293
Anonymous
Покупки и мода
10.10.25 00:24

А вы носите искусственный мех?

Последний раз ходила в искусственной шубке в юности. А тут понравилась одна, коротенькая, даже больше курточка, я бы сказала. В раздумьях второй день. Хочу взять под джинсы, брюки...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последний раз ходила в искусственной шубке в юности. А тут понравилась одна, коротенькая, даже больше курточка, я бы сказала. В раздумьях второй день. Хочу взять под джинсы, брюки...
Anonymous
Ношу, но редко, считаю, что у нас для него погоды нет.
Вот этому лапсердаку 15 лет.
В прошлом году надела один раз, вышла к курьеру
и всё.
идеальное состояние (с)
американское качество :ups1
собираюсь завещать правнукам :ups2

А он что-то как-то в наши погоды не вписывается . В непродуваемом потеешь как мышь, а вентилируемое - продувается. В большинстве этих вещей комфортно до 0°, а в нашем климате это, как правило, сырая погода, не для синтетических ворсистых материалов. Пыталась приобщиться, не вышло, так что забила.
Anonymous
Ношу. Вот норковую совсем забросила. Висит скучает.
Ношу такое мягкое и уютное, но хорошего качества и это типа 8-е пальто. Но натуральный мех ношу только дубленку и кролика, не могу лис-норок-енотов-койотов.
Anonymous
шуба есть, морозов вот только нет. искусственный... ну разве только оторочка капюшона
Anonymous
Не ношу.1-не нравится, 2 -когда тепло, мне в нем жарко, когда холодно нифига не греет.Да и вообще не люблю синтетику, а болоньевая куртка /пальто или флиска это другоЭ).
Anonymous
Носила пальто-пиджак, попу не прикрывает, под каракуль, вниз одевала тонкий стеганый жилет, когда это модно все было. Никакого дискомфорта.
Нравится, но не ношу. Не подходит под мой образ жизни
Anonymous
ношу и радуюсь. Одна шубка есть неубиваемая, черная под овчину - реально все думают, что настоящая, хотя я ни секунды не рассчитывала на такой эффект. Вторая мехом внутрь типо дубленка. Там никаких сомнений нет в искусственности, но опять-таки носить удобно, выбросить потом не жалко. Альтернатива осточертевшим курткам. Как замена натуральным не рассматривается
Anonymous
Только искусственный. И никак иначе. Если есть вообще потребность в мехе.
Да. Но я не позиционирую для себя эти "поддергайки" как мех.
Так, вариант куртки-пальто.
В 2019 еще шикарного чебурана под мелкого барана рыжего притащила из Люксембурга, в 21 купила а-ля халат длинная дубленка, но можно и "бараном" вывернуть и в прошлом году еще прости господи темно-синего чебура а-ля дубленка по колено купила, но тоже можно "бараном" вывернуть.
Но т.к мне эти штуки нравятся и таскаю я их давно, не могу не отметить, что с 17-19гг когда вроде на них виток моды пошел, они испортились в целом. Хорошего-породистого еще найди.
Ну у меня такая дубленка есть. Искусственная. Мохнатая снаружи. Ношу.
Терпеть не могу искусственный "мех".
Ненавижу искусственный мех. Реально чебу***. Последний раз была шубка в далекой молодости. Белая. Еще в комиссионке покупала. Но она очень была интересного покроя и качества. Вечно все оглядывались. Смотрелась как белая норка. Но это только до первой чистки. Потом так себе... И больше никогда ничего такого не покупала. Не люблю даже на капюшонах мех искусственный. Выглядит ужас.
Anonymous
Нет. Или потеешь или холодно, так и не поняла, для какого климата это синтетика.
Anonymous
Ношу куртку осеннюю из иск.меха. Она и стирается в машинке хорошо, и стоила недорого.
Сейчас этот мех совсем не тот, что был когда-то, >30 лет назад. Он как ткань с ворсом.
Anonymous
Нет. Не нравится такое. Один раз только шубка Макс Мара приглянулась. Но даже она-нет
Anonymous
У меня такая офисная куртка. Потому что у нас владелец здания любит отключать отопление. Уже стирала. Изнутри она как искуственная дубленка. Или это не считается?

Есть одна.
Зачем? Ношу натуральный.
Эх, какая шубка была у моей тети лет сорок назад....я бы и сейчас такое носила
Anonymous
Носила два сезона чебу*** под каракуль)

Мне нравилось очень : Удобно, в метро не жарко.

Но сейчас уже наигралась, хочу продать)

Есть еще два берета из искусственного меха : одна "леопард", вторая под норку хорошо сочетается с натуральным полушубком. Очень удобные.
Я не ношу.
Мне иногда нравятся с коротким мехом изумрудной/сапфировой/фуксия окрасок. Под животную окраску мне не попадалось удачных на мой взгляд. Себе купила бы определенного кроя и с коротким мехом. Пока не нашла такую.
Девочки, спасибо всем за мнения, подумала, наверное, возьму. Но это будет не единственная одежда на зиму)) Для разнообразия, скорее.
Anonymous
Было в планах купить яркий пуховик и стильный худи. Но и вот эта шубка понра. Пока размышляю.https://www.2face.store/product/shuba-old-money-lemon
Только одна вещь есть с ним, такой плюшевый, люблю трогать и тепло!

Anonymous
Я уже даже представить себя с натуральным мехом не могу. Даже окантовку капюшона, не говоря уж о шубах.
У меня сразу ассоциация либо с румынками, доехавшими из своего села до бухарестского рынка, либо со старушенциями в бледных завиточках и туфельках.
Любой натуральный мех, если это не необходимость народов Севера, а украшательство, вызывает реакцию отторжения. Такую же, как раньше модные "волчьи "(собачьи, конечно) шубы.
И это даже не из-за любви к зверюшкам, кожа такого недоумения не вызывает.
Мой сын покрутил пальцем у виска, когда я предложила ему натуральную коровью шкуру на пол, и купил синтетическую. По цене практически не отличались, кстати)

Наверное, влияние "зеленых". Но в простом немецком обществе реакция на человека в нат. шубе будет примерно как на Лизон.

Вы спросили - я ответила.
Anonymous
Ношу, но не часто. Такую

Anonymous
У меня есть искусственная "каракульча", куртка. Знакомая заставила(уговорила, так как была большая скидка) купить на Бонпри. Достаточно современная модель, короткая куртка с капюшоном. Но продувает. И в ней то жарко, то холодно, приходится под нее продумывать одежду. Модель симпатичная, в общем, пока не выкидываю. С точки зрения функциональности и комфорта, натуральный мех однозначно лучше. Под него можно надеть обычную футболку и будет всегда тепло, комфортно и потеть не будешь. Микроклимат в натуральном материале мне лично приятнее.
Anonymous
Я носила искусственный мех дважды. В седьмом классе жуткую шубись отечественного протизводителя, у нее была теплая подкладка, и в целом, в ней тепло было. По силе эстетического воздействия на человека она была примерно как советские бюстгальтеры больших размеров.
Другую шубу я купила в Германии в 90-х. Это была бюджетная модель «пальто меховое», из меха под норку. Сидела она идеально, была удобной, смотрелась весьма прилично. Конечно, грела она куёво, но все остальные достоинства перекрывали этот недостаток.
Сейчас я вижу модели, которые могли бы мне понравиться, но все искусственное лучше смотрится на молодых, а на зрелых дамах только удешевляет общий вид, за редким исключением (мое личное мнение, никого ни на что не уговариваю). Ну и погода у нас не для этого баловства.
Anonymous
Я както отошла от мехов. Любых, не из принципов, само получилось. Тупо - менее удобно. Есть очень легкие, тёплые пуховики.
Мех это мех. Пушные аукционы как проводились так и проводятся. А то, что в уши льют хомячкам, так это завсегда... говядина , вот, оченно вредная, не надо ее есть.. а то молочка была, яйца
Anonymous
Обувь из дермантина, искусственные шубы и дублёнки, свитера и пальто из синтетики, соевое мясо, сок из красителей и вкусовых ароматизаторов. Все это подделки под натуральное и качественное. Не хочешь с-рать, не мучай опу. Либо нормальное и натуральное надо покупать, либо то, что сразу было задумано как не подделка под мех, кожу,шерсть и мясо.
Anonymous
Чебу*** ношу, но есть и коровья шкура на полу. Есть куртка с опушкой из шиншиллы, шиншилл жалко, но он уже умерли. В смысле куртке много лет, буду носить, пока возможно. Новую не куплю.
Против настоящего меха ничего не имею
Я не ношу, у меня её просто нет. Но на девушках мне очень нравится. У меня есть коротенькая, нечно белое, как бы шубка, но скорее это такая кофточка на молнии лохматая
Нет таких вещей, не ношу. Ничего против не имею, на других такие вещи нравятся, особенно на девочках молоденьких. Но мне в натуральном мехе больше нравится по ощущениям: очень комфортно, не жарко и не холодно. Присматриваюсь к дубленке на зиму.
У меня из Юникло вот такая обдергайка чебураха. Она без подкладки. Лет уже ей много.
Никакой не ношу ни искусственный, ни натуральный.
Anonymous
Нет. И не планирую)
Есть люди, которые не могут носить синтетику? Я мокрая в любой синтетической одежде. Самые современные ткани, в которых тело якобы дышит - все мимо.
Сын такой же. Сколько я в его детстве перепробовала обуви зимней - супер технологичные, инновационные материалы - ноги холодные и мокрые. Также с верхней одеждой. Бабушка смотрела-смотрела на мои мучения, плюнула, привезла валенки и старую дубленку, на голову вязаную шерстяную шапку и платочек, вид был у ребенка тот еще, но вот чудо - теплый и не мокрый в любую зимнюю погоду.
Мне в шубе комфортно зимой и на улице и в метро.
Anonymous
Не, мех это мех. Красиво, приятно. Зеленые уже себя дискредитировали дальше некуда со своей повесткой лицемерной. Не всем доступен , да. И в Европе Западной никогда мех ак не носили, как у нас, просто даже традиционно. И климат не способствует, и пуританство их чванливое. Причем мехом внутрь это норм, а наружу не комильфо зачастую. Типа скромные очень, ага
Anonymous
Носила и ношу. Первого чебу привезла аж в конце прошлого века. Парка цвета хвои. Для Москвы было вполне себе необычно. Потом были разные - и свингеры, и халаты. Некоторое время мне попалась на глаза букле шанжан, появилась мысль пошить пальто в стиле Пуаре, но как-то не сложилось.
Впервые в своей жизни купила зимнюю куртку с мехом под норку))) (полностью капюшон внутри и манжеты на рукавах можно делать достаточно широкие), понравился фасон, и цвет, и вообще все в этом куртафане подошло, но блин мех...и не отстегивается, придется с ним. На вид и ощупь вроде ничего так, как поведет себя в носке хз)), надеюсь хоть на 1 сезон хватит... Боюсь, что скатываться начнет (особенно сгибы манжетов). До этого всегда носила либо натуральный мех, либо вообще без меха.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения