189
Anonymous
Покупки и мода
22.10.24 10:13

Почему вы постоянно предлагаете, купить что-то на меркетплейсах?

В магазины уже никто не ходит?

Почему всегда предлагается искать что-то на маркерплейсах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В магазины уже никто не ходит?

Почему всегда предлагается искать что-то на маркерплейсах?
Anonymous
Ассортимент товаров в миллионы раз шире, чем в обычных магазинах. Я нашла примерный коврик именно такого цвета и размера (140х300), как мне надо именно на ВБ. Нигде больше такого не было
Anonymous
удобно же, мне вот нужны акварель, сапоги зимние, штаны с начесом, таз на 15 литров, веник и краскопульт. Это сколько магазинов я должна объездить, а тут заказал, пришел, забрал.
Anonymous
В магазинах нет такого разнообразия товаров. Всех выжали гиганты. Магазинов то толком уже не осталось. Только сети.
Anonymous
За продуктами и за техникой я только в оффлайн магазины хожу. На маркетплейсах могу купить какую-нибудь фигню, которую лень искать в магазинах, или эти магазины далеко.
Онлайн покупать удобнее, и выбор больше. Оффлайн магазины меня в последние годы фрустрируют - на юных и стройных найти одежду можно без проблем (старшая покупает себе все в торговых центрах), а вот на дам не первой молодости и не XS размера уже с трудом 😏
Собственно, из оффлайн магазинов более менее остался только стокманн, да и тот…
Так что заказываю все на ламоде) ну и немножко в вб с озоном

Это что касается одежды. Всякие бытовые вещи тем более удобно покупать в маркетплейсах. Смысл ездить по разным магазинам, если все можно заказать, не выходя из дома 🤷‍♀️
Как купить мясо ? оно там гадкое.
Поэтому только рынок и то не факт, что повезёт. Бывает что там тоже херня.
Anonymous
я живу в подмосковье, местные ТЦ рассчитаны на гостей из ближнего зарубежья, в Москву кататься мне абсолютно некода. Да и я терпеть не могу магазины. Еще до маркетплейсов я почти все в СП покупала. За что не люблю онлайн-торговлю, так это за то, что она убила СП
Anonymous
Искала коврик определенного размера под кресло на колёсиках.
Поехала в Леруа, потом в два небольших магазина рядом с домом.
И чего бензин жгла и время тратила ? Нет нигде.
Купила на Озоне.
Я хожу, но очень заповедными тропами:)))) Нежно люблю российские бренды хорошие - к ним в шоу румы приезжаю.
Кого то нашла еще в дозапрещенные времена в соц сетях, так и подружились.
Шелковые шарфы авторские, фантастическая художница делает эскизы и заказывает в Италии изготовление.
Обувь маааааааааленький бренд из Грузии, делают все вручную, много лет у них заказываю обувь.
Сумки тоже российский бренд, питерский.
Нежно люблю всякие Ламбада маркеты и прочие фесты, там можно оч много найти интересного.
Ну и традиционные Марко Поло в магазине меряю, заказываю на Ламоде.
ВБ и Озон только всякая фигня по мелочи.
Anonymous
Ну вот мне нужна сыворотка в ампулах с матрискином. В какой именно магазин надо идти при условии, что она есть на озоне и вб и уже завтра её привезут в ПВТ рядом с моим домом?
Anonymous
На маркетплейсах выбор больше. Я лучше схожу в соседний дом и заберу, чем поеду в ТЦ, в леруа и прочие хоз. В одном месте заберу шампунь, тушь, нитки с иголками, молоток, коврик в прихожую, землю для цветов, стеллаж, лампу, свитер себе и ботинки ребенку, книги, и т.д. Это сколько я должна магазинов обежать?
Проезд опять же оплачивать.
По магазинам сейчас ходят дамы 65+, которые онлайн шопинг не освоили
Anonymous
Покупки в магазине для меня ад, ненавижу ходить искать что-то, я ужасно устаю. Всякие инет магазины, с доставкой, это мое спасение . Ещё лет 5-7 назад нравилось ходить искать, мне надо было потрогать вещь перед примеркой, покупкой. Сейчас всё, не хочу.
Ненавижу магазины. Спасибо, господи, что у нас теперь есть такое чудо расчудесное, как маркетплейсы. Это же все, что хочешь в соседнем подъезде)))
Как можно это не любить и не пользоваться??
На прошлой неделе я получила заказ из ВБ:
- Порошок стиральный 9 кг
- Дренаж для цветочных горшков 5 кг
- 2 придверных коврика
- Набор кухонных полотенец
- Сетевой фильтр
- Патчи под глаза и крем-воск для ног
- Тапочки домашние
- Детский конструктор
- Кулинарную нить
- 4 баллончика аэрозольной краски
- Таблетки для ПММ 100 шт.
- Книгу, которую давно ждала в Избранном, и она появилась.
ПВЗ находится через 2 дома от меня. Заказ собрался полностью за 2 дня. Я заказала из ПВЗ бесплатного курьера, через час все было у меня дома. Мне осталось только распаковать и разобрать покупки. За этот час я кучу дел своих переделала. Вопрос- Даже если предположить, что все, что я заказала, можно было бы купить в одном магазине, сколько времени я бы потратила на хождения в поиске нужных мне вещей? Сколько сил потратила бы на то, чтоб загрузить в багажник, выгрузить из багажника это все? При том, что не факт, что мне бы пришлось посетить только один магазин, а, скорей всего, покататься по городу или потопать ногами в поисках нужного. Я работающая женщина, у меня 2 выходных, и провести их мне хочется не в толпе в мегамолле или супермаркете. Вот и ответ.
Anonymous
Я как раз люблю магазины. Одежду и обувь предпочту купить в ТЦ. Но даже при моей любви к магазинвм офлайн без ВБ не могу обойтись. Многие мелочи вообще непонятно в каком именно магазине искать, а на ВБ огромное количество этих самых нужных мелочей.
Anonymous
А зачем вообще ходить в магазин? Я только в продуктовый захожу, и то вкус вил рулит.
Anonymous
Считайте, что это ближайший к вам ТЦ на выезде с охренительным ассортиментом
Anonymous
Достаточно глянуть в соседних топах на то, что берут на ВБ, например, и вам сразу станет ясно. ТАКОЕ белье... обувь, большей частью... На отзывы смотреть, порой страшно, но люди в восторге. Согласна, что мелочи там брать удобно, но одежду и обувь-ну, не знаю-очень уж картинка с реальностью расходится даже на относительно недешевые вещи. В магазине хоть потрогать можно, а тут((( Заказала на Ламоде лоферы-3 раза отказ, 500 р просто подарила за доставку и осталась без лоферов. Подделок тоже куча
Anonymous
В смысле? Тут спрашивают: посоветуйте такой-то товар. Конечно, мне проще на Вайлдберрисе ссылку дать, чем идти куда-то на официальный магазин и там искать товар. Да, и покупать, конечно, на ВБ мне удобнее. Из дома подобрала товар, не надо куда-то ехать выискивать. Как вспомню, как по детским мирам по всей Москве носилась, чтобы купить ребенку обувь. Так как в этом нет такого размера, и тут нет, так поехала вообще в область за последей оставшейся парой. А на ВБ тебе привезли, там же померила в примерочной и выкупила, если подойдет. Для меня более странны люди, которые продолжают ездить по торговым центрам и выискивать что-то. Пенсионеры и те приловчились уже на ВБ или Озоне заказывать. Хотя у меня есть приятельница, которая до сих пор по вещевым рынкам ездит и покупает, что интересно, какую-то хлабудень за какие-то немыслимы деньги. Типа пальто для ребенка толстенное 3-килограммовое за 10 тыс рублей.
Anonymous
А зачем автору темы надо, чтобы мы пошли в магазины?
Anonymous
Слуште, ВБ удобен. Нужно просто уметь выбирать. Всякую шнягу не рассматривать , а присматривать достойные бренды, руководствоваться отзывами знакомых, родственников ( иногда да,
сомнительно, но и помогает)
Сестра давеча посоветовала турецкий гель для душа/пена для ванны, бомбический.
Купила пару дней назад шикарные челси , перебрав, правда штук 5 других, кои отвергла)) Такие ботинки в ТЦ попробуй еще найди, да еще и по конской цене будут . Кстати, в том же Рандеву дофига пали.
А какое покрывало с подушками в пудровом цвете нарыла! Togas и Araya home отдыхает..

Пуховики Naumi и Conso по скидке летом взяла на ВБ за 11 и 8 тысяч, при их цене в 45 и 22 тысячи. Пробила, оригинал 100%.
Итд. Итп.

Мне очень удобно. Что не нравится не беру. Или выкупив и передумав - сдаю.

Единственное что, парфюм на ВБ лучше не брать. С Садовода подделки. Можно только арабский и наш типа Брокар или Новая Заря. Но это не мое. Покупаю в Золотом Яблоке.

Нафиг по ТЦ шастать ноги по колени стирать! Ничего не купив. Ибо полно всякой реальной хрени. И обогащать арендаторов на фиг не сдалось.

Anonymous
Я и в магазинах тоже все онлайн покупаю, ехать в магазин совершенно неохота. Ну то есть лак для ногтей я в магазине не куплю, заказываю. Тушь для ресниц, помаду - все онлайн. Кофе - онлайн. Уже забыла когда я в магазины вообще ходила.
Anonymous
Это удобно. В магазин хожу или за надобностью(вчера мулине подобрать, корзина Леонардо глючит) или за компанию с мужем. Все остальное мне привезут.
Я хожу, там покупаю редко и то в основном мелочи
Anonymous
Дешево, быстро, доступно.
Но одежду и обувь я онлайн не покупаю.
одежду давно в Секонде одном беру, девать ее уже некуда.
Конечно, ходят. Те, кто раньше по Икее гулял в качестве развлечения.
Лично для меня поход в ТЦ всегда был кошмаром, я уставала невероятно и никакого удовольствия не получала - ненавижу толпы, шум и всю эту суету. Про время вообще молчу - два выходных всего! один из которых раньше, до вб, нужно было убить на магазины, потому что детям то обувь нужна, то куртки, то игрушки и домой постоянно что-то нужно
Поэтому я лучше 10 раз сбегаю после работы, вообще не напрягаясь, на примерку в соседний дом, чем проведу полдня в какой-то жуткой обстановке.
Мы раньше в мегу гулять ездили, в основном только ели там. Уже в то время как-то тухло было в самих магазинах, а сейчас то и подавно, все в тырнет ушли покупать, удобно и все
Anonymous
Я не люблю маркетпоейсы, для меня это рынки 90-х. Могу исключительно по мелочи что-то купить.
Anonymous
Думаю что с таким отношением ВБ к возвратам вернусь в магазины за техникой. Тем более они отменили систему жалоб и претензий - только через чат оставили. и не отвечают. уже попрощалась с деньгами за увлажнитель- возвращать не собираются даже близко
Anonymous
В магазины надо ехать час-два в один конец на оленях + еще ходить там с коляской, а пункты выдачи у меня в соседнем подъезде - почти полный набор МП.
Хожу, особенно в обувные. А всякие мелочи удобно заказывать - так их проще искать.
Anonymous
Сейчас в магазины ходить не люблю. Раньше, когда было много сетевых магазинов красивой одежды и обуви, с удовольствием ходила по распродажам. Сейчас идти некуда. Масс-маркет стал примитивный и бедненький, все это можно дешевле купить на маркетплейсе. Но пользуюсь только Озоном, остальные для себя вычеркнула из-за их скотского отношения к покупателю. Если не будет возможности нормально покупать на маркетплейсе - примерка, возврат, доброжелательное отношение - то, разумеется, буду ходить в магазины или заказывать на сайте магазинов, там тоже бывают выгодные предложения.
Anonymous
Потому что удобно, дешево и всё рядом с домом можно забрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения