35
Как стирать льняные вещи, чтобы не сели?
Подскажите, пожалуйста, при каких вариантах стирки есть шанс, что льняные вещи не сядут? У меня плохой опыт с ними, давно не покупаю. Но вот дочь купила льняной белый брючный костюм. Во время дождя испачкались брюки, сзади прям чёрные пятна. Написано, что стирать можно при 30 градусах. Но в прошлом году я уже испортила ей подобные брюки - сели и в длину, и в ширину. Лёгким движением руки превратились в бриджи.) Стирала на ручном режиме в машинке при 20 градусах без отжима. Как правильно стирать, научите, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, при каких вариантах стирки есть шанс, что льняные вещи не сядут? У меня плохой опыт с ними, давно не покупаю. Но вот дочь купила льняной белый брючный костюм. Во время дождя испачкались брюки, сзади прям чёрные пятна. Написано, что стирать можно при 30 градусах. Но в прошлом году я уже испортила ей подобные брюки - сели и в длину, и в ширину. Лёгким движением руки превратились в бриджи.) Стирала на ручном режиме в машинке при 20 градусах без отжима. Как правильно стирать, научите, пожалуйста!
Anonymous
Стираю на 30 градусов с отжимом на 400.
Возможно, у вас вышло, потому что ткань не была декатирована, тут уж вопрос к производителю.
Возможно, у вас вышло, потому что ткань не была декатирована, тут уж вопрос к производителю.
Брюки, что сели, были Mango. И сейчас тоже они. (
Aвтор
Лен из HM, massimo, Tatum не садится. Стираю в куче вместо со всем.
У меня полно льняного, стираю на обычной короткой стирке после каждой носки, сушу в сушильной машине, ничего не делается. Садятся льняные вещи плохого качества. А, даже шторы льняные стираю, тоже все без изменений, как лежали на полу, так и лежат 🙂
Anonymous
У меня садился только льняной трикотаж.
Anonymous
Всегда стираю руками, немного как бы полоскаю в теплой воде с шампунем. Никогда не стираю в машине. Сушу на сушилке, не в сушилке. Аналогично с шелком.
Anonymous
Всегда стирала как и все.
Anonymous
Постоянно ношу летом лен,включая трикотаж. Никогда ничего не стирала руками , все в машинке на 30, но на быстрои стирке. Никаких проблем никогда не было. Однажды стирала брюки на 40, специально хотела , что бы подсели , но не повезло:))
Anonymous
очень люблю натуральный 100% лет и таких вещей у меня много, стираю на обычном режиме, 40 градусов, если белое - то можно и на 90, ничего не садится.
то есть садится, но моментально снова растягивается.
видимо, у вас был не лен.
то есть садится, но моментально снова растягивается.
видимо, у вас был не лен.
Сначала пятна сзади под водой рукими пошоркать, потом втереть старой зубной щеткой жидкий ваниш. А потом постирать в машинке как рекомендовано стирать лен - не больше 30 градусов и отжим на низких оборотах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения