256
Марина
Покупки и мода
1.11.22 10:51

Дорогие вещи vs Дешевые: чувствуете ли разницу?

Понятно, что что такое "дорогое и дешевое" понятие для всех разное, я сейчас не про цены, где баночка крема стоит 20 000. А вот например, есть крем за 300 р, а есть за 3000. Я чувствую разницу...перешла сейчас на косметику Кристина (для меня она дорогая), и разница на лице. Где-то разница больше психологическая, например, лифчик из Intimissimi мне нравится больше, чем из Tenezis, хотя функцию свою выполняют оба. Свитер из террановы для 1000 руб. мне нравится намного меньше, чем итальянский, купленный за 6 000. И качество совсем другое. Но дорого. Была б я богатой, одноначно б покупала более дорогие вещи, а сейчас приходится лавировать, где-то экономить.
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что что такое "дорогое и дешевое" понятие для всех разное, я сейчас не про цены, где баночка крема стоит 20 000. А вот например, есть крем за 300 р, а есть за 3000. Я чувствую разницу...перешла сейчас на косметику Кристина (для меня она дорогая), и разница на лице. Где-то разница больше психологическая, например, лифчик из Intimissimi мне нравится больше, чем из Tenezis, хотя функцию свою выполняют оба. Свитер из террановы для 1000 руб. мне нравится намного меньше, чем итальянский, купленный за 6 000. И качество совсем другое. Но дорого. Была б я богатой, одноначно б покупала более дорогие вещи, а сейчас приходится лавировать, где-то экономить.
А у вас как?
Марина
Раньше сумки премиум были более премиум по качеству, обувь тоже. Сейчас разница между массмаркетом и чем-то получше минимальна. Вопрос посадки, а не качества. Не, я не про совсем паршивый массмаркет, скорее про Зару и тд.
Про косметику не подскажу, у меня жесткая аллергия на все, кроме единичных марок.
(пытается уследить за рукамЕ)... то есть, шмотка, купленная на распродаже с 90%-ной скидкой волшебным образом в разы потеряла в качестве?:)))
Во многом я ощущаю разницу. Вот пример - купила какие то недорогие колготки белорусские - порвались мои, а около работы только их продавали. И это ахтунг и ужас. Я люблю Калцедонию - там колготки дорогие, но они часто ну оч долговечные и сидят отлично. Никакие бюджетные наши даже рядом не стояли.
Косметика. Мне нравятся умывалка с маслом Локситан- особенно зимой идеально подходит. Попробовала бюджетный Dove - ну совершенно другая история. И нет альтернативы достойной. Тоже самое их штучки для тела и ног.
Джинсы. У Массимо Дутти идеальные лекала - ну на мой вкус и для моей фигуры. И Томми Хилфигер, покупала не в России - неубиваемые.
Кроссовки - мне нравится дико New Balance, определенная модель. Покупаю из года в год и нет желания покупать что то другое. Привыкла и подходит марка.
И так во многом,
Anonymous
Смотря что. Вот у меня одежда ( остатки роскоши))) хороших брендов типа Liu Jo, Marciano, сумки Furla и Michael Kors...итд - качество отличное. Какое сейчас - не скажу, не покупаю, финансово не тяну. И конечно же одежда проходных марок хуже. И качество г-но, и модели какие то несуразные, синтетика за немалую цену. В Уникло был неплохой трикотаж, кашемировые свитерочки. Но магаза больше нет...
Насчет кремов, масел- моя кожа не чувствует разницу, вот реально. Люблю серию Oils of life от Body shop. Недешевая. Сейчас и найти непросто. Перешла на конопляное масло из аптеки за 200 рублей - эффект тот же. Если не лучше.
Для еды и одежды - практически нет, и полагаю, что она невелика :-), для а вот для техники / стройматериалов - да, и еще как. Ощущаю для порошков, некоторой косметики (не всей и в основном недекоративной).
Как правило, да, разница чувствуется. Понятно, что можно отыскать алмазы в куче грязи, но это довольно энергоемкий процесс.
Смотря в чем. В Мерседесе, например, нет многих прикольных функций Ниссана.
Китайские кроссовки за 1,5 НАМНОГО удобней Баленсиага за 36.
Парка из Sela за 6 тыс. Неубиваема. А у пуховика Tweenset за 30 оторвалась веревочка через месяц.
По-разному. Не всегда цена - знак качества.
Anonymous
Единственный релевантный пример где будет разница, это пример с кремом, и то потому что вы привели пример дешевого массмаркета и профессиональной линейки, хотя и не дорогой, если сравнивать с профи.
Все остальное, это все дёшево и да, это сильно видно. Только кому видно? Вашему окружению нет, людям, которые привыкли жить и покупать дорого, разумеется видно. Но вам то что?
Anonymous
Скорее заметила что старые марки, с именем, иногда(подчеркиваю - иногда) имеют значение.
Винтажный Роял Алберт мою в посудомойке и позолота с чашечек никуда не слезает, тогда как с современной посуды, иногда, краска убегает после первой же мойки.
Мне недоступны очень дорогие вещи. Средний ценовой сегмент весьма поплохел качеством. Но все равно, толстовка за 3 и за 13- разные, и по тому, как смотрятся на человеке, и по лекалам. Но, опять же, есть исключения. У меня были и вещи уровня Некст-Марксспенсера неубиваемые вообще, и детский свитер относительно недорогой линейки Барберри из дисконта, который при первой же стирке стал бесформенным.
Anonymous
Разумеется, цена не прямо пропорциональна качеству. Но есть некие пороговые значения, для разных товаров разные, ниже которых цена без потери качества уйти не может. Ну не может цена килограмма творога быть ниже, чем цена литра натурального молока. Никак.
А на качество того, что находится "в диапозоне разумного" можно и нужно смотреть критически. Ну и всякие "распродажи при банкротстве" никто не отменял, там да, иногда можно купить "на грош пятаков". Но только именно в этой, конкретной ситуации.
Anonymous
Всё стало гораздо дешевле, это моё мнение. Одежда, обувь, косметика, машины, мебель - всё делается из каких то новых дешевых материалов, срок годности гораздо ниже чем раньше, износ быстрый, рассчитано на то, что люди чаще будут менять. Поэтому всё оцениваю визуально, если мне нравится, значит мне надо. Про качество - не уверена что сейчас есть хорошее качество, всё какое-то одноразовое.
К сожалению да. Кроме всяких глупостей, вроде шанелевых костюмов или сумок биркин (ни те ни другие мне не светят, но если бы была лишняя куча денег, купила бы дачу на кабирах и лодку, а не биркин).
Anonymous
Если есть вкус, то и дешево можно одеваться стильно и красиво. Безвкусная дешевая вещица выглядит жалко, безвкусная дорогая может претендовать на звание дизайнерской, разница в исполнении громадная. Если нет денег, то проще всего одеваться в классику, не претендовать на что-то оригинальное (ну если сам не шьешь). Нижнее белье может быть удобным в любой ценовой категории. Дешевая обувь быстро приходит в состоянии поношенной. Хотя знала одну девушку с узкой беспроблемной ногой, чуть не каждую неделю она забегала около нашей работы в обувь-центр (не помню точно название, где дешевая обувь продается), покупала там всякие прикольные туфли на шпильках за копейки и спокойно в этом ходила (у меня при примерке в этих испанских сапожках ноги болели), потом выбрасывала и новые покупала). По времени, которое она носила разнообразную обувь, это несколько лет, чтобы окупилась бы одна дорогая пара. Но, конечно, такие ноги редко встретишь)))))))))))))
Anonymous
Я больше смотрю не на стоимость, а на качество. Бывают недорогие вещи прекрасного качества. Вот обуви дешёвой и хорошей - нет 🤷‍♀️
смотря что за вещь, техника естественно лучше дороже, но выбираю обычно ее по тех характеристикам нужным мне, недавно примерялась к электронке новой, поняла для себя, что на нее потрачено будет минимум 15 т. До этого совсем дешевая была не на жидких чернилах, таких не делают уже, стала выбирать из того, что есть и сделала выводы, что при имеющемся выборе брать дороже лучший вариант.
крем у меня Чистая линия за 150 рублей, подходит к моей проблемной коже идеально.
Шмотки года три точно покупаю в секон хенде, недавно тунику прикупила за 50 рублей)
Anonymous
как-то я купила дешевые туфли в H&M, носила 1 день, в конце дня ноги стали ныть. Я поняла, что дешевая обувь - не для меня :)
Anonymous
У меня глаз-алмаз. Сразу выбираю вещь, которая самая дорогая в цене. Будь то предмет интерьера, мебели, обуви, одежды..
Anonymous
Чувствую разницу дорогое нижнее белье - дешевое нижнее белье..
На крема пофиг, я ими пользуюсь от случая к случаю. :) К брендовой(дорогой) одежде - равнодушна от слова совсем.. :)
Разница конечно есть. Заметно сразу. Но мне лично сейчас все равно. Покупаю самое дешевое. Футболки за 200-300 рублей, носки за 60 руб, куртку за 2-3 тыс и тд.
Anonymous
По молодости покупала дорогие вещи. Сейчас стала сильно обеспеченнее, чем тогда, больше никаких дорогих шмоток. "Спасибо, но нет"
Anonymous
Обувь. Кроссы за 1500 (кстати внешне симпатичные) и за 10000.
Помню, примеряла сапоги какой-то белорусской фирмы. Опять же, внешне понравились, подумала зачем за Экко переплачивать, вот же они- сапоги мечты. Ага. Померила -подошва - жуть, ужасно жёсткая, вобще без амортизации.
Детская. Те же Викинги (зимние ботинки) неубиваемые непромокаемые, которые могут носить несколько детей и ничего с ними не происходит.
И куча ноунейма вижу сейчас на ВБ, не больше 2 тысяч, внешне вроде тоже ок. Но почитать отзывы -и промокают, и облезать начинают чуть ли не через неделю, ну и т. д.
Может и есть вероятность найти какой-то бриллиант среди кучи этого дешёвого г-на, но времени нет, лучше переплачу или вообще б. у. взять в хорошем состоянии.
Anonymous
Было бы хорошо, если бы это было так - к сожалению, сейчас цена не гарантирует качества
Anonymous
Спортинвентарь. Разница колоссальная! Дешевый волейбольный мяч облезет , руки отобьет и станет кривым, ракетки бадминтон пррросто бесят, все, что на колесах - лонги, скейты, ролики- очень приличная разница….
Велосипеды- небо и земля же!
Зимние виды спорта - сноуборды, лыжи, боты, одежда- прямо пропорционально (ну есть сегмент, типа лыж от кутюр, я не пробовала))) Единственное, что в категории дешево и шикарно оказалось для меня- одежда Термит. Удобно и очень добротно сделано.
Дешевые вещи не покупаю, на дорогие денег жалко, средний ценовой сегмент - Томми Холфигер, Калвин Клейн, Ральф Лорен, Банана, Манго, Массимо, те, которые считаются бюджетными. Они мне гарантируют желаемое качество, не растягиваются, не линяют, молнии не ломаются. Детям хватает на год-два, пока не вырастут, а не пока не порвётся. Себя могу и побаловать чем-то особенным, но на повседневку хватает вышеуказанных брендов и их качества.
Конечно есть разница, но жаба душит 😂
Anonymous
Разница в качестве , конечно, есть. Но эта разница в качестве не пропорциональна разнице в цене. Свитер за 6 тыс лучше свитера за 1 тыс. Но ведь не 6 раз лучше. :)
если мы именно о креме, - да, разницу чувствую.
пересев с условных 50р на 5000 реально заметно.
насчет одежды, - имея банально не идеальную фигуру могу себе позволить купить только то, что сидит, а это не дешево.
если же говорить о технике (то, в чем профессионально разбираюсь), всегда найду, как сэкономить, купив крутое по функционалу, но не за безумные деньги
Anonymous
Смотря что. Например, Gant делает не качественные вещи как и Karl Lagerfeld (он попала получше Gant) . Пишет хлопок на свитерах, но это вранье. А Armani EX той же ценовой категории намного лучше. Футболки чаще дешёвые, лучше по качеству. Tommy Hilfiger носки покупаю. Очень хорошие, надолго хватает без всяких катышек. А вот на их на футболку жаба задушит, как и на худи. Куплю дешевле, качеством не хуже. Джинсы Levis и какие - то недорогие совсем, только потому что Levis по росту размеры есть, а качеством они плохие все же. Я бы сказала позор для такой фирмы. Супер дорогие вещи, мне непонятны. Переплачивать за бренд, зачем? Вообщем, я не парюсь о цене. Главное для меня, качество и разумная цена.
Anonymous
Разницу чувствую всегда. Другое дело что иногда, мне больше подходят именно дешевые вещи. Например, хорошая шесть/шёлк очень приятны, но совершенно не функциональны.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи)).
По декоративной косметике чувствую разницу, по кремам/маскам - нет.
У совсем дешёвых вещей меня в основном не устраивает состав. А так, в общем, мне важна не цена, а, главное, чтобы вещь нравилась. Ну вот к примеру. Есть у меня кроссовки Tommy Hilfiger, купленные в аутлете в США за 50 $, и есть подобного же плана кроссовки Nike стоимостью в районе 250 тыс. Руб. Ну так вот, если честно, разницы особой я не замечаю. Разве что душу греет, тот факт, что последние - лимитированная серия, коллаборация с Louis Vuitton. Но это оценит кроме меня очень небольшой круг людей, те, кто в теме. Так вот, если нет разницы, зачем платить больше?)
Разница есть, и существенная. Это касается абсолютно всего. Мы живём не богато, но в дешёвые магазины я даже не захожу, я уже издалека вижу плохое качество вещей. Брендовые или супер-дорогие вещи тоже не покупаю, смотрю средний ценовой сегмент. Из одежды и обуви для меня это Gery Weber, Olsen, Wolfskin, Camel Active, Geox, Ecco, Gabor, Hogle и т.п. Косметикуи уход для лица смотрю тоже не брендовую, но качественную средней категории. Даже носки и колготки дешёвые не покупаю. Ну и с продуктами питания то же самое. И не надо утверждать, что разницы нет, для меня - разница колоссальная. И гораздо выгоднее купить кроссовки, скажем ECCO и носить их минимум 5 лет, чем каждый год покупать по паре дешёвых и выбрасывать. Но самое главное, даже не внешний вид, а комфорт. У меня кроссовки зимне-осенние не промокают, их можно носить в слякоть и ногам сухо и тепло, и они не потеют. Для меня это - главное.
Anonymous
Разницу больше вижу между 10 лет назад и сейчас, нежели между стоимостью. Все стало гаумном. И дорогое, и дешевое.
Anonymous
Для меня важно - качество, удобство, модель. На бренды и лейблы внимания не обращаю. Чаще всего вещь дорогая именно из-за бренда.
Очень часто на дешевые некачественные вещи завышена цена. В ТЦ большинство сетевых магазинов одежды заполнены дешевым барахлом "задорого". Понятно, что люди платят за удобство и комфорт купить рядом с домой в красивом магазине, в стоимость вещей заложены аренда, зарплаты, реклама и проч. Но вещи от этого качественными не становятся. Часто замечала, что у многих марок используется одна и та же ткань, с одинаковыми принтами (OGGI, Reservet, Tervolina и проч.)
Мне нравятся качественные вещи ноунейм, чаще всего это турецкие и корейские. У них отличный трикотаж. В небольшом магазинчике несколько лет хозяйка возила вещи из Турции, платья очень классные - и фасон и качество ткани, так меня часто спрашивали где купила. Таких вещей в ТЦ не найти.
В топе про сумки поразилась сколько отстойных сумок с обязательным названием марки. Для меня фурла, луи вуитон пустой звук. Если у бухгалтерши или кадровички вижу майкл корс - понятно, что либо сумка подделка, либо тётка дура, если купила сумку за пол зарплаты, а то и за всю зарплату..
Есть предел качества ниже которого я для пповседневной носки вещь не куплю. Сейчас в погоне за прибылью такое гауно делают, что смотреть надо иначе купишь тряпку.
А дорогие вещи мне нужны по работе, ну как дорогие, для меня дорогие, я бы с удовольствием потратила эти деньги на что нибудь другое. Но на работе я должна выглядеть на уровне моих клиентов, приходится тратиться. И на косметолога тоже.. Хотя бы минимально, что бы прыщами людей не шокировать. Зубы,спасибо родителям, свои ровные и белые иначе пришлось бы еще и стоматологов кормить. Я бы с удовольствием за все бы это не платила. Но если я хочу хороших клиентов... Надо соответствовать.
Не понимаю женщин берущих кредиты на одежду, просто для того, что бы ее носить. Я в носке и в ощущениях разницы между дорогими вещами и дешовыми не ощущаю.
Никакой разницы именно для себя, в носке не ощущаю.
Anonymous
Прикольный топ. Люди со знанием дела рассуждают о том что не пробовали.
Масс маркет - это не дорогие вещи. Они просто по карману большинству. Среди них бывают всякие.
Попробовав дорогие, никто в здравом уме не пойдёт в масс маркет по убеждениям. Разница очень ощутима.
Конечно, есть разница. Совсем дешевые вещи = плохая ткань, неправильный крой, небрежный пошив, плохие нитки и фурнитура. После стирки быстрее теряет форму, цвет.
Разница в качестве обычных хороших товаров и брендовых сомнительна.

Косметика мне больше нравится дорогая. Крем вокруг глаз шисейдо сейчас стоит 5-6тыс, он не сравним ни с одним дешевым по ощущениям и эффекту. Ну и другие кремы тоже. У меня кожа сухая и чувствительная, я перепробовала множество и дешевых и более дорогих. Есть разница.
Туши люксовые лучше дешевых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения