OZON - ваши покупки теперь видят все
Теперь любой желающий сможет увидеть вашу историю покупок на маркетплейсе и то, что вы пишете о заказах. Фишка идёт по умолчанию, а для того, чтобы её скрыть, нужно покопаться в настройках приложения. Спрятать можно как весь профиль, так и отдельный отзыв. Со слов самой платформы, «такое решение позволит создать социальное взаимодействие покупателей между собой, подписываться и следить за другими клиентами маркетплейса».
Многие юзеры уже раскритиковали нововведение — по их мнению, покупки должны быть приватными. Сама платформа обещает полную безопасность: мол, товары 18+, нижнее бельё, средства личной гигиены и медицинские изделия публично не будут отображаться.
UPD: в пресс-службе Ozon заявили, что всю историю покупок увидеть всё же нельзя — можно посмотреть отзывы, которые оставили не анонимно. Также пользователи на своё усмотрение могут скрыть комментарии к покупкам в профиле.
Как вам такое обновление?
Многие юзеры уже раскритиковали нововведение — по их мнению, покупки должны быть приватными. Сама платформа обещает полную безопасность: мол, товары 18+, нижнее бельё, средства личной гигиены и медицинские изделия публично не будут отображаться.
UPD: в пресс-службе Ozon заявили, что всю историю покупок увидеть всё же нельзя — можно посмотреть отзывы, которые оставили не анонимно. Также пользователи на своё усмотрение могут скрыть комментарии к покупкам в профиле.
Как вам такое обновление?
Ну видят и видят
Да ради бога.
Из интереса посмотрела сейчас - ну да, там все видно на сайте. На любой отзыв ткнуть и вся история видна.Правда мне кажется видны не все покупки, а те на которые чел отзывы оставлял.
А отзыв достаточно анонимно оставить, тогда не попадет в публичный лист ваших покупок, если вы так уж беспокоитесь, что кто-то увидит, какие вы презервативы или страпоны покупаете...
И да, в этом списке только товары с вашими отзывами
Или наоборот, у меня с ним мнение совпало, поэтому я в его профиле еще что-то полезное для себя найду.