232
Как прекратить сундучить?
Научите прекратить сундучить вещи на "потом", еще поношу, это подарю, в это упакую, а в эту банку огурцы переложу и т.д. Этот бантик к НГ, а этот ко ДР привяжу на коробку одаряемому. Эти буду на даче носить (когда ее куплю :-)), этими полы помою в коридоре, это внукам (когда будут) подойдет и далее-далее-далее, ну вы поняли, все оставляю - вдруг пригодиться. Раньше такой не была, часто выбрасывала не нужное, сейчас продажи на авито и юле затянули, продаю и в общем набегают крупные суммы, а что не продается вот так оседает на полках.
Хочу расхламиться, но жаба душит :-0, я даже провода не выбрасываю и старые зарядки, наушники и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите прекратить сундучить вещи на "потом", еще поношу, это подарю, в это упакую, а в эту банку огурцы переложу и т.д. Этот бантик к НГ, а этот ко ДР привяжу на коробку одаряемому. Эти буду на даче носить (когда ее куплю :-)), этими полы помою в коридоре, это внукам (когда будут) подойдет и далее-далее-далее, ну вы поняли, все оставляю - вдруг пригодиться. Раньше такой не была, часто выбрасывала не нужное, сейчас продажи на авито и юле затянули, продаю и в общем набегают крупные суммы, а что не продается вот так оседает на полках.
Хочу расхламиться, но жаба душит :-0, я даже провода не выбрасываю и старые зарядки, наушники и т.д.
Anonymous
это психическое расстройство, надо разбираться.
Anonymous
Не нужно прекращать. Надо просто оставлять только добротные вещи. Через 5 лет многое еще будет актуально.
Выбрасывать только то что не выглядит достаточно новым.
Выбрасывать только то что не выглядит достаточно новым.
Anonymous
Никак, это или есть, или нет
Я подругу расхламила, 2 года понадобилось
Я подругу расхламила, 2 года понадобилось
Зачем выбрасывать вещи, которые реально пригодятся? Ладно бы выкинуть платье, которое на 6 размеров меньше и похудеть не предвидится никогда. Но вполне употребимые вещи нужно пускать в дело.
Я такая же. Помогите, как изменить мышление.)?
Anonymous
Заведите отдельный ящик, через некоторое время опустошайте.
Просто подумайте, что кто-то должен будет это все после вашей смерти разбирать и оставляйте только самое нужное.
Кому нужны ваши баночки/веревочки?
Кому нужны ваши баночки/веревочки?
Anonymous
Я давно заметила, что как только я что-то выкину, то мне оно срочно надо и приходится бежать покупать снова. Поэтому выкидывая всё подряд вы просто становитесь жертвой общества потребления, цель которого непрерывное потребление и никакого накопительства. В идеале всё одноразовое. Я как бы против, поэтому плевать что там пишут коучи и тренеры, все что мне надо и мило сердцу храню.
А ЗАЧЕМ Вам "расхламляться"? Вот чтобы ЧТО?
еще поношу --ну так носите
это подарю ---а вы это дарите потом? у меня есть коробка условных подарков. если вдруг надо то-то кому-то подарить - лезу туда.
в это упакую ------упаковываете?
в эту банку огурцы переложу -кладете?
Эти буду на даче носить (когда ее куплю ) -----отдайте в добродел или какую еще благотворительность для дачи найдется, что носить. не жадничайте.
этими полы помою в коридоре---моете?
это внукам (когда будут) ----снова на благотворительность. если вещи новые - сейчас подарите детям знакомых.
короче, если вы на мои вопросы ответили утвердительно, то вы не сундучите, а рачительная хозяйка. если же нет - то отдайте все. не нужно оно вам.
я дважды в год перебираю вещи при смене сезонов. у меня таких проблем нет - с легким сердцем отдаю.
провода - это смотря какие. некоторые храню.
наушники проходят тестирование и либо в дело, либо на помойку.
зарядки - оставила по две штуки на каждого члена семьи. остальное вынесла на помойку. дворники заберут.
это подарю ---а вы это дарите потом? у меня есть коробка условных подарков. если вдруг надо то-то кому-то подарить - лезу туда.
в это упакую ------упаковываете?
в эту банку огурцы переложу -кладете?
Эти буду на даче носить (когда ее куплю ) -----отдайте в добродел или какую еще благотворительность для дачи найдется, что носить. не жадничайте.
этими полы помою в коридоре---моете?
это внукам (когда будут) ----снова на благотворительность. если вещи новые - сейчас подарите детям знакомых.
короче, если вы на мои вопросы ответили утвердительно, то вы не сундучите, а рачительная хозяйка. если же нет - то отдайте все. не нужно оно вам.
я дважды в год перебираю вещи при смене сезонов. у меня таких проблем нет - с легким сердцем отдаю.
провода - это смотря какие. некоторые храню.
наушники проходят тестирование и либо в дело, либо на помойку.
зарядки - оставила по две штуки на каждого члена семьи. остальное вынесла на помойку. дворники заберут.
Мне пригождается все, что откладываю с целью конкретного употребления. И банты, и банки, и текстиль. Вот старая зарядка мне не нужна, если нет для нее девайса. Шнурами можно подвязывать цветы и кусты :D
Anonymous
Очень актуальная темка!!!
Как раз этим занимаюсь.
Дается, честно говоря, с баааальшим трудом. Еще вчера решила 6-7 штук поло-ширт вынести к уголку дарения. А сегодня утром думаю - надо перемерить все же. В итоге только 2 идет на вынос.
Блинский блин.
Как раз этим занимаюсь.
Дается, честно говоря, с баааальшим трудом. Еще вчера решила 6-7 штук поло-ширт вынести к уголку дарения. А сегодня утром думаю - надо перемерить все же. В итоге только 2 идет на вынос.
Блинский блин.
Anonymous
Я закрыла лавочку с покупками. Покупаю только архинужное и все. На авито гору продала. Но ненужного еще предостаточно. Понапокупала в свое время, будь здоров. Куда брала? О чем думала?
Небольшая коллекция веревочек резиночек тоже есть, пакет с пакетами, да. Пользуюсь редко и сама спецом не покупаю, приходит как-то само.
Как прекратить сундучить? увидеть, что такое залежи лишнего. Лишнее как телесная или душевная болезнь, блокирует нормальный кровоток или восприятие жизни. Избавиться, освободиться, подарить с добрым напутствием. Богадельни есть, авито. Я приверженец или как правильно, приверженка, натуропатии. Освобождение от накопленного хлама это одно из условий выздоровления от смертельных болезней. В том числе от вещей, которые вызывают тяжелые вспоминания.
Небольшая коллекция веревочек резиночек тоже есть, пакет с пакетами, да. Пользуюсь редко и сама спецом не покупаю, приходит как-то само.
Как прекратить сундучить? увидеть, что такое залежи лишнего. Лишнее как телесная или душевная болезнь, блокирует нормальный кровоток или восприятие жизни. Избавиться, освободиться, подарить с добрым напутствием. Богадельни есть, авито. Я приверженец или как правильно, приверженка, натуропатии. Освобождение от накопленного хлама это одно из условий выздоровления от смертельных болезней. В том числе от вещей, которые вызывают тяжелые вспоминания.
Дать себе задание: при уборке выкинуть 100 предметов.
То, чем не пользуетесь более года - в топку или на авито.
Anonymous
предлагаю еще прием - 27 числа выбросить 27 вещей. ну или отдать. короче, вынести из дома.
Подумайте о том, что последние санкции выявили в стране проблему дефицита ветоши, и патриотиШно отнесите все в благотворительный ящик, они там разберутся, что продать, а что на ветошь сдать.
Anonymous
У меня дочь вдруг решила продать на авито какую-то игрушку. Я думаю, зачем висят в шкафу маленькие Керри, реймы и прочее. Все равно никто носить не будет. Пофоткали, за неделю продали почти на 20 тыщ. Еще обувь есть, но мне так лень ее отмывать.
Anonymous
Сделайте ремонт в квартире. Во-1, не останется денег на всякую фигню, во-2, не захочется превращать квартиру в бабушатник.
Anonymous
Я ж наоборот. Меня таянет покупать старье. На Авито купила перцемолку деревянную (из палисандра и из самшита, две), купила пельменницу ссср-овскую не круглую, а овальную и с бóльшими дырками, пельмени получаются больше, такую же небольшую купила вареничницу, и оказывается, они бывают разные, моя удобная и вареники получаются класс. Купила скатерть с вышивкой, льняную, в прекрасном состоянии - прям красивущую, кладу ее первой на праздниченый стол, сверху дорожку цветную, тоже несоклько купила ссср-освких расшитых белым ( не путать с вышивкой цветной). Купила ковер индийский 130х160 шерстяной, аналогичный висел у меня надо кроватью в детстве, а этот купила маме, приезжаю и любуюсь, лежит околдо кровати, отличный ковер. Купила пельменницу-ручку ссср-овскую, лепит пельмени сама, надо нажимать и она выдавливает, ну отличная штука. Купила вафельницу на плиту " олимпийские мишки", херня полная, ну вот тут провал - продам, наверное. Купила картину "маки", перетянула на новый подрамник и обновила раму, какая же она красивая, прям очень, небольшая 30х40. к ней купила картину "васильки" и тоже в едином стиле сделала, очень красиво. не подумайте, что это напоминает музей и бабушатник, я подобрала рамы современные, и картины отлично вписались в интерьер. Ну елочные игрушки покупаю старые, не фанатично собираю, а именно то, что нравится.
Не могу выбросить горшки от цветов, т.к. при покупке растений пересаживаю в свои по стилю и качеству горшки, на авито никто не забирает даже за 100руб всем лотом, так и стоят, на работе не нужны, в школе не нужны. Это растения, купленые на авито, которые не в транспортировочных горшках, а в таких коричневых простых.
Еще купила вазу хрустальную очень стильную "куб", на 3 литра, она отлично подходит для тяжелых букетов типа пионов, сирени. Она красиво огранена, не кренделечки и розочки, а прямые осколками такими льдинками надрезы, прекрасная ваза.
Вещей лишних полно, это да. Не могу избавиться, т.к. "а вдруг". А сейчас тем более неясно что да как, вдруг понадобится по бедности перешивать и повторно использовать. Подушки пухо-перьевые после мойки все поменяла в новые наперники д***е, а сами мы пользуемся новыми подушками, а эти три лежат. И одеяло так же лежит огромное 2х спальное пуховое, не пользуемся, но отдавать его или продавать не могу, оно очень качественное и классное.
Банки стеклянные на 1л которые с широким горлом не применила в этом году, а насобирала из уже 20шт, на авито не берут по 50 рублей, а по 20ть я не хочу сама отдавать, а тем более бесплатно.
Вещей мужских полно. Что-то отдаю в "сундук" благовторительный, что-то еще лежит. Свои вещи просто лежат и висят.
Этим расхламлением надо заниматься плотно, а не частично "отдам не отдам", тогда будет толк.
Для меня весь мой "хлам" что-то да значит - психологически по большей части.
Не могу выбросить горшки от цветов, т.к. при покупке растений пересаживаю в свои по стилю и качеству горшки, на авито никто не забирает даже за 100руб всем лотом, так и стоят, на работе не нужны, в школе не нужны. Это растения, купленые на авито, которые не в транспортировочных горшках, а в таких коричневых простых.
Еще купила вазу хрустальную очень стильную "куб", на 3 литра, она отлично подходит для тяжелых букетов типа пионов, сирени. Она красиво огранена, не кренделечки и розочки, а прямые осколками такими льдинками надрезы, прекрасная ваза.
Вещей лишних полно, это да. Не могу избавиться, т.к. "а вдруг". А сейчас тем более неясно что да как, вдруг понадобится по бедности перешивать и повторно использовать. Подушки пухо-перьевые после мойки все поменяла в новые наперники д***е, а сами мы пользуемся новыми подушками, а эти три лежат. И одеяло так же лежит огромное 2х спальное пуховое, не пользуемся, но отдавать его или продавать не могу, оно очень качественное и классное.
Банки стеклянные на 1л которые с широким горлом не применила в этом году, а насобирала из уже 20шт, на авито не берут по 50 рублей, а по 20ть я не хочу сама отдавать, а тем более бесплатно.
Вещей мужских полно. Что-то отдаю в "сундук" благовторительный, что-то еще лежит. Свои вещи просто лежат и висят.
Этим расхламлением надо заниматься плотно, а не частично "отдам не отдам", тогда будет толк.
Для меня весь мой "хлам" что-то да значит - психологически по большей части.
Туся
Это проблемы с головой. Идите к психологу, как минимум.
Anonymous
Я одно время расхламилась, выкинула кучу всего, теперь жалею. То одно надо то другое. Шмотки были шикарные мои из 90-х, начала 2000-х. Почти все выбросила, а теперь дочь выросла и все это опять супермодно, как раз размер подходящий, что осталось, она не вылезает из этого. Сейчас одно г-но в магазинах, а у меня все было натуральное, шерсть, кожа, худи из США.
Теперь 10 раз подумаю, прежде чем выбросить и большинство вещей пристраиваются. Не стала от старого утюга избавляться - понадобился жильцам моим,
Больше стала на авито продавать. Все что от 500-1000 рублей. Сапоги всякие, посуда ненужная. Удивительно, что практически на все находится покупатель.
Теперь 10 раз подумаю, прежде чем выбросить и большинство вещей пристраиваются. Не стала от старого утюга избавляться - понадобился жильцам моим,
Больше стала на авито продавать. Все что от 500-1000 рублей. Сапоги всякие, посуда ненужная. Удивительно, что практически на все находится покупатель.
Anonymous
Шкаф, забитый надоевшими вещами, выполняет важную роль - останавливает от покупки очередных дежурных кофточек или курточек. Покупаю теперь редко, точно чего нет и с конкретной целью, например офисные брюки в нынешнем тренде (одни на сезон). Достала из запасов классические вещи 10 летней давности, они действительно лучше нынешних по качеству (ну может тогда себе позволяли лучшие вещи). Дочь доросла и что-то находит в моих вещах, наденет может 1-2 раза, но им (молодежи) как раз хочется новых образов чаще, так что "склад" помогает.
Баночки и иже с ним выбрасываю сразу. Ненужные подарки, которые сама бы никому не подарила, тоже выбрасываю. Хорошие подарки, просто не нужные, или отдаю родственникам или могу передарить (но это из тех, что не стыдно дарить, дорогие, хорошие, но совсем не нужные мне).
Баночки и иже с ним выбрасываю сразу. Ненужные подарки, которые сама бы никому не подарила, тоже выбрасываю. Хорошие подарки, просто не нужные, или отдаю родственникам или могу передарить (но это из тех, что не стыдно дарить, дорогие, хорошие, но совсем не нужные мне).
Anonymous
Мне свекровь говорила, когда я свои книги из родительского дома привезла:"выбрось, новые купим, если надо!" Свекрови давно нет в живых, а мои дети читают мои книги, которые сейчас очень дорого стоят и их многих просто нет.
Anonymous
найдите в каком-нибудь богомзабытом городке социальный центр, вот на его адрес и отправляйте. Я каждый год вывожу багажник вещей, причем 1/3 новых (ну я шопоголик тот еще).
Anonymous
Жалко выбрасывать, вдруг пригодится. И вообще - вдруг нищета...
Anonymous
Я разобралась со своими эмоциями по поводу вещей, и у меня выделилось две.
1. А вдруг мне вещь пригодится, а ее нет, и где такую взять непонятно или сложно или еще что.
Это касается всяких палочек, коробочек, бумажечек, в общем всякой мелочевки, которой накапливается много и занимает место.
2. Вещь хорошая, но не нужная. Размер не тот, потолстела, каблук уже высок и все такое прочее. То есть понятно, что носить уже однозначно нет, но продавать лень, да и стоит копейки. А выкинуть жалко, потому что на самом деле хорошая.
Есть еще категория 3:
3. Вещь хорошая, в принципе еще поношу, но вот сейчас не время.
Такие вещи у меня все же хранятся, не нашла аргументов от них избавиться, тем более что мне лень ходить по магазинам и искать новое. Если бы любила, может быть и с ними бы разобралась.
А по поводу первых двух категорий, с ними так:
Про первую категорию:
Я поняла, что это барахло в квартире мне давит на психику (потому что занимает место и забарахляет квартиру), но при этом выкинуть душит жаба, я решила перевести это в мысленные деньги. Мой комфорт тоже чего-то стоит.
Была даже мысль просто вывезти это в платные места для хранения, сейчас такая услуга есть. Но прикинув стоимость в год, поняла, что практически ни одна подобная вещь в моем доме того не стоит. Даже пара тысяч в месяц это 25тыс в год.
Поэтому сейчас я поступаю так: каждый раз когда я вижу вещь, которую надо бы выкинуть, да душит жаба, я прикидываю, сколько она стоит. Если она при этом редкая, ну какая-нибудь уникальная штучка, которая "а вдруг мне понадобится", я честно трачу время и ищу ее аналог в интернете. И деньги, которые она стоит. (потраченное на поиски время мысленно списываю в категорию "мой комфорт" и "уборка дома".)
И сохраняю в специальном файлике стоимость этой штучки и ссылку на нее.
И деньги, равные стоимости этой штучки, откладываю в специальный кошелек. Чтобы когда она мне понадобилась, я взяла эти деньги и просто ее купила, и меня не душила жаба. Тем более что речь идет как правило о каких-нибудь 500 рублях максимум.
Пока что у меня в этом кошельке пара тысяч. и на самом деле я уже перестала его вести, потому что выяснилось, что весь этот редкий хлам стоит реальные копейки.
Ну а что касается вещей из категории 2, то я нахожу, кому их отдать. Одежду можно отдавать в церковные приходы. Где-то на Юго-западе был такой, который забирал все не глядя, если нужно, могу разыскать еще раз его контакты. Я в свое время туда несколько ящиков вещей отдала.
1. А вдруг мне вещь пригодится, а ее нет, и где такую взять непонятно или сложно или еще что.
Это касается всяких палочек, коробочек, бумажечек, в общем всякой мелочевки, которой накапливается много и занимает место.
2. Вещь хорошая, но не нужная. Размер не тот, потолстела, каблук уже высок и все такое прочее. То есть понятно, что носить уже однозначно нет, но продавать лень, да и стоит копейки. А выкинуть жалко, потому что на самом деле хорошая.
Есть еще категория 3:
3. Вещь хорошая, в принципе еще поношу, но вот сейчас не время.
Такие вещи у меня все же хранятся, не нашла аргументов от них избавиться, тем более что мне лень ходить по магазинам и искать новое. Если бы любила, может быть и с ними бы разобралась.
А по поводу первых двух категорий, с ними так:
Про первую категорию:
Я поняла, что это барахло в квартире мне давит на психику (потому что занимает место и забарахляет квартиру), но при этом выкинуть душит жаба, я решила перевести это в мысленные деньги. Мой комфорт тоже чего-то стоит.
Была даже мысль просто вывезти это в платные места для хранения, сейчас такая услуга есть. Но прикинув стоимость в год, поняла, что практически ни одна подобная вещь в моем доме того не стоит. Даже пара тысяч в месяц это 25тыс в год.
Поэтому сейчас я поступаю так: каждый раз когда я вижу вещь, которую надо бы выкинуть, да душит жаба, я прикидываю, сколько она стоит. Если она при этом редкая, ну какая-нибудь уникальная штучка, которая "а вдруг мне понадобится", я честно трачу время и ищу ее аналог в интернете. И деньги, которые она стоит. (потраченное на поиски время мысленно списываю в категорию "мой комфорт" и "уборка дома".)
И сохраняю в специальном файлике стоимость этой штучки и ссылку на нее.
И деньги, равные стоимости этой штучки, откладываю в специальный кошелек. Чтобы когда она мне понадобилась, я взяла эти деньги и просто ее купила, и меня не душила жаба. Тем более что речь идет как правило о каких-нибудь 500 рублях максимум.
Пока что у меня в этом кошельке пара тысяч. и на самом деле я уже перестала его вести, потому что выяснилось, что весь этот редкий хлам стоит реальные копейки.
Ну а что касается вещей из категории 2, то я нахожу, кому их отдать. Одежду можно отдавать в церковные приходы. Где-то на Юго-западе был такой, который забирал все не глядя, если нужно, могу разыскать еще раз его контакты. Я в свое время туда несколько ящиков вещей отдала.
Можно подойти кардинально - квартиру поменять:-)
Подруга месяц назад продала квартиру, 2 недели коробки складывала для переезда. Выкинула кучу хлама, про который давно забыла. Говорит, даже не предполагала, что в доме столько ненужных вещей
Подруга месяц назад продала квартиру, 2 недели коробки складывала для переезда. Выкинула кучу хлама, про который давно забыла. Говорит, даже не предполагала, что в доме столько ненужных вещей
я лет 20 назад тоже по начиталась, что нужно избавляться от вещей, которые не носишь, чтобы освободит место для новых, избавилась. Теперь очень жалею, хорошие вещи были.
Длинная норковая шуба, старомодной показалась, там мех был качественный. Купила новую, так через пару лет облезла, хотя типа итальянская, цвет обалденный, а толку.
Сейчас бы мне ту, струю на дачу
Это только одна вещь, и много тогда хорошего отдала.
теперь десять раз подумаю, прежде чем выбросить.
И очень радуюсь, что до беременные вещи маме отвезла и забыла про них. Теперь привезла, дочки не нарадуются, там французские марки, которые давно ушли из России.
Длинная норковая шуба, старомодной показалась, там мех был качественный. Купила новую, так через пару лет облезла, хотя типа итальянская, цвет обалденный, а толку.
Сейчас бы мне ту, струю на дачу
Это только одна вещь, и много тогда хорошего отдала.
теперь десять раз подумаю, прежде чем выбросить.
И очень радуюсь, что до беременные вещи маме отвезла и забыла про них. Теперь привезла, дочки не нарадуются, там французские марки, которые давно ушли из России.
После переезда такая красота. Наставили шкафов, а они полупустые. Много выбросила. Места до хрена. И заполнять эту пустоту даже не хочется. И если что покупаю, то клади куда хочешь. Красота!
Anonymous
Практически не сталкивалась с ситуацией "отдала, и сразу понадобилось". Вообще не понимаю. о чем вы. Никаких добеременных запасов никогда не было, чтоб их трагично некстати вынести и потом жалеть. Есть вещи которые мне всегда нужны, картины и цветное стеко. Всё остальное по простой формуле, года два не надевалось, не использовалось - исчезает из дома. Исключение три детских платья дочки, не принцессиных, просто она их особенно любила.
Бантик пригодится для оформления подарка,
поэтому кладу в ящик как и сто предыдущих,
а в шкафу уже притаились рядами банки? ... омг :) не в этой жизни
Бантик пригодится для оформления подарка,
поэтому кладу в ящик как и сто предыдущих,
а в шкафу уже притаились рядами банки? ... омг :) не в этой жизни
Anonymous
Я отдаю только то, что четко знаю, что мне не понадобиться. Сейчас собрала и перестирала все вещи, которые я уже не буду носить, так как с 54 на 48 я уже точно не вернусь, отдала подруге, у нее коллектив большой, кому -то что-то подойдет. Вчера разбирала семена, другой подруге отдала, у нее тоже коллектив большой, разойдется. Инструмент не отдаю, даже испорченный, на это табу, когда и что пригодится не угадаешь.
Anonymous
При переезде конкретно можно расхламиться. В прошлый раз это у нас было 9 лет назад.
Anonymous
20 лет в шкафу весит шуба. Нет, так -ШУБА. Это реально дорогая настоящая редкая серебристая лиса. Выбросить ее не поднимается рука. Самое потрясающее- ну хоть бы ее моль пожрала. Но- нет. Вокруг карманов и на манжетах следы носки есть конечно, а так отличный вид. Не ношу- жарко, не актуально. Вот это мое самое большое барахло
Anonymous
Одежда "когда похудею" занимает много места. Тоже с обувью. Половину выкинула, смирилась, что день этот никогда не настанет
Anonymous
Я стараюсь ничего не хранить: часть продаю, часть раздаю. В Москве куча сервисов избавления от ненужного (книги, вещи, мелочевка). Причем "Добрые вещи", например, сами вывозят
Anonymous
Согласна с автором выше - как только выброшу/отдам- вскоре понадобится.
И я так очень рада, что свекровь и мама купили впрок, в далекие 70-80-е простое и очень качественное постельное белье, жаккардовые покрывала и льняные кухонные полотенца. Не бязь, а практически сатин. Перекроила на свой размер - не нарадуюсь. Лежало лет 30, а то и 40!!!! И бабушкиного нарядного платья сшила дочке юбку и летний жакетик- курточку. Костюмчик вышел супер.
И я так очень рада, что свекровь и мама купили впрок, в далекие 70-80-е простое и очень качественное постельное белье, жаккардовые покрывала и льняные кухонные полотенца. Не бязь, а практически сатин. Перекроила на свой размер - не нарадуюсь. Лежало лет 30, а то и 40!!!! И бабушкиного нарядного платья сшила дочке юбку и летний жакетик- курточку. Костюмчик вышел супер.
Я такой же плюшкин. Но я покупаю только фирменные вещи, Марко поло, Гант, Томми Хилфигер, Ральф Лорен и т.д. Я ничего выбрасывать не собираюсь. Мои внуки или правнуки мне еще спасибо скажут. Мода циклична. Я очень жалею, что отдавала свои вещи, которые покупала в молодости в 90-х. У меня были джинсы Левис, вещи наф-наф, манго, лакост привозила из Испании. Помню даже многие, а сейчас мода возвращается и я очень жалею, что отдала практически все.
Anonymous
Я внукам сложила строго до двух лет вещи. Всё вместе это метр на метр. Там же два Керри. 3-4 коробки. На лоджию поставила. Больше не храню там ничего. Нещадно ставлю на отдам даром всё остальное. И племянницам. Всем. Не нужно в мусоре.
Может пару кастрюль новых и три тарелки спрятала.
А так ревизии постоянные. Не носишь, нафиг выкинь.
Может пару кастрюль новых и три тарелки спрятала.
А так ревизии постоянные. Не носишь, нафиг выкинь.
Anonymous
да пипец вообще.
вот скажите как себе объяснить выброс-отдачу
синяя лампа для прогревания носа
ночник-плазма, который шар с молниями?
очиститель воздуха?
огромная чугунная кастрюля.... дорогая, штауб или как ее... покупала в момент кучи жрущих подростков дома....переросли.
вот скажите как себе объяснить выброс-отдачу
синяя лампа для прогревания носа
ночник-плазма, который шар с молниями?
очиститель воздуха?
огромная чугунная кастрюля.... дорогая, штауб или как ее... покупала в момент кучи жрущих подростков дома....переросли.
Anonymous
Красивые баночки от крема оставляете? Я когда была во Франции, то магазинах у них можно получить скидку на крем или парфюм, сдав баночку или флакон (Шанель, Шисейдо), к сожалению с собой не было в тот момент, но теперь оставляю, повезу "сдавать" ;-)
Anonymous
Хотела отдать полушубок из енота, а потом наткнулась на аккаунт ресайклинга шуб. Оказалось, что мой в тренде.

Главное чётко знать где у меня что лежит.
Когда места много.. По-настоящему много, можно позволить себе хранить странные и неожиданные вещи.
Иногда люди охреневают что я могу "вдруг" достать с чердака.
Но для этого проделана большая работа. на коробках приклеены фотографии - что именно лежит внутри, есть наклейки, пометки, списки.
Иногда даже муж может спросить : "Слушай, а у нас нет инструмента.. вот как эти кусачки, только побольше?
Есть, подожди нужно в дальний гараж сходить. А канифоль есть? есть. Ща принесу. И кембрик зaхвати!
Когда места много.. По-настоящему много, можно позволить себе хранить странные и неожиданные вещи.
Иногда люди охреневают что я могу "вдруг" достать с чердака.
Но для этого проделана большая работа. на коробках приклеены фотографии - что именно лежит внутри, есть наклейки, пометки, списки.
Иногда даже муж может спросить : "Слушай, а у нас нет инструмента.. вот как эти кусачки, только побольше?
Есть, подожди нужно в дальний гараж сходить. А канифоль есть? есть. Ща принесу. И кембрик зaхвати!
С точностью до наоборот у меня 🙈 случается, что какая-нибудь баночка/тряпочка/крышечка нужна, а нет ничего )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения