Зависимость от секонд-хендов
Узнала тут на днях,что есть люди, реально зависимые от секонд-хендов. Ходят, высматривают б/у вещи, смотрят на цену, примеряют, не покупают по первой цене. Выясняют, когда будет скидка ещё больше, приходят к открытию, ищут эту вещь/ вещи, если ещё продается,то думают, что купят с ещё большей скидкой и приходят в день последней цены,а часто вещи уже нет. Огорчаются, берут что-то другое,чтоб было и выслеживают новую вещь. Ходят в секонды регулярно! Даже люди, которые могут себе позволить новую вещь. Это какая-то больная зависимость,как мне кажется. Я вообще не увлекаюсь ношеными вещами,но ходить, ждать, выслеживать, огорчаться - это совсем надо не иметь других важных дел в жизни.
А у вас есть зависимость от ношеных вещей и вообще ходите ли в секонды?
А у вас есть зависимость от ношеных вещей и вообще ходите ли в секонды?
но когда ищу какую-либо вещь, в первую очередь смотрю там, потом - в бюджетных магазинах и только потом на интернете.
Говорит, что там есть редкие качественные бренды, которых в рф нет
Это примерно как спорт или как сбор грибов/ягод -- кто-то любит, кто-то не любит.
Сегодня утром за чаем слушала тетку, советы по планированию сада. Заметила, что она не просто сказала, что хорошим источником всяких предметов для сада являются такие магазины, но и подчеркнула 😁, что она их не посещает, но знает людей, кто находит там классный садовый инвентарь.
Обычно люди, которые спокойно относятся к своему социальному статусу, спокойно относятся и к охоте на всяких барахолках, а то и с улицы что-нибудь могут притащить.
А у молодежи это прямо доблесть - переиспользовать.
А, вот, вспомнила:
Когда-то давно я еще в нью-йорк таймс в разделе мода прочла, как тетки из Парк Авеню шарятся по шрифт сторс.
И шопинг, и приключение в одном флаконе.
Ну, есть крайности, конечно.
Я как-то попала на блог тетеньки одной, она по этим магазинам ездит, как на работу. Домохозяйка.
А вот поиск сокровищ - это да!
Прямо сейчас еду в маечке из секонда.
Скидки и цена мне не интересны, люблю процесс поиска и найти что-то интересное. Года два увлекаюсь этой темой.
Ну и совершенно точно такого роскошного гардероба, как сейчас, у меня не было никогда.
Есть любимые селективные секонды, винтажки, но и столичный гардероб стороной не обхожу.

Причины покупать в секонд хэнд.
У всех разные, у многих комбинация причин.
1. Цены дешевле
2. Уникальный стиль и индивидуальность.
3. Разумное использование ресурсов.
4. Этические мотивы
5. Ностальгия и история моды
У меня где-то в порядке 2,5,1,3,4.
Всякое разное для дома - да.
Мне и сын иногда дарит всякое такое из блошиного магазина )