366
Маркетплейсы
Каждый день закрываются маленькие торговые точки и на их месте появляются пункты ПВЗ, чуть ли не в каждом доме. Просто поболтать. Это такая тенденция во всем мире или особенность Москвы? На сколько это устойчивая тенденция? Вернуться ли люди обратно в ТЦ или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый день закрываются маленькие торговые точки и на их месте появляются пункты ПВЗ, чуть ли не в каждом доме. Просто поболтать. Это такая тенденция во всем мире или особенность Москвы? На сколько это устойчивая тенденция? Вернуться ли люди обратно в ТЦ или нет?
Anonymous
Тенденции в продажах регулярно меняются. Реализуется что-то новое, и старое потихоньку отмирает. Маленькие магазинчики (и продуктовые, и вещевые, и прочие) , на мой взгляд, это наследие 90-х. В свое время хозяева могли не плохо подняться. Времена меняются. С приходом сетей (всяческих типа Пятерочек и не только) все больше магазинчиков стали становиться нерентабильными. Теперь и маркетплейсы еще. Мелкие точки могут выжить только если ассортимент в чем-то уникален и востребован, да еще и место проходное...
В ТЦ все не плохо. Многие по прежнему любят покупать в реальных магазинах, хотя тоже все больше комбинируют онлайни офлайн покупки. В ТЦ и магазинчиков много (разнообразие есть), и развлекалочки разные, так что там народ присутствует постоянно.
В ТЦ все не плохо. Многие по прежнему любят покупать в реальных магазинах, хотя тоже все больше комбинируют онлайни офлайн покупки. В ТЦ и магазинчиков много (разнообразие есть), и развлекалочки разные, так что там народ присутствует постоянно.
Anonymous
Я в магазины хожу, но если что-то присмотрела, прежде чем купить, смотрю на маркетплейсах, разница в цене бывает оченсущественная.
Anonymous
Во всем мире это еще больше распространено.
Я вот в магазины очень давно не ходила. Понятно что косметику я покупаю или в сефоре, или на сайтах компаний. Так же и белье. Но всякая мелкая техника, витамины, шампуни и тп - амазон.
В магазин только за продуктами.
Я вот в магазины очень давно не ходила. Понятно что косметику я покупаю или в сефоре, или на сайтах компаний. Так же и белье. Но всякая мелкая техника, витамины, шампуни и тп - амазон.
В магазин только за продуктами.
Anonymous
Европа. Нет у нас никаких ПВЗ.
Узнала только на еве о таком чуде.
Удобно, но у нас нет такого, если не считать того, что посылку моззно заказать на адрес ближайшей заправки или в отдельно стоящие кодированные ящики.
Узнала только на еве о таком чуде.
Удобно, но у нас нет такого, если не считать того, что посылку моззно заказать на адрес ближайшей заправки или в отдельно стоящие кодированные ящики.
Anonymous
ТЦ и МП будут параллельно.
Как никуда не ушли рынки и мелкие " бутики" а ля 90... чуть отъехать за 3 транспортное кольцо и усе есть!
А что за МКАДом творится, вы и не представляете)))
Как никуда не ушли рынки и мелкие " бутики" а ля 90... чуть отъехать за 3 транспортное кольцо и усе есть!
А что за МКАДом творится, вы и не представляете)))
Anonymous
Это удобно, в чем-то. Когда заказываешь конкретную вещь, которая на каждом шагу не продается. Или то, что точно знаешь чего ожидать
С шмотками я завязала, кроме колготок. Очень сложно их там выбирать.
С шмотками я завязала, кроме колготок. Очень сложно их там выбирать.
Конвейер побеждает ремесленников всегда. Крупные сети имеют возможность из легально разрешенного: давить демпингом конкурентов, давить на поставщиков, экономить на оптовых поставках, логистике, оптимизации налогов, нанимать лучших управленцев, лоббировать свои интересы в законодательных и прочих сферах. Покупать свои газеты, (превед, Безос!), журналы, телеканалы и... даже избирать себе своих карманных президентов США (превед, Илон!). И это только из легального :)
Во всем мире уже очень давно существуют заказы через Амазоны и каталоги. Конечно, маркетплейсы максимально удобны. В ТЦ народ тоже ездит, особенно молодежь и с детьми - погулять, посидеть в кафешках, сходить в кино или на аттракционы, пофотографироваться. Магазины при этом пустые, покупателей нет. Но магазины тоже нужны - посмотреть, померить, понюхать парфум, забрать готовые заказы.
Anonymous
В ближайших ТЦ либо пустые секции, либо многое занято кружками, типа, гимнастика для детей, танцы, шахматный кружок и т.п.
Кроме того, маркетплейсы дешевле.
Кроме того, маркетплейсы дешевле.
Anonymous
ТЦ не люблю. Посещаю максимум пару раз в год. Продукты и бытовую химию в местном маленьком магазине или заказ с доставкой. Что-то вкусненькое это на рынок. Вещи винтаж магазины, секондхэнд, обувь и нижнее белье только специализированные магазины или тоже по интернету, возможностью отослать обратно.
Интересны для погулять ярмарки, рынки.
Интересны для погулять ярмарки, рынки.
Anonymous
Да, везде.
Будущее за маркетплейсами.
Там даже продукты покупают, не все конечно,но факт.
Будущее за маркетплейсами.
Там даже продукты покупают, не все конечно,но факт.
В Америке нет такого. Всё везут к дому и оставляют у двери, никуда ходить не надо.
USA
Люблю маркетплэйс. В больших ТЦ , если писать про Москву, то тот же Европейский, Метрополис, Авик - там уже нечего ловить, или по цене самолета. Даже к средне- брендовым шмотками типа Marella, 12storeez не подобраться.
Охреневшие цены, а качество уже не тогось. На маркетплэйсах можно найти, недавно купила шикарный пуховик Naumi за 16 800, в шоу румах он под 60 тысяч.
Паль и подделки не беру нигде и никогда.
Парфюм если только в ЗЯ покупаю ибо на маркетах очень много подделок.
Все хозяйственное, мыльно рыльное беру на ВБ. То же любимое мыло Nesti dante там дешевле. Скучаю по ушедшему MAC, косметика очень мне подходила.
В общем, пвз очень удобны.
Охреневшие цены, а качество уже не тогось. На маркетплэйсах можно найти, недавно купила шикарный пуховик Naumi за 16 800, в шоу румах он под 60 тысяч.
Паль и подделки не беру нигде и никогда.
Парфюм если только в ЗЯ покупаю ибо на маркетах очень много подделок.
Все хозяйственное, мыльно рыльное беру на ВБ. То же любимое мыло Nesti dante там дешевле. Скучаю по ушедшему MAC, косметика очень мне подходила.
В общем, пвз очень удобны.
Anonymous
У нас еще есть торговля по ТВ. Не знаю, какая у них аудитория в регионах. Но в Москве это пожилые люди, не освоившие маркетплейсы и предпочитающие живое общение по телефону. Или люди с ограниченными возможностями. Условия возврата там такие, что почти ничего не возвращают
Anonymous
Интересно, как ПВЗ влияют на цену товара.
Если заказывать домой, в цену включена доставка курьером. А если в ПВЗ, то товар туда тоже кто-то везёт, значит, доставка уже заложена в цену.
Но кто тогда платит за работу самого ПВЗ? Это аренда, зарплаты сотрудников и другие расходы. Скорее всего, их тоже включают в стоимость товара.
Получается, что даже при самовывозе за товар переплачиваешь.
Или за доставку отдельно платят и в ПВЗ дешевле, чем на дом?
Если заказывать домой, в цену включена доставка курьером. А если в ПВЗ, то товар туда тоже кто-то везёт, значит, доставка уже заложена в цену.
Но кто тогда платит за работу самого ПВЗ? Это аренда, зарплаты сотрудников и другие расходы. Скорее всего, их тоже включают в стоимость товара.
Получается, что даже при самовывозе за товар переплачиваешь.
Или за доставку отдельно платят и в ПВЗ дешевле, чем на дом?
Anonymous
Я интроверт, для меня маркетплейсы просто спасение. Периодически захожу в парфюмерно-косметические магазины типа ЗЯ, чтобы затестить и заказать онлайн, так хватает меня минут на 20. Дальше просто устаю от толпы, шума и софитов и выбегаю из магазина. И в плане покупок - сел за комп и спокойно ищешь то, что тебе надо, разный ассортимент и категорию товаров. А не то, что тебе предложили в магазине.
Anonymous
Основное удобство пвз - можно заказать несколько товаров, спокойно прийти померить (примерочные там самы стандартные, как в любом ТЦ) и оплатить только ту вещь, которая подошла.
Например, я сегодня купила себе одну пару обуви, цена 6 тыс.руб. Но в заказе было 5 пар от разных продавцов на общую сумму 46 тыс.руб. Такой суммы у меня всё равно нет. То есть, курьерская доставка мне нафиг не нужна. Потом ещё опять вызывать курьера, возвращать неподошедшее, потом ждать возврата денег... Зачем это всё, если я спокойно зашла в ближайший пвз, спокойно там всё перемерила, походив по всему пвз, а заплатила только за одну пару обуви?
Отдельная песня, конечно, почему приходится заказывать несколько однотипных вещей. Просто недоумение, как указанная размерная сетка не совпадает с фактом на 1-1,5 см... И продавцы на голубом глазу кивают на разменную сетку про з водителя. Ну значит терпите возвраты, чо.
Например, я сегодня купила себе одну пару обуви, цена 6 тыс.руб. Но в заказе было 5 пар от разных продавцов на общую сумму 46 тыс.руб. Такой суммы у меня всё равно нет. То есть, курьерская доставка мне нафиг не нужна. Потом ещё опять вызывать курьера, возвращать неподошедшее, потом ждать возврата денег... Зачем это всё, если я спокойно зашла в ближайший пвз, спокойно там всё перемерила, походив по всему пвз, а заплатила только за одну пару обуви?
Отдельная песня, конечно, почему приходится заказывать несколько однотипных вещей. Просто недоумение, как указанная размерная сетка не совпадает с фактом на 1-1,5 см... И продавцы на голубом глазу кивают на разменную сетку про з водителя. Ну значит терпите возвраты, чо.
Anonymous
Я не понимаю, нам удобны пвз, классная штука . Было б не так, это все давно почило бы в бозе.. Почему мы должны это доказывать-то и сравнивать, как там в америках? Или это кто то самоутверждается?
Anonymous
Да ну, в этих озонах и вб потом фиг вернешь развалившиеся боты. А в магазин эти гОвна хоть сдать можно, в нормальные магазины.
Anonymous
была сегодня в ТЦ, пустота, совершенно отсутствующие продавцы в точках... смысла в них - чуть. Забеганный мальчик в Асконе, которая живет теперь в помещении ИКЕА, и продает там каких-то своих акул и свечи, а также покрывала и матрасы...
вот там - можно сказать толпа. а в зарине и бифрЕ - пустота...
на я примерила что хотела. закажу на сайте..
вот там - можно сказать толпа. а в зарине и бифрЕ - пустота...
на я примерила что хотела. закажу на сайте..
Anonymous
во всех магазинах в тц в 90% случаев цена выше, чем на этот же товар на маркетплейсе, если магазин там есть. Иногда захожу померить в магазине тот же остин, глорию джинс или зарину, а заказываю потом на ВБ или Озон.
Anonymous
Маркетплейсы очень удобно. Способов доставки на любой вкус. Сейчас все больше роботов доставщиков у Яндекса в Москве https://t.me/botcharov/12106 мне нравятся такие мимишные)
Спор - Ну как не удобнее может быть курьером, ой, не нравится капуста? Это же капуста, её все едят, проблем нет, почему вы люьите картошку? Это же дико, у нас все любят капусту
Anonymous
Не хожу в ТЦ уже шестой год, с ковида
Какой же кайф
Ненавидела эти магазины бесконечные, толпы народа и морды продавцов
Какой же кайф
Ненавидела эти магазины бесконечные, толпы народа и морды продавцов
Anonymous
Последние года 2-3 подсела на маркетплейсы. Ну что сказать, да, покупать удобнее, и покупать можно дешевле. Но есть огромное но. Тут я покупаю по картинке, часто картинка и оригинал не совсем совпадает. Несколько раз ловила себя на мысли, что в магазине мимо этого товара я бы прошла мимо. А тут сфоткано красиво, ничего так себе вещь.
Т е в магазине до перехода на маркетплейсы я покупала только очень подходящие и хорошо сидящие вещи, да и ездила туда редко, поэтому не было затоваривания. Сейчас легко покупается куча вещей, про которые тут же забывается, и не факт, что они будут лучше, чем условная соседняя вещь на вешалке в магазине. Поэтому отношение у меня не однозначное. Может это еще связано с тем, что ушли мои любимые бренды, и сейчас я тыкаюсь вслепую в незнакомых марках.
Т е в магазине до перехода на маркетплейсы я покупала только очень подходящие и хорошо сидящие вещи, да и ездила туда редко, поэтому не было затоваривания. Сейчас легко покупается куча вещей, про которые тут же забывается, и не факт, что они будут лучше, чем условная соседняя вещь на вешалке в магазине. Поэтому отношение у меня не однозначное. Может это еще связано с тем, что ушли мои любимые бренды, и сейчас я тыкаюсь вслепую в незнакомых марках.
Anonymous
ПРодукты я уже почти на 90% заказываю с доставкой. Шмотки хожу и выбираю офлайн. Ненавижу хлам и захламленность. Только те фирмы, которые мне известны могу и заказать. Я лучше куплю одну дорогую вещь на несколько сезонов, чем буду каждый год покупать что-то новое и дешевое. Технику легко могу заказать онлайн известных фирм. В общем,уже только из-за одежды, обуви и аксов хожу в магазины. Могу сходить на рынок, если хочу что-то особенное из продуктов купить или в сезон ягод -фруктов-овощей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения