139
Каблуки и возраст
Мне 47 лет. Естественно появляются комплексы и думы по поводу возраста. Морду лица, как могу поддерживаю. Периодически у врача- косметолога бываю. И вот пару лет назад заметила: что на каблуках я и выгляжу и чувствую себя, то ли старше, то ли на свой возраст. Что приятности ощущениям не добавляет. То же самое касается юбок и платьев. Прям тетя-Мотя какая-то. А в душе-то мне максимум 30... Ну не монтируюсь я у себя в мозгу тёткой... Да и внешний вид мой (наверное) немного не дотягивает до чего- то сильно женственного. Короче. Хочется мнений по данному вопросу. Как думаете, платья-юбки в засраку добавляют возраста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 47 лет. Естественно появляются комплексы и думы по поводу возраста. Морду лица, как могу поддерживаю. Периодически у врача- косметолога бываю. И вот пару лет назад заметила: что на каблуках я и выгляжу и чувствую себя, то ли старше, то ли на свой возраст. Что приятности ощущениям не добавляет. То же самое касается юбок и платьев. Прям тетя-Мотя какая-то. А в душе-то мне максимум 30... Ну не монтируюсь я у себя в мозгу тёткой... Да и внешний вид мой (наверное) немного не дотягивает до чего- то сильно женственного. Короче. Хочется мнений по данному вопросу. Как думаете, платья-юбки в засраку добавляют возраста?
Anonymous
Я Ваша ровесница. Платья и каблуки однозначно добавляют возраст.
Anonymous
Возраст добавляет лишний вес, тяжелая походка и грустная осанка.
Мне 44. Очень много в гардеробе платьев-юбок. Ношу и с каблуками и с кроссовками. Но! Если каблук - то только тонкая звонкая шпилька. Никакой удобненькой танкетки, никакого "устойчивого среднего каблука", на мой взгляд, вот это все и делает женщину "теткой"
А вообще я люблю такой нетипичный микс, например, если я на работе в джинсах, то обязательно классическая рубашка или пиджак. И шпильки. А вот платье запросто ношу с кроссовками )
Мне 44. Очень много в гардеробе платьев-юбок. Ношу и с каблуками и с кроссовками. Но! Если каблук - то только тонкая звонкая шпилька. Никакой удобненькой танкетки, никакого "устойчивого среднего каблука", на мой взгляд, вот это все и делает женщину "теткой"
А вообще я люблю такой нетипичный микс, например, если я на работе в джинсах, то обязательно классическая рубашка или пиджак. И шпильки. А вот платье запросто ношу с кроссовками )
Нет, в вашем возрасте уже понятно, что не 30, и юбка с каблуками возраста не прибавляют, если это не платье- футляр на 52 размере, или иные устаревшие фасоны для "бухгалтерии".
Платья, юбки, каблуки добавляют женственности (как бы банально это не звучало). На возраст никак не влияет. Но, да, в кедах легче.
Каблуки, юбка. Это очень и очень женственно. Каблуки, даже самые номинальные очень добавляют образу женственности. Купила тут на днях хилсы для латины, надела и прямо Вау, совсем другой человек 🙂. как говорится, женщина, а не посудомойка 🤣🤣🤣
Каблуки - строго дойти в чулках до постели. Ну на выход какой-то.
Больше издеваться над своими ногами смысла ноль. Удобная обувь.
Больше издеваться над своими ногами смысла ноль. Удобная обувь.
вы и ваш вопрос как будто из совкового прошлого: а что подумает Марья Алексеевна? Человек с нормальной самооценкой и здоровым пофигизмом наденет что ему нравится в этот день и в эту минуту и не будет заморачиваться на подобную хрень, потому что все разные, фигуры и наследственность у всех разная, стоит ли вообще об этом париться?
" в душе-то мне максимум 30... Ну не монтируюсь я у себя в мозгу тёткой... " - а это уже к психологу
" в душе-то мне максимум 30... Ну не монтируюсь я у себя в мозгу тёткой... " - а это уже к психологу
каблуки никогда в жизни не носила, платья, туники выше колена обожаю. мне 47 скоро
Anonymous
Платья и юбки не добавляют возраста, если выбрать модные модели и не носить их так, как носят возрастные люди, или как носили 30 лет назад. Имеющуюся обувь на каблуках - не ношу, старит. Нужно либо вообще все новое покупать, чтоб прямо новые актуальные модели, и платья тоже, может тогда бы смотрелось, но неохота уже этим заниматься и тратиться, так как я это надену максимум 1-2 раза в год.
Anonymous
Мне 49, я ношу платья с удовольствием, возраст они мне точно не добавляют)
У меня с фигурой все в порядке, поэтому и платья садятся хорошо.
Вот купила белое льняное балохонистое на лето, сидит прекрасно, никаких дополнительных лет. А был бы лишний вес, то сразу бабой на чайник стала бы...
Каблуки ношу, но не шпильки, устойчивые.
У меня с фигурой все в порядке, поэтому и платья садятся хорошо.
Вот купила белое льняное балохонистое на лето, сидит прекрасно, никаких дополнительных лет. А был бы лишний вес, то сразу бабой на чайник стала бы...
Каблуки ношу, но не шпильки, устойчивые.
Anonymous
Мне кажется, молодёжь каблуки-юбки почти не носит сейчас. И смотрится всё это нафталином сразу. Босоножки априори- не в счёт, но мало кто в полтинник может в таких ходить.
Anonymous
Мне 50 и платья и юбки люблю и ношу и каблуки тоже :-)
Я балетки люблю.
Anonymous
Вес и рост? Модель платьев?
Anonymous
Все зависит от типажа и того, какое платье
Anonymous
Платье - платью рознь. Если в рюшах и цветочках, то да, прибавит лет. Каблуки - если ноги позволяют, почему бы нет. Мужчины любят женственность. Моему мужу очень нравится, когда я вылезаю из джинс и примеряю юбку или платье.
А вот лишние килограммы - точно прибавляют года, причем в любой одежде. Худейте правильно, со спортом, с правильным питанием, хорошими жирами и выглядеть будете отлично.
А вот лишние килограммы - точно прибавляют года, причем в любой одежде. Худейте правильно, со спортом, с правильным питанием, хорошими жирами и выглядеть будете отлично.
Anonymous
Лет с 25-ти платья и каблуки надевала только на банкеты, в театры и на свадьбы, все остальное время мне комфортно в джинсах-шортах и кроссовках:)
Anonymous
Не то, чтобы возраста, скорее придурковатости. Кто сейчас шкандыбает на каблуках, зачем ноги ломать. Ладно раньше в угоду мужскому обществу это все надо было, теперь уместно только около постели потанцевать.
Anonymous
Да добавляют обычным
Ярким,спортивным,офигенным женщинам нет
Ярким,спортивным,офигенным женщинам нет
Стройным платья придают женственности и нежности. Толстым помогают скрыть недостатки. Штаны и джинсы на толстых это ужас ужасный, лучше бы в платьях ходили
Anonymous
Все звезды на всех мероприятиях на каблуках и в красивых элегантных платьях, хоть в 18, хоть в 80.
Anonymous
А почему мужики на каблуках и в неудобных платьях не ходят?
феминистка
На мой взгляд, платья и юбки придают женственности. И каблуки тоже.
Возраст точно не добавляют, если это не костюм, как на Прокофье Людмиловне )))))
Возраст точно не добавляют, если это не костюм, как на Прокофье Людмиловне )))))
Anonymous
Если нет лишнего веса - каблуки и платья только красят.
У нас в офисе дресс-код, все поголовно на каблуках. Привыкла уже, без каблуков себя не вижу, мне 52. И платья и юбки и каблуки-это моя жизнь

Anonymous
Не знаю каблуки для молодых
одела только на 5 минут

одела только на 5 минут

А у меня наоборот, в платье и на каблуке чувствую себя моложе. Но смотря какой платье и какая обувь, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения