101
Новенькое про ВБ
Итак, дамы, ВБ опять отмочил. Теперь они снимают деньги за возврат любой вещи, даже за брак и неверное вложение. Это условие есть у них на сайте, операторы бодро отвечают, что, да, это правда. Те если я заказала, я с этим согласилась. Это касается тех, у кого возврат платный.
Мне на днях пришла совсем другая вещь вместо заказанной, 75р сняли. Когда я начала разбираться, получила ответ, что сейчас платный возврат за обратную доставку в любом случае, брак, неверное вложение, неполная комплектация и прочее.
Ситуация интересная. Получается, вози клиенту хоть пустые коробки и снимай за обратную доставку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИтак, дамы, ВБ опять отмочил. Теперь они снимают деньги за возврат любой вещи, даже за брак и неверное вложение. Это условие есть у них на сайте, операторы бодро отвечают, что, да, это правда. Те если я заказала, я с этим согласилась. Это касается тех, у кого возврат платный.
Мне на днях пришла совсем другая вещь вместо заказанной, 75р сняли. Когда я начала разбираться, получила ответ, что сейчас платный возврат за обратную доставку в любом случае, брак, неверное вложение, неполная комплектация и прочее.
Ситуация интересная. Получается, вози клиенту хоть пустые коробки и снимай за обратную доставку.
Anonymous
А это не нарушение прав потребителя?
Anonymous
В Озоне тоже такая фигня?
Ходите по магазином сами, в чем проблема?
https://dzen.ru/a/Y8_avVjsyW4RWKDk
Вот что я нашла. Похоже обкатка идеи, смотрят, будет народ возмущаться или нет.
Вот что я нашла. Похоже обкатка идеи, смотрят, будет народ возмущаться или нет.
Автор
у нас ( 2 человека) возврат бесплатный.
А вот со стороны продавцов:
Коллеги, здравствуйте. кто уже увидел новую систему по проверке товара? Нам пришел запрос на возврат по причине того что пришел другой товар, товар пришел не наш, а на выбор или отказать или одобрить- забрать товар… Отказать получается как так, покупателю реально пришел чужой товар, а одобрить, зачем нам чужой товар.
Коллеги, здравствуйте. кто уже увидел новую систему по проверке товара? Нам пришел запрос на возврат по причине того что пришел другой товар, товар пришел не наш, а на выбор или отказать или одобрить- забрать товар… Отказать получается как так, покупателю реально пришел чужой товар, а одобрить, зачем нам чужой товар.
Anonymous
А если на карте 0 и ее отвязать? Как списывать будут?
У нас, к слову, ПВЗ всегда был забит под завязку. Вечно коробки в проходе и примерочных. Входить боком и по одному. Последние полгода тишина и порядок. Вот заберу сегодня свои носки у них и снесу приложение к чертям собачьим!
У нас, к слову, ПВЗ всегда был забит под завязку. Вечно коробки в проходе и примерочных. Входить боком и по одному. Последние полгода тишина и порядок. Вот заберу сегодня свои носки у них и снесу приложение к чертям собачьим!
Anonymous
Всё, с ВБ я распрощалась, злят своей тупостью!
Прислали НЕ ТОТ ТОВАР! Другой цвет, другая модель, но 50 рублей удержали!
Ответ чата:
Надежда
В настоящий момент алгоритм, который позволит решать вопрос о возврате средств за обратную доставку товара с дефектом или ошибкой комплектации находится в процессе тестирования. Как только тестирование будет завершено, вы сможете обратиться с просьбой о возврате средств за обратную доставку товара напрямую к продавцу, который осуществляется продажу этого товара на нашей торговой площадке. Продавец проверит информацию, которую вы ему сообщите, и при подтверждении в товаре производственного дефекта или ошибки комплектации, осуществит возврат средств за его обратную доставку на склад. Просим вас немного подождать, чтобы решение таких запросов было максимально удобным для вас.
Прислали НЕ ТОТ ТОВАР! Другой цвет, другая модель, но 50 рублей удержали!
Ответ чата:
Надежда
В настоящий момент алгоритм, который позволит решать вопрос о возврате средств за обратную доставку товара с дефектом или ошибкой комплектации находится в процессе тестирования. Как только тестирование будет завершено, вы сможете обратиться с просьбой о возврате средств за обратную доставку товара напрямую к продавцу, который осуществляется продажу этого товара на нашей торговой площадке. Продавец проверит информацию, которую вы ему сообщите, и при подтверждении в товаре производственного дефекта или ошибки комплектации, осуществит возврат средств за его обратную доставку на склад. Просим вас немного подождать, чтобы решение таких запросов было максимально удобным для вас.
1 час назад, источник: Известия
Wildberries вынуждают полностью отменить плату за возврат товаров
«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) обратилась в Роспотребнадзор: общественники намерены заставить online-продавца Wildberries (WB) отказаться от платной доставки качественного товара обратно продавцу.
https://news.mail.ru/society/54954929/?frommail=1
Wildberries вынуждают полностью отменить плату за возврат товаров
«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) обратилась в Роспотребнадзор: общественники намерены заставить online-продавца Wildberries (WB) отказаться от платной доставки качественного товара обратно продавцу.
https://news.mail.ru/society/54954929/?frommail=1
Anonymous
С 13 февраля пакеты платные))) вот така новость) жлобы жлобские)
А как вам нововведение - оценка клиента сотрудником?

Anonymous
Постельное белье Хлопковый рай за возврат 300 руб, это крупногабарит теперь? плед тоже самое(( неделю назад заказывала эти товары бесплатный возврат был
Anonymous
Пришел не тот чехол на телефон. Доставка со склада вальдбериз, сняли 100 рублей. Написала в поддержку - их ответ - подождите немножко, скоро будет доработано приложение и сами сможете связываться с продавцами по вопросу возврата денег при неправильном вложении. Причем тут продавец, когда доставка с общего склада, и сурок доработки приложения - не озвучили 😡
Anonymous
Я и с той, и с другой стороны могу написать, но покупатели воруют, перекрепляют бирки и возвращают в ПВЗ дешёвые ношеные вещи.
Anonymous
Безумная история: покупатели используют Wildberries, чтобы обналичить деньги. Работает это так: они оформляют дорогие заказы, тут же от них отказываются и выводят деньги.
Вся соль в том, что деньги возвращаются не на ту же карту — а на баланс WB. Это упрощает вывод средств с кредиток и юрлиц на дебетовую карту. И самое главное — их никак нельзя отследить, поэтому схемой сейчас пользуются сотни человек ежедневно.
Бакальчук снова облажалась.
Вся соль в том, что деньги возвращаются не на ту же карту — а на баланс WB. Это упрощает вывод средств с кредиток и юрлиц на дебетовую карту. И самое главное — их никак нельзя отследить, поэтому схемой сейчас пользуются сотни человек ежедневно.
Бакальчук снова облажалась.
Anonymous
вот недолюбливаю эту площадку, Озон и Ламода при всех недостатках гораздо приятнее, и ассортимент, и доставка
Anonymous
И сколько ждать??? прислали не тот товар, за возврат 75р забрали. Получила такое сообщение: В настоящий момент алгоритм, который позволит решать вопрос о возврате средств за обратную доставку товара с дефектом или ошибкой комплектации находится в процессе тестирования. Как только тестирование будет завершено, вы сможете обратиться с просьбой о возврате средств за обратную доставку товара напрямую к продавцу, который осуществляется продажу этого товара на нашей торговой площадке. Продавец проверит информацию, которую вы ему сообщите, и при подтверждении в товаре производственного дефекта или ошибки комплектации, осуществит возврат средств за его обратную доставку на склад. Просим вас немного подождать, чтобы решение таких запросов было максимально удобным для вас.
Anonymous
Я почти ушла с ВБ, как списали 2 раза платный возврат за брак, я обиделась :) В итоге нашла нужную вещь на Озоне, ещё и дешевле, уже получили и используем.
Последний раз заказала на ВБ смеси безглютен, шли долго. И тут ВБ сам оформил второй заказ, типа первый идёт долго, прислал письмо, что у меня не глюк. В итоге пришли оба! заказа, и оба с платным возвратом. Вау, а че так можно было? Поддержка на письма вообще не отвечает.
А теперь хочу спасибо сказать огромное ВБ. Благодаря его тупой политике заказывать буду меньше, больше денег на счету сохранится. Я готова платить за возврат по моей вине. Но платить за задвоенный самим ВБ заказ, за брак и неверное вложение НЕТ. Блокирую все карты, которые использовала ранее и адьес.
Последний раз заказала на ВБ смеси безглютен, шли долго. И тут ВБ сам оформил второй заказ, типа первый идёт долго, прислал письмо, что у меня не глюк. В итоге пришли оба! заказа, и оба с платным возвратом. Вау, а че так можно было? Поддержка на письма вообще не отвечает.
А теперь хочу спасибо сказать огромное ВБ. Благодаря его тупой политике заказывать буду меньше, больше денег на счету сохранится. Я готова платить за возврат по моей вине. Но платить за задвоенный самим ВБ заказ, за брак и неверное вложение НЕТ. Блокирую все карты, которые использовала ранее и адьес.
Anonymous
https://lenta.ru/news/2023/03/14/zbstvk/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Это предсмертная конвульсия WB
Это предсмертная конвульсия WB
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения