Заболела! Помогите!
Девочки, стыдобища страшная, но обнаружила я у себя стригущий лишай. это жуть, но делать что-то нужно. к врачу ходила, диагноз поставил - "все нервы", нет у тебя ничего, но мне не верится. Короче, волосы у меня шикарные, длинные, не стриглась уже год (т.е. заразить не могли), животных не имею, на руки не беру, вообще не общаюсь с животными, чужого ничего не брала и на голову не надевала. короче, неоткуда совсем этому взяться! хочу сохранить их, ищу НАРОДНЫЙ рецепт какой. ну там, "поплевать", "помазатЬ", "позаговаривать". Дело в том, что такими вот способами успешно всегда "вылечивала" ячмень у всех семьи, грыжу пупочную, бородавки и лактостаз у себя. Про лишай ничего не знаю, подскажите! чего делать-то.... в "медицину" не переносите, пожалуйста, я уж была у врача.
А если врач после анализов сказал, что ничего нет - то не морочьте голову ни себе ни другим.
Лампой врач светила и анализы брала. По-моему неделю результатов ждали. Те пятнышки, что на теле, мазали мазью и еже чем-то, кажется каким-то спиртом. И они сравнительно быстро прошли.
А вот по поводу волос намного сложнее. Там оказывается в волосяных луковичках что-то накапливается. Собственно на это и брали анализ. И в таком случае помогают только таблетки, воздействуя на луковичку через кровь.
Я потом еще однокласснику мужа в другой город звонила, он дерматовенеролог. Спрашивала, можно ли без таблеток обойтись, а то малышу так сложно было их давать, выплевывал. Так он подтвердил и сказал тоже самое, таблетки обязательно, ну и плюс мази-промывания тоже. И лечение длительное.
Кажется уже чуть больше месяца это все длится. Вначале было небольшое пятнышко на голове, сантиметра 2-3 в диаметре, А сейчас вроде самое сложное позади, но на голове пока еще волосики не отрасли и залысинка такая приличная, сантиметров 7-8.
Так что желаю Вам найти адекватного дерматолога и не надейтесь только на заговоры и настрой, хотя настрой тоже важен.
Несколько сумбурно написала, но надеюсь суть изложила.
Удачи Вам, не падайте духом и поправляйтесь.