136
Секонд-хенд
Внезапно подсела на секонд. Хожу туда как наркоман))
Но, к слову, такого количества и качества шмотья у меня никогда раньше не было.
И остановиться не могу.
Есть еще такие же как я? Как справлялись с этим пороком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВнезапно подсела на секонд. Хожу туда как наркоман))
И остановиться не могу.
И остановиться не могу.
Anonymous
В какой секонд ходите? Сдайте явки и пароли, плиз.
Anonymous
Всегда хожу в секонды, начиная с 90х)
Anonymous
тоже хожу
могу себе позволить себе там купить дорогие качественные вещи, в обычном магазине не могу такое купить
старое шмотье свое повыкидывала, то что явно не подходит - раздала
стараюсь в секонд ездить не чаще раза в месяц... иначе шкафы закончатся
могу себе позволить себе там купить дорогие качественные вещи, в обычном магазине не могу такое купить
старое шмотье свое повыкидывала, то что явно не подходит - раздала
стараюсь в секонд ездить не чаще раза в месяц... иначе шкафы закончатся
Anonymous
Обожаю! Это же остров сокровищ!
Я люблю секонды...Но это не то что я прям там закупаюсь...Я могу там найти за 3 визита всего один мериносовый свитер и радоваться...
90% шмоток из секонда. :) там такие прикольные штуки попадаются, в магазинах такое не продают. У нас ещё и очень дёшево 1-5 баксов. Чаще 1-2... Не знаю как в Москве, конечно, подороже наверняка.
то же самое. или сэконд, или сама шью (если речь идет об одежде). ткани тоже в сэконде покупаю, по большей части.
но я и всякую аппратару, хозяйственные принадлежности в первую очередь там ищу.
но я и всякую аппратару, хозяйственные принадлежности в первую очередь там ищу.
Сегодня ходила на 90% скидку. Купила пять вещей за 300 р.
Без скидки они бы стоили 5000!
Две черные кофточки, брюки хаки, рубашка хлопковая, сидит отменно на мне.
И оверсайз кофта с капюшоном, просто мечта.
Без скидки они бы стоили 5000!
Две черные кофточки, брюки хаки, рубашка хлопковая, сидит отменно на мне.
И оверсайз кофта с капюшоном, просто мечта.
Anonymous
Люблю секунд т к это для меня охота. Покупаю только находки качественных брендов, особенно трикотаж качественный за 200-300 рублей то что стоит 5-10 тыс хорошо в этом разбираюсь
555
Где вы такие цены находите? 300₽ за 5 вещей? Я одну вещь нашла, так она больше тысячи была за фигню. И вообще копаться меня утомляет, голова болит от перелистывание вешалок. Ещё не по размеру висят. Ходила только в столичный гардероб и оффпрайс.
Anonymous
У меня интерес к секонду периодический. То накрывает и регулярно посещаю магазины такого типа, то бац - и надоедает.
Я не в России, у нас есть 3 типа секондов.
1. Весной и осенью перегораживают определенные улицы, народ, там живущий, продает свое добро из гаражей.
2. Есть магазины "для бедных", туда народ отдает ненужное, а магазин потом распродает все по фиксированным ценам.
3. Есть комиссионки, туда желающие сдают вещи на перепродажу, хозяева таких комиссионок отбирают только самое лучшее.
Пороком это не считаю, ибо мне интереснее всего сам факт охоты, поиска добычи, возможность зацапать новехонькую вещь дорогой марки за 2-6 евро. "И плевать мне, на каком ухе у тебя тюбетейка!"
Чаще там добывала детское, им на 1-2 сезона и выросли, зачем же я все новое покупать буду, если есть возможность купить недорого, а позже еще и перепродать эту же вещь дороже?
Как-то раз для себя присмотрела интересную обувь, я эту марку до того ни разу не покупала, в сэконде померила, чуть походила и затем отправилась в фирменный магазин этой марки покупать новое, поняв, что нашла еще один вариант, который подходит к проблемным ногам.
Короче, это моё развлечение. Одно из многих.
Я не в России, у нас есть 3 типа секондов.
1. Весной и осенью перегораживают определенные улицы, народ, там живущий, продает свое добро из гаражей.
2. Есть магазины "для бедных", туда народ отдает ненужное, а магазин потом распродает все по фиксированным ценам.
3. Есть комиссионки, туда желающие сдают вещи на перепродажу, хозяева таких комиссионок отбирают только самое лучшее.
Пороком это не считаю, ибо мне интереснее всего сам факт охоты, поиска добычи, возможность зацапать новехонькую вещь дорогой марки за 2-6 евро. "И плевать мне, на каком ухе у тебя тюбетейка!"
Чаще там добывала детское, им на 1-2 сезона и выросли, зачем же я все новое покупать буду, если есть возможность купить недорого, а позже еще и перепродать эту же вещь дороже?
Как-то раз для себя присмотрела интересную обувь, я эту марку до того ни разу не покупала, в сэконде померила, чуть походила и затем отправилась в фирменный магазин этой марки покупать новое, поняв, что нашла еще один вариант, который подходит к проблемным ногам.
Короче, это моё развлечение. Одно из многих.
Anonymous европейского разлива
Не могла бы справиться с брезгливостью, никак. При чем легко бы купила по самой большой распродажей
Очень люблю секонды.
Тем более что никогда не пойму, как тряпка может стоить десятки тысяч рублей.
Тем более что никогда не пойму, как тряпка может стоить десятки тысяч рублей.
Anonymous
Секонды пока не освоила )
но примерно также хожу в Фамилию или Офпрайс на "охоту" и очень радуюсь, когда удается выудить Кос или вулрич, да и вообще купить хорошего качества шмот за "недорого" )
Ваша страсть как я понимаю из этой же оперы )
но примерно также хожу в Фамилию или Офпрайс на "охоту" и очень радуюсь, когда удается выудить Кос или вулрич, да и вообще купить хорошего качества шмот за "недорого" )
Ваша страсть как я понимаю из этой же оперы )
Не могу носить чужие вещи.
У меня было несколько любимых вещей, купленных в секонде. Они очень необычные, просто в магазине фиг такое купишь. А сейчас тот секонд закрылся, а аналогичного найти не могу.
я сегодня была в сэконде. за 7,50 евро купила:
- водолазку хорошую, плотную хб, если ее и носили, то может пару раз, но вообще похоже на новую
- три отреза тканей. один лен, один хлопок и еще один шерсть/синтетика примерно 70/30 (написано burda collection, но сколько-то синтетики там точно есть, цвет красивый бордо)
- шарф чистошерстяной, очень хорошей выработки, с виду как новый, большой, это скорее шаль, чем шарф.
не скажу, что очень дешево, но явно стоит игра свеч
- водолазку хорошую, плотную хб, если ее и носили, то может пару раз, но вообще похоже на новую
- три отреза тканей. один лен, один хлопок и еще один шерсть/синтетика примерно 70/30 (написано burda collection, но сколько-то синтетики там точно есть, цвет красивый бордо)
- шарф чистошерстяной, очень хорошей выработки, с виду как новый, большой, это скорее шаль, чем шарф.
не скажу, что очень дешево, но явно стоит игра свеч
Anonymous
а как называются магазины, где оригинальные шмотки но из позапрошлых коллекций? а то и из коллекций 5-10 летней давности? там всё с бирками и ценниками во всяких лирах, евро, бразильских тугриках
заметила, что манго, например, в нулевых использовала очень высокий% натур материалов (например, свитер с 50-70% шерстью минимум), а сейчас только 20%
то есть за классикой только туда. Ну как может постареть свитер со скандинавским орнаментом или перчатки из кожи? и где купить их сейчас за условные 900 руб. ?
заметила, что манго, например, в нулевых использовала очень высокий% натур материалов (например, свитер с 50-70% шерстью минимум), а сейчас только 20%
то есть за классикой только туда. Ну как может постареть свитер со скандинавским орнаментом или перчатки из кожи? и где купить их сейчас за условные 900 руб. ?
Что такого ценного в шмотье, если его кто-то до вас носил? По мне пусть дешевое, но новое.
Anonymous
Автор, нравится вам в СХ ходить, ну и ходите. Потом надоест, перестанете ходить
Другое дело, а что там брать? Недавно гуляла по ТЦ, зашла в СХ, это ужас какой-то. Это выкидывать надо ,а не продавать. И цены не гуманные, не видела вещей за 300руб, все от 700/1000руб и выше. Вообще не поняла в чем выгода этих магазинов? Ушла, так ничего и не купила. Вещи в основном полиэстр, в катышках или по моде 2000х годов
Была в Планете Секонд в Мск.
Другое дело, а что там брать? Недавно гуляла по ТЦ, зашла в СХ, это ужас какой-то. Это выкидывать надо ,а не продавать. И цены не гуманные, не видела вещей за 300руб, все от 700/1000руб и выше. Вообще не поняла в чем выгода этих магазинов? Ушла, так ничего и не купила. Вещи в основном полиэстр, в катышках или по моде 2000х годов
Была в Планете Секонд в Мск.
Anonymous
а я недавно тоже очень хорошо отоварилась в сэконде.
да, в основном висит то, что я даже бесплатно не возьму. но порыться - и можно откопать самые настоящие жемчуга.
да, в основном висит то, что я даже бесплатно не возьму. но порыться - и можно откопать самые настоящие жемчуга.
А про суеверие, негативную энергию ( чужую) от чужих вещей - никто не думает? Мне прямо говорила религиозная тетя, что от этого порча, болезни и т.д.
Чем более квартира захламлена чужими вещами - тем хуже (
Чем более квартира захламлена чужими вещами - тем хуже (
Anonymous
Я 20 лет назад подсела на ибей. В основном потому, что там новые дизайнерские шмотки ровно 10 раз дешевле можно было купить. Особенно было обидно когда я тратила бешеные деньги в магазине, потом находила эту же вещь на ибее за копейки почти. Ну и плюс можно было найти что-то из прошлогодних коллекций, что уже нельзя было найти в магазине. Много редкого.
Сейчас в маньшей степени, ибей поменялся.А раньше модницы сбрасывали туда свои шмотки за бесценок.
Сейчас в маньшей степени, ибей поменялся.А раньше модницы сбрасывали туда свои шмотки за бесценок.
Anonymous
Всегда видно,если человек одевается в секонд.
Anonymous
Я там дедов Морозов покупаю- уже приличная коллекция чудных дедов завелась (ударение ставьте куда хотите)

нет, не приятно, не мое..бабкастайл все..
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения