42
Автор
Покупки и мода
12.04.23 11:10

Вопрос про вискозу

Я многое покупаю онлайн без возможности пощупать вещь перед покупкой. И я очень люблю вискозный трикотаж - тонкий, шелковистый, мягкий и струящийся. Но в отзывах на вискозные вещи часто встречаю описания "синтетика голимая", "жуткая колючка" и т.п. Долго не могла понять, как такое может быть. А потом сама пару раз нарвалась на совсем другую вискозу, вот к ней-то как раз и подходят описания "голимая синтетика" и "колючка". Она рыхлая, шершавая, "потная", похожа на ткань дешевых купальников или "вечерних" платьев с Черкизона... Кошмар.... Начала понимать людей, котоыре терпеть не могут вискозу - если им "шелковистая" вискоза не попадалась, то не мудрено...
По составу ткань одинакова - 95% вискоза, 5% ПЭ или лайкра, проверяла на многих вещах. Плетение разное?
Как-то можно "заочно" определить, какая это вискоза?
Нетрикотажную вискозу тоже люблю, но шершавая мне не попадалсь. В нетрикотаже тоже такая подстава может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я многое покупаю онлайн без возможности пощупать вещь перед покупкой. И я очень люблю вискозный трикотаж - тонкий, шелковистый, мягкий и струящийся. Но в отзывах на вискозные вещи часто встречаю описания "синтетика голимая", "жуткая колючка" и т.п. Долго не могла понять, как такое может быть. А потом сама пару раз нарвалась на совсем другую вискозу, вот к ней-то как раз и подходят описания "голимая синтетика" и "колючка". Она рыхлая, шершавая, "потная", похожа на ткань дешевых купальников или "вечерних" платьев с Черкизона... Кошмар.... Начала понимать людей, котоыре терпеть не могут вискозу - если им "шелковистая" вискоза не попадалась, то не мудрено...
По составу ткань одинакова - 95% вискоза, 5% ПЭ или лайкра, проверяла на многих вещах. Плетение разное?
Как-то можно "заочно" определить, какая это вискоза?
Нетрикотажную вискозу тоже люблю, но шершавая мне не попадалсь. В нетрикотаже тоже такая подстава может быть?
Автор
Вискоза - это общее название волокон из целлюлозы. Есть разные виды, когда используют разную древесину. Чаще всего пишут просто "вискоза" - это ёлка, а есть разновидности - район, тенсель, купро и т.д. И не только переплетением отличаются ткани, но и самим видом волокна. Поскольку вискозу получают искуственно, то и можно само волокно по-разному сделать. Например, трикотаж, как вы пишете "шелковистый" - это одно, а, например, штапель из вискозы - другое.
Прошлым летом купила футболку 100 % полиэстер. (Я не проверила, думала хлопок). И была поражена. Приятная на ощупь, в ней не жарко! Обычно в синтетике сразу как в сауне покрываешься испариной...
Anonymous
У меня со льном так было, люблю его нежно, много вещей из льна, а тут купила скатерть на стол, так она мне коленки натерла и наколола пока гостей принимала, всего пару часов за столом сидела.
Anonymous
Бывает такая грубая вискоза, кручение выше, но по составу это именно вискоза. Да, она немного колючая, креповая такая.
Иногда вообще только после носки можно понять, что не то. Было дело.... На ощупь все как обычно, но началось дикое раздражение.
Anonymous
мне дарили комплект постельного белья из тенселя, шикарнейшее качество. Хотела недавно обновить запасы, заказала на озоне тоже якобы из тенселя но оказалось что это полное фуфло, извините. Пошло катышками после первой стирки, ворсу очень много в сушильной машинке собралось и цвет пятнами пошел, короче, тут только щупать и то не факт что качество вас устроит в процессе использования.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения