50
Anonymous
Покупки и мода
6.12.23 14:24

Вернула деньги с ВБ.

Может кому-то поможет мой опыт.
Недавно писала про то, как не забрала с ВБ мобильный телефон. Купила другой. Они считают его невозвратным товаром и деньги не возвращают.
Написала несколько обращений на отмену заказа, они меня лесом посылали и говорили, что ничего не вернут.
Я не стала его забирать из пункта по совету сотрудника ПВЗ, дождалась когда смартфон уедет и написала им на почту досудебную претензию, ссылаясь на то, что они нарушают закон.
Через 7 дней после того как они мне подтвердили получение претензии, деньги вернули.
Меня спасло то, что я не забрала телефон фактически.

Технические устройства там покупать нельзя! Дорогостоящее покупать нельзя.
Если что-то не так, обратно они не примут и денег не вернут, полно судов с ними. Не возвращают некоторым деньги даже по исполнительному листу.
Начиталась я в какие переплеты люди попадали.
Вы не всегда можете проверить что точно в коробке, там может быть не та модель. Люди заказывают дорогую елку, а внутри совершенно другая, дешевая модель, ничего не доказать.
Нельзя держать ничего в корзине, тем более невозвратное. Полно случаев, когда происходит сбой и просто корзина сама по себе ночью уходит в заказ. 100-180 тыс рублей списываются с карты. Таких судов много очень.
Я полагалась на свой опыт с озоном и яндекс маркетом, где я раньше без проблем делала пару раз возвраты техники и все проходило спокойно и по накатанной. Но ВБ - закон тайга и прокурор-медведь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кому-то поможет мой опыт.
Недавно писала про то, как не забрала с ВБ мобильный телефон. Купила другой. Они считают его невозвратным товаром и деньги не возвращают.
Написала несколько обращений на отмену заказа, они меня лесом посылали и говорили, что ничего не вернут.
Я не стала его забирать из пункта по совету сотрудника ПВЗ, дождалась когда смартфон уедет и написала им на почту досудебную претензию, ссылаясь на то, что они нарушают закон.
Через 7 дней после того как они мне подтвердили получение претензии, деньги вернули.
Меня спасло то, что я не забрала телефон фактически.

Технические устройства там покупать нельзя! Дорогостоящее покупать нельзя.
Если что-то не так, обратно они не примут и денег не вернут, полно судов с ними. Не возвращают некоторым деньги даже по исполнительному листу.
Начиталась я в какие переплеты люди попадали.
Вы не всегда можете проверить что точно в коробке, там может быть не та модель. Люди заказывают дорогую елку, а внутри совершенно другая, дешевая модель, ничего не доказать.
Нельзя держать ничего в корзине, тем более невозвратное. Полно случаев, когда происходит сбой и просто корзина сама по себе ночью уходит в заказ. 100-180 тыс рублей списываются с карты. Таких судов много очень.
Я полагалась на свой опыт с озоном и яндекс маркетом, где я раньше без проблем делала пару раз возвраты техники и все проходило спокойно и по накатанной. Но ВБ - закон тайга и прокурор-медведь.
Anonymous
:ups3:ups3:ups3 Это не я писала, честное слово.
В любых других магазинах у вас телефон также не взяли бы обратно
Anonymous
Не российский оффтопик.
Как же хорошо заказывать на амазоне - любую вещь: мебель, одежду, телефоны, фотики, часы - все можно вернуть, абсолютно все...
если нужная вещь есть на другом сайте дешевле чем на амазоне, беру на амазоне, потому что ежли что, на амазоне всегда можно вернуть, а на этих сайтах - хз
Только не любой возврат с бесплатным обратным отправлением - но это очень редко. Обычно праймовские покупки делаем (если кто в теме)
Anonymous
В мтс покупала телефон, оказался бракованный. Обратно они не берут, через экспертизу в 30 дней, делали 4 раза и не вернули, не обменяли. Весь интернет пестрел такими сообщениями тогда.
В озоне недавно покупали мужу, тоже оказался нерабочий, вернули деньги моментом. Я, зная опыт с мтс и зная про возвраты вб, знатно удивилась. До сих пор странно, ведь если клиент сам сломал? Уронил, залил... короче, сложно это всё.
Anonymous
У меня на этой карте, привязанной к ВБ, Озону, ЯМ - 56 рублей :evil
Буду платить - переведу на неё.
Угум-с
В корзине лежит чо-то.
На WB можно сделать опцию "ввести код при оформлении" и никакие глюки вам не страшны
Anonymous
А как, КАК закрыть карту от Вайлдбериз? Отвязать и только закрыть ее? Чтобы не списывали? Или как?
И могут ли они списать тайно, а я об этом не узнаюи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения