474
Сотрудники Wildberries решили объявить забастовку
Сотрудники Wildberries решили штурмовать офис маркетплейса из-за штрафов за подмены товара.
Согласно новой оферте, держателей пунктов выдачи заказов (ПВЗ) лишили права оспаривать подмены. В частности, если покупатель возвращает бракованную вещь обратно в ПВЗ, с их владельцев удерживают полную стоимость товара. Кроме того, они обязаны выплатить всю цену продукции, если в полученной посылке не по их вине оказался другой предмет. По словам работников, списания за подмены начались уже 9 марта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСотрудники Wildberries решили штурмовать офис маркетплейса из-за штрафов за подмены товара.
Согласно новой оферте, держателей пунктов выдачи заказов (ПВЗ) лишили права оспаривать подмены. В частности, если покупатель возвращает бракованную вещь обратно в ПВЗ, с их владельцев удерживают полную стоимость товара. Кроме того, они обязаны выплатить всю цену продукции, если в полученной посылке не по их вине оказался другой предмет. По словам работников, списания за подмены начались уже 9 марта.
Anonymous
Я не знаю, кого тут штрафовать(( потому чо действительно воруют.
Подкладывают в пакет ношеные дешёвые бренды вместо оригинального.
Дорогие предметы тоже воруют(
Продавцы потом ничего не могут с этим сделать, только на выброс, ни товара, ни денег.
Я считаю, нужно наказывать воров, но их на данный момент невозможно вычислить.
Либо опять, к сожалению, вводить предоплату или платный возврат. Либо наказывать покупателя, да, который подменил.
Подкладывают в пакет ношеные дешёвые бренды вместо оригинального.
Дорогие предметы тоже воруют(
Продавцы потом ничего не могут с этим сделать, только на выброс, ни товара, ни денег.
Я считаю, нужно наказывать воров, но их на данный момент невозможно вычислить.
Либо опять, к сожалению, вводить предоплату или платный возврат. Либо наказывать покупателя, да, который подменил.
Anonymous
Ещё до предоплаты заказала в раз очки Рей бен штук (пар?) 10, у них скидки на них были. Божечки, что мне приехало - часть фейки, часть вообще черти что. Больше такое там не заказывала. И ведь кто-то заменил нормальные товары на г-но.
Вот вам и успешный бизнес. А по факту сплошные подделки и обман собственных сотрудников.
Anonymous
Странная история, за что и кого штрафуют. Там же сейчас сделали такой сложный возврат - нужно снять вещь на видео, упаковку, фото дефекта. Если продавец одобрил, то принимают.
Anonymous
А у вас в РФ только на этом сайте можно что-то купить?
Anonymous
Я в последнее время нарвалась на жидкость для стирки откровенно разбавленную. Кто это сделал - сложно сказать. Но больше не заказываю.
Anonymous
Люди!!! Что вы там покупаете? Хорошее и выгодное? Можно примеры? Мне просто интересно. Особенно в провинции. Да и в Москве, что там дешевле, чем в обычных магазинах?
Anonymous
Когда же Бакальчук уже нажрётся....Всё ей мало.
Anonymous
Там только если мелочевку покупать, причем если уже такую покупал и знаешь как она выглядит. Торгуют б/у товаром и сдать его целый квест. Так что рухнет он или не рухнет - однофигственно, я туда больше ни ногой.
Anonymous
Все правильно. Сотрудникам ПВЗ, было пофиг на товар и возвраты. От покупателей были подмены это раз. Возврат через 14 дней поношенных вещей, грязных, без бирок.Особенно после НГ и выпускных, платья сдавать любят. Сотрудники все это принимали.
А платит за все поставщик. Мало того, что за неликвид, так ещё за доставку и хранение.
А платит за все поставщик. Мало того, что за неликвид, так ещё за доставку и хранение.
Anonymous
Перестала покупать в WB, после того, как сделали возврат баллов вместо денег.
Не покупаю в Яндексе, потому что в нашем городе нет пунктов возврата, есть только выдача.
Остается только Озон..
Не покупаю в Яндексе, потому что в нашем городе нет пунктов возврата, есть только выдача.
Остается только Озон..
Сегодня забрала рюкзак кожаный, дешево обошелся. Сыну на днях купила брюки в магазине, смотрю такие же в ВБ на 600 руб дешевле. Мне нравиться, а уж мелочевку разную очень удобно заказывать. Всегда сравниваю цены с Озоном.
Anonymous
Восхищаюсь предприимчивостью Татьяны Бакальчук.
Я только однажды, несколько лет назад, заказала там кофточку, понравился фасон , я понимала, что вещь до первой стирки, но всё равно купила. Выдержала 2 стирки. В Москве до сих пор встречаю на женщинах такие кофточки, облезло- линялые.
Я только однажды, несколько лет назад, заказала там кофточку, понравился фасон , я понимала, что вещь до первой стирки, но всё равно купила. Выдержала 2 стирки. В Москве до сих пор встречаю на женщинах такие кофточки, облезло- линялые.
Раньше покупала там почти всё. А сейчас, с их политикой возврата по браку и нет, заказываю только мелочь: ручки ребёнку, пакеты, носки. Одежду даже смотреть перестала. Там пока продерешься сквозь тонны гoвн@.....
На Яндексе тоже перестала заказывать, даже приложение удалила. Я у них осенью краску дорогую заказала. Прислали со сроком годности, истекшем год назад 🤬 Посмотреть не дают, только выдача и потом возврат. Деньги выбивала месяц каждый день. Но недавно что-то вспомнила, нужна была срочно краска опять, на ЯМ была самая низкая цена и ближайшая доставка. Прислали вообще даже без плёнки, всю измятую как из жoпы. Всё, завязала с ними.
На Яндексе тоже перестала заказывать, даже приложение удалила. Я у них осенью краску дорогую заказала. Прислали со сроком годности, истекшем год назад 🤬 Посмотреть не дают, только выдача и потом возврат. Деньги выбивала месяц каждый день. Но недавно что-то вспомнила, нужна была срочно краска опять, на ЯМ была самая низкая цена и ближайшая доставка. Прислали вообще даже без плёнки, всю измятую как из жoпы. Всё, завязала с ними.
Anonymous
Прокуратура проверит права работников Wildberries из-за забастовки
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/03/2023/641094979a7947a281ba24d6?ysclid=lf8jgz15vh384970758
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/03/2023/641094979a7947a281ba24d6?ysclid=lf8jgz15vh384970758
Anonymous
Прочитала топ и пошла заказала кучу всего на ВБ. Всё таки они молодцы, удобно, быстро, бюджетно. Пошла искать кофточку, про которую дама выше пишет. Орехи, из другого топа, тоже уже заказала, как и крем от пигментных пятен. Спасибо Еве. Я и не знала как всё это мне нужно))).
"Кроме того, обратил внимание VC.ru, в оферте появился пункт 8.15, который вводит для владельцев ПВЗ штраф в размере 100 тыс. руб. за распространение оскорбительной и недостоверной информации о компании, клиентах и партнерах" - мда, что-то мне это напоминает
Сегодня спросила про эту тему в пункте выдачи, они сказали что это их не затронет. Значит такие санкции не ко всем, наверняка есть такие кто сам ворует и т.д.
Мне вот интересно, кто вы, те крысы, подменяющие или ворующие товар?
Я заказываю там много. Мне приходила краска без проявителя, а в другой раз в коробке не было самой краски. Т.е. какая-то гнида вытаскивает из одной коробки краску, а из другой проявитель. Тебе жалко на краску 400 руб потратить? Надо воровать?
Приходили кроссовки Экко без стелек, т.е. какая-то твaрь заказала кроссовки, украла стельки, а кроссовки вернула как типа неподошедшие.
Приходили ношеные угги EMU, реально в засохшей грязи, и стоптанным мехом.
Приходил набор детских трусов вместо 3 штук, было 2 штуки, т.е, какая-то тварь ВОРУЕТ у чужого ребенка для своего! И надевать потом ворованное на своего ребенка и для нее это нормально!
Я уже молчу про украденные фирменные вешалки от пальто. Зачем? Денег нет на вешалки?
Кто вы, крысы воровки? Вы нищебродки или просто гниды? Ответьте, все равно ведь анонимно!
И считаю, что вешают все на работников пункта абсолютно верно! Будут внимательнее смотреть что им возвращают, и уличать крыс воровок на месте!
Я заказываю там много. Мне приходила краска без проявителя, а в другой раз в коробке не было самой краски. Т.е. какая-то гнида вытаскивает из одной коробки краску, а из другой проявитель. Тебе жалко на краску 400 руб потратить? Надо воровать?
Приходили кроссовки Экко без стелек, т.е. какая-то твaрь заказала кроссовки, украла стельки, а кроссовки вернула как типа неподошедшие.
Приходили ношеные угги EMU, реально в засохшей грязи, и стоптанным мехом.
Приходил набор детских трусов вместо 3 штук, было 2 штуки, т.е, какая-то тварь ВОРУЕТ у чужого ребенка для своего! И надевать потом ворованное на своего ребенка и для нее это нормально!
Я уже молчу про украденные фирменные вешалки от пальто. Зачем? Денег нет на вешалки?
Кто вы, крысы воровки? Вы нищебродки или просто гниды? Ответьте, все равно ведь анонимно!
И считаю, что вешают все на работников пункта абсолютно верно! Будут внимательнее смотреть что им возвращают, и уличать крыс воровок на месте!
Anonymous
Сейчас смотрела вещи на озоне, оказывается у них теперь есть функция "оплата после примерки".
Заказывала только то, что не надо примерять. Химию для пмм, гирлянду, кофе, конфеты к нг, сковородку, даже мультиварку. Носки на нг веселенькие, свечи, кашпо для растений, поводок для кота. Ни разу не заказывала вещи. Если брак при транспортировке, то сразу можно сдать при операторе-приёмщике.
Но доставка в Норильск стала платной - 750 рублей. Отказ от каждой единицы 100 рублей. И теперь, если и заказывать, то что-то очень нужное и стоящее, а не пару носков, например.
Народ, особо прикипевший к Вб, сейчас в группки сбивается и заказывает на одного человека, а стоимость доставки раскидывают как-то между участниками. Ну не мое, я так прям не смогу.
Вот и считай(с)
Но доставка в Норильск стала платной - 750 рублей. Отказ от каждой единицы 100 рублей. И теперь, если и заказывать, то что-то очень нужное и стоящее, а не пару носков, например.
Народ, особо прикипевший к Вб, сейчас в группки сбивается и заказывает на одного человека, а стоимость доставки раскидывают как-то между участниками. Ну не мое, я так прям не смогу.
Вот и считай(с)
Я на ВБ с 2013 года. Сумма выкупа очень приличная.
Никогда за 10 лет не было такого потока брака ,как сейчас. Беспредел.
Только за один месяц:
Пустой флакон духов без единой капли.По аромату и высохшей коробке можно предположить, что хоть капля там была.
Краска для волос. Из 4 х компонентов- всего одна бутылочка .Все заклеено в целлофан и пупырку.но в коробке-фиг мне.
Джинсы с огромной дырой на ляжке со стороны жеппы.
Очки без одной дужки...
Это только за месяц.
Удержали за возврат чётко по 75 руб за штуку.
Ну вот как?
Прислали брак и гавнище,но Удержали с меня. За что?
За то что не захотела носить очки с одной дужкой??
Никогда за 10 лет не было такого потока брака ,как сейчас. Беспредел.
Только за один месяц:
Пустой флакон духов без единой капли.По аромату и высохшей коробке можно предположить, что хоть капля там была.
Краска для волос. Из 4 х компонентов- всего одна бутылочка .Все заклеено в целлофан и пупырку.но в коробке-фиг мне.
Джинсы с огромной дырой на ляжке со стороны жеппы.
Очки без одной дужки...
Это только за месяц.
Удержали за возврат чётко по 75 руб за штуку.
Ну вот как?
Прислали брак и гавнище,но Удержали с меня. За что?
За то что не захотела носить очки с одной дужкой??
Шмотки на ВБ больше не заказываю, тк возврат платный. Померить 5 не подошедших футболок за 500р - нафиг надо
Что-то можно и дешевле найти на ВБ но БЛИН чаще дороже. Например на али щетка для мытья окон за 600р, а на ВБ - 1900 https://www.wildberries.ru/catalog/147257939/detail.aspx
Anonymous
А мне WB нравится, нет предоплаты, можно бесплатно закать несколько размеров, можно даже после того, как забра вещь - вернуть, быстро, недогоро, рядом с домом. Покупаю посуду, постельное белье, одежду, обувь, всякую мелочь. Успеха им и процветания.
ОЗОН очень неудобен тем, что заказ нужно оплатить и нельзя сначала посмотреть, нужно мне или нет, а потом платить. Поэтому в основном всё заказываю на Вайлдберриз.
Anonymous
Представители Wildberries не пришли на встречу в Госдуму, где сейчас проходит совещание по ситуации вокруг забастовки владельцев пунктов выдачи маркетплейса. За полчаса до начала встречи, представители площадки перестали отвечать на телефонные звонки, а за минуту до – заявили, что прийти не готовы. Хотя ранее они обещали явиться в Госдуму.
Встречу накануне анонсировал депутат ГД Дмитрий Гусев. Он заявил, что раз у маркетплейса нет профсоюза, "значит, профсоюзом для Wildberriеs станет Государственная Дума Российской Федерации".
В данный момент в совещании принимают участие владельцы пунктов выдачи Wildberriеs, представители Минпромторга, члены комитета Госдумы по контролю и комитета по защите конкуренции.
ТГ Baza
Встречу накануне анонсировал депутат ГД Дмитрий Гусев. Он заявил, что раз у маркетплейса нет профсоюза, "значит, профсоюзом для Wildberriеs станет Государственная Дума Российской Федерации".
В данный момент в совещании принимают участие владельцы пунктов выдачи Wildberriеs, представители Минпромторга, члены комитета Госдумы по контролю и комитета по защите конкуренции.
ТГ Baza
9️⃣9️⃣9️⃣Участникам вчерашней встречи у офиса Wildberries деактивируют аккаунты и вывозят товар из ПВЗ, как сообщают бастующие.
Anonymous
Похоже, на Еве есть представитель от ВБ. Всем, кто не хочет у них покупать, а покупает в других местах, сделал змечание.)
Все. Валдберриз ликвидирует все бастующие ПВЗ по новому пункту 8.15 о порочащих сведениях, весь бастующий персонал увольняет.
Вот решила я ради интереса обувь поискать. Начала с Озона. Выбрала раздел "ботики и полуботинки" - так чего там только нет... Разные заполняющие карточек, беря одну фотографию, пишут в одном случае - ботинки, в другом - полуботинки, а в третьем - челси. При этом обувь - помесь мокасин и лоферов...
На ВБ такое уже видела с блузками - там и майки, и футболки, и топы будут.
Ну и зачем такое нужно? Потратить тупо время?
На ВБ такое уже видела с блузками - там и майки, и футболки, и топы будут.
Ну и зачем такое нужно? Потратить тупо время?
Anonymous
почитайте тут
https://vk.com/wall-6283450_68851
https://vk.com/wall-6283450_68851
Anonymous
Прошло оперативное совещание в Госдуме по ситуации вокруг конфликта #Wildberries и ПВЗ. Депутаты настроены жёстко поддержать протестующих, один из вариантов развития событий — внесение поправок в законодательство, которые отразятся на всех участниках онлайн-торговли. На встрече были представители Минпромторга.
Также конфликтом займётся прокуратура Мособласти. Генпрокуратура РФ поручила провести проверку по сведениям, размещенным в СМИ — о неправомерных удержаниях, и взяла эту задачу на контроль. В ходе проверки будет дана принципиальная правовая оценка рабочих процессов — привлечение работников к труду, выплата зарплаты, принятие локальных актов, устанавливающих обжалуемые ими правила начисления штрафных санкций.
Также конфликтом займётся прокуратура Мособласти. Генпрокуратура РФ поручила провести проверку по сведениям, размещенным в СМИ — о неправомерных удержаниях, и взяла эту задачу на контроль. В ходе проверки будет дана принципиальная правовая оценка рабочих процессов — привлечение работников к труду, выплата зарплаты, принятие локальных актов, устанавливающих обжалуемые ими правила начисления штрафных санкций.
Anonymous
Вчера по ТВ представитель ВБ сказала, что это все ввели для защиты продавцов, чтобы в ПВЗ сотрудники внимательнее принимали возвраты. Сейчас проверяют внимательно, а раньше могли не глядя брать товары.
Вообще, как они запустили туда всех подряд, так и начался бардак. Теперь борятся как умеют, для одного благо, для другого плохо. И зарабатывают.
Вообще, как они запустили туда всех подряд, так и начался бардак. Теперь борятся как умеют, для одного благо, для другого плохо. И зарабатывают.
Anonymous
Сегодня была на ПВЗ. Отказалась от 3х вещей (после примерки).Очень внимательно рассмотрела все девушка. Думаю теперь обслуживание будет медленнее, раньше если вещь не из дома приносил сдавать, то ее не глядя кидали - только штрих код сканировали.
в чем проявляется забастовка?
Anonymous
Понятно. Сотрудники пвз халатно относятся к возвратам. Хотя непонятно как они должны отличать допустим подделку. Заказали оригинальные кроссы, в примерочной подменили. Это надо быть очень в теме, чтоб отличить.
А как быть с тем кошмаром, который приходит со склада? За это тоже хотят с пвз брать? Или я чего-то не поняла 🤔 Пришла коробка, внутри один кроссовок. Кто виноват? Ролики про проходную в трусах я видела. На каком же этапе это происходит?
А как быть с тем кошмаром, который приходит со склада? За это тоже хотят с пвз брать? Или я чего-то не поняла 🤔 Пришла коробка, внутри один кроссовок. Кто виноват? Ролики про проходную в трусах я видела. На каком же этапе это происходит?
Anonymous
Думаю, что сейчас опять сделают оплату вперед.
И сотрудники пунктов будут по 10 минут возвращаемую вещь в руках крутить и на зуб пробовать, прежде чем деньги назад вернуть
И сотрудники пунктов будут по 10 минут возвращаемую вещь в руках крутить и на зуб пробовать, прежде чем деньги назад вернуть
Вайлдбериз уже среагировала. Все сотрудники, принимающие участие в забастовке, уволены. С владельцами ПВЗ расторгают договоры. Интересно, такой финт сойдет владелице с рук?
Я работала с вб одно время как поставщик. У меня все декларации есть и договор с цехом.
Последнее время очень большой процент был потерь, огромные комиссии и дикий демпинг. Сейчас приостановила все, впочти весь прошлый год пропустила.
Вчера мне лк поставщика закрыли :) разгребу что там к чему, вроде должен заработать.
А так там что то совсем жесть творится. Я даже совать нос туда уже боюсь.
Последнее время очень большой процент был потерь, огромные комиссии и дикий демпинг. Сейчас приостановила все, впочти весь прошлый год пропустила.
Вчера мне лк поставщика закрыли :) разгребу что там к чему, вроде должен заработать.
А так там что то совсем жесть творится. Я даже совать нос туда уже боюсь.
Представители Wildberries не пришли на встречу в Госдуму, где сейчас проходит совещание по ситуации вокруг забастовки владельцев пунктов выдачи маркетплейса ( https://t.me/bazabazon/16348 ). За полчаса до начала встречи, представители площадки перестали отвечать на телефонные звонки, а за минуту до – заявили, что прийти не готовы. Хотя ранее они обещали явиться в Госдуму.
В соседней теме аноним утверждает, что в Москве у всех бесплатный возврат, это так?
Anonymous
а мне только что рассылка смс пришла - ВБ набирает сотрудников... правда он-лайн
Anonymous
ну правильно требуют, долго только собирались. Долго собирались, видимо раньше устраивала работа в кабале.
Anonymous
Вчера пришли на пункте никого нет. Пусто . Ни одного человека. купальники размер не совпадает, поломаны , бутылка воды стекло вместо пластик . За возврат 100 р . Псих взял пошла в магазин купила там купальник сегодня и все что хотела на в б купить . И карту отвязала . Пошли они на фиг. Пусть посидят подумают теперь.
Anonymous
не пойму почему валберрис не фоткает возврат весь, как в озоне. тогда подмен было бы в РАЗЫ меньше.
Anonymous
Из 23 заказанных вещей 22 бесплатный отказ, 1 платно 100₽. Процент выкупа 93.
Но я хотела спросить в личном кабинете есть такое понятие как скидка в %. Каждый раз меняется от 15 до 25 рандомно. И она вообще действует? Мне кажется если продавец делает скидку, то вот это цена и есть. Моя личная скидка ни на что не влияет?
Но я хотела спросить в личном кабинете есть такое понятие как скидка в %. Каждый раз меняется от 15 до 25 рандомно. И она вообще действует? Мне кажется если продавец делает скидку, то вот это цена и есть. Моя личная скидка ни на что не влияет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения