186
Больные с Авито.
Еще один случай ненормальных покупателей. Вот как с такими бороться???
Делаю ремонт, срочно продаю итальянскую кухню из 2000-х за символические 3 тысячи. Приезжает делегация на просмотр, 3 человека. Посмотрели, все устроило. Перевели мне деньги и начали разбирать.
Полностью разобрали кухню, увезли верхние шкафы и половину низа. На следующий день звонок с воплями, заберите свою кухню и отдайте деньги. Привезем вам. Не устраивает т.к. на ней тараканьи следы))). Тараканов у нас , если что, никогда не было.
И начинают атаковать с других номеров.
Половину низа кухни так и не забрали. Хотят обратно денег и привезти разобранную кухню.
Вот как это?? Думаю что в отзыве напишут. Почему нельзя оставлять отзывы на таких вот покупателей???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще один случай ненормальных покупателей. Вот как с такими бороться???
Делаю ремонт, срочно продаю итальянскую кухню из 2000-х за символические 3 тысячи. Приезжает делегация на просмотр, 3 человека. Посмотрели, все устроило. Перевели мне деньги и начали разбирать.
Полностью разобрали кухню, увезли верхние шкафы и половину низа. На следующий день звонок с воплями, заберите свою кухню и отдайте деньги. Привезем вам. Не устраивает т.к. на ней тараканьи следы))). Тараканов у нас , если что, никогда не было.
Половину низа кухни так и не забрали. Хотят обратно денег и привезти разобранную кухню.
Вот как это?? Думаю что в отзыве напишут. Почему нельзя оставлять отзывы на таких вот покупателей???
Anonymous
Сталкивалась с подобным. Продавала обувь Экко б/у за 1,5 тыс. Цена была снижена до предела. Сначала требовали скинуть ещё 500, потом на следующий день забросали звонками и фотками с оторванной подошвой. Причем там явно отодрали , старались! Само оно бы так не отлетело. Требовали вернуть деньги.
Я потом узнала, что это есть такие мошенники, которые портят вещь специально, поносив 1-2 дня. Им продавец возвращает сумму, и они идут искать следующего "лоха". У них и деньги целы, и вещи носят брендовые бесплатно ))
Я потом узнала, что это есть такие мошенники, которые портят вещь специально, поносив 1-2 дня. Им продавец возвращает сумму, и они идут искать следующего "лоха". У них и деньги целы, и вещи носят брендовые бесплатно ))
Anonymous
Я не поняла о каких 14 днях на возврат денег выше толкуют. При купле-продаже между гражданами не действуют нормы закона о защите прав потребителей. И потом можно же подписать договор с актом приёма-передачи, что товар осмотрел и претензий нет.
Anonymous
У людей, которые эту мебель купили, разбирали, вывозили явно расходов больше чем 3 т и по времени и пр деньгам. Просто так ты они не стали бы возвращать мебель , это такой гемор.
Продавала старый встроенн итальянский кух гарнитур, без техники, только шкафы. довольно древний и даже трещина была через весь ниж ящик. Никакого предпросмотра не было. Обычный в принципе гарнитур, ящики дсп, только фасадные двери - дуб. За 17 тыс р. Отдельно - захотели в процессе демонтажа покупатели - рейлинг с нав предметами - за 2,5 тыс. Просто адекватные люди попались. Приехали, отец с сыном подростком, убедились, что все, как на фото ( дефекты сразу описала), сами демонтировали, сразу привезли наличные. Но у меня условие: беру только наличные, 2 раза не показываю ( типа первый раз «простопосмотреть « - не принимается), деньги по приезду, и только наличные. И только по Москве, никуда ничего не отсылаю.
Anonymous
Это перекупщики. Низкая цена всегда привлекает спекулянтов барахольщиков бу ,поэтому цену нужно ставить такую,чтобы на неё не слетались барыги и поэтому даром тоже ничего не отдавать. Видела я этих серийных торгашей,они с баулами барахла страшного,каждое утро у дверей комиссионки,сдают оптом,вещи похожи на помойные,вот где они ежедневно берут столько бу? Несколько источников-авито бесплатное или минимальное,помойка,контейнеры для сбора ненужных вещей,вещи покойников и т п. Дома столько барахла нет,чтобы им ежедневно торговать через комиссионку,ещё и сумки клетчатые,как у челноков.Если бы принимали мебель,они бы и вашу кухню притащили в магазин,а так -онлайн продажа.
Anonymous
Выставите остатки кухни в общий холл, и напишите им в авито или отправьте смс, что "оставшаяся часть кухни вас ожидает в холле в течении 3 дней, если не забираете, то ищите ее на помойке". Соседей предупредите, что это неудобство на 3 дня.
Тараканьи следы можно отмыть,какая проблема?
Anonymous
Я бы им ответила- или забираете остатки вот прям щаз, или к вечеру вынесу к мусорным контейнерам ну или куда у вас крупногабаритный мусор выносят. И кстати вынесла бы нафиг и телефон заблокировала.
Anonymous
Ушла с авито. Тк раньше продавалось, теперь больше геморроя. Отдала вещи так и все через благотворительный отдел при храме. Больше не связываюсь с авито. Овчинка выделки не стоит.
Anonymous
Дешево поставили неубитую кухню. Что такое 3000 за кухню , копейки же. Ответьте им что они слишком выйопистые и что вы ее выставите за 30 тыс в случае возврата. Может подействует на таких. Типа такая корова нужна самому.
Или если припрут ее в зад, выбросьте нафиг и мучаться не будете.
Или если припрут ее в зад, выбросьте нафиг и мучаться не будете.
Anonymous
да, на авито публика загадошная 😁
у меня там объявление на тему "женщина-столяр, делаю мебель и предметы интерьера"... вот свежайший пример диалога:
КЛИЕНТ - здравствуйте! материал есть?
Я - здравствуйте! что вы имеете в виду?
КЛИЕНТ - для изготовления
и вот КАК мне догадаться, какого рожна он от меня хочет? шкатулочку или кухонный гарнитур? из сосны или из красного дерева? 🤣🤣🤣
у меня там объявление на тему "женщина-столяр, делаю мебель и предметы интерьера"... вот свежайший пример диалога:
КЛИЕНТ - здравствуйте! материал есть?
Я - здравствуйте! что вы имеете в виду?
КЛИЕНТ - для изготовления
и вот КАК мне догадаться, какого рожна он от меня хочет? шкатулочку или кухонный гарнитур? из сосны или из красного дерева? 🤣🤣🤣
ну вот и я столкнулась с неадекватом, обидно до у.срачки!!
девки, ну чтож такое то , а ?!
у меня там сплошные 5 баллов и добрые слова, продаю немного , недорого, вещи хорошие
Один раз девушке сервиз отдала бесплатно немецкий, 40-х годов, вообще не жалко было, потому что он от бабушки остался, мне не нужен, а она собирает. Это я к тому что я хорошая вообще то )
фотки делаю прям со всех ракурсов, описание полное
пишет дева- отдадите сумку за 1200 ? изначально она в Испании стоила 400 евро,ессно кожа, все дела, у меня выставлена была за 2500, состояние отличное
я ей в ответ - да пожалуйста, мне не жалко
она оформляет заказ с доставкой в Питер и тут я - ипанько из сказки Морозко- пишу ей- а вы видели дорогая даша, что там на ручках потертость?
даша сурово просит сделать ей полный видео отчет и попутно отчитывает меня - что мол необходимо изначально писать о дефектах.Я еще подумала - странная какая , фоток там полно со всех ракурсов, все видно
Дополнительные фото и видео съемки продолжались дня три, я снимала, отправляла, даша присылала скрины с обведенными пятнышками - а это что?! я переснимала, ржала, что за тысячу рублей устроила себе геморой
в итоге даша смилостивилась и говорит - отправляйте, посмотрю еще на почте
и вдруг сегодня я получаю истеричным капслоком отповедь, что я тварь такая скрыла дефекты а они есть! И видео у меня "мутное". Так то у меня айфон про макс, вроде хорошие фотки делает ))
я говорю - даша, помилуйте, я же вам сама на эти дефекты указала, в итоге даша меня обозвала всячески, заблокировала - перед этим написав - оставьте меня в покое!
и влепила мне отрицательный отзыв
девки, не знаю почему, но мне ужасно обидно
пожалейте, а? ))
девки, ну чтож такое то , а ?!
у меня там сплошные 5 баллов и добрые слова, продаю немного , недорого, вещи хорошие
Один раз девушке сервиз отдала бесплатно немецкий, 40-х годов, вообще не жалко было, потому что он от бабушки остался, мне не нужен, а она собирает. Это я к тому что я хорошая вообще то )
фотки делаю прям со всех ракурсов, описание полное
пишет дева- отдадите сумку за 1200 ? изначально она в Испании стоила 400 евро,ессно кожа, все дела, у меня выставлена была за 2500, состояние отличное
я ей в ответ - да пожалуйста, мне не жалко
она оформляет заказ с доставкой в Питер и тут я - ипанько из сказки Морозко- пишу ей- а вы видели дорогая даша, что там на ручках потертость?
даша сурово просит сделать ей полный видео отчет и попутно отчитывает меня - что мол необходимо изначально писать о дефектах.Я еще подумала - странная какая , фоток там полно со всех ракурсов, все видно
Дополнительные фото и видео съемки продолжались дня три, я снимала, отправляла, даша присылала скрины с обведенными пятнышками - а это что?! я переснимала, ржала, что за тысячу рублей устроила себе геморой
в итоге даша смилостивилась и говорит - отправляйте, посмотрю еще на почте
и вдруг сегодня я получаю истеричным капслоком отповедь, что я тварь такая скрыла дефекты а они есть! И видео у меня "мутное". Так то у меня айфон про макс, вроде хорошие фотки делает ))
я говорю - даша, помилуйте, я же вам сама на эти дефекты указала, в итоге даша меня обозвала всячески, заблокировала - перед этим написав - оставьте меня в покое!
и влепила мне отрицательный отзыв
девки, не знаю почему, но мне ужасно обидно
пожалейте, а? ))
У мужа было интересное. Он продавал духовой инструмент. Очень Дорого, долго, Американский, крутой, в идеальном состоянии, в мире таких штуки 2 всего, играл пару раз всего.
Мы в Питере, написано: только лично. Проверка на месте. Звонят нам из другого города, цена устраивает. Но надо попробовать, без этого инструмент не купить. И звонящий предлагает отправить его на поезде, договорившись с проводником. Если инструмент не устроит, то пришлет обратно))
Очень человек расстроился, что муж не согласился.)) не понял: в чем причины?
Мы в Питере, написано: только лично. Проверка на месте. Звонят нам из другого города, цена устраивает. Но надо попробовать, без этого инструмент не купить. И звонящий предлагает отправить его на поезде, договорившись с проводником. Если инструмент не устроит, то пришлет обратно))
Очень человек расстроился, что муж не согласился.)) не понял: в чем причины?
неадекватов полно. отдавала бесплатно кошачью шерсть, для прядения, баба что ее забрала (с пересылкой) выдвинула мне на форуме претензию, что там была моль. перед отправкой дважды перебирала всю шерсть - никакой моли не было. да и не так страшна эта моль, ну прогладь утюгом и дело сделано, но надо было непременно написать об этом на рукодельном форуме.
Anonymous
Я, когда смотрю отзывы на Авито у продавцов, понимаю, что могут быть и неадекватные. Если 95% отзывов хороших, а 1-2 отрицательных, делаю вывод, что это вот именно такие ипанутые.
И не обращаю на них внимание. У самой такой отзыв есть.
И не обращаю на них внимание. У самой такой отзыв есть.
Anonymous
Я кажется зря там зарегистрировалась. Не умею я торговать
Год назад под ремонт освобождала квартиру продала там удачно все - от игрушек/книжек до мебели, с покупателями повезло наверное, ни одного конфликта
Подскажите такой вопрос. Вот я чувствую, что покупатель неадекватен, я имею право отказаться ему продавать?
Продажа только за наличные и при личной встрече снимает многие проблемы). Я продаю только в Москве, продаю всегда существенно дешевле. чтобы сразу ушло, и без всяких " смотрин". приезжаете, показываете деньги, убеждаетесь, что все нравится, платите. как правило за те деньги, за которые я продаю, нравится сразу все. но попадаются неадекваты, требующие 20 фото сзади, спереди и сбоку)). я честно делаю парочку и еще скрин того же предмета, который Новый стоит 20.000, а не 1500, как я продаю))). на этом вопросы заканчиваются и люди решаются. а еб-ты еще пишут и пишут, и хотят за 100 рублей)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения