347
Anonymous
Покупки и мода
22.05.25 03:10

Кокошник на повседневку

Каким он должен быть? Не карнавальный вариант, сдержанный, ко всему подходящий

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каким он должен быть? Не карнавальный вариант, сдержанный, ко всему подходящий
Anonymous
Главное не очень высокий, чтобы в автобусе за поручни не цепляться.
Anonymous
Такие аксы оч обязывают к остальному виду, чтобы не выглядеть городской сумасшедшей.
Anonymous
Сильно извиняюсь, а кокошник разве не головной убор юной незамужней девушки? Барышня, вам скока лет? Может, вам повойник нужен или кичка?
Кокошник должен быть обязательно с каменьями.
Руки опять чешутся порекомендовать более актуальное.
Я тоже хочу, такие классные есть, но это скорее ободок под кокошник. А так, кокошник у меня есть 🤣, на концерт Ленинграда купила специально), праздничный так сказать).
кокошник, КО ВСЕМУ подходящий? я в принципе не могу представить не то что кокошник, а вообще любой предмет, который одинаково хорошо подходит и к офисному костюму, и к коктейльному платью, и к наряду для активного загородного отдыха :)

кроме того, к кокошнику в пару просится вуалетка :)
Классное ))) Еще бы лет 10 назад носила бы. И, возможно, лет через 10 буду )))
Дочь блатую в ролевку, но она пока не ведется ))

О! Куплю-ка я ей красный... вдруг решит таки надеть на выпускной? :)
я скоро на концерт Кадышевой пойду, есть мысль в кокошнике идти. Каж день носить его не буду, обещаю)
Anonymous
Почему у некоторых дам прям пичот от самого факта кокошника?
Я смотрю от арабских хиджабов на чеченках да ингушках мы все должны плакать от восторга, а от русских кокошников на русских девушках-женщинах стыдиться и глазки в пол. Вычо, болезные?
Anonymous
Наверное, автор едет в тур по России, ей сказали, что у нас тут все в кокошниках ходят, а ей бы не выделяться
Anonymous
Это типа как у депутата Горячевой? Я все всматривалась, что у нее за ободки странные, а это кокошники, оказывается
Anonymous
Буквально на днях, разглядывая в музее боярский женский костюм пришла в выводу, как комплиментарны они для женщины в возрасте: одежда скрывает все огрехи фигуры, головной убор редеющие седые волосы, платок под подбородком заколотый дряблую шею и щеки. Каменьями и золотом расшито, красота да и только.
А спутнику кОкошник?
вы вот ржоте, а я как-то заехала на Славянский базар в Витебске, это фестиваль такой, музыкальный. Там во время фестиваля по улицам вполне себе ходят женщины в народных костюмах, так вот - костюмы эти нереальной красоты и любая женщина вне зависимости от возраста, веса, комплекции и ухоженности в них прям вот королева. Я им даже позавидовала, что вот так свободно можно ходить и никто не посмотрит на тебя, как умалишенную
Anonymous
О, кокошник! Вот такой нравится: сдержанный и ко всему подходящий

Это была жена Александра Третьего Мария Федоровна (Дагмар Датская), кстати ейна фото чуть ли не 35 лет - прекрасно выглядит, может кокошник так влияет?

После женитьбы своего сына Николая, Мария, наперекор обычаю и закону, взяла и не не передала казенные драгоценности новой императрице. Пришлось Николаю раскошелиться на множество новых драгоценностей, чтобы ни жену ни мать не обидеть.

Anonymous
Вот вы прикалываетесь, а моя мне говорит, мол если соберётся замуж, то хочет кокошник.
Различные тиары она периодически носила и на свои ДРы и на тематические праздники и на выпускной.
Любит девица такое на голове, хотя ни одного ободка, кроме мягких, держащих волосы при уходе за лицом, у неё нет в обиходе.
Начиталась вас. Заказала кокошник с черепушками. Пойду в офис в белой рубашке и кокошнике клацать по клавиатуре. У меня лицо подходящее: платки и кокошники стабильно идут.
Anonymous
Лизон опять обиделась, что ее наряды не хвалят?))
Anonymous
Молодым девушкам очень идет некоторым, кому такой образ вообще подходит! у подруги дочка в музее фаберже купила (темно-синий бархат и белая ручная вышивка буквально две веточки), носит с довольно современным сарафаном, темно синим но спереди вставка как белая рубашка. волосы длиные стайлером закручивает. очень органично при этом необычно смотрится.
ох, ты, сколько насмешек то.... вообще, кокошники сейчас в тренде. у меня дочь шьет сама. продает на авито. делает на заказ. вышивает бисером. очень красиво получается. и спрос большой, поверьте. Есть нарядные, есть в народном стиле (узоры). есть чисто красные с красным бисером по окантовке. а есть в современном стиле - джинсовые, например. к джинсе можно добавить узкую тесьму/шитье. это сейчас широко распространено.
Anonymous
Посмотрела на Авито. Какая же красота там продается.... Хочу себе купить. Они ещё на резинке сзади.Кроме смеха,буду на даче на огороде в нем дела делать...
Anonymous
Какой нахрен кокошник, нам уже положено шлычку носить, или, эту, кичку рогатую!
Anonymous
вот образцовый, жене олигарха подошел даже на визит к Путину https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2025/06/02/regnum_picture_17488613613866_social.jpg
Зачем вы все друг с другом спорите? Самое элементарное, для чего нужен кокошник - пойти на концерт Надежды Кадышевой
Anonymous
Вижу на улицах, девушки носят. Но мне не нравится - неестественное сочетание с джинсами, допустим. Как элемент русского праздничного костюма, где это уместно - нравится.
Ой, я сегодня в парке видела группу, женщины были в очень лаконичных кокошниках алого цвета, самая высокая часть посередке была сантиметра 4-5, не больше. Очень классно, идет и к джинсам с футболками, и к сарафанам, к загорелой коже. Такая очень обаятельная деталь любого летнего образа.
Anonymous
Тоже в кремль на прием собрались?

Anonymous
Кокошник все-таки предполагает наличие хороших волос. Иначе со спины будет смотреться вот так

Anonymous
То есть это носят? !?!
Я подумала шутка такая.
А тетя-гжель вообще караул😳🤯. Может человек хороший, но платьишко с ободочком… маскарад, да и только.
Anonymous
А еще есть очелье и усерязи. В современном исполнении это очень красиво. Без шуток.
Anonymous
Татьяна Куртукова вышла в кокошнике на муз тв, такой порядка 200 -400 тыс стоит, цена в зависимости от степени участия в процессе изготовления. Так что народные традиции удовольствие не из дешевых)))
Anonymous
Неожиданно озарило: это же Николай I что-ли оживил кокошник и ввел его в высшие круги? Он же ввел при дворе официальное придворное женское платье стилизованное под русское народное, а при нем головным убором кокошник. До его жены Александры Федоровны и портретов нет женских, чтоб высший свет в кокошниках позировал. Елизавета Петровна, Екатерина II или Анна Иоанновна, жена Александра I Елизавета Алексеевна и их современницы в кокошниках замечены не были.

Например, 1780-е, портрет матери Николая Марии Федоровны/Софии Вюртембергской - совершенно западноевропейское платье - и они все так и выглядели до АФ / Шарлотты

1826 портрет императрицы Александры Фёдоровны работы Джорджа Доу, тиара в виде кокошника

1840-е, жена Николая I, две его дочери и невестка, настоящие кокошники и стилизованное под русское платье

рисунок 1890-х, все поголовно дамы в кокошниках

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения