139
Странный покупатель на Акито.
Продаю статуэтки. Висят 2 месяц.
Сегодня написал покупатель, готов взять за д***ю цену по предоплате на карту мне. Отправка не Авито.
Деньги уже перевёл. Отзывы у него отличные. 5 звёзд
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродаю статуэтки. Висят 2 месяц.
Сегодня написал покупатель, готов взять за д***ю цену по предоплате на карту мне. Отправка не Авито.
Anonymous
Объясняю схему.
1) Как с левой авито-доставкой дурят - все знают? кто не знает - гуглите, там фишинговый сайт, где вы оставляете данные своей карты и ваши деньги тю-тю.
2) Присылают вам деньги (тут аж в двойном размере), а потом говорят - ой, извините, я передумал. Верните, но только на Киви например. Смысл: Перевели вам с ворованной карты, вы шлете на киви-автомат (сейчас такие есть еще?) мошеннику, он снял деньги - ищи свищи его. А для жертвы - вы виноваты.
3) Прислали деньги, вы отдали товар. Потом вас берут за жопу правоохранители и жертва, отправившая деньги, заявляет что товар не получила.
Тут сложная схема.
Мошенник увидел вашу объяву о продаже айфона за 100000. Нашел объяву Жертвы о покупке айфона за 100000. Вам говорит, дайте номер карты, ща пришлю денег. Жертве говорит - вот номер карты - шлите деньги. Вам говорит - пришли деньги? встречаемся там-то. Забирает айфон, был таков, Жертве не отвечает, Жертва в суд, вас за жопу, мошенника след простыл.
4) напомните еще схему когда прям при передаче товара созваниваются и говорят, вот сейчас деньги вам упадут и отдавайте товар... я в этой схеме запуталась... Там тоже третье лицо, ни о чем не подозревающее
1) Как с левой авито-доставкой дурят - все знают? кто не знает - гуглите, там фишинговый сайт, где вы оставляете данные своей карты и ваши деньги тю-тю.
2) Присылают вам деньги (тут аж в двойном размере), а потом говорят - ой, извините, я передумал. Верните, но только на Киви например. Смысл: Перевели вам с ворованной карты, вы шлете на киви-автомат (сейчас такие есть еще?) мошеннику, он снял деньги - ищи свищи его. А для жертвы - вы виноваты.
3) Прислали деньги, вы отдали товар. Потом вас берут за жопу правоохранители и жертва, отправившая деньги, заявляет что товар не получила.
Тут сложная схема.
Мошенник увидел вашу объяву о продаже айфона за 100000. Нашел объяву Жертвы о покупке айфона за 100000. Вам говорит, дайте номер карты, ща пришлю денег. Жертве говорит - вот номер карты - шлите деньги. Вам говорит - пришли деньги? встречаемся там-то. Забирает айфон, был таков, Жертве не отвечает, Жертва в суд, вас за жопу, мошенника след простыл.
4) напомните еще схему когда прям при передаче товара созваниваются и говорят, вот сейчас деньги вам упадут и отдавайте товар... я в этой схеме запуталась... Там тоже третье лицо, ни о чем не подозревающее
Anonymous
Девы, ну что, вернуть ему деньги и не связываться?
Anonymous
У меня так несколько раз было, оплачивали и я потом за ними гонялась, чтобы забрали уже, наконец.
Anonymous
Перевела ему деньги обратно.
Я лох?
Я лох?
Anonymous
Может мне ему всё таки через Авито доставку отправить, так надёжнее? Я сто раз уже отправляла.
Он написал, что если передумаете- пишите. Видимо, очень нужны ему эти статуэтки
Он написал, что если передумаете- пишите. Видимо, очень нужны ему эти статуэтки
Anonymous
Вот еще какие схемы развода на авито бывают
(шубка, лучше не читай, все равно не поймешь ни хрена)
https://journal.tinkoff.ru/list/avito-dostavka-fake/
(шубка, лучше не читай, все равно не поймешь ни хрена)
https://journal.tinkoff.ru/list/avito-dostavka-fake/
Anonymous
я продавала икеевскую лампа новую, написал молчел, попросил тел, к которому привязана карта, оплатил, прислал курьера, я в шоке была от такой порывистости, но мне понравилось...ни лишних вопросов- ни-че-го.
Anonymous
Когда даже сумма не совпадает - 100% понятно, что деньги будет платить один человек, а якобы покупать - другой.
А за автором полиция придёт, так как постадавший знает телефон и банк легко выдаст по запросу из полиции остальные данные по платежу.
А за автором полиция придёт, так как постадавший знает телефон и банк легко выдаст по запросу из полиции остальные данные по платежу.
Авито: разрабатывает новые правила, вводит собственную систему расчетов, предупреждает на каждом шаге о мошенничестве, возмещает убытки.
Евы: ой да что может случится-то! Какие мошенники? Я всем даю свой номер и данные, со мной никогда ничего такого не может произойти
Евы: ой да что может случится-то! Какие мошенники? Я всем даю свой номер и данные, со мной никогда ничего такого не может произойти
Anonymous другой
Была история с Авито: перевели мне на карту предоплату за товар, а на следующий день говорят: верните деньги? А куда я их верну? Как я могу удостовериться, что я их вернула именно туда, откуда они пришли? Я ему пишу: отзывайте платеж через ваш банк. Он мне грозил заявлением в милицию. Я ему: пишите, там разберутся. Прислали скан заявы, и тишина. Это мошенники.
Anonymous
Достали разводки! Продаю ковер в отлмчном состоянии и не дорого. Пошли звонки, несут про расчетный счет только с него можем перевести по номеру не можем, приедем заберем...Один через приложение звонил, его на сл.день заблокировали, другая по телефону....
Anonymous
я несколько лет продаю только по предоплате , без авито доставки. Авито доставку оставила только для дешевых лотов стоимостью до 300 рублей. авито доставка- и посылка может потеряться, и деньги могут долго поступать от авито, у них последние полгода такие проблемы. Насчет мошенников по предоплате., у меня был только один случай, когда типа деньги случайно перевели. Но я сразу сказала, что буду отправлять строго только на ту карту с которой деньги уходили. Мне когда пришли деньги , в сбербанк онлайн- были указаны последние 4 цифры карты и фио отправителя. Я обратно отправляла на карту, где совпадал банк, последние 4 цифры карты и фио отправителя
Anonymous
В мае было более 25 продаж на Авито, и все только через Авито-оплату и Авито-доставку! Очень надежно! Свой телефон никому не засветила, покупатели все адекватные, отправки были от Смоленска до Магадана =D>
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения