244
Anonymous
Покупки и мода
8.11.22 02:21

Про авито

Не пойму, что происходит? Перестали люди покупать. Раньше втридорога покупали, сейчас уже минимальную цену выставила, чтоб разгрузить гардеробную. Все вещи фирменные, в идеальном состоянии. Куда пропали покупатели? И на некоторых объявлениях либо 0, либо очень мало просмотров. Есть какие-то секреты, когда выставлять объявление, чтоб просматривалось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пойму, что происходит? Перестали люди покупать. Раньше втридорога покупали, сейчас уже минимальную цену выставила, чтоб разгрузить гардеробную. Все вещи фирменные, в идеальном состоянии. Куда пропали покупатели? И на некоторых объявлениях либо 0, либо очень мало просмотров. Есть какие-то секреты, когда выставлять объявление, чтоб просматривалось?
Anonymous
Вчера продался ковёр детский ( размер 3 на 4 метра) в идеальном состоянии. Выставляла где- то в мае еще. Просмотров было мало, хотя периодически поднимала объявление платно. А вчера девушка утром позвонила и быстро приехала забрала его. Ковер дождался своего покупателя.
Anonymous
Дорого продаете. У меня все разлетелось недавно
Anonymous
Где эти вещи? Все, что я вижу, это цены процентов на 20 ниже, чем на новые вещи. А иногда и дороже хотят, ибо в магазинах сейчас эти бренды не продают уже.
Вот юникло, например, не такая уж марка хорошая, средняя, так ношенные куртки дороже, чем на офсайте. Ну и покупали их, положим, год назад за мЕньшие деньги.
Хотела я тут купить пуховик и обувь зимнюю на авито, не нашла ничего за приемлемую цену.
Anonymous
Весь профиль распродала к ноябрю. Но у меня детские вещи - на хорошие бренды огромный спрос.
Anonymous
Все продала , что лежало пару лет. Но к меня детские вещи в отличном состоянии по 2-3 тысячи куртки . Новая обувь и тд . Все размели, тк нет ни че в магазинах , а то что есть за миллион или совсем барахло
Может дело в фотографиях? Я сейчас ради интереса глянула комбезы Дидриксон на сына 9 лет. Ну это ужас в 90%. Страшные тёмные фото, штанины с явными потертостями за 5-7 тыр. Новые за 14 тыр, но фото тоже такое, как будто они со времен СССР лежали. Поэтому многие люди на всем известном сайте новое берут за меньшие деньги и по качеству вряд ли сильно хуже, выбор огромен.
А мне непонятно, почему большинство просят доставку оформить? Кто-то из вас отправляет авито-доставкой?
Anonymous
По моему объявлению дважды мне написали в ватсап, у номера бизнес-аккаунт, я не стала связываться, подумала махинации, раньше люди писали в чате, или я ошиблась насчет откликов??
Anonymous
Заметила взрослые вещи и на школьницу от 152см совсем не продается. Скандия в новом состоянии продала за 1800, дороже не брали. А вообще да, надо выставлять каждый день по одному объявлению и дело лучше идёт.
Anonymous
Кто может объяснить, как у некоторых продавцов по 500-600 активных объявлений висит? Неужели по 49 руб за каждую публикацию оплачено?
Anonymous
зависла обувь школьная д/д, шкаф и стол турецкий, продала только птичьи клетки , ничего не понимаю......
лыжи комплектом с креплениями и ботинками 372 просмотра и все......
Anonymous
Именно в этом году продажи просели неимоверно. У меня в прошлом году весной прямо ажиотаж был, много новых детских вещей продала, б/у тоже брали, но реже. А сейчас тишина. Продается, но очень мало. При этом цены в магазинах выросли. Подростковое выбрасываю большими пакетами, нунафиг. Остальное пытаюсь продать, новое выбрасывать и дарить не могу, не настолько хорошо кюшаю)
Anonymous
Тоже тему хотела завести. Не была на авито несколько лет. Выставила кроватку и автокресло, так как ребенок из этого вырос. Не то что никому ничего не надо по смешным ценам, а всего 10 просмотров за неделю. Как так? У меня на местечковой барахолке нашего городка больше просмотров было.
Anonymous
Потому что очень многие используют ресурс для продажи втридорога.
Я на днях покупала там колоды таро.
Нашла объяву - там развал карт и написано: 200 руб.
Думаю, ну офигеть - 200 рублей за колоду. Нашла несколько интересных колод, спросила , что есть что уже разобрали.
Из нужных мне оказалось 3 колоды. Ну, пишу, ок: 3 колоды по 200 - с меня 600. Причём, одна колода у меня уже заказана на Озоне, просто идёт очень долго, думаю, возьму за 200 р., потом вторую колоду продам или подарю.
Он пишет: какие 600? Колоды стоят от 490, а эти все 3 стоят по 1000 каждая.
Я прифигела, потому что та, которую я на Озоне заказала, стоит 370. Я ему скриншотик прилепила. Он пишет: ну и что, что они на озоне по 370? Это даже хорошо - я там куплю 5 колод, и продам по 1000, и вам советую:-))))

В итоге нашла себе 2 колоды, одна стоила 550, с доставкой - 650. Плюс доехать в пункт, который неудобно расположен. А на Озоне она появилась за 680. баш на баш, только получение быстрее.
А вот на второй колоде реально сэкономила - она редкая и так стоит 2000, купила за 1000.

Сделала вывод, что что-то редкое и относительно дорогое там можно купить со скидкой. В остальных случаях ничего не сэкономишь.
Ниче не продается. Все реально брендовое продала с огромным дисконтом. Мне кажется, что потом перепродавали люди. Сейчас остались мелочи - Миссони, Лансель... кому они нужны?)
Из недорогого висит пух Бенеттон, он сшит типа Herno, пухи котрого от 60 к и выше: сверху чистая шерсть, внизу подкладка как у пуха типа синтепона, короче классный он) за 600 никто не берет.
Вот на этой фотке принцип виден https://images.app.goo.gl/vUWpBGG3QoJaq11b7
Anonymous
Я стала кое что раздвать бесплатно, радуюсь осводившимся полкам.
Anonymous
Дааа, вот сейчас реально перестало продаваться. И просмотров нет. Даже все мои постоянные отвалились.
Anonymous
Не знаю, у меня никогда втридорога на Авито не брали). Я что раньше, что сейчас ставлю невысокие цены (сравниваю с аналогичными объявлениями перед тем, как разместить), и сейчас по ощущениям даже больше покупают, чем раньше.
И раньше одежду плохо брали. Продавала нарядное детское платье, дочь один раз одела на выпускной в саду. Покупала за 3500, еле продала за 1000. Было в идеале. В подарок ещё ободок под цвет платья дарила. Продавала год целый.
А вот такие вещи как манеж большой 2м на 2м в драку улетел, быстро продала 3 автокресла, люльку, 2 молокоотсоса, подушку для кормления, коляски.
А вот вообще не продалась кроватка, даже никто не писал по ней, хотя за копейки выставляла. Сделала вывод, что деревяшки и одежда мало кого интересует.
Anonymous
Наверное обеспеченные люди предпочтут новое купить , а на барахолке б\у покупают от нехватки средств на новое и в целях экономии люди с низким доходом, а у них с деньгами не густо, они могут позволить себе только с хорошей скидкой купить.
Anonymous
У меня ощущение, что люди реально живут на помойках, а потом все, что там найдут, пытаются продать.
Ну вот как вам такое?
https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/tumbochka_bu_sssr_2577960853
Anonymous
Авито щадольало постоянными сообщениями, то подборку они подобрали, то еще какая-то хрень. Хоть вообще туда не заходи
Anonymous
у меня последняя продажа была 20 сентября, и вот на прошлой неделе авито доставкой уехала сначала вэб камера, а потом сумка....до лета у меня каждую неделю что-то продавалось, таких простоев не было никогда.
Хотела купить парфюм, написала деве. Двое суток - ни ответа, ни привета. Так что кому-то покупателей не хватает, а кому-то продавцов ))
Anonymous
У меня подозрение, что Авито специально объявления замедляет, чтобы воспользовались платной услугой, у них же там сейчас оплата за просмотры
Anonymous
как же надоело это авито, нет не авито, а люди не читающие правила, ну прежде чем покупать читаем правила, почта России не пункт доставки, нет у нас кабинок и в правилах четко прописано все, что негабарит имеет предельные размеры, ну не возьмем мы у вас крыло автомобиля размер которого больше 1,5 метра, а если оно меньше, то пакуйте сами так, что бы не испортили и даже размеры габарита тоже есть, и еще претензия, а вот в Boxberry.., так идите туда.
оператор почты росии устало
заинтересовала детская вещь, написала. ответа нет, "в сети была более месяца назад", объявление от 4 ноября. это как?
Anonymous
В порядке бреда - может покидаем объявления и поднимем друг другу просмотры? алгоритмы решат что товар популярен и увеличат показы....
Anonymous
"Отчет: все заказанные посылки вернулись к отправителю. Ничего решила не покупать.

Перемеряв уже имеющуюся обувь, решила, что достаточно.

А блузки... несмотря на цену, нет необходимости в очередной тряпочке.

Такого, чтобы Ах! Там не было.

И деньги целы и овцы сыты."
Скопировано из соседнего топа про расхламление..
Anonymous
Да ладно вам, обиженные покупатели....ощущение что продавцы всем должны! Я вчера договорилась о продаже и даже встрече с "Арменом Оганесяном (условно)", в душЕ, уже по разговору понимала, что какая то лажа намечается - то про карту, то про предоплату, то про доставку ... Я от всего отказалась и сказала "товар-деньги только при встрече"... и что? ТовариСЧЬ слился. А времени отнял дохе*а.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения