129
Anonymous
Покупки и мода
19.10.23 17:01

Что надеть на банкет тетке элегантного возраста?

Друзья-подруги! Нигде не нашла вразумительного ответа. Банкет по поводу защиты докторской (не моей). Мне 64, не толстая:) Последние лет 15 хожу в джинсах и кроссовках, каблуки не надену под дулом пистолета. Инет советует только какие-то старушечьи платьица... Спасите-помогите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья-подруги! Нигде не нашла вразумительного ответа. Банкет по поводу защиты докторской (не моей). Мне 64, не толстая:) Последние лет 15 хожу в джинсах и кроссовках, каблуки не надену под дулом пистолета. Инет советует только какие-то старушечьи платьица... Спасите-помогите, пожалуйста!
Anonymous
Брючный костюм или пиджак с юбкой. Это очень удобно. Купите один классический костюм, будете потом комбинировать, чтобы не появляться в одном и том же. Уж насколько я невзыскательна, но для выходов держу пару костюмов. Брючный удобен тем, что под него практически любую обувь можно надеть, кроме кроссовок.
Не хотите брюки, поищите современный яркий пиджак к джинсам.
Anonymous
Брюки, футболку, любого цвета, пиджак и кросы.на руку аксы крупные
Anonymous
Узкие черные шелковые штаны, открывающие щиколотку. Темный жакет вечерний, тонкую блузку, зависит от того что там у вас с декольте.
А если у вас в хорошем состоянии руки, то можно без жакета, просто темную шелковую широкую блузку без рукавов.
или так
https://www.pinterest.ca/pin/644437027930416949/
Anonymous
бабуль, скажи внукам, чтобы больше не включали тебе компутер
Anonymous
Комбинезон. Туфли киттен хиллз (на мини каблуках)
каков стиль ресторана? или хотя бы ценовой уровень?
Anonymous
Хороший брючный костюм спокойного цвета. Только не кедики и кроссовки.
Город? Специальность диссертанта?
на защиту чужой диссертации можете прийти в чем угодно, лишь бы не голой. не вам же перед залом стоять, так что не парьтесь. наденьте свою любимые джинсы и красивый свитер.
или можно надеть классические брюки и опять же свитер. или пиджак. что есть - то и наденьте. скорее всего, вас никто и не заметит, так что не преувеличивайте проблему (которой нет).
Шелковую юбку миди, легкий джемпер сверху, на ноги сапоги плоскоходные, в руки клатч. Можно браслет крупный или на шею что-то, или серьги - выбрать одно.
Anonymous
Классические брюки, блузу какую-нибудь или рубашку из шёлка.
Anonymous
банкет - не фуршет. Джинсы с кроссовками и наверх что-то нарядненькое
Anonymous
Я бы в стиле смарт-кэжуал пошла, т.е. снизу джинсы, сверху пиджак с однотонной футболкой какой-нибудь. Пиджак бы лучше с рукавом 3/4 и браслет на руку. Или косынку на шею.
Ну это если вы джинсы носите. Если нет, то брюки или юбку, верх тот же.
На ноги - лоферы или мокасины или лодочки.
Кстати, джинсы с кроссовками в определенном сочетании, это как раз и есть лук пенсионерки.
Если посмотреть в метро, то 99% пенсионерок будут одеты именно так. Джинсы, кроссовки и сверху по сезону:)
Редко-редко пенсионерки одеты более элегантно.
И так во всем мире, кстати. Прямо самая пенсионерская одежда эти джинсы с кроссовками...
Anonymous
брючный костюм классика
Брюки и пиджак, или кардиган. Вроде очевидно.
Почитала ответы, и честно, в шоке(((
Советуют футболки, джинсы, свитер, кроссы... на банкет (!!!), блиять, я даже на работу рядовую так не хожу.
Не путайте с молодежью, которые и в мешке от картошки свежи, красивы и нарядны, хотя уместность никто не отменял.

Я бы надела брюки подходящие фигуре (дудочки обычно идут всем) или юбку-карандаш, блузку, в холодной время +пиджак , туфли/лоферы/дерби на ноги, летом открытые босоножки. Маленькая сумка, яркая помада, подходящие лаконичные аксы, ухоженные волосы.
Польское платье на один раз стоит около 3000, к нему нормальные лодочки на школьном каблучке или даже без него. Не должно такое платье выдержать сто стирок, второй раз наденете в театр или к подруге в гости.
Я не автор, но с похожим запросом, а расскажите лоху, как пользоваться этми Pinterest, если я хочу вот не идею, а конкретно эти брюки и эту блузку. https://www.pinterest.ca/pin/594193744607898539/ это ж все не в Росии наверняка.... и вообще как узнать, где купить?
Anonymous
Мне вот тоже интересно, образ - это одно, а где этл прикупить в России? Сейчас в ТЦ ужасное г висит или цены 100+
Anonymous
Автор,я как тётка элегантного возраста, присоединяюсь к мнению выше-шелковая юбка или брюки...Верх-от блузки и рубашки до тонкого джемпера. Выбирайте.
На ноги ботильоны на невысоком каблуке. Можно ботильоны-носки. Типа сапог-чулок из нашей юности только по щиколотку.
Я разлюбила платья. Тем более на один раз-как в Вашем случае.
А юбки тонкие бельевые очень выручают. Можно и на работу и на какое то событие. Смотрятся всегда вполне нарядно и как раз элегантно.
Если Вам интересно я как раз в топе Шмотки показала три варианта с такой юбкой. Правда именно эта леопардовая.не все любят этот принт.Но у меня ещё есть такие же юбки чёрная и пыльная роза- ношу с аналогичными верхами и в театр и ресторан и на работу.
Пригласили на годовщину свадьбы в пафосный ресторан в начале сентября. Я редкий гость на больших мероприятиях. Выбор в моем гардеробе не большой, в основном джинсы, футболки. Долго мучилась в чем пойти, выбрала яркий брючный костюм. Когда пришли в ресторан, я была в шоке. Нарядно одета была только "невеста", все гости как будто мимо проходили в джинсах..., многие мужики в футболках.
Anonymous
В чем угодно, лишь бы новое и современное. Исключить только совсем уж дачно-спортивные варианты.
Anonymous
Согласна в данном случае с Ингой, зависит от специальности и географии.
Ну и немаловажно, чтобы автору было удобно.
Пожалуй, если специальность биология-химия-физика, то кажуал. Может элегантный кажуал, в т ч джинсы определенного стиля. Если позволяет фигура и силуэт, то на ноги кроссы или ботинки на нетолстой платформе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения