56
Anonymous
Покупки и мода
30.03.23 12:58

Какой закон регламентирует покупки фигни по паспорту?

Стали удивлять тырнет-магазины, может кто изучал вопрос?
всегда заказываю на имя Мани Ивановой, тут заказала в этуали карандаш для глаз, пошла забирать - паспорт говорит давайте....
оплата на месте.
я говорю - а вам какая наплевать? еще я карандаш для глаз не покупала по паспорту??? я вам деньги - вы мне товар, вроде офферта и все?

почему тогда в перекрестке за багет у меня не просят паспорт, а отдать 50 рэ достаточно?

Тут заказала тряпки в пункт выдачи сдэк. Оплата ясно по месту тоже... опять магазин пробует выяснить мои паспортные данные? серьезнА??? трусы по паспорту покупать? а не пошли бы накер или есть новый закон?

кто силен, прошу киньте умных слов!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стали удивлять тырнет-магазины, может кто изучал вопрос?
всегда заказываю на имя Мани Ивановой, тут заказала в этуали карандаш для глаз, пошла забирать - паспорт говорит давайте....
оплата на месте.
я говорю - а вам какая наплевать? еще я карандаш для глаз не покупала по паспорту??? я вам деньги - вы мне товар, вроде офферта и все?

почему тогда в перекрестке за багет у меня не просят паспорт, а отдать 50 рэ достаточно?

Тут заказала тряпки в пункт выдачи сдэк. Оплата ясно по месту тоже... опять магазин пробует выяснить мои паспортные данные? серьезнА??? трусы по паспорту покупать? а не пошли бы накер или есть новый закон?

кто силен, прошу киньте умных слов!!!
Anonymous
Выдадут вашу посылку левой Маше, первая же возмущаться побежите:)
В Лэтуале разве можно оплатить на месте инет-заказ? Вроде только по предоплате. Поэтому паспорт нужен
Anonymous
Относительно сдэка, им нужна верификация личности с адресатом на посылке. Всё ровно как на почте. Визуально сверили, паспорт отдали.
Только в случае если вы сами замутили сдэк ай ди и сами же залепили туда паспортные данные- они есть у сдэка. И никуда он их не передаёт. Механизм глубже не знаю, скан там или что, разумеется, сдэк ай ди я не делала.

Относительно летуальки- пусть идут лесом со своими каранлашами в таком разе.
Anonymous
А кто помнит те времена, когда использование карточки при оплате требовало паспорта? Вот где жесть была...
Помнится, я красные труселя за 200 рублей в магазине недорого белья не могла без паспорта купить, а дорогущий тогда интмиссими никакого паспорта не требовал....
Причем, продавцы говорили, что у них банки требовали требовать паспорт у покупателя.

Хотя по закону паспорт гражданин может показывать только человеку в форме, при объявлении комендантского часа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения