17

Рыбки дохнут...

Год назад у меня была внематочная. За несколько дней до этого мне приснился аквариум с дохлыми рыбками, наутро выяснилось, что ночью выключился фильтр и многие рыбки действительно погибли.
и сейчас мои рыбки заболели (новая стайка барбусов принесла инфекцию), уже 3 рыбки погибли.
Господи, неужели мне опять ждать того кошмара???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад у меня была внематочная. За несколько дней до этого мне приснился аквариум с дохлыми рыбками, наутро выяснилось, что ночью выключился фильтр и многие рыбки действительно погибли.
и сейчас мои рыбки заболели (новая стайка барбусов принесла инфекцию), уже 3 рыбки погибли.
Господи, неужели мне опять ждать того кошмара???
Anonymous
По фен-шую, если рыбки дохнут то при этом забирают какой-то негатив из вашей семьи с собой. както-так.
не парьтесь
В следующий раз новых рыбок хотя бы на карантине подержите. Хотя мне очень нравится ... название не помню, питерское производство, зеленая жидкость, на рынке дяденьки-рыбоводы (они же и научили очень давно) продают в небольших белых пластиковых упаковках. Стоит не дорого. Для профилактики в воде сколько-то там капель растворить и рыбок подержать с недельку-другую. А потом уже к остальным запускать. Это же весной-осенью в аквариум наливать хорошо с той же целью, когда инфекции активизироваться могут, если они уж были. Зеленого цвета вода сначала, фильтр работает как обычно, а потом через некоторое время обычного цвета она сама становится. Советую налить это в аквариум и сейчас. По крайней мере от самых распространенных рыбьих зараз отлично идет.
И еще внимание на мотыль обратите, если им кормите. Очень заразная вещь. Обязательно в растворе марганцовки его сначала подержите. Сама очень давно на тетрамин перешла. Только у него недостаток, после этого немецкого корма другие более простые корма рыбы могут особо не есть, привыкают к хорошему быстро. А он дороговат. Плюс рыбы еще реагируют очень на то, кто и как (особо перекармливать любят, так как кажется, что они все время голодные) за ними ухаживает. Не раз бывало, в отпуск уеду - без меня рыбы, пребывающие до того в добром здравии, передохли, хоть тем же и кормили и фильтр точно так же работал :(. Вообще странно, что без фильтра всего одну ночь рыбки не продержались, если только у вас не перенаселенность. Вода же все равно уже с кислородом была.
а у нас сдохла дворовая собака :-(, больше 10 лет жила при доме верно служила ничем не болела...а летом того же года родился мой Львенок! Это было 3,5 года назад...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения