Что для вас выношенная одежда?
Сегодня было решено встретиться с подругой, с которой нре виделись полтора года. Мы обе семейные, она отправила сына и мужа на неделю на дачу. У нее муж вечно с двумя неделями отпуска летом, дробят. Потом она полетит с сыном в Турцию, потому что тур на 2 недели, без мужа. А еще неделю в начале октября, он полетят уже с мужем на недельку без сына. У них такой формат много лет. Подруга не работает, домозяйничает. Однако позволить может себе как вы поняли о отдыхе, больше меня.
Встретиться решили сегодня с утра, обе жаворонки и решили прогуляться в парке, потом она пригласила в кафе. Было решено что она подъедет к моему дому и чтобы я вышла в 9 утра. Подниматься она не захотела, потому что рано и чтобы не смущать мужа и дочку. В общем встретились, сразу она сказала что я выгляжу вымотанной, когда отдыхала, Но как бы ладно.
Потом началась критика что я на себя забила, ты же не забыла я после пригласила тебя в кафе. Ты в таком виде пойдешь? Я сказала, а что такого?
Дальше пошел шквал какого то негатива. "Ты сама не видишь что у тебя выношенная одежда. Рубашка заастиранная и почему рубашка? Видимся крайне редко, идем в кафе, неужели нельзя было одеть хотя бы невыношенное?" Далее следовала критика что давно ли я была у парикмахера, что я постарела и подурнела.
Честно говоря настроение и самооценка у меня ниже плинтуса. Как то погуляли час. Потом я сказала что в кафе не пойду, разболелась голова. Хамить ей и гадости говорить в ответ не стала. Пришла, дома дочь и муж увидели что я не в настроении. Муж стал допытываться что случилось, рассказала. Он сказал, забей. А потом добавил, но вы же близкие подруги, давно дружите, что мне надо было критику принять к сведению, а не дуться как маленькая девочка. Он сказал что я повела себя глупо и в общем то она права.
Ут меня сейчас самооценка вообще на нуле, еще и с мужем поцапалась. Он еще после того как поругались, сказал что я и правда несносная и мне сказать ничего невозможно против. А почему люди должны всегда говорить только то, что я хочу услышать.
Не знаю как себя вести с подругой, теперь? Не знаю, может я правда реагирую не так как надо? Что значит выношенная одежда, еще больше не понимаю? Была в джинсах, чистые постиранные, покупала прошлым летом, ношу не постоянно, меняю. Рубашка покупалась в апреле этого года, ну стиралась, носилась,запала на нее, но тоже это далеко не единственная рубашка, полно и других. В общей сложности одевала ее раз 12-15 наверное. Стирала раза 4. Это прямо выношенная?
Помогите со всем разобраться.
Встретиться решили сегодня с утра, обе жаворонки и решили прогуляться в парке, потом она пригласила в кафе. Было решено что она подъедет к моему дому и чтобы я вышла в 9 утра. Подниматься она не захотела, потому что рано и чтобы не смущать мужа и дочку. В общем встретились, сразу она сказала что я выгляжу вымотанной, когда отдыхала, Но как бы ладно.
Потом началась критика что я на себя забила, ты же не забыла я после пригласила тебя в кафе. Ты в таком виде пойдешь? Я сказала, а что такого?
Дальше пошел шквал какого то негатива. "Ты сама не видишь что у тебя выношенная одежда. Рубашка заастиранная и почему рубашка? Видимся крайне редко, идем в кафе, неужели нельзя было одеть хотя бы невыношенное?" Далее следовала критика что давно ли я была у парикмахера, что я постарела и подурнела.
Честно говоря настроение и самооценка у меня ниже плинтуса. Как то погуляли час. Потом я сказала что в кафе не пойду, разболелась голова. Хамить ей и гадости говорить в ответ не стала. Пришла, дома дочь и муж увидели что я не в настроении. Муж стал допытываться что случилось, рассказала. Он сказал, забей. А потом добавил, но вы же близкие подруги, давно дружите, что мне надо было критику принять к сведению, а не дуться как маленькая девочка. Он сказал что я повела себя глупо и в общем то она права.
Ут меня сейчас самооценка вообще на нуле, еще и с мужем поцапалась. Он еще после того как поругались, сказал что я и правда несносная и мне сказать ничего невозможно против. А почему люди должны всегда говорить только то, что я хочу услышать.
Не знаю как себя вести с подругой, теперь? Не знаю, может я правда реагирую не так как надо? Что значит выношенная одежда, еще больше не понимаю? Была в джинсах, чистые постиранные, покупала прошлым летом, ношу не постоянно, меняю. Рубашка покупалась в апреле этого года, ну стиралась, носилась,запала на нее, но тоже это далеко не единственная рубашка, полно и других. В общей сложности одевала ее раз 12-15 наверное. Стирала раза 4. Это прямо выношенная?
Помогите со всем разобраться.
Считает себя главной и самой умной в вашем тандеме. Она вас отчитала как школьницу. В кафешку не обязательно надевать платье в пол . Джинсы и рубашка вполне себе. Муж тоже не прав. Почему вы должны быть терпилой? И к вам вопрос: почему выничего не ответили подруге? Не обязательно хамить. Это лишнее. Но могли бы сказать что если ей не нравится ваш внешний вид, вы избавляете светскую даму от своего общества и в кафе и на прогулку не идете.
Развернулись бы и домой пошли.
Кто она такая чтобы отчитывать унижать?...
2. Не тащить в семью плохое настроение.
3. Если муж считает, что у вас одежда плохая - сразу под белы ручки и ТЦ, пусть оплачивает нормальную одежду.
4. Никогда не употреблять слово "выношенная" вместо "поношенная" на публичных ресурсах.
5. Вы хотели, чтобы муж принял вашу сторону в конфликте, он поступил наоборот. У вас проблема с мужем. Надо разбираться.
А вообще изношенная одежда это полинявшая, застиранная. И в такой одежде прекрасно можно ходить в кафе в отпуске. Вечером в ресторан не стоит, но тоже от ресторана зависит.
было же.
Мужа не вычеркнешь, к нему придется прислушаться. Он не доволен вашим внешним видом, но ему мозгов и чуткости не хватило, чтобы вас поддержать перед подругой. Потому что бабы-лошади сами к себе так относятся, что и другие перенимают такое же поведение.
Вам - работать над собой. Вы себя не на помойке нашли. И внешний вид вам создает не "выношенная одежда", а вы сами, ваше поведение, ваша покорность, молчаливые обиды... Почему вы с первого слова не пресекли подругу? зачем выслушивали? "не нравится мой вид, тогда я ухожу". Вы даже не заставили ее извиниться!
Советую обратить внимание.
Подругу нафиг. Так с вами общаться, это свинство.
Мужа успокоить, потратив зарплату/заначку на новую одежду. И гордо ему продемонстрировать, по больше тебя не позорю, как пожелал.
- К сожалению, погулять не получится. Мои планы изменились. Пока!
Безо всяких.обьяснений. Токсичных манипуляторов и хамов надо ставить на место!
Сейчас уже не повторить :)))
Разучились фееричные срачи с элементами лингвистики разводить :)
В любом случае подруге вашей нужны не вы лично, а некий статусный образ, с кем можно выйти в люди. Ну что тут поделаешь? Либо соответствовать вкусам подруги, чтобы ей не стыдно было, либо ну нафиг такую подругу... Вы же не учите ее, как ей одеваться и причесываться. Почему некоторые считают, что они типа главнее и их мнение самое верное
По сути - подругу нужно было осадить, прям жестко. Вы ее спрашивали как выглядеть? Спрашивали ее мнение?
Сейчас я бы ее просто добавила в игнор и общаться бы перестала. Может быть совсем, а может нет.
С мужем, тут ситуация… он считает вас не ухоженной и не аккуратной? Или что?
Так спросите у него, готов ли он выделить вам деньги на стилиста, одежду, салоны красоты, косметолога, фитнес? Нет? Тогда пусть закроет рот