170
Новые вещи нас обновляют! Согласны?
Мне кажется, что вещи вокруг нас и на нас могут влиять на нас по разному. Если вокруг нас и на нас новые, красивые вещи, то они создают хорошее настроение, украшают нас и несут положительную энергию! А вот все что старое навевает уныние.
Я так когда-то мамины вещи перебирала (с ее согласия и в ее присутствии) и собирала целые сумки, которые она потом отдавала своим подружкам -пенсионеркам, которые не могли купить что-то. Тоже самое и с обувью, помню сразу пар 7 на авито по 100 руб отдала, выбрасывать было жаль. Потом купили тут же все новое. Было ощущение обновления :-)
Как вы считаете, в этом есть что-то или это только мои ощущения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне кажется, что вещи вокруг нас и на нас могут влиять на нас по разному. Если вокруг нас и на нас новые, красивые вещи, то они создают хорошее настроение, украшают нас и несут положительную энергию! А вот все что старое навевает уныние.
Я так когда-то мамины вещи перебирала (с ее согласия и в ее присутствии) и собирала целые сумки, которые она потом отдавала своим подружкам -пенсионеркам, которые не могли купить что-то. Тоже самое и с обувью, помню сразу пар 7 на авито по 100 руб отдала, выбрасывать было жаль. Потом купили тут же все новое. Было ощущение обновления :-)
Anonymous
В целом да, но насчет старых вещей не соглашусь - встречаются такие уютные и родные, с которыми очень жаль расставаться. Поменял бы только на такую же, но новую - но фиг найдешь.
Anonymous
я с вами согласна, обожаю новые вещи, новые предметы интерьера, какие-то новые бытовые и кухонные штуки, в этом всем мне приятно находиться, приятно брать в руки, приятно смотреть на себя в зеркало. все люблю красивое и новое, модное и современное. вообще люблю чистоту, комфорт и стиль, так жить приятнее :)
Anonymous
Не то, чтоб обновляют, но всегда приятно.
Anonymous
Я согласна! Новые вещи приносят какую то свежесть образу. Может,это внутреннее восприятие, но именно оно дает ресурс и настроение)
Для меня новое-старое никакого значения не имеет.
Имеет - точное попадание в настроение.
Имеет - точное попадание в настроение.
Не люблю новые вещи. Они мертвые, без истории.
Люблю винтаж, секонд. Когда вещи рассказывают свои сказки.
Люблю винтаж, секонд. Когда вещи рассказывают свои сказки.
Если они мне надоели, не подходят, состарились, то начинают раздражать, хочется от них избавится. Но есть те, с которыми всегда тепло и ютно. Касается и мебели, и личных вещей.
Anonymous
Меня всегда новые вещи делают немного радостнее и увереннее) если я себе в чем то нравлюсь,то и вокруг больше приятных слов. Я это заметила.
Всегда иду в обновках или любимых тряпках,и в голове крутится "а я иду такая вся в Дольче Габбана"))))
Где я и где Дольче.. но он то об этом не знает)☺️
Всегда иду в обновках или любимых тряпках,и в голове крутится "а я иду такая вся в Дольче Габбана"))))
Где я и где Дольче.. но он то об этом не знает)☺️
Да, люблю новые вещи
Если старые - то только знакомые мне с юности. Семейные. И то - в общем не пользуюсь. Подержать в руках могу.
От старья, коробок с мусором "на потом, вдруг пригодится" и барахолок - физически плохо.
Если старые - то только знакомые мне с юности. Семейные. И то - в общем не пользуюсь. Подержать в руках могу.
От старья, коробок с мусором "на потом, вдруг пригодится" и барахолок - физически плохо.
Меня обновляет избавление от старых, ненужных, покоцанных, нефункциональных, сломанных, и т.д. Избавлюсь/продам/выброшу, и лучше себя чувствую. При этом новые покупать необязательно.
Anonymous
Достала старые серебряные ложки, которые достались мне от пра.. бабушки.
Так случилось, что за несколько лет случайно повыкидывали почти все чайные ложки - дети со стаканчиками из под йогурта, я с мусором и т.п. Собралась купить новые и все мне не то - форма, вес, не нравится ничего.
Спрашиваю себя - для кого я храню серебряные ложки? почему не пользуюсь? Они такие красивые, удобные, форма очень нравится... Достала и просто почувствовала - хорошо, мое, нравится... Обновили они меня - эмоции, душу:)
А с новыми вещами никогда такое не испытывала.
Так случилось, что за несколько лет случайно повыкидывали почти все чайные ложки - дети со стаканчиками из под йогурта, я с мусором и т.п. Собралась купить новые и все мне не то - форма, вес, не нравится ничего.
Спрашиваю себя - для кого я храню серебряные ложки? почему не пользуюсь? Они такие красивые, удобные, форма очень нравится... Достала и просто почувствовала - хорошо, мое, нравится... Обновили они меня - эмоции, душу:)
А с новыми вещами никогда такое не испытывала.
Anonymous
Неа, спокойно отношусь к новым вещам, просто надо, приобрела, эмоции были в молодости, когда малоденежье, период дефицита, сейчас просто купила и ладно
"Не одежда красит человека...", "Встречают по одежде, провожают по уму."(с)
Автор, вы типичное дитя эры потребления и сильно зациклены на вещах, товарах и их постоянной смены. Да, маркетинговые усилия всех компаний направлены на непрерывное потребление все нового и нового, хотите в этом участвовать, да пожалуйста.
Вещи - это просто вещи. Надоела, порвалась - выбрасывать и покупать новое.
Новые шмотки люблю.
Хорошо и свежо в них себя чувствую. И макс мару полюбляю, но могу и майки в нм купить.
А вот мебель и декор для дома люблю винтаж.. ) Дерево/зеркала/декор..
Остальное тоже только новое )
Хорошо и свежо в них себя чувствую. И макс мару полюбляю, но могу и майки в нм купить.
А вот мебель и декор для дома люблю винтаж.. ) Дерево/зеркала/декор..
Остальное тоже только новое )
Я перестала понимать, как одеваться, что мне по возрасту, деньги есть, все продается, а вдохновения нет. Раньше просто покупала кос, сейчас похудела и хочется чего-то более приталенного, а чего?
Anonymous
Тряпки... уже конечно былого азарта нет, что бы прямо вот с каждой зп за чем-то новым бежать и трястись от восторга. Но иногда что-то вот прямо хочется, скорее удобного, уютного, милого и с текущей модой конечно никак не связанного.
Anonymous100
Меня да, обновляют. Но я минималист, поэтому каждая новая вещь - это событие. Обожаю наряжаться, сочетать разные цвета, подбирать стиль . Новая вещь в гардеробе, как новое дыхание.
Anonymous
Вообще не замечаю новые вещи. У меня, если хорошенько покопаться в шкафу, всегда там есть что-то новенькое. Недавно вот вообще финиш - пуховик новый нашла. Купила под конец сезона и забыла. А на следующую зиму новый купила.
Меня очень расстраивает, что приходится выкидывать большое количество вещей. Некому отдавать, а вещи все качественные, не одноразовые, из натуральных материалов, ношу аккуратно.
Вот на муже все горит. Единожды надёванный кашемировый свитер недавно в машинку отправил, он распушился, прихожу - в мусорном ведре лежит, относил. Вот он новым шмоткам радуется, правда цены ему нельзя говорить.
Меня очень расстраивает, что приходится выкидывать большое количество вещей. Некому отдавать, а вещи все качественные, не одноразовые, из натуральных материалов, ношу аккуратно.
Вот на муже все горит. Единожды надёванный кашемировый свитер недавно в машинку отправил, он распушился, прихожу - в мусорном ведре лежит, относил. Вот он новым шмоткам радуется, правда цены ему нельзя говорить.
Anonymous
Я переросла этап ценовых и брендовых предубеждений лет 20 назад. Первые 10 лет потребовались на преодоление впечатлений советского дефицита и турецких свитеров после.
Сейчас смотрю на одежду, как на развлечение под настроение.
Но настроения мало.
Вот уж точно не придет в голову шмотки связывать с каким-то ментальным обновлением. С моей точки зрения это совершенно разные весовые категории.
Сейчас смотрю на одежду, как на развлечение под настроение.
Но настроения мало.
Вот уж точно не придет в голову шмотки связывать с каким-то ментальным обновлением. С моей точки зрения это совершенно разные весовые категории.
Никогда у меня не было эйфории от покупок вещей. Равнодушна
Шмоток у меня полно.,новые радуют. Старые- тем более. В влезаю в одежду и 10-15 летней давности . Но поняла, что новая квартира меня еще больше радует 😀
Anonymous
Меня взбодряет новая зубная щётка,ёршик в туалет,губка для мытья посуды. На остальное неважно,лишь бы чистые без пятен и дырок.
Anonymous
Она меня не обновляет, она приносит мне удовольствие
Anonymous
Отчасти. Бывает полезно заменить хотя бы половину старых вещей, не цепляясь за сентиментальность. Это помогает не держаться за старое, жить новым.
Anonymous
Нет! Купила сегодня чешскую хрустальную люстру бу. Юноша, который её продавал , повесил новое светодиодное нечто за 3тр. Видимо был рад, что остался в плюсе после замены.
Anonymous в ремонте
Однозначно обновляет, вернее позволяет выглядеть современно, а не тетей-мотей. Правда, самой обновляться лень )))
Anonymous
Круговорот вещей в природе - прекрасное явление.
У меня боьшая коллекция интересных дизайнерских вечерних платьев, совершенно не соответсивуиющая моей "светской" несуществующей практически жизни.
Куплены были в свое время по принципу:ах, мне нравится.
Но самое "рабочее" нарядное платье мне попало от подружки моей сестры. Они менялись, я померяла. Так и прижилось. Вот идет подо все, работает со всем.
Невнятное арманевское черное А-лайн на бретельках.
Похудеешь - хорошо. Поправишься - не так видно.
У меня боьшая коллекция интересных дизайнерских вечерних платьев, совершенно не соответсивуиющая моей "светской" несуществующей практически жизни.
Куплены были в свое время по принципу:ах, мне нравится.
Но самое "рабочее" нарядное платье мне попало от подружки моей сестры. Они менялись, я померяла. Так и прижилось. Вот идет подо все, работает со всем.
Невнятное арманевское черное А-лайн на бретельках.
Похудеешь - хорошо. Поправишься - не так видно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения