63
Винтаж
Как относитесь к винтажным украшениям и другим вещам?
Покупаете?
Необычные, с историей, да.
Но они же несут энергетику других людей. Многие продавали от нужды, болезни, кражи.
Верите в это?
Если покупаете, как-то "чистите" вещи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак относитесь к винтажным украшениям и другим вещам?
Покупаете?
Но они же несут энергетику других людей. Многие продавали от нужды, болезни, кражи.
Верите в это?
Покупаете?
Верите в это?
Anonymous
Ничего не несёт никакую энергию. Если только ток по проводам идёт , он несёт энергию в дома, грубо говоря. 21 век на дворе . Энергия блин. Тарологи, нутрициологи тоже где-то с вами живут рядом?
Anonymous
Отлично отношусь. Если вещь пришла ко мне - она ко мне захотела.
Я ее буду любить, а прошлое останется с ней в прошлой жизни ))))
А вот от вещей, подаренных МНЕ людьми с фигой за спиной - избавляюсь
Я ее буду любить, а прошлое останется с ней в прошлой жизни ))))
А вот от вещей, подаренных МНЕ людьми с фигой за спиной - избавляюсь
Никогда не покупаю винтаж и не беру б/у чужие вещи.
Верю в энергетику, да.
Верю в энергетику, да.
Anonymous
В энергетику не верю, старье терпеть не могу. Признаю только из семьи.
Либо полная реставрация.
Никаких отмытых люстр, пахнущих старыми духами тумбочек и комодов, никаких видавших виды стульев.
Депресня и тлен. (
Либо полная реставрация.
Никаких отмытых люстр, пахнущих старыми духами тумбочек и комодов, никаких видавших виды стульев.
Депресня и тлен. (
Предпочитаю любоваться на расстоянии, себе не покупаю даже если нравится. Признаю только наследственные.Верю в плохую энергетику, но не покупаю потому, что брезгую.
С возрастом стала ценить старинные вещи. Мебель, например. Из натурального дерева, не ДСП голимое.
Очень жалею, что не забрала со старой дачи буфет.
Энергетика, конечно, есть у таких вещей.
Украшения чужие не надену, а мебель поставила бы.
Очень жалею, что не забрала со старой дачи буфет.
Энергетика, конечно, есть у таких вещей.
Украшения чужие не надену, а мебель поставила бы.
Anonymous
ориентируюсь на нравится / не нравится и мне комфортно / не комфортно
старьё люблю, побрякушки в том числе
старьё люблю, побрякушки в том числе
Украшения нет, потому что мне прямо вот винтажные не нравятся. Вернее, бывает что нравятся, но стоят они баснословных денег, десятки тысяч долларов. На "энергетику" мне плевать, для меня это кусок металла, который достаточно помыть с мылом.
Anonymous
Не одушевляю предметы, не имею таких отклонений психических.
Anonymous
Отношусь хорошо
Покупаю и ношу
Не чищу ни от чего или кого
Покупаю и ношу
Не чищу ни от чего или кого
Anonymous
В энергетику не верю - сказка для слабонервных...
К винтажным украшениям отношусь спокойно, с пиететом, но без фанатизма - вещь и вещь..
К винтажным украшениям отношусь спокойно, с пиететом, но без фанатизма - вещь и вещь..
А. Васильев, историк моды как то сказал: а вас не смущают кровати в отелях? Кто и как на них кувыркался 24 часа назад?))
Люблю винтаж. Посуда, мебель, люстры. Вот именно к зеркалам настороженно отношусь, не к рамам, а к зеркальному полотну. Смущают на каком то интуитивном уровне.
Украшения просто не интересны, но если бы попалось то что понравится, то купила бы.
Украшения просто не интересны, но если бы попалось то что понравится, то купила бы.
В молодости терпеть не могла винтаж. А сейчас обожаю хрустальную люстру, которую мне отдали. Надо ещё от мамы хрустальные стаканы привезти. И серьги времён СССР хочу. У всех этих вещей будет моя энергия, потому что они мне нравятся!
Anonymous
Не все старье надо называть винтаж. Если есть история ( столик Людовика, серьги Нефертити) - это одно. И то не уверена что все это надо в дом тащить. А тумбочка бабы Вали/ тети Джейн - это просто старье.
В музеях старые вещи интересны, в доме нет. Исключение - вещи близких людей. Но тут понятно не вещь ценна, а свои ассоциации и воспоминания.
В музеях старые вещи интересны, в доме нет. Исключение - вещи близких людей. Но тут понятно не вещь ценна, а свои ассоциации и воспоминания.
Именно украшения, которые проходят по категории драгоценностей - типа колье Шарлотты, не интересуют.
Интересные чем-то старинные и винтажные побрякушки - запросто, если мое эстетическое чувство меня позвало.
Моя энергетика хоть чью загонит плд лавку. Это всего лишь обьекты, создающие настроение.
Винтажная мебель - если я вижу именно такое в этой комнате - тоже да. Мягкую мебель не покупаю, детство у родителей врачей накладывает отпечаток :) на представления о гигиене.
А перетягивать - лень.
Только если легко поменять всю мягкую часть. Например, как в кресле мидсенчери, в котором легко выбрасываются подушки, а дерево моется.
Все мою и протираю раствором лака и растворителя изнутри - как писала, наследие детства.
Дело в том, что включение старинных и винтажных предметов там, где я живу, стало настолько широко распространено за рамки профессиональные или людей творческих занятий, что, скорее, неприятие этого выглядит некоторыми личными заморочками.
Интересные чем-то старинные и винтажные побрякушки - запросто, если мое эстетическое чувство меня позвало.
Моя энергетика хоть чью загонит плд лавку. Это всего лишь обьекты, создающие настроение.
Винтажная мебель - если я вижу именно такое в этой комнате - тоже да. Мягкую мебель не покупаю, детство у родителей врачей накладывает отпечаток :) на представления о гигиене.
А перетягивать - лень.
Только если легко поменять всю мягкую часть. Например, как в кресле мидсенчери, в котором легко выбрасываются подушки, а дерево моется.
Все мою и протираю раствором лака и растворителя изнутри - как писала, наследие детства.
Дело в том, что включение старинных и винтажных предметов там, где я живу, стало настолько широко распространено за рамки профессиональные или людей творческих занятий, что, скорее, неприятие этого выглядит некоторыми личными заморочками.
Не люблю старье, люблю новое.
Anonymous
Добавлю. Люблю старые дома. Мечтаю о турлучном доме типа Ростовской области или юга Украины. Врялди случится, если только будут силы, и международная обстановка поспособствует.
Я - раб антуража и настроения, которое создается средой дома.
Сейчас это наш второй дом, которому больше 100 лет.
Алгоритм простой: вписать обязательно всю новую инфраструктуру (замена всех труб, электрики, не представляющих ценности для настроения предметов, например, я бы точно сохранила верхний сливной бачок, если бы мне повезло его иметь.
Остально максимально сохранить, реставрировать, или заменить правильной репликой максимально доступного качества.
Но не перестараться с репликами.
Иногда лучше вписать что-то современное. Чтобы не было ощущения «сильно старались»(trying too hard).
Ошибаюсь, конечно. Кто не без ошибок? Но процесс люблю.
Я - раб антуража и настроения, которое создается средой дома.
Сейчас это наш второй дом, которому больше 100 лет.
Алгоритм простой: вписать обязательно всю новую инфраструктуру (замена всех труб, электрики, не представляющих ценности для настроения предметов, например, я бы точно сохранила верхний сливной бачок, если бы мне повезло его иметь.
Остально максимально сохранить, реставрировать, или заменить правильной репликой максимально доступного качества.
Но не перестараться с репликами.
Иногда лучше вписать что-то современное. Чтобы не было ощущения «сильно старались»(trying too hard).
Ошибаюсь, конечно. Кто не без ошибок? Но процесс люблю.
С детства нравилось «что то старое» с возрастом стало как то брезгливо . Чужие вещи не готова приносить в дом, использовать. Свои есть, храню .
Anonymous
Из винтажа - было одно-единственное кольцо со старинным золотом и брильянтами -очень красивое. Да и с ним пришлось расстаться, в Штаты не разрешали такое вывозить.
Равнодушно относилась. А тут на днях попала на Уделку и сорвалась, урвала 2 советские, считай, винтажные штучки
такую персиковую за 50 рублей https://www.monetnik.ru/antikvariat/lichnoe/fumofilia/pepelnicy/pepelnica-persikovogo-577395/
такую сахарницу Морские канаты в отличном состоянии за 500 руб https://www.ozon.ru/product/vintazhnaya-konfetnitsa-morskie-kanaty-steklo-melhior-sssr-1970-e-1740754288/?__rr=1
такую персиковую за 50 рублей https://www.monetnik.ru/antikvariat/lichnoe/fumofilia/pepelnicy/pepelnica-persikovogo-577395/
такую сахарницу Морские канаты в отличном состоянии за 500 руб https://www.ozon.ru/product/vintazhnaya-konfetnitsa-morskie-kanaty-steklo-melhior-sssr-1970-e-1740754288/?__rr=1
Anonymous
Нет никакой энергетики у вещей. Есть ваше собственное знание (или незнание) истории и любовь к ней, в этом и заключается энергия.
Антикварных и винтажных вещей у меня выше крыши - и мебель, и люстры, и самовары вплоть до трактирных, и предметы декора.
Антикварных и винтажных вещей у меня выше крыши - и мебель, и люстры, и самовары вплоть до трактирных, и предметы декора.
обожаю винтаж, разглядываю посуду на Авито, если получается - хожу зырить на Мосвинтаж
про "чужую энергетику" - как то не задумывалась
если это вещь близкого человека, то конечно она несет в себе память о нем
у меня вот такая лампа есть, она висела люстрой в комнате очень близкого мне человека, мне из нее сделали настольный светильник

про "чужую энергетику" - как то не задумывалась
если это вещь близкого человека, то конечно она несет в себе память о нем
у меня вот такая лампа есть, она висела люстрой в комнате очень близкого мне человека, мне из нее сделали настольный светильник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения