131
Anonymous
Покупки и мода
23.11.24 12:52

А зачем пишут отзывы на WB?

Ну кроме как помочь другим покупателям. Это дает какие-то скидки? Так напрягаться, фотографировать, видео записывать, писать простыни, это же должно как-то поощряться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну кроме как помочь другим покупателям. Это дает какие-то скидки? Так напрягаться, фотографировать, видео записывать, писать простыни, это же должно как-то поощряться?
Anonymous
Никогда простыней не видела, только если от сильно недовольных, но и такие отзывы нужны. Мне очень помогают отзывы, поэтому когда есть время, всегда готова оставить свой отзыв. Видела какие-то акции типа напиши отзыв - получи деньги. Но это, я так понимаю, акции конкретных продавцов на конкретные товары
Anonymous
Странный вопрос. Рейтинг товара - это первое, что я ищу на просторах интернета, когда собираюсь сделать более-менее важную и ценную покупку, и любые отзывы идут в копилку. На основе отзывов в том числе составялется рейтинги популярности товара и не только на WD
Anonymous
Я пишу отзывы на некоторые товары. Никаких ништяков мне не присылают.
Иногда дают бонусы, иногда людям нравится написать отзыв.
Вы пишете на еве, для вас это развлечение. Для кого-то писать отзывы такой же способ провести время. На яндексе, на отзовике, на трипадвайзере и тд. А еще рецензии к фильмам пишут, тоже, казалось бы, зачем?)
Китайцы платят за положительные отзывы, поэтому я читаю только отрицательные и смотрю именно недостатки, достоинства могут быть и липовыми.
Anonymous
Если я вижу что за отзывы дают деньги, этот товар избегаю брать. Сразу для себя продавца отмечаю как недобросовестного.
Изредка пишу отзывы. Только тогда, когда товар либо очень понравился, и честно хочу поделиться с миром что хорошая штучка за невеликие для нее деньги, либо наоборот, когда полная хрень по неадекватной цене.
Ни разу никто ни копейки даже не предлагал заплатить...
Никаких денег за отзывы никогда не получала.
Но всегда пишу.
Если понравилось- прямо распирает как я довольна, пишу с удовольствием.
Если разочарована-, пишу чтоб других предостеречь.
я обычно пишу отзыв если товар плохой, чтобы предупредить других людей.
но почему-то мои отзывы как правило блокируются, потому что "нарушают правила" в чем нарушение мне так никто сказать и не смог.
хвалебные отзывы проходят всегда.
Anonymous
Пишу иногда чисто из альтруистических соображений. И если сайт представляет незамороченный интерфейс для этого дела.
Anonymous
Не верю отзывам на вб и захожу туда только если есть реальные фото товара что бы посмотреть.
А кто пишет?
Плохие отзывы пишут конкуренты.
Хвалебные отзывы пишут свои люди (которые выкупают хвалят и сдают товар, либо пользуются другими схемами).
Есть еще процентов 10 реальных отзывов, но они незначимы в общей массе.
Anonymous
Мне самой отзывы других помогают с выбором. Да, могут быть недостоверными как в одну, так и в другую сторону, но все же можно хоть как-то определиться на что именно жалуются люди или за что хвалят.
Сама я не люблю писать, но именно на ВБ время от времени оставляю отзыв, если есть что написать развернуто и информативно. Чтоб тоже кому-то помочь.
Anonymous
Раньше писала. А потом заказала на ВБ одну штуку от небольшого производства. Прислали отлично упакованную, хорошего качества. Видно, что люди старались. Написала положительный отзыв. А его заблокировали как накрутку. Ну я и бросила это дело насовсем.
Anonymous
Я давно на ВБ- раньше отзывы реально помогали сориентироваться в товаре- указывали параметры, можно было зайти посмотреть в профиль - какие автор товары до этого покупал, сравнить размеры. Не понимаю дурацкие отзывы тех, кто пишет- товар получила, еще не распаковала, дополню позже. Или вау-все понравилось! Сама пишу, стараясь объективно указать о достоинствах и недостатках. Ни разу никто не предложил заплатить за положительный отзыв.
Anonymous
Мне больше всего "нравятся" отзывы на помаду, причем тьма таких отзывов. Когда нахваливают, или ругают, и даже фото есть! но никто не пишет номер помады.
А еще бывают возмущенные отзывы на одежду, "у меня рост 182 см, и такие рукава короткие у куртки!!!" Ну да, это самый типичный средний рост, всю одежду только на такой и шьют.
Anonymous
Ну некоторые продавщицы выпрашивают отзывы на свое барахло у своих подписчиц в соцсетях))
Anonymous
Если бы они еще все печатали. Несколько моих отзывов в том числе как на 1 звезду, так и на 5 не прошли проверку и не опубликованы. почему прошли проверки мужики в стрингах, а мой отзыв на зонтик нет - я не понимаю.
Я пишу, чтобы помочь другим покупателям в выборе. Плюсы и минусы понятны только после использования. Или, например, некоторые продавцы товар не упаковывают нормально, поэтому приходит месиво.
Anonymous
Пишу для помощи другим людям, сама тоже активно пользуюсь отзывами.
Anonymous
Вообще не пишу отзывы, хотя знаю, что надо бы...Я ведь пользуюсь отзывами других людей
Просто я не умею описывать подробности, точнее нет времени. Могу только - хорошо или г...но))
Единственный раз, когда я написала в подробностях - разгромный отзыв об отеле на всем известном сайте, так как я им пообещала (злобный черт вместо смайла)
Реальные отзывы блокируют, если они отрицательные. Например, кошачий корм по предоплате, а мне привезли в ужасно вонючем мешке, будто он в курилке долго лежал, мой отрицательный отзыв не пропустили. Но бывает и отличные отзывы с видео и фото тоже не пропускают. Спросила продавца почему не пропустили, тоже не ответили. Да, отзыв был за 200 р, вдвойне обидно, так как отзыв был реальный, я довольна была покупкой, эмоции у меня были положительные. А продавец решил не выпускать. Как-то купила флешку, недешевую, по отличным отзывам. Там тогда были лайки и дизлайки, я купилась на огромное количество лайков. В итоге флешка очень быстро вышла из строя, важные документы у меня уничтожились, и я об этом написала. Так через полчаса, как вышел отзыв, мне понаставили 400 дизлайков, такое даже у миллионных топовых блогеров не видела, не то что на Вайлдберрис. И потом еще несколько человек после меня написали, что флешка самоуничтожается, и им также по 500-600 дизлайков сразу прилетело. Ясное дело, что накручивали эти дизлайки.
Anonymous
ВБ не пользуюсь, но на других маркетплейсах стараюсь оставлять отзывы, особенно если у товара совсем нет отзывов, а он очень понравился или наоборот какую-то ерунду привезли вместо заявленного. Я отзывы изучаю перед покупкой, поэтому хочу отплатить тем же другим пользователям площадки.
По возможности пишу отзывы о размерности одежды/обуви на ламоде, т.к. мне они тоже помогают не заказывать 2 соседних размера, снижая процент выкупа.
На амазоне всегда оставляю отзыв, и хорошие и плохие.
Однажды заказала у китайского продавца халат для мамы. Нужен был срочно, обещали через три дня. Не пришел через месяц, мамы уже не было. Я оставила отзыв. Деньги мне не вернули. Требовали убрать отзыв, и мол тогда они мне вернут деньги. Я конечно отказалась. Так и написала там что мама не дождалась халат. Хотят работать по-китайски - пусть продают в своем китае, а не в приличные страны.
Anonymous
Сто раз писала отзывы и хорошие и плохие. Чтобы люди знали, хороший товар или так себе. Ничего не платят, так же, как и анонимам на Еве за разводки не платят
Anonymous
Я не пишу отзывы, банально неохота. Уж фото свои выставлять точно не хотела бы. С другой стороны наличие отзывов помогает сориентироваться, там обсуждаются моменты, которые не понятны в карточке товара, а фото помогают понять нужна ли мне эта вещь. Как-то так.
Anonymous
Я только пишу. В основном отрицательные когда реально или брак или не тот размер или не правильное описание. Чтоб процент не снимали. А положительные иногда просто очень охото написать когда товаром довольна. Чтоб скидку дали может быть в другой раз или подарок.
Anonymous
Пишу отзывы регулярно. Но я не пользуюсь WB, пишу на Озоне. Как нехер делать совсем - захожу в раздел "ваши отзывы" и быстро штук 20 пишу. Никаких фото и видео не прикладываю.
Чаще пишу, чем не пишу. Это круг взаимопомощи. Мой отзыв может быть кому то полезен. Я тоже часто смотрю отзывы, это очень помогает мне. Спасибо всем кто пишет полезные отзывы.
Anonymous
Я раньше писала отзывы на ВБ (сейчас там почти ничего не покупаю) исключительно для того, чтобы облегчить жизнь людям, покупающим "кота в мешке". И мне отзывы других покупателей помогали. По фото и описанию вещи на сайте очень часто многое остается непонятным; а иногда производитель/продавец намеренно врет. Например, может быть вещь, подходящая по размеру, но рукава короткие, или пуговицы хлипкие, или пишут, что теплая, что ткань непромокаемая, или что там 100% шерсти, а на самом деле нет, и тому подобное.
Снизошел продавец до ответа. Интересно, лукавит, или правду говорит?
Здравствуйте, а чем нарушает правило мой отзыв? Я так старалась, писала комментарий, поставила 5 звезд, фото и видео. Вы его не пропустили, написали, что "нарушает правила".
Представитель бренда:
Здравствуйте! К сожалению, за модерацию отзывов мы не отвечаем... 5 звёзд, конечно бы хотелось получить:) Но мы рады, что товар вам понравился, спасибо:)
Anonymous
часто пишу честные отзывы на купленный товар.
вчера написала на ВБ отзыв и оказывается продавец платит за отзывы, начислили 100р.
Anonymous
дивный отзыв, может баян, но я впервые увидела ))

Средство крепкое добротное, морщины разладились, стали рости волосы на голове белокурые и пышные, тараканы вышли из чата как только стал мыть тарелку. При втирании в суставы отросла нога, в незапно вырос зуб при полоскании горла. Пениться прекрасно камень и налет в туалете просто подвергся молниеносной аннигиляции, думал и туалет расплавит, ан нет только глянец восстановился лучше прежнего стал. Да решил сразу опробовать на акриловой душевой кабине, поддон стал как новый, за полировал все трещины на стеклах. Пробовал мыть пол, паркет стал выше на 4 класса прочности и теперь напоминает дуб. Восстановил гидроизоляцию в подвале, протекало много лет, теперь сухо и совсем не влахно теперь храним там морковь и картофель полность восстановлен микроклимат помещения. Спасибо огромное! Что ещё добавит, так же обработал металлическую кровлю от повреждений и да так и есть крыша не протекает по ендовым, а раньше как сильный дождь так полные тазы и ведра. Спасибо вам огромное за вашу секретную формулу вещества для мытья посуды.
Недостатки:Мало купил.
Комментарий:Я в шоке просто в глубоком шоке, такой пены я ещё не видел пузырьки один к одному, как в армии все одинаковые и плотные как сталь. Полируют посуду она становится как новая. Обнимаю целую ваши руки, много пены не бывает!

Ответ продавца
Добрый день, Егор! Благодарим, что нашли минутку, чтобы написать нам отзыв! Мы искренне рады, что Вы оценили набор бытовой химии бренда ROXStar of clean. Качество продукции - наша приоритетная задача. Хорошего дня! С заботой, команда Вертекс.
Anonymous
Лично я пишу часто. Особенно, если это обувь - одежда. Это помогает другим покупателям и мне помогают чужие отзывы, особенно с фото. Ни разу не брала никакие деньги за отзыв.
Anonymous
Написала отзыв, что продавец прислал не тот товар. Приложила фото и видео.
Не опубликован до сих пор.
Вот моя тема
https://eva.ru/topic/77/3679302.htm?messageId=108585339
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения