваться с чем то не достаточно патриотично-рабоче-крестьянским. В советское время такое было, кроме некоторых кругов недобитых буржуа. Особенно в послереволюционное время.
Anonymous
я уважаю своих соседей снизу. никаких туфель на каблуках у меня дома ни на мне ни на гостях быть не может. у меня есть куууча тапок одноразовых(муж из командировок/поездок их каждый раз привозит). выдаю всем желающим. постоянные гости имеют "свои" тапки у меня дома.
в гости прихожу со своей сменкой
в гости прихожу со своей сменкой
Anonymous
Есть даже праздничный пуховик и праздничная шуба
Anonymous
Я решила вопрос с праздничной , но домашней обувью, купив черные сатиновые мюли без каблука с закрытым мыском-носком, но с красивой длинной кисточкой по центру. Подходят под любой стиль одежды, при необходимости всегда ношу с собой. Элегантной хочется выглядеть в любой обстановке
Anonymous
Мне тоже кажется ,что отрицание нарядной одежды, праздничной сервировки и прочее - это от недостатка финансов и жизненной затрах-аннотью. Люди измотаны и не хотят делать лишних телодвижений. У меня финансы есть, время свободного много, у моих друзей тоже. Почему же мы не можем создать для себя красоту. И советское прошлое тут не причем, поникли лютики за столом не поем. Кстати, размерами бриллиантов и прочего тоже лет 20 не меряемся, встречаемся для прекрасного время провождения, общения в элегантной обстановке.
Anonymous
Нет, ношу с собой только праздничные трусельеры
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения