347
Кокошник на повседневку
Каким он должен быть? Не карнавальный вариант, сдержанный, ко всему подходящий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаким он должен быть? Не карнавальный вариант, сдержанный, ко всему подходящий
Anonymous
Главное не очень высокий, чтобы в автобусе за поручни не цепляться.
Anonymous
Такие аксы оч обязывают к остальному виду, чтобы не выглядеть городской сумасшедшей.
Anonymous
Сильно извиняюсь, а кокошник разве не головной убор юной незамужней девушки? Барышня, вам скока лет? Может, вам повойник нужен или кичка?
Кокошник должен быть обязательно с каменьями.
Руки опять чешутся порекомендовать более актуальное.
Я тоже хочу, такие классные есть, но это скорее ободок под кокошник. А так, кокошник у меня есть 🤣, на концерт Ленинграда купила специально), праздничный так сказать).
кокошник, КО ВСЕМУ подходящий? я в принципе не могу представить не то что кокошник, а вообще любой предмет, который одинаково хорошо подходит и к офисному костюму, и к коктейльному платью, и к наряду для активного загородного отдыха :)
кроме того, к кокошнику в пару просится вуалетка :)
кроме того, к кокошнику в пару просится вуалетка :)
Классное ))) Еще бы лет 10 назад носила бы. И, возможно, лет через 10 буду )))
Дочь блатую в ролевку, но она пока не ведется ))
О! Куплю-ка я ей красный... вдруг решит таки надеть на выпускной? :)
Дочь блатую в ролевку, но она пока не ведется ))
О! Куплю-ка я ей красный... вдруг решит таки надеть на выпускной? :)
я скоро на концерт Кадышевой пойду, есть мысль в кокошнике идти. Каж день носить его не буду, обещаю)
Anonymous
Почему у некоторых дам прям пичот от самого факта кокошника?
Я смотрю от арабских хиджабов на чеченках да ингушках мы все должны плакать от восторга, а от русских кокошников на русских девушках-женщинах стыдиться и глазки в пол. Вычо, болезные?
Я смотрю от арабских хиджабов на чеченках да ингушках мы все должны плакать от восторга, а от русских кокошников на русских девушках-женщинах стыдиться и глазки в пол. Вычо, болезные?
Anonymous
Наверное, автор едет в тур по России, ей сказали, что у нас тут все в кокошниках ходят, а ей бы не выделяться
Anonymous
Это типа как у депутата Горячевой? Я все всматривалась, что у нее за ободки странные, а это кокошники, оказывается
Anonymous
Буквально на днях, разглядывая в музее боярский женский костюм пришла в выводу, как комплиментарны они для женщины в возрасте: одежда скрывает все огрехи фигуры, головной убор редеющие седые волосы, платок под подбородком заколотый дряблую шею и щеки. Каменьями и золотом расшито, красота да и только.
А спутнику кОкошник?
вы вот ржоте, а я как-то заехала на Славянский базар в Витебске, это фестиваль такой, музыкальный. Там во время фестиваля по улицам вполне себе ходят женщины в народных костюмах, так вот - костюмы эти нереальной красоты и любая женщина вне зависимости от возраста, веса, комплекции и ухоженности в них прям вот королева. Я им даже позавидовала, что вот так свободно можно ходить и никто не посмотрит на тебя, как умалишенную
Anonymous
О, кокошник! Вот такой нравится: сдержанный и ко всему подходящий

Это была жена Александра Третьего Мария Федоровна (Дагмар Датская), кстати ейна фото чуть ли не 35 лет - прекрасно выглядит, может кокошник так влияет?
После женитьбы своего сына Николая, Мария, наперекор обычаю и закону, взяла и не не передала казенные драгоценности новой императрице. Пришлось Николаю раскошелиться на множество новых драгоценностей, чтобы ни жену ни мать не обидеть.

Это была жена Александра Третьего Мария Федоровна (Дагмар Датская), кстати ейна фото чуть ли не 35 лет - прекрасно выглядит, может кокошник так влияет?
После женитьбы своего сына Николая, Мария, наперекор обычаю и закону, взяла и не не передала казенные драгоценности новой императрице. Пришлось Николаю раскошелиться на множество новых драгоценностей, чтобы ни жену ни мать не обидеть.

Anonymous
Вот вы прикалываетесь, а моя мне говорит, мол если соберётся замуж, то хочет кокошник.
Различные тиары она периодически носила и на свои ДРы и на тематические праздники и на выпускной.
Любит девица такое на голове, хотя ни одного ободка, кроме мягких, держащих волосы при уходе за лицом, у неё нет в обиходе.
Различные тиары она периодически носила и на свои ДРы и на тематические праздники и на выпускной.
Любит девица такое на голове, хотя ни одного ободка, кроме мягких, держащих волосы при уходе за лицом, у неё нет в обиходе.
Начиталась вас. Заказала кокошник с черепушками. Пойду в офис в белой рубашке и кокошнике клацать по клавиатуре. У меня лицо подходящее: платки и кокошники стабильно идут.
Anonymous
Лизон опять обиделась, что ее наряды не хвалят?))
Anonymous
Молодым девушкам очень идет некоторым, кому такой образ вообще подходит! у подруги дочка в музее фаберже купила (темно-синий бархат и белая ручная вышивка буквально две веточки), носит с довольно современным сарафаном, темно синим но спереди вставка как белая рубашка. волосы длиные стайлером закручивает. очень органично при этом необычно смотрится.
ох, ты, сколько насмешек то.... вообще, кокошники сейчас в тренде. у меня дочь шьет сама. продает на авито. делает на заказ. вышивает бисером. очень красиво получается. и спрос большой, поверьте. Есть нарядные, есть в народном стиле (узоры). есть чисто красные с красным бисером по окантовке. а есть в современном стиле - джинсовые, например. к джинсе можно добавить узкую тесьму/шитье. это сейчас широко распространено.
Anonymous
Посмотрела на Авито. Какая же красота там продается.... Хочу себе купить. Они ещё на резинке сзади.Кроме смеха,буду на даче на огороде в нем дела делать...
Anonymous
Какой нахрен кокошник, нам уже положено шлычку носить, или, эту, кичку рогатую!
Anonymous
вот образцовый, жене олигарха подошел даже на визит к Путину https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2025/06/02/regnum_picture_17488613613866_social.jpg
Зачем вы все друг с другом спорите? Самое элементарное, для чего нужен кокошник - пойти на концерт Надежды Кадышевой
Anonymous
Вижу на улицах, девушки носят. Но мне не нравится - неестественное сочетание с джинсами, допустим. Как элемент русского праздничного костюма, где это уместно - нравится.
Ой, я сегодня в парке видела группу, женщины были в очень лаконичных кокошниках алого цвета, самая высокая часть посередке была сантиметра 4-5, не больше. Очень классно, идет и к джинсам с футболками, и к сарафанам, к загорелой коже. Такая очень обаятельная деталь любого летнего образа.
Anonymous
Тоже в кремль на прием собрались?

Anonymous
Кокошник все-таки предполагает наличие хороших волос. Иначе со спины будет смотреться вот так

Anonymous
То есть это носят? !?!
Я подумала шутка такая.
А тетя-гжель вообще караул😳🤯. Может человек хороший, но платьишко с ободочком… маскарад, да и только.
Я подумала шутка такая.
А тетя-гжель вообще караул😳🤯. Может человек хороший, но платьишко с ободочком… маскарад, да и только.
Anonymous
А еще есть очелье и усерязи. В современном исполнении это очень красиво. Без шуток.
Anonymous
Татьяна Куртукова вышла в кокошнике на муз тв, такой порядка 200 -400 тыс стоит, цена в зависимости от степени участия в процессе изготовления. Так что народные традиции удовольствие не из дешевых)))
Anonymous
Неожиданно озарило: это же Николай I что-ли оживил кокошник и ввел его в высшие круги? Он же ввел при дворе официальное придворное женское платье стилизованное под русское народное, а при нем головным убором кокошник. До его жены Александры Федоровны и портретов нет женских, чтоб высший свет в кокошниках позировал. Елизавета Петровна, Екатерина II или Анна Иоанновна, жена Александра I Елизавета Алексеевна и их современницы в кокошниках замечены не были.
Например, 1780-е, портрет матери Николая Марии Федоровны/Софии Вюртембергской - совершенно западноевропейское платье - и они все так и выглядели до АФ / Шарлотты

1826 портрет императрицы Александры Фёдоровны работы Джорджа Доу, тиара в виде кокошника

1840-е, жена Николая I, две его дочери и невестка, настоящие кокошники и стилизованное под русское платье

рисунок 1890-х, все поголовно дамы в кокошниках

Например, 1780-е, портрет матери Николая Марии Федоровны/Софии Вюртембергской - совершенно западноевропейское платье - и они все так и выглядели до АФ / Шарлотты

1826 портрет императрицы Александры Фёдоровны работы Джорджа Доу, тиара в виде кокошника

1840-е, жена Николая I, две его дочери и невестка, настоящие кокошники и стилизованное под русское платье

рисунок 1890-х, все поголовно дамы в кокошниках

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения