301
Anonymous
Покупки и мода
20.11.25 17:25

Всё так дорого!!!

Пошла я в магазины парфюмерии, раньше брала всегда к Нг герлен иноленс , мисс Диор и что-нибудь свежее. Еще сын что-то дарит простое . Подарил Амберкромби и фитч в том году. Этого набора мне хватает на 3-4 года. Подарок сына ещё половина. Покупала сама последний раз в 2022 году, примерно в это же время. Собственно у меня осталось по капле каждого парфюма. Зашла и офигела от цен, Амуаж гайденс 50 тысяч!!! Ок , возьмём по проще. Мой герлен 15 тысяч! Всвязи с этим вопрос, есть аналоги подешевле? Раньше ещё нравился Бланш байредо- 45 тысяч 100 мл. Буду благодарна названиям дюпов. Я погуглила но что-то мало информации. Новую зарю и эйвон фу фу . Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошла я в магазины парфюмерии, раньше брала всегда к Нг герлен иноленс , мисс Диор и что-нибудь свежее. Еще сын что-то дарит простое . Подарил Амберкромби и фитч в том году. Этого набора мне хватает на 3-4 года. Подарок сына ещё половина. Покупала сама последний раз в 2022 году, примерно в это же время. Собственно у меня осталось по капле каждого парфюма. Зашла и офигела от цен, Амуаж гайденс 50 тысяч!!! Ок , возьмём по проще. Мой герлен 15 тысяч! Всвязи с этим вопрос, есть аналоги подешевле? Раньше ещё нравился Бланш байредо- 45 тысяч 100 мл. Буду благодарна названиям дюпов. Я погуглила но что-то мало информации. Новую зарю и эйвон фу фу . Спасибо!
Anonymous
Ну канешна, как раньше то жили при ссср, одна Новая заря была, Быть может польскийи парфюм ,рижские духи, да мечта многих Клима...ужас ужасный
Парфюм дорог стал, да( При мЕньшеи з/п раньше могла себе позволить пару-тройку раз в год обновить парк, сейчас уже нет.
Тут еще в каком-то сериале показали Арбат Престиж, взгрустнулось аж, и по нему и по временам.
Anonymous
Купила на днях в лэтуале со скидкой парочку парфюмов, вполне довольна
Anonymous
Дюп на гайденс есть у Макса Филиппа. Мавей. У него много дюпов. Я тоже ищу клона Бланш байредо. Постою послушаю.
Anonymous
Я с духов и прочего парфюма перешла на масла. В Египте купила несколько вариантов, прошло лет 8-10 уже - вообще не выветриваются, аромат нежный, стойкий. В Питере нашла магазинчик, торгующий маслами из Эмиратов, там тоже слегка затарилась. У меня и подруженция лучшая тоже маслами пользуется. И недавно по улице шла - прошла мимо женщина с легким ароматом масла, какой-то божественный нектар, хотелось идти за ней вслед 🤦‍♀️
Купила в октябре в турецком дьюти фри Коко мадемуазель Шанель 50 мл за 130 евро, а диор Блуминг букет 150 мл за 165 евро вроде.
Anonymous
А так? Ищите лучше, сейчас везде распродажи

Anonymous
офф: читаю и радуюсь, что мой период парфманьячества завершился по большому счёту устойчивой любовью к винтажному люксу по ограниченному списку...
в нём немного кто разбирается, поэтому ценники вменяемые
даже при наличии денег (но привычке их зарабатывать) мне двадцатка за флакон норм, а вот полтинник уже настораживает, тем более в рамках расходника
Обнаружила, что не понимаю, о чем пишет автор. Вообще. И, более того, мне не интересно это выяснять. :) Дожили. :)
Anonymous
Зашел в смешные цены перчатки купить и сам того не желая взял какие то мужские духи очень не дорого, держаться правда пол дня только, а так запах норм воще и раздражения ни какого нет.
А раньше выеживался брал только Мехх или Лакосту на манежке в бутике, времена меняются 😁
Дорого - не покупайте..
Я тут хотела вспомнить что у меня было когда то и нравилось. Залезла посмотрела. Труссарди Скин нравились. Стоили помню прям совсем доступно. Зашла на Рандеву 40+ ну, печалька да.
Короче купила себе Шакиру сладенькое что то. И довольна :)
Мне этих диких цен не поднять, поэтому даже не переживаю уже. Выбираю из того, что могу позволить себе.
не поняла, в долларах парфюм подорожал в РФ или везде?
В прошлом году 100 мл шанс стоил в дьюти фри анталии 120, в этом 150.
Anonymous
Мой любимый Джо малон в Турецком дьюти 2 года назад стоил 56 евро или около того. В этом сентябре 65 евро
Anonymous
Конечно, такие ароматы нужно покупать не в офлайн магазинах, где наценки в 2-3 раза. Туда можно только ходить тестировать).
Парф
Я давно эту тему закрыла для себя. Несколько лет назад, когда в разы парфюм подскочил в цене, ну как-то уже рука не поднимается покупать. На рандеву как выше пишут иногда покупаю аромабоксы. В Египте еще мне набодяжили какой-то аромат, мне очень нравится.
Anonymous
А помнит кто-нибудь из вас духи Вячеслава Зайцева "Маруся"? Когда они появились, я подростком была, в нашей провинции их не было, но реклама мне нравилась... И вдруг встречаю их этой осенью в нашем "Мюллере", цена совсем небольшая, купила)) Такое ностальжи прямо))
Anonymous
Я люблю Chloe, miss dior и estee lauder, они недорогие, на каждый день ив роше, даже не представляю, что куплю духи за 50тыс, хотя деньги есть
Anonymous
да ладно духи...
чай подорожал. Хороший черный чай в магазе от 900 рублей унция. Это же 3600 за 100 грамм
Anonymous
Слушьте, а как вы все это успеваете на себя выливать?
У меня в хозяйстве 5 парфюмов по 100 мл, которыми я пользуюсь практически каждый день по пшику. Ну просто в каждый сезон свой парфюм, для каждого случая тоже свой парфюм. Понятно, что не одновременно всеми пользуюсь. Хотя случается, что утром на работу одно, а вечером после душа на свиданку/прогулку/выход уже другой парфюм будет. Но это тоже не часто так случается.
Плюс есть миниатюры в наборах (3 набора по 5 миниатюр).
Так вот, это все добро куплено было в 2012-2014 годах. И до сих пор не использовано даже на 3/4.
Последние миниатюры достались из адвента косметического в 2023 году, они тоже использованы на половину примерно.
А, ещё раз в год езжу на парф.выставки в Москву, там российские парфюмеры свои сокровища презентуют. Тоже удаётся каждый раз привезти 4-5 пробников самого-самого понравившегося. Кстати, очень достойные парфюмы там представлены.

Anonymous
У меня есть в обороте парфюм. Люблю Шанель разные виды, ну и еще кое-что со старых времен. За такие деньги даже не подумаю покупать. Пусть сами в этом купаются. Я иногда люблю парфюм, но не до такой степени. Спокойно проживу и без него. Тем более ничего приличного сейчас нет. Какие-то марки все ноунейм. Еще и они стоят по десятке.
Anonymous
Дожили! Ни вертолётных экскурсий, ни парфюм за 50 тыс. купить не можем! Сколько можно это терпеть?!
Anonymous
А я для себя открыла локальные маленькие бренды. Обожаю всякие маркеты - маркет у моря, ламбада маркет и прочие. Там куча интересных наших российских парфюмеров. Можно купить совсем небольшие объемы чтобы понять что нравится.
Например вот https://lovesmore.ru/
Вот нашла на Хлебозаводе такой бренд - они копируют известные марки, но не явно. Интересные парфюмы.
https://synonyme.ru/
Вот клевые парни, они конечно мега активные, но и делают неплохие парфюмы и презентовать умеют
https://t.me/villaalehandra

Ну и без ссылок многие, я вот люблю везде ходить и искать интересное:)
Anonymous
Сегодня у Т-банка 25% кэшбэк за онлайн покупку от 6000 в иль де ботэ
Anonymous
Автор этуаль всем кучу бонусов начислил проверяйте можно часть бонусами оплатить
Anonymous
В Москве парфюм не покупаю уже несколько лет.
Покупаю в Дюти Фри.
Либо привозят родственники/ друзья из за границы.
Мне не актуально, не пользуюсь парфюмом никак.
Но согласна - все дорого. Для меня все дорого, увы.
Anonymous
Слушайте, но если для вас что-то дорого, откажитесь от этого. Фигли ныть?
Anonymous
Анонс Ёлок начался. По описанию мне приглянулась елка в Третьяковской галерее. Очень прям понравилось и место и описание, пошла заказывать билет и… 7000!!! На взрослого и ребенка до 10 лет! Плюс средний сын итого 11000 за два часа веселья😢 Если ещё старшего взять, то плюс 3000.
🤦🏻
Anonymous
Последнее время дорого все от курицы ( вот уж прям совсем противно), до поездок. Духи меня не особо интересуют но билеты на школьный спектакль по 7 тыс. Нууу такое себе.
Anonymous
Перешла на пробники/отливанты. Вполне бюджетно для меня оказалось, я экономно использую
Anonymous
Герлен 15 тыс??? Что-то слишком дешево. Мой Отренуар что-то вроде 60-ти стоит. Не уверена, но кажется так.
Обнаружила что цветы стали стоить дорого. Букет на 3000 это уже не букет, а три стебелька(( 7-8 тысяч надо заплатить чтоб что-то в руке ощущалось(( Накладно становится нести к подарку букет-комплемент(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения