50
Anonymous
Покупки и мода
11.11.22 17:20

Как определить кожу?

..на сумке: натуральная или нет?
Купила сумку, фирма ESSE, пахнет кожей весьма отдаленно, я бы сказала, что и не пахнет. Засомневалась: засунула в морозилку (не смейтесь!), сумка как бы застыла, затвердела. Ведь не кожа же, да? Умудрилась засунуть в морозилку тчоно кожаную Braccialini, конечно же, она осталась мягкой.
Так что, купила не кожаную?
но почему на сайте заявлено, что натуральная кожа, этикетка внутри с описанием сумки и как за ней ухаживать, за натуральной кожей.
Как вы определяете кожу?
Сижу и думаю, возвращать ли, правда, и цена копеечная, но хотелось на зиму, а если она застывает и кожзам, ну нафиг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..на сумке: натуральная или нет?
Купила сумку, фирма ESSE, пахнет кожей весьма отдаленно, я бы сказала, что и не пахнет. Засомневалась: засунула в морозилку (не смейтесь!), сумка как бы застыла, затвердела. Ведь не кожа же, да? Умудрилась засунуть в морозилку тчоно кожаную Braccialini, конечно же, она осталась мягкой.
Так что, купила не кожаную?
но почему на сайте заявлено, что натуральная кожа, этикетка внутри с описанием сумки и как за ней ухаживать, за натуральной кожей.
Как вы определяете кожу?
Сижу и думаю, возвращать ли, правда, и цена копеечная, но хотелось на зиму, а если она застывает и кожзам, ну нафиг
Anonymous
Должна быть этикетка и образец кожи в футляре с приложением , "leather"
Anonymous
Иди прессованная кожа. Что есть гамно.
Да не парьтесь, сумка симпатичная,
Anonymous
Говорят, надо ущипнуть её ногтямЕ, с натуральной кожи ямка от ногтя сразу исчезнет, на искусственной останется.
Внимательно посмотрите на кусочек ручки, который загнут под клепку, на его срез или обратную сторону, если есть рыхлая бахтарма, вполне вероятно, что кожа. На срезе, если виден край, не должно быть видно тканевой или другой основы. Натуральная кожа быстро греется от руки, искусственная обычно остается прохладной.
Anonymous
Ндаа... специалисты, мля))) Это сумка из экокожи, это верно, не дерматин. Но метод производства именно этой экокожи такой: в основе - прессованный спилок кожи, то есть из пыли и обрезки кожевенного производства делают спец массу, её тянут в нечто подобное коже по толщине, а потом наносят микропленку из ПВХ с тиснением, как тут. А еще бывает, что прессованный список окрашивают, или на всю толщину, или поверхностно.
Поэтому она не задубеет на морозе, как дерматин/ПВХ, но не будет мягкой как кожа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения