358

Топ разхламления и непокупок

Внезапно поняла, что от количества ненужных и неиспользованных вещей зачинаю задыхаться.

Уже неделю делаю разбор завесов и завалов. Идёт трудно. По сто раз обдумываю... а вдруг ещё надену.... или использую.... или....

Решила завести тему, чтобы Эх, ухнем вместе осуществить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внезапно поняла, что от количества ненужных и неиспользованных вещей зачинаю задыхаться.

Уже неделю делаю разбор завесов и завалов. Идёт трудно. По сто раз обдумываю... а вдруг ещё надену.... или использую.... или....

Решила завести тему, чтобы Эх, ухнем вместе осуществить.
....Незаметно присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь... (ц)
Сменила одеяла, старые ещё хорошие, выкинуть жалко. Была бы дача - туда пошли. Но ее нет. Ещё простыни сменила на все с резинками, штук 10 обычный хороших жалко. Мультиварка пользуюсь редко, но хранить негде и отдать жаль
А вот от вещей, которые малы( в том числе куртки неплохие) легко избавилась. И от детских игрушек- все хорошие, приняли в садик.
Anonymous
Я увезла на дачу старый кухонный гарнитур (красивый и качественный, но устаревший) и купила новомодный без ручек и тд.
Anonymous
Нет денег- нет покупок- нет проблем
Это мой лозунг последних лет 😂
Anonymous
У меня баланс.
Щас новый матрас сыну привезут, старый сразу на помойку☝🏻
ой, как бы я бы хотела расхламиться, да ладно расхламиться - попродавать все, из чего выросли и не попользовались дети за время ковида, пока в школу не надо было ходить...

висят новые куртки, пуховики, не продается...

бумаги разобрать бы надо... начала выкидывать - вдруг понабилось МРТ 4 летней давности.... йолкимоталки...
Anonymous
Собрала все мягкие детские игрушки сына. И не могу их выкинуть. Хотя бы одного, его любимого колбасного тигра оставлю видимо..
у нас челлендж. выезжем из дома в квартиру. прожили в доме с гаражом 2 года. (гараж не для машины, а для мужа был и его инструмента и всякого).
есть в квартире отапливаемый чердак примерно 20 м2.
сейчас он завален всем чем можно и нельзя.
за месяц продано на авито куча всего.
даже с виду не нужного, но как оказалось нужного другим.
наторговано на 90тысяч...
некоторые вещи конечно дорогие, но все равно продано куча!
впереди еще 9 месяцев расхламления и потом переезд обратно в Москву из региона, где прожили 8 лет (если ничего за это время не поменяется конечно).
переезд специально задумала с промежуточным вариантом с квартирой- мы обросли барахлом. да много нужного. семья 5 человек. но и много " а вдруг пригодиться" и "жалко выбросить". при этом промежуточном переезде собрано в коробки многое. будет доставаться по необходимости. если за полгода не достается - на авито пойдет. ну и то что изначально на авито за 9 месяцев уж продастся!
эх, куча одежды на все мои размеры от 42 до 56! после нового года займусь и все пораздам.
запчасти на машину продаются, ненужный уже инструмент, мебель (стеллажи, например, кресла икеевские и проч).
молозилку продала на 1,5руб дешевле чем покупала (покупала за 24,5. продала за 23, но и цена ей 43 сейчас((( )
икея прекрасно продается. метут всё.
сейчас не покупаю впрок НИЧЕГО. раньше это было строго обязательно. кофе - значит 5 банок, рис - 10 кг, шампунь - 5 бутылок. всё, баста.
это так на меня СВО подействовало.
первое что я сделала - закрыла все кредитки. чтобы не перехватывать и не жить в долг.
пару месяцев ломка, потом привыкла.
сейчас закрыла полностью один кредит и второй через пару месяцев тоже закрою.
потреблять стала меньше.
и в прок покупать не буду больше.
и еще останавливает - в августе переезд - не покупай ничего -везти далеко. сколько стоить будет перевозка? оно тебе точно надо? куда деть кучи шмотья которыми завален шкаф.а носить нечего.
вооот.
Anonymous
Грядет переезд, под эту тему надо расхламляться.
Наибольшая трудность расставания - памятные вещи.
Стоят коробки с детскими игрушками и книгами. Выбрасывать или отдать рука просто не поднимется, скоро уж дочь замуж выдавать уж))) Ну, книги я поставлю на новой квартире на верхние книжные полки, допустим.
А вот игрушки. Наверное пока родителям в гараж отвезем.
Anonymous
Что-то все мои глобальные расхламления как-то странно заканчиваются. Выкинули кучу из дома прямо-таки накануне чёрного вторника (1994), ещё с родителями жила. С мужем уже, выкинули кучу всего за неделю до кризиса 1998, потом гараж-эллинг "разобрали" аккурат летом 2008.
Всё, больше не хочу экспериментировать). Стараюсь покупать всё взвешенно и продуманно. Но выкидываю только хлам теперь, а не просто когда "не нужно", благо мест хранения куча.
Anonymous
Выкинула (точнее поставила в коробках у подъезда) малую обувь сына. Все в отличном состоянии. Пусть возьмут ее добрые люди и носят.
Anonymous
Разобралась с хрусталем (у меня все Nachmann).
Оставила лишь то, чем реально пользуемся.
И 2 вещи для "красоты" - одну свою, одну от свекрови .

Также вынесла все пивные кружки, стаканы, которыми не пользуемся. Мне просто кружки реально не нра. Из пивных стаканов пить люблю пиво.
Anonymous
Самая большая проблема это игрушки. Несколько лет выносила потихоньку, то на что рука поднималась. Но уже год ничего не выношу, все лежит, места много занимает. Никак не могу.
Вещи и даже постельное старое отдаю приятельнице, из постельного она плетет коврика, сама просит ничего не выкидывать и все отдавать ей, все что из любой ткани. Она ещё и шьет.
Детские вещи скопились в некотором количестве. Отправлять бесплатные вещи кому-то за свой же счет я как-то не готова. Поэтому лежат пока, да, ждут своих будущих хозяев, которые сами их заберут.
ГРАЖДАНКИ РАСХЛАМЛЯЮЩИЕСЯ!!!
очень нуждаюсь в старых, вусмерть застиранных тканях типа байки/фланельки... идеальный вариант - отслужившие свое ДЕТСКИЕ ПЕЛЕНКИ! но и какие-нить колхозные бабушкины халаты тоже подойдут... если кто у себя на дне шкафов, в глубинах антресолей и на дачах найдет подобные винтажные боХачества - умоляю, сигнализируйте на мыло 5080198@rambler.ru...
С вещами - взрослыми и детскми- все ок. нашла вахтера в ближайшем ЦСО. Отдаю все ей, она неформально распределяет.
А вот коробки лего отдать не могу. Там больше чем на 100 тыс по старым ценам. Но все разобранное на запчасти (((
Не выставляйте, пожалуйста, вещи в подъезд, никто их брать не будет. И "таджики" тоже не будут их носить, они отнесут их в контейнер. Уважайте труд людей!
Anonymous
На продать наследную машину. Не могу:(
Anonymous
А я просто не покупаю))) гашу ипотеку.. вот сейчас коллеги из НМ с пакетами вернулись, говорят, дикие очереди. А, не пойду. Даже думать не буду. Все есть.
Anonymous
еще на кухне "наступаю песни на горло!" личный челлендж - не покупаю никакой чай... вот пока ВСЕ запасы чая, в том числе экзотические типа с имбирём или с чагой, не использую ))) распробовала травяные чаи, откопала заварник. с интересом за собой наблюдаю в магазине, когда рука тянется за каким-нибудь ахмадом с голубикой. и потом мысленно хлобысь по руке. и вопрос - а ты допила свой чай с чаго? нет. всё. отбой.
сейчас в кружке чай травы Башкирии "витаминный". год стояла пачка, и еще простояла бы пока срок годности не истек....
а там еще каких только запасов нет.
Anonymous
я не знаю что с детскими книгами делать... я их с такой любовью покупала))) красивые, классные! местами уже конечно потрепаные, часть вообще мои))
все что могла отдать - раздала, остальное не могу - не хочу, жжжааалко!!!!
как вариант стрейчем и в кладовку, только она (кладовка) как балкон застекленный и не отапливаемый, вот думаю ничего с ними не случиться?
Anonymous
На распродаже купила всего одну кофточку сегодня)
вещи физически уже в шкаф не лезут, НО ношу все практически, ибо дала себе слово, что не надевается в течение трех месяцев идет в помойку!

К новому телефону заказала всего три чехла, для сравнения у моего старого штук 12 еще не сношено!
Елена
При расхоамлении даю себе клятву выбросить 100 вещей. И выбрасываю.
Покупаю только самое необходимое. Остальное отдаю или выкидываю . Нет вещей которые не ношу .
Anonymous
Я расхламилась еще в начале лета. А теперь просто стала захламляться снова, с удовольствием.
Anonymous
Вчера за день продала на авито старую мышь эпл, купила ее почти 10 лет назад, самая первая, почти не пользовалась, так и лежала в столе, 4 фигурки из игры вархамер, сын лет 15 назад покупал- красил- играл, и продала настольную игру от младшего, ктото подарил, нетронутая так и лежала лет 5. Итог около 4 т руб в плюс. Сколько же барахла ненужного лежит!
Anonymous
несколько лет не покупаю себе вещи.
лет 7 назад поставила в свой основной (!!!) шкаф дополнительную штангу на нижний уровень. поняла, что мои сезонные (а несезонные убраны!) вещи не влезают даже на две штанги и закрыла вопрос покупок. одних только джинсов у меня было на тот момент 8 пар.
иногда покупаю только футболки и домашнюю одежду (раз в год) - они быстро выходят из строя.
для дома тоже ничего. все есть. вот купила недавно новый блендер. мой был маломощный и все насадки уже потерялись или сломались - куплен в 2011 году.
чехол для телефона один.
ничего не покупаю просто так.
Зашла в этот топ просто порадоваться за расхламляющихся, как тот язвенник из фильма, которому "ничего нельзя".
Я только захламляюсь и окукливаюсь)) И да, я анонимный шопоголик (вздыхаит тяжко).
Anonymous
Я тоже сегодня начала расхламляться. Переложила все из тумбочки в комод. Вдруг пригодится. Еву почитала, сейчас дальше в гардеробную пойду. Чувствую, с полки на полку переложу и на этом все закончится. Из продуктов - еле отговорила себя от закупки тушенки, начитавшись Евы.
Anonymous
У сожалению, за последние два года мне пришлось разбирать вещи умерших. После этого я много чего у себя выкинула. Это очень отрезвляет… но - не все. Все не могу 😀
Anonymous
Граждане разхламляющиеся! Если вдруг у кого есть классическая литература по логопедии, приму в дар за хорошую шоколадку.
Anonymous логопед
Отчет: все заказанные посылки вернулись к отправителю. Ничего решила не покупать.

Перемеряв уже имеющуюся обувь, решила, что достаточно.

А блузки... несмотря на цену, нет необходимости в очередной тряпочке.

Такого, чтобы Ах! Там не было.

И деньги целы и овцы сыты.
Anonymous
А как насчет кухонных шкафов? Я свои разобрала в прошлую субботу, включая холодильник..мама дорогая, столько сухих просроченных продуктов выбросила! И жалко, что не съели, а где-то люди голодают, и облегчение с удовлетворением наступило. Легче физически дышится теперь.
Anonymous
Самый лучший стимул к расхламлению - ремонт или переезд.
Ремонтирую кухню, выкинула старую мебель, перед выкидыванием паковала содержимое в коробки, уже на этой стадии половину выкинула. Уверена, что заселяя новую кухню опять половину выкину и планирую дальше не захламлять, так как купила кухню меньше.

Выкидать нормальные вещи не могу, поэтому все на авито: либо за символическую цену либо за бесплатно. За бесплатно у меня и кухню старую забрали, за час все разобрали и унесли. Очень удобно.
An
А как с посудой быть и прочей кухонной муйней? Очень много всего, шкафы забиты, самое интересное, почти всем пользуюсь :chr4
Anonymous
Мужские теплые вещи и обувь примет в дар ангар Милосердие в Москве для бомжей. Он гуглится.
Anonymous
Не, я пока не готова расхламляться, я переехала за город и обставляюсь, закупаю регулярно на wb. Это моя психотерапия в наше тревожное время. Вот сейчас контейнеры для кухни взяла.
А вот квартира в городе, да. Когда не живешь, то проще относишься. Начала потихоньку что-то вывозить. Отдала в службу "спасибо" часть шмоток. Что-то выбросила. Посвободнее стало. Кстати, дочка моя -мастер расхламления. Правда, она все, что не нужно, выставляет в гостиную))
Мне в название топа очень нравится вторая часть: "Непокупок" . Мне, кажется, важно просто научиться не покупать лишнее и не делать спонтанных покупок. А выбрасывать и покупать снова это глупо.
Сын 14 лет собрал кучу компьютерного хлама, телефоны, планшеты, телевизор, продал поочередно на авито за 20 000 . Купил себе системный блок.
Anonymous
продала на а**о: хлебопечку, музыкальный центр панасоник, лапшерезку, пуховик, вертикуттер, фотоаппарат, старый матрас, компрессор, дорогие новые духи, лыжи, елку
практически не продается обувь и одежда
Anonymous
Хорошая тема, я подниму. Разобрала детские спортивные вещи, маски и шапочки для плавания, пару мячей, и в общем спорт инвентарь.
Anonymous1
Я с вами гражданки расхламляющиеся! Собрала на выходных два мешка одежды и мешок обуви которую не ношу, забрали бесплатно желающие практически сразу после публикации объявления. Духи два флакона байредо выставила на продажу, девушка предложила обмен на монталь и аква ди парма, поменялась, они мне подходят больше чем те что были. Бусы, серьги, броши не ювелирка, обычные целая коробка тоже забрали желающие. На очереди разбор гардеробов мужа и детей)) Я прям удовольствие получаю глядя на освободившиеся полки в гардеробной.
Дорогие Евы, если у вас есть хорошая теплая взрослая и детская одежда, ненужная посуда, столовые приборы, пластиковые контейнеры, бытовая техника, игрушки - отдайте беженцам. В пунктах временного размещения будут благодарны за всё!
Правда, волонтёры жутко загружены и желательно самим организовывать доставку, я отправляла курьерской доставкой яндекс-такси
Девушки, а что вы делаете со старыми смартфонами?
Anonymous
Про расхламление понятно, а от лишних покупок вам удается воздержаться?
Anonymous1
А кто нибудь знает, что делать со старым айпадом? Лежит у меня лет 6 наверное уже миник. Вроде включается, но не обновляется и не открывает приложения. Их вообще как то можно реанимировать? охота хоть как читалку использовать иногда в поездках.
А кто-нибудь устраивал дома Projekt Pan?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения