126
Anonymous
Покупки и мода
1.10.25 14:32

Дубленка- модно или нет?

Дама, 40 лет. Покупать ли дублёнку?
Не могу понять, почему в моде искусственные дублёнки, а натуральные мало где продаются и мало кто носит ( получается- немодны)? Люблю дублёнки ( особенно из тосканского ягненка). Но найти тяжело( хочу купить новую взамен старой), да и чувствуешь себя не модной в ней. И почему люди так не любят их: тепло, не потеешь в помещении , как часто бывает в куртках, везде можно носить ( шубу как- то не везде наденешь ). Зато в искусственных молодежь можно увидеть. И какие силуэты сейчас в моде? Оверсайс вроде отходит, приталенные ещё не вернулись в моду. Прямые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дама, 40 лет. Покупать ли дублёнку?
Не могу понять, почему в моде искусственные дублёнки, а натуральные мало где продаются и мало кто носит ( получается- немодны)? Люблю дублёнки ( особенно из тосканского ягненка). Но найти тяжело( хочу купить новую взамен старой), да и чувствуешь себя не модной в ней. И почему люди так не любят их: тепло, не потеешь в помещении , как часто бывает в куртках, везде можно носить ( шубу как- то не везде наденешь ). Зато в искусственных молодежь можно увидеть. И какие силуэты сейчас в моде? Оверсайс вроде отходит, приталенные ещё не вернулись в моду. Прямые?
Anonymous
Кашемировое пальто модно? Да, одно модно всегда. Меняется крой. Все ли могут купить хорошее кашемировое пальто? Нет, проще купить синтетику или смесь синтетики и немного шерсти, но крой будет трендовым.
Так же и с дубленками.
Одна из самых сложных вещей - купить дубленку и не стать в ней теткой очень сложно . Тут даже не актуальный фасон , хотя и его вы не опознаете скорее всего , а рост , прическа, вес , сумка , обувь .
Anonymous
а мне из овчины шуба нравится, покупать не буду скорее всего, просто нравится)

Anonymous
В Снежной королеве прямые и типа халата, выбор и качество приличные. Цвета разные.
Они такие неудобные
Что дорогие, что дешевые. Как колом стоят. И да , я всякие по качеству и деньгам смотрела
Anonymous
Первый раз в жизни пилот захотела на светлой овчине) Короткая автоледи так и висит, надетая пару раз)
Шкурки с трупов животных могут быть модными? Когда на крайнем севере это является необходимостью вполне понимаю, но в Москве? Можно и труп лисички на воротник, а чё.
Anonymous
Дублёнка это тепло и натурально в первую очередь. А мода такое себе, половина Москвы ходили в жутких шубах из шкуры убиенного Чебурашки. Выглядело это жутко, но ещё и на Еве все радостно обсуждали чей дохлый Чебура шка симпатичнее. Так что если дублёнка лёгкая, тёплая и вам нравится, то покупайте. Я меня из тосканы 2 прекрасных лёгких дублёнки есть, обожаю их, ни на каких облезлых чебурах не поменяю. Те, кто пишет про пальто, похоже не живут в нашем климате. Про пуховик под пальто ещё больше повеселило. Осталось только угги под сапоги надеть и варежки под перчатки, чтобы совсем хорошо и тепло было.
Конечно, покупать, раз нравится. Сейчас мода на фасон "афганское пальто". Для нашего поколения это почти классика, смотреться будет органично

https://www.livemaster.ru/topic/3841550-article-ovchinka-kotoraya-stoit-vydelki-afganskoe-palto-penni-lejn?ysclid=mg8l7h6b7b740049326&utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f
Anonymous
Ношу дубленки с удовольствием, считаю самой комфортной одеждой от -10 и ниже. Длинные, короткие, по колено, разные.
При этом никогда ни одной шубы не было и желания не возникало.
При этом и Чебуранов тоже таскаю :chr3, у меня прикольные два Чебурана есть/были, но ненашенские и дороговастые. Одного вообще в Люксембурге покупала в 19 году и не ленье же было тащить обратно с пересадкой, но просто не смогла уйти и оставить его. Это я к тому, что Чебураны тоже не все уродские как зачастую один махом их классифицируют. :cool2
У меня есть еще две дубленки из 90-х, хорошие такие, качественные, теплые. Но и зимой у нас стало теплее. Дубленку (да и шубу тоже) смогу надеть, если будет минус 20 и дальше.
Anonymous
Дубленки как раз стали модными. Натуральные не носят и не покупают, потому что дорогие. У меня висела в состоянии новой, наконец-то в прошлом году достала и стала носить. Но я бы не назвала это удобной одеждой, покупать бы не стала.
Anonymous
Если нужна дубленка, то только натуральная. Все эти заменители из клеенки и выглядят отвратительно, и пользы не приносят, и природе вредят. А тоскана вообще прелесть- легкая, теплая. Красота!
Сто лет не видела дубленок. Сама той зимой заинтересовалась этим, специально приглядывалась к толпе - не носют.
Anonymous
Вот такого плана хочу, но пока не нашла ничего подобного (

Лилия
Имхо, в одну Снежную королеву нельзя войти дважды. В 90-х дубленки были свежим взглядом и современностью, тонкая талия и взгляд в будущее. А сейчас это замшелый сундук с молью.
Ношу короткую светлую двухсторонню натуральную ессно. Кмк это не "модно", это классика.
Носили, носят и будут носить. Все от модели зависит.
На улицах мало, потому что куртки дешевле и в уходе проще.
Конечно, современная дубленка- это красиво, стильно и дорого.
Конечно, модно. Только хорошей выделки и хорошо сидящие. Тулупы корявые вряд ли. Шикадам с рынков 90-х тоже не в моде, даром не возьмут.
Anonymous
а у меня вопрос не модно или нет
а будет ли вообще носиться или повиснет в шкафу
смотрю вот эту
Дубленка натуральная кёрли GRAFINIA
https://www.wildberries.ru/catalog/533068901/detail.aspx?size=734107789

и нравится, и неохота выбрасывать деньги..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения