51
Anonymous
Покупки и мода
13.10.24 16:35

Натуральные ткани)

Что-то стало смешно
Одна из Ев пишет в теме про глажку, что они все носят только натуральные ткани.
Где сейчас они их находят? Прям платья летние из натурального шелка и льна, у детей всё натуральное? Где сейчас это можно найти?
Если только за очень бешеные деньги, но какой смысл тратить на платье 500 тысяч и более?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то стало смешно
Одна из Ев пишет в теме про глажку, что они все носят только натуральные ткани.
Где сейчас они их находят? Прям платья летние из натурального шелка и льна, у детей всё натуральное? Где сейчас это можно найти?
Если только за очень бешеные деньги, но какой смысл тратить на платье 500 тысяч и более?
Anonymous
Ну у меня только натуральные. Дома ношу кашемир. Летом шелк - юбки, штаны. Буквально только шелк.
Но вот на работу у меня есть несколько жакетов синтетика, Один дольче габбана и другой из старых запасов, ферретти (идеальный, еще буду 20 лет наверно носить). Иногда синтетика стоит гораздо дороже натуральных тканей.
Anonymous
хлопок стоит копейки.
шерсть тоже не бог весть какие деньги, точно не 500 тыс.
а верхняя одежда у нас вся из современных синтетических материалов.
Anonymous
в ковидный разбор народом шкафов нагребла кучу свитеров и всяких маек-футболок из шёлка
лежали себе с этикетками, меня ждали
ношу с удовольствием

футболки-майки хлопок
джинсы чуток смесовые
хлопковые лёгкие куртки и шелковые кардиганы
кожаные куртки на натуральных подкладках (на заказ в том числе, чуток нестандартные лекала)
норковые парки на натуральных же подкладках

у мужа тоже много хлопка, льна, кашемира, шелка, кожи...

да, синтетика в гардеробе присутствует в определённых форматах, но её немного
но да, мы живём вне дресскода)))
Терпеть не могу лен, шерсть и шелк, любые. От первых двух чешусь, при любом качестве и цене, даже в смеси.
Шелк просто не мое.
А хожу только в натуральных тканях.
Догадаетесь из чего у меня все вещи и зимой и летом? Правильно.
Anonymous
Чистейший полиэстер не покупаю никогда.
Но покупаю вещи, где шерсть 80-90%, а остальное синтетика. Тоже самое с хлопком.
Такие вещи не теряют форму после стирки
Anonymous
Натуральный чистый шелк, по детским воспоминаниям, сильно мнущийся.
Лен тоже.
Так что сложно поверить, что кто-то сейчас покупает такое, да и продает. Скорее всего там есть какие-то добавки
Anonymous
Я помню, мне так в детстве нравился подаренный тетей, приехавшей издалека, синтетический свитер. Я его в темноте снимала и любила смотреть на искорки :)))
Хахаха...
а вся остальная одежда была из натуральных материалов.
Это позже стала появляться всякая разная синтетика в огромных масштабах.
Anonymous
Шерсть не могу носить, даже где ее 5% или кашемир с мериносом, мне все колется. Я намного чаще стираю, чем поколения моей мамы и бабушки. Химчисткой не пользуюсь. Никакая шелковая блузка не продержится даже один сезон с постоянными стирками. Поэтому ношу только смесь с синтетикой или искусственные ткани типа вискозы.
Anonymous
Девочки, подскажите шелк, который не мнется???Один раз мне встретилась такая юбка, но в последнее время все, что не беру в руки, мнется...
Anonymous
Скоро начнут в рубище ходить. Зато натурально!!!!
Anonymous
Все на ВБ, и даже носки в ботинки покупаю 100% хлопок. Не могу прикосновение к коже терпеть синтетики. Меня тут мама пледом флисовым накрыла, так тут же проснулась от омерзения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения