51

Платье в стиле 50 годов, сшитое в Пакистане

Модераторы не убирайте пожалуйста потому что до поездки в Пакистан были люди, которые просили потом показать что получилось
Итак кто не знает предистории. Этим летом перед поездкой в Пакистан я нашла в интернете вот эту картинку, реальную фотку модели в платье в 50 тые годы.
Решила взять с собой и картинку и отрез ткани и задешиво сшить мне такое же.
Оказалось там есть раздельные портные , для мужчин и для женщин. Причем те, кто шьет для женщин, они непонятно где находятся, наверное дома шьют и шьют только один единственный фасон-местное женское одеяние шальвар калмаз.
Все таки один мужик портной вроде взялся, снял с меня мерки, а потом принес примерно такое же платье , что на картике, но на размера 4 больше чем моя фигура. Переделывать времени не было,
Я когда вернулась во Францию, нашла домашнего портного по обьявлению, совсем мальчишка еще и вот он мне ушил это платье по фигуре.
Естественно, моя фигура не как у былой красавицы модели, в общем покажу и картинку и то, что в результате получилось

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не убирайте пожалуйста потому что до поездки в Пакистан были люди, которые просили потом показать что получилось
Итак кто не знает предистории. Этим летом перед поездкой в Пакистан я нашла в интернете вот эту картинку, реальную фотку модели в платье в 50 тые годы.
Решила взять с собой и картинку и отрез ткани и задешиво сшить мне такое же.
Оказалось там есть раздельные портные , для мужчин и для женщин. Причем те, кто шьет для женщин, они непонятно где находятся, наверное дома шьют и шьют только один единственный фасон-местное женское одеяние шальвар калмаз.
Все таки один мужик портной вроде взялся, снял с меня мерки, а потом принес примерно такое же платье , что на картике, но на размера 4 больше чем моя фигура. Переделывать времени не было,
Я когда вернулась во Францию, нашла домашнего портного по обьявлению, совсем мальчишка еще и вот он мне ушил это платье по фигуре.
Естественно, моя фигура не как у былой красавицы модели, в общем покажу и картинку и то, что в результате получилось

Вот как это получилось

Вот вчера когда я приезжала к портному забирать платье

Вам понравилось как в результате получилось? Мне нет, но все же видно что стиль 50 ых годов прошлого века
Лизон, у вас есть машинка? Почему вы не в состоянии сами были ушить?
Anonymous
Ничего и не могло получиться. Вернее что-то получилось, платьем это назвать язык не поворачивается. Главное на первоисточник не ссылаться
Anonymous
Совершенно непонятно как на модели сзади шарф держится прямой линией за головой, мы с портным ломали голову над этим
ВесНы на тебя нет!
Anonymous
Я не поняла зачем надо было шить это платье в пакистане? Ясно же что там руки под другие фасоны заточены. Денег на портнихе сэкономить? Ну получили за что заплатили.
Anonymous
Какая же у вас хорошенькая шейка, овал лица, глаза искрятся.
Ну зачем вам вся эта пакость из чулана?

Вам идет такой стиль, но это не должно быть скроено пакистанским чумазиком и перешито французским клошариком с кошачьим домиком в виде ананаса)

Ну заплатите тогда один раз нормально. Будете выглядеть как Жаклин Кеннеди..а не как бежавшая в товарном вагоне графиня, толкающая в Самарканде побитую молью горжетку.
Ну серьезно..(((

Вашим портным надо руки оторвать! Где вы таких находите? Драпировка не удалась ни на одном, какие-то складки сверху , как на индийском сари, перебор, возможно что ткань не та. Стиль абсолютно ваш, но исполнение весьма неудачное. Шляпка супер, не вздумайте ее испортить!
Anonymous
Прекрасно! Вам идёт.
Anonymous
Лизон, там справа свободно свисающий край должен быть, если его не заправлять, а оставить, как будет выглядеть?
Anonymous
Портной говно, канеш. В оригинале воротник-стойка, а вам горловину расхерачили(. И шарф этот под застежку пристегивается, т.е он съемный.
Вытачки там на грудь, кимоно, а у вас как-то бесформенно все. Много чего "не в кассу", короче. Сэкономили))
А мне нравится то, что получилось.

Конечно, оригинал выглядит гораздо строже и элегантнее, и ткань плотнее (шерсть, наверное, хорошая). Но если не докапываться до точности исполнения, а принять то, что оригинал брался скорее для вдохновения - получилось интересно и красиво.

С тканью только не очень понятно на фото - возможно, в жизни выглядит лучше.
А оригинал - полный восторг. Спасибо, что выложили. для меня это образец вкуса и женской элегантности
Цветов и узоров нет - уже хорошо. Перчатки д/б из обтяг материала, легкие, е тот ужас, что вы показали. Не буду судить о самом платье, но в ВАШЕМ случае для ВАС это лучшее из того, что вы когда либо на себе тут показывали.
Anonymous
Так материал совершенно другой, поэтому и не выглядит. И ворот поэтому не получился (а может, просто не умеет мастер). Там же этот разрез у шеи и силуэт создавать должен, драпировка просто декорация, не она главная. Подол вообще безобразный. Я бы в пакистане такое не шила.
Anonymous
А что с подолом? Почему он так ужасно подшит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения