188
Как тратить и не жабиться
А вот как понять, это жаба давить потратить свободные деньги или наоборот, сопротивление своему шопоголизму? Вот хочу-не могу юбку и свитшот. У меня одежды до хера, хорошей, но вот эти хочу всё равно. Хочу, конечно, гораздо больше, но пока вот это. Ещё туфли и балетки в Эконике померила и ммммм... И вот сижу, в одну корзину в магазине шмотки сложила, в другую обувь. И сумку. Ну тыщ на 100 где-то. И сижууууу, дуууумаю. Блин.
Брать - не брать? Ну ведь всё есть, но как себя не радовать, блин? Для чего ещё работать, в конце концов?.. Или это шопоголизм всё-таки и не надо мне?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот как понять, это жаба давить потратить свободные деньги или наоборот, сопротивление своему шопоголизму? Вот хочу-не могу юбку и свитшот. У меня одежды до хера, хорошей, но вот эти хочу всё равно. Хочу, конечно, гораздо больше, но пока вот это. Ещё туфли и балетки в Эконике померила и ммммм... И вот сижу, в одну корзину в магазине шмотки сложила, в другую обувь. И сумку. Ну тыщ на 100 где-то. И сижууууу, дуууумаю. Блин.
Брать - не брать? Ну ведь всё есть, но как себя не радовать, блин? Для чего ещё работать, в конце концов?.. Или это шопоголизм всё-таки и не надо мне?
АвтЫрь
Я на шмотки давно не трачу много. И так дофига. А вот на комфорт, на путешествия - это завсегда
Если все остальные вопросы закрыты, машина там, квартира в нормальном районе, дети все при жилье - тогда почему нет? Если этого нет в нашем возрасте- то это да, шопоголизм нерачительный
Anonymous
мне так редко что-то нравится, что бы прям померяла и мммм, если такое случается, я всегда это сразу покупаю.
Anonymous
Если хочется и не последние деньги - купите, порадуйте себя.
ЖЕНЩИНА МОЖЕТ
БЕСКОНЕЧНО СМОТРЕТЬ НА 3 ВЕЩИ. А ПОТОМ...БАЦ!
И КУПИТЬ СЕБЕ СРАЗУ СЕМЬ.
БЕСКОНЕЧНО СМОТРЕТЬ НА 3 ВЕЩИ. А ПОТОМ...БАЦ!
И КУПИТЬ СЕБЕ СРАЗУ СЕМЬ.
Anonymous
Какая у вас зп? Если 100 тр то извините ав не можете себе это позволить
Anonymous
Дилемма, дилемма! Жаба это страх остаться с ограниченными ресурсами или желание позволить себе наслаждаться своей жизнью и своими выборами. Я до сих пор не решила этото вопрос, закавыка, мне кажется, во внутренней свободе и смелости решений. Решаем, принимаем жизнь как она есть, бьемся, побеждаем, проигрываем, в конце концов главное вовсе не деньги.
Я думаю, что у автора все есть, и хочется красивые шмоточки, аж до дрожи.
Деньги не последние, автор пишет - свободные.
Нет более нужных горящих потребностей, ибо автор без мучений предпочла бы залатать горящие дырки.
Вывод:
автор, жизнь одна. надо прожить ее радостно.
Деньги не последние, автор пишет - свободные.
Нет более нужных горящих потребностей, ибо автор без мучений предпочла бы залатать горящие дырки.
Вывод:
автор, жизнь одна. надо прожить ее радостно.
Anonymous
Если не стои́т выбор: купить зимнюю резину или сумку, то почему бы нет?
Вообще я Вам даже завидую! Белой завистью :) Меня шмотки и сумки радовали в 90-е. Сейчас покупаю по необходимости.
Вообще я Вам даже завидую! Белой завистью :) Меня шмотки и сумки радовали в 90-е. Сейчас покупаю по необходимости.
Anonymous
А вот выше уже спросили - остальные вопросы уже закрыты, с жильём себе, детям, т.п.?
А если вы из молодых, новеньких тут, с зарплатой айтишницы и без семьи - то тратить не задумываясь. Надо наиграться в шмотки вовремя 😁
А если вы из молодых, новеньких тут, с зарплатой айтишницы и без семьи - то тратить не задумываясь. Надо наиграться в шмотки вовремя 😁
В 18-25 тратила на шмотки прилично. В почти 50 это просто скучно уже.
В любом случае, свои интересы оплачиваю спокойно, без жабы.
В любом случае, свои интересы оплачиваю спокойно, без жабы.
Я обычно сохраняю в корзине и потом возвращаюсь несколько раз через неделю, через 2 недели. Если желание все еще есть, то просто покупаю.
Anonymous
Ну реально скучно же на тряпки...
Обувь в экононике это сезон какой? Лето?
Anonymous
А я стала любить покупать одежду. Сейчас есть лишние деньги и я трачу пока молодая .. до этого то дочке репетитор, то машина..
Anonymous
Купите. Пусть будут..
Шопоголизм закончился лет в 45, сейчас это не радует вообще, покупаю только потому что надо, но дешевле не беру, неразумно это, проверяла не раз, дешевле выходит из строя очень быстро, ну нафиг
Деньги трачу на внучку, вот только 10т спустила ей на платья, лосины и прочую ерунду, не жалко, дочери отдала часть накоплений на взнос, тоже не жалко, на себя да, Как-то нам с мужем "жалковато", чисто на себя
Деньги трачу на внучку, вот только 10т спустила ей на платья, лосины и прочую ерунду, не жалко, дочери отдала часть накоплений на взнос, тоже не жалко, на себя да, Как-то нам с мужем "жалковато", чисто на себя
Не последние же тратите, берите и радуйтесь). Только, если этой радостью, вы не замещаете что-то другое, но мне, кажется, что не замещаете👌
Мне купите футболку за 1000,остальное на себя
Anonymous
Если есть деньги и желание - почему нет?
Anonymous
Я обычно приглашаю стилиста, озвучиваю цели и бюджет(50, 100, 150), озвучиваю цели . В итоге получаются целевые капсулы ( работа, отпуск, командировка на 2 недели в Саудии), вещи подходят друг к другу и тп. Спонтанно перестала покупать
Anonymous
Если это приносит эмоции, то покупать обязательно. У меня одежда вызывает только одно чувство - НАДО покупать ее периодически, так как изнашивается, покупаю на вб за тыщу-две, дороже не вижу смысла, все равно нет никаких ощущений. Я не шопоголик вообще, не люблю в магазины ходить
Anonymous
Автор, покажите хоть туфли, сумку которые понравились, мы посмотрим. Интересно же.
Anonymous
Автор, радуйте себя. Если проблем с деньгами нет и указанная сумма не критична, то почему бы нет?! Я со шмоток на вечнозеленые перешла🫣🏜🏝Покупаю туи разного возраста, стригу топиар, сажаю "на вырост", несколько даже продала. Тоже жду, когда отжопит: спина и руки не казенные, про деньги умолчу.
Автор, купите все, что хочется. Через неделю сдадите, если перехотите. Рано или поздно наступит такой возраст, когда уже ничего хотеться не будет. А мериться количеством квартир и километрами путешествий вообще глупо, неважно, куплены они или не куплены.
Anonymous
Судя по представленным вещам и по тому что у вас их полно, у вас явно нет системы в одежде. Куча разномастного барахла. Потому и покупается тонна, т.к. ничто ни с чем не сочетается. Ну и то хорошо, должны же наши дизайнеры зарабатывать.
Anonymous
Пока хочется надо брать. Потом уже и не захочется и надевать не на что будет. Я так живу. Радуйте себя))
Я бы купила. Все классное. Мне только туфельки на таком каблуке не подходят
Anonymous
автор, если хочется, почему не купить? Себя любимую надо баловать))
Меня от необдуманных покупок часто останавливает старшая дочь, я к ней прислушиваюсь. Но иногда и она бессильна. Тут недавно очень захотела одну тунику пляжную, причем понимала, что ходить в ней не буду - непрактичная. Но так захотелось фото на море в ней. Дочь сказала, ну, если уж очень хочется - купи и сфотографируйся. В итоге купила, сфотографировалась, причем даже не на море, а возле бассейна на отдыхе, и успокоилась. Туника свое отслужила 🤣
Меня от необдуманных покупок часто останавливает старшая дочь, я к ней прислушиваюсь. Но иногда и она бессильна. Тут недавно очень захотела одну тунику пляжную, причем понимала, что ходить в ней не буду - непрактичная. Но так захотелось фото на море в ней. Дочь сказала, ну, если уж очень хочется - купи и сфотографируйся. В итоге купила, сфотографировалась, причем даже не на море, а возле бассейна на отдыхе, и успокоилась. Туника свое отслужила 🤣
Мне жалко денег на дешёвые шмотки. Вот когда припирает, что нужны новые ботинки, например, а денег на дорогие, которые вот прям сильно понравились, нет. И приходится покупать какой-то аналог, чтобы уложиться в бюджет. А если есть возможность купить то, что сильно хочется, никогда себе не отказываю. Покупайте и не думайте, "жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами" (с)
Anonymous
Вообще не торкают шмотки, неинтересно. Зачем такая большая сумка? Картошку носить?
Anonymous
Тема - реклама сомнительного ресурса, не понимаю почему модераторы это ещё не просекли и не удалили
Anonymous
Конечно купить.
:ups1:ups1 Автор, телец? (шутка)).
Вот это вот: да вроде все есть ... а хочется ... но не рационально ж и все есть ... да и деньги не последние и свободные и можно быть взять ... но зачем?! :chr3
Я тоже всегда так.
Берите уж.
Вот это вот: да вроде все есть ... а хочется ... но не рационально ж и все есть ... да и деньги не последние и свободные и можно быть взять ... но зачем?! :chr3
Я тоже всегда так.
Берите уж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения