126
Anonymous
Покупки и мода
25.11.24 10:20

Платный возврат на ВБ

Снова вводят, с 25 ноября. причем на брак тоже.
будьте внимательны.
https://dzen.ru/a/Z0CcZET6DSu0TL7d

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снова вводят, с 25 ноября. причем на брак тоже.
будьте внимательны.
https://dzen.ru/a/Z0CcZET6DSu0TL7d
Anonymous
У меня бесплатный сегодня как и был
Anonymous
Напишите - у кого стал возврат платный?
Anonymous
Дочка летом подрабатывала в ВБ. Чуть ли не каждый ее рабочий день к закрытию приходили мамашка с возрастной дОчей мерили-перемеривали вещи и практически никогда ничего не брали. Типа из 30 вещей одну. Таким точно надо платный возврат делать.
Anonymous
Достаточно ввести предоплату, покупки станут более разумными
Anonymous
Сегодня заказывала, бесплатный возврат. Прошла по ссылка - в статье пишут за оплату по истечении срока заказа, так вроде это всегда было.
У меня бесплатный отказ стоит.
Самое несправедливое платить за возврат, когда тебе привезли брак или неверный размер или воще не тот товар. Недавно заказала на вб 2 джинс и 2 джемпера - не выкупила ничего - 1 джинсы привезли не того размера, другие джинсы размер мой, но я не смогла натянуть их выше колен, то есть они не то, что на 1-2 размера маломерят, они размеров на 5 меньше чем должны быть. Джемпер первый достала, а он без бирки, крохотный - как на пятилетнего ребёнка, свалянный как валенок и закатанный. Кажется, что его кто-то постирал в кипятке! Второй - новый, но на вб написано 50% шерсть, 50% акрил, а приехал 100% акрил и аж хрустит в руках. Ну вот за что тут платить?
Раньше при возврате товара деньги на кошелек возвращали сразу, сейчас пишут в течение 10 дней
Anonymous
Эта пугалка не первый раз уже, думаю что спам)
Anonymous
ну я вот мужу заказала 4 пуховика, забрала один. Прошла неделя, решила еще подлиннее заказать, выбрала 4или 5, сегодня пойдем мерить, если что то выберем возьмем один. И? Вы в месяц посчитайте сколько на ВБ делает? Я просто сразу перестаю заказывать что то дорогостоящее, заказываю только расходник которые точно заберу. За ноябрь на 40 тыс набрала всего. Не нравится, до свидания.
Anonymous
А я считаю, когда один и тот же товар заказывают в двух размерах это же очевидно, что человек будет мерить и выбирать, снимать деньги только за одну вещь, это же онлайн торговля, как я могу угадать с размером
Anonymous
Шо, опять?! :scared2
Я не один магазин раньше ногами истаптывала, прежде, чем находила себе что-то подходящее. Поэтому на Вайлдберрис заказывала много, выбирая подходящее. Да детям многое брала, мужу. Да в дом. Тысяч 150-250 в год они точно с меня получали. С платным возвратом стала аккуратнее, конечно - одну вещь успела заказать, ребенку, примерять там нечего, известная мне вещь следующего размера. Вайлдберрис привез не то, снял деньги. Деньги я вернула и ушла в ОЗОН. За 1,5 года условный рефлекс "купить на Вайлдберрис" исчез. И они без моих тысяч проживут, и я - без них. Главное, что всем хорошо.
сегодня заказала три пары брюк на примерку и ремешок для часов, возврат бесплатный, возьму конечно одну пару. но в целом я не злоупотребляю, поскольку основная масса моих покупок это шампуни, кремы, расходники какие-то типа наполнителя для котов, выкуп нормальный, ну а вещи, да, заказываю пару размеров, по отзывам совсем непонятно, вот из сегодняшних отзывов, читаю первый - брюки огромные на свой 46-48 взяла S, смотрю фото к отзыву, да как на барабане явно, думаю ну не такие уж и огромные, скорее малы барышне штанишки, положу-ка я свой размер и побольше) ну и еще похожие до кучи заказала, вдруг они симпатичней, но там только побольше размер.
Anonymous
если продавцы когда заказывают с китая или с киргизии вообще не смотрят уже на месте , что в реале приходит, какие размеры. Мне нужны были обыкновенные самые простые футболки. У меня классический 48 размер. Заказала на вб 2 футболки разные, по факту они сильно маломерки, максимум 44-46 размер. ни одна не подошла. В следующий раз заказала 6 разных футболок . И только две из них оказались 48 размера, которые я конечно выкупила. А все остальные опять маломерки -44-46 размер.
Anonymous
Палка о двух концах. Потребительский терроризм с одной стороны достал, с другой стороны покупатель однозначно имеет право померить, пощупать и вернуть. Я продаю одежду и обувь. По городу, размеру, и времени заказа, я вижу, дама заказала 10 вечерних платьев, померила купила одно, да пусть не купила, не подошло, имеет право. Мой расход на доставку туда и обратно 100-150 руб за штуку. Все заложено конечно. Еще одна дама, заказала 7 пар сапог, они ехали долго и далеко, неделю лежали в ПВЗ, в сезон, она их не открыла даже, они девственные. На доставке туда и обратно, я теряю 470 руб с пары, из-за объёма коробки. Вот это обидно.
Про 100 рублей. Они продавцу не идут, ну ладно, может меньше просто так заказывать будут. Но!!! Что бы не платить эти 100 рублей, покупатели начинают массово портить товар, писать письма что несоответствие с размерной сеткой, описанием, что они не поняли. За брак и несоответствие, вб молча штрафует продавца на 100% стоимости товара. Можно конечно оспорить в 30% случаев, но не все. Хотя брака и несоответвия не было. Расходы в период этих 100 рублей, многократно вырастают, пойду цены поднимать.
Продавец ВБ
Я не понимаю возмущения возвратами вещей, в этом смысл маркетплейса. Вчера пришел костюм - фото и описание отлично. Но ткань прилипла к телу, искриться и скрипит и вид пижамы. Смысл вб только в том что можно у дома померить, иначе он просто не нужен. Заказ по каталогам у нас не особо прижился.
У меня бесплатный отказ пока, по предоплате не буду заказывать из принципа. Возвратов много в последнее время. То дочке-подростку вещи не подходят (большая грудь и очень тонкая талия), то сами вещи некачественные, то себе джемперы одной фирмы одного размера разных цветов заказывала, так у них в зависимости от цвета ширина и длина тоже разные. Ну вот как это? Какие-то как раз, какие-то цвета малы, какие-то велик! Фирма одна, размер один, модель одна, только цвета разные! А планировала все забрать
Значит опять перестанем покупать вещи на ВБ, делов то. Вчера обратила внимание, Озон опять ввёл предоплату, и этим тоже флаг в руки, барабан на шею,заказала нужную мелочевку, больше заказывать не буду.
Anonymous
У меня пишет пока бесплатный отказ
Anonymous
Мне недели две назад ввели предоплату и платный возврат. Забирала большинство заказов🥺
Anonymous
У меня стоит "оплата при получении до 343 тыс.". Когда одежду или обувь заказываю выкупаю, наверное, треть. Если брюки, то надо 2 соседних размера померить, футболки, водолазки - тоже по картинке пойми какая трань, будет в груди обтягивать или нормально сядет, купальники и вообще, наверное, 1 из 10 подходят: большая грудь, нестандартная фигура. Но я много беру всяких расходников: корм и наполнитель кошке, чего-то из продуктов, канцелярку, вкусняшки, тут выкуп 100%. В случае платного возврата одежду, конечно, заказывать не буду, только в крайних случаях. Я из-за этого Ламодой почти не пользуюсь: там возврат платный + пункты далеко, а так выбор там получше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения