118
Авито.доставка
Покупки и мода
25.05.24 11:45

И снова Авито

Девушки, вот и я накололась с Авито.
Я редко что-либо продаю на Авито, особо опыта нет. Когда дочь была маленькой, тогда я больше пользовалась - продавала ее финские комбинезоны, обувь, коляски, но тогда Авито.доставки еще не было. Чаще всего забирали самовывозом.
Когда появилась Авито.доставка, я читала, что бывают мошенники, которые заменяют твою вещь и отправляют обратно, и ты не можешь ничего доказать. Поэтому в последнее время у покупателей из регионов, что просили Авито.доставку я просила предоплату. Типа вы мне переводите 90% стоимости товара, я снижаю цену на сайте и отправляю вам вещь. Конечно, не все покупатели соглашались и я их понимала, что это выглядит как-то странно и опасно, но и продаж у меня было мало. Да - хорошо, нет - пусть лежит. На прошлой неделе я разбирала шкафы и выставила на Авито несколько вещей - моя натуральная дубленка, новый пуховик Юникло, купленный для дочери "на вырост", а она его переросла и тд. Натуральную дубленку выставила за, на мой взгляд, совсем небольшую цену (1000₽), состояние у нее отличное, просто понимаю, что для молодежи она уже неактуальна, а размер у нее маленький (42).
И вот появилась "покупательница", задала 150 вопросов про дубленку, я сделала ей дополнительно еще несколько фотографий, все рассказала и описала. И когда она запросила Авито.доставку я как-то не стала ей говорить про предоплату, думаю, человек серьезный, внимательно все изучил, стоимость дубленки "смешная". Нет смысла перестраховываться. В общем, попросила мужа отвести на почту и отправить посылку. Ну что? Сегодня мне пришло сообщение, что посылка отправлена обратно... покупатель при этом мне ничего не написала, на мой вопрос - вам не подошло? - Игнор ))
Вот я думаю, интересно, ко мне приедет обратно моя дубленка? Или кирпич в пакетике? ((
Когда приедет, отпишусь сюда.
Просто я так и не поняла, как действовать. Просить предоплату, неудобно перед порядочными покупателями. Не просить - огребаешь последствия с непорядочными )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, вот и я накололась с Авито.
Я редко что-либо продаю на Авито, особо опыта нет. Когда дочь была маленькой, тогда я больше пользовалась - продавала ее финские комбинезоны, обувь, коляски, но тогда Авито.доставки еще не было. Чаще всего забирали самовывозом.
Когда появилась Авито.доставка, я читала, что бывают мошенники, которые заменяют твою вещь и отправляют обратно, и ты не можешь ничего доказать. Поэтому в последнее время у покупателей из регионов, что просили Авито.доставку я просила предоплату. Типа вы мне переводите 90% стоимости товара, я снижаю цену на сайте и отправляю вам вещь. Конечно, не все покупатели соглашались и я их понимала, что это выглядит как-то странно и опасно, но и продаж у меня было мало. Да - хорошо, нет - пусть лежит. На прошлой неделе я разбирала шкафы и выставила на Авито несколько вещей - моя натуральная дубленка, новый пуховик Юникло, купленный для дочери "на вырост", а она его переросла и тд. Натуральную дубленку выставила за, на мой взгляд, совсем небольшую цену (1000₽), состояние у нее отличное, просто понимаю, что для молодежи она уже неактуальна, а размер у нее маленький (42).
И вот появилась "покупательница", задала 150 вопросов про дубленку, я сделала ей дополнительно еще несколько фотографий, все рассказала и описала. И когда она запросила Авито.доставку я как-то не стала ей говорить про предоплату, думаю, человек серьезный, внимательно все изучил, стоимость дубленки "смешная". Нет смысла перестраховываться. В общем, попросила мужа отвести на почту и отправить посылку. Ну что? Сегодня мне пришло сообщение, что посылка отправлена обратно... покупатель при этом мне ничего не написала, на мой вопрос - вам не подошло? - Игнор ))
Вот я думаю, интересно, ко мне приедет обратно моя дубленка? Или кирпич в пакетике? ((
Когда приедет, отпишусь сюда.
Просто я так и не поняла, как действовать. Просить предоплату, неудобно перед порядочными покупателями. Не просить - огребаешь последствия с непорядочными )))

Авито.доставка
Вы раньше времени зачем придумываете?
Мне тоже возвращали вещь, пришло то, что посылала.
Чем предоплата спасет от возврата? Вы сами покупаете одежду без примерки? Я бы покрутила у виска, если бы с меня запросили предоплату за шмотку
Anonymous
Разве авито не замораживает средства на карте при доставке? Тысячу раз отправляла, проблем не было. Даже больше, мне пришла посылка с керамикой, разбитая, не сразу это поняли. Даже после подтверждения получения, создали акт. Сразу на почте писали акт. Была разборка и возврат средств.
Anonymous
«- Почему ты плачешь, Эльза?»
- «Да как же мне не плакать», отвечает Эльза, «я как спустилась в погреб, как осмотрелась вокруг, так подумала: выдержу я испытание, женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!»
Anonymous
Мне дважды возвращали товар. Я отправляла в регионы. Причем сама писала покупателям, что если будет возможность померить и не подойдет, то пусть не забирают.
Вообще не поняла, в чем проблема автора? Покупатель потрогал в живую вещь, ему что-то не понравилось - имеет право не забирать.Зачем сразу обвинять в мошенничестве, если нет факта подмены?
Anonymous
Ну вернётся ваша дублёнка, ничего страшного не случилось.
Может человек в больницу попал, может вообще умер.
Спасибо! Чмок вас! ))
Авито.доставка
Скажите, а как продать новые мужские запечатанные классические рубашки? Доставкой если, то их распакуют. Самовывозом не берут, цвет на любителя и белый. Почтой? Тогда вернуть не смогут?
Anonymous
Я как-то коллекционный набор лего заказала на авито. Новый не вскрытый, снятый с производства. У продавца была включена доставка, и он не против был отправить. Только попросил выбрать Боксберри. При получении мне оператор сам предложил открыть и проверить. Не транспортную коробку, а сам набор. Ну я впечатлилась. Больше не отправляю то, что мне дорого. Только б/у, что-то малоценное или то, что сложно испортить.
Anonymous
При мне на почте (Москва) сотрудник сказала, что туфли мерить нельзя. А покупательница хотела примерить. Тогда покупательница говорит: ну если нельзя мерить, то тогда не возьму.
Я только порадовалась за продавца. Потому что тетка-покупательница была весом килограмм 150.
Она бы их расплющила, те туфли .
Anonymous
Я так куртку отправляла аж в Якутск, покупатель ее даже из пакета не доставал. Отправил обратно, а мне написал, что мала в плечах) Полтора месяца моя куртка мотылялась по стране) Вот и отправляй этой «авитой»))
Anonymous
Столько неадекватов, сколько на авито, трудно где либо встретить. Поэтому у меня там всегда гипер низкие цены ( чтобы наверняка продалось) , и железное условие: продаю только в г.Москва и оплата только наличными из рук в руки. Никуда ничего не отправляю, ни почтой, ни с курьерами. Когда покупаю там сама, всегда сразу соглашаюсь на 100 проц предоплату. Т к понимаю опасения людей. Всегда читаю отзывы о продавцах. Если есть негатив - не влезаю, ищу другого продавца аналогичного,
Anonymous
Недавно столкнулась с похожей ситуацией на авито. Покупатель выбрал яндекс доставку, оплатил, я
отправила. Вдруг мне приходит сообщение - покупатель отказался от покупки, товар едет к вам обратно
Я расстроилась, наверное, не понравилась вещь ???
И вдруг покупатель мне пишет, что он вообще не получил товар, не щупал, не открывал. Ему сразу пришло сообщение, что товар вернулся. Вероятно, случился какой то сбой на доставке
Товар ко мне вернулся и я его отправила повторно этому же покупателю. Сейчас в пути
Anonymous
Я подсмотрела у одного блогера продажу с Авито-доставкой по предоплате. Это когда основную сумму покупатель переводит на карту, а на небольшую сумму продавец оформляет доставку.
Я предлагала покупателям, Но не хотят. Все хотят и рыбку съесть и на кер сесть. Такой способ отправки как раз подошёл бы особо недоверчивым," а вдруг вы мне подсунете брак". Так-то я сразу предупреждаю, что не отправляю на "сначала хочу посмотреть" и возврата нет у меня, я не магазин. Кто настаивает на посмотреть, тем такую схему и предлагаю. Сразу пропадают). У меня написано, что доставкой я не отправляю, но все равно интересуются, отправлю ли. Да, отправлю, но вот на таких условиях. Кто реально купить хочет, те и на предоплату соглашаются безо всякой Авито-доставки, а кому помурыжить продавца, те просят о доставке даже если написано отдельной строкой, что ее нет.
Anonymous
С авито- доставкой вообще не связываюсь, отправляю только яндексом по предоплате и оплатой доставки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения