94
Anonymous
Покупки и мода
6.08.23 18:05

Про оправу для очков

Иду покупать очки. Не могу оправу выбрать. Посоветуйте. У меня типаж Инна Чурикова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иду покупать очки. Не могу оправу выбрать. Посоветуйте. У меня типаж Инна Чурикова.
Anonymous
плюс, минус?
купите безободковую, если линзы позволят
ее не видно на лице будет
Anonymous
Тоже собираюсь покупать очки, рецепт на руках уже, но останавливает от похода в оптику только то, что мне вообще никакие очки не идут, даже солнцезащитные. Постою рядом с автором, послушаю.Может, кто посоветует форму какую.
Anonymous
Лично мне не нравятся тонкие железные дужки, всегда в волосах застревают и отдельный пластиковые фигнюхи на носу, они как-то быстро искривляются и оправа сидит косо. Мой выбор -литая база, форму подбирать под лицо.
Anonymous
Автор, Вам только примерять. Сама недавно купила свои первые очки. Два часа терпеливый консультант ходила со мной по торговому залу, подсказывала, рассказывала об особенностях посадки и т.д. Что нравилось, откладывали. В итоге набрали около 7 пар и я выбирала уже из них. Если бюджет не ограничен, то присмотритесь к оправам Lindberg (легкие, много вариантов цвета оправы).
Anonymous
Оправа это не только красота. Обязательным условием должно быть - угол наклона от вертикальной оси ( лица) от 8 до 12 градусов. Если расстояние РЦ маленькое , то широкую оправу выбрать практически невозможно, линзы просто не встанут в оправу. Оправа не должна сдавливать виски. Короткие дужки тоже могут подойти не всем. Если носоупор неподвижный в оправе, то может давить на нос. И вообще в первую очередь в оправе должно быть комфортно. Нужен опытный оптометрист. И уж потом из всех оправ, которые подобрали, можно выбрать ту, что нравится на лице, или в которой лицо нравится.
Anonymous
Шлите фотки сюда будем подбирать.
Я как много лет нашла себе очки одной формы так такие и покупаю. Они ещё обычно дешманские и на витрине редко бывают:) Вот недавно купила две пары, нашли мне по описанию из древних запасов одна 1200, другая 1500 рублей:) красота.
Я конечно запала на оправу за 7500, но они мне не особо шли по мнению подруг.
Совет: делайте селфи в разных оправах (только подальше руку отводите). Потом уже выбирайте. В зеркале не то.
У меня вот такие. Ношу год, очень довольна.
А что вам пойдет, это абсолютное хз)))
https://opticstyle.spb.ru/internet-magazin/product/vogue-vo-5239-w44
Заказала 2 пары. Обе оправы тонкие металлические. Круглые с золотистой оправой, и под цвет волос (не выделяются на лице) обычные. Я изначально хотела побольше стёкла. Но консультант посоветовала другие. И под конец подсунули мне самую дорогую оправу. Вроде мне понравились очки. Но когда я пришла домой, я начала сильно сомневаться. Короче всё это стоило 625 евро. Заплатила за одни очки, вторые подарок. Линзы 490 евро, остальное оправа.
Anonymous
Автор, не слушайте этих опытных очкариков) Для тех, кто в силу возраста впервые надевает очки для чтения/монитора, их советы не работают.
Я полгода назад надела первые очки. Заказывала очки в Оптика 8. Во первых, с теми линзами, которые мне нужны, выбор сразу сузился. То есть по факту, мы подходили к каждой витрине, и мне показывали те несколько моделей, из которых я могу выбрать.
И меня сразу предупредили, что мне вряд ли понравится хоть одна оправа на себе, потому что очки первые. Поэтому просто нужно убрать те, что не нравятся категорически.
Но очки - это кайф))
Anonymous другой
тут один работающий совет - только примерять, примерять и примерять. У меня такая форма лица, что в принципе подобрать очень сложно. Как мне кажется, мне ничего не идёт. Практически всегда выбираю маленькую тонкую едва видимую оправу. С такой очки на лице малозаметны)) Но тут решила примерить много всего и разного, и выбрала абсолютно другую оправу, на которую в принципе никогда не смотрела раньше. И знаете, мне она понравилась даже)) Так что теперь в моей коллекции очков среди тонких оправ живёт и такая. Надеваю иногда по настроению))
Anonymous
Онлайн примерочная по фото
https://centraloptics.ru/onlajn-primerochnaya/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения