53
Материнское проклятье
Мама у меня очень энергетически сильный человек. Всю молодость мы слышали от нее эти проклятья, причем не за что. Просто по намеченному ею пути идти не хотели. Значения я особого этому не придавала. За эти двадцать лет у меня была и оч. фиговая болезнь в 24 года, и потеря ребенка. Матушка покрестилась, не проклинает, но с особым чувством говорит, что Бог меня накажет (что как бы и так понятно) и то, что отольется все на моих детях в четырех коленах ( а интонация и блеск злорадный тот же, что и раньше). Что посоветуете? Беспокойство за детей, да и за себя находит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама у меня очень энергетически сильный человек. Всю молодость мы слышали от нее эти проклятья, причем не за что. Просто по намеченному ею пути идти не хотели. Значения я особого этому не придавала. За эти двадцать лет у меня была и оч. фиговая болезнь в 24 года, и потеря ребенка. Матушка покрестилась, не проклинает, но с особым чувством говорит, что Бог меня накажет (что как бы и так понятно) и то, что отольется все на моих детях в четырех коленах ( а интонация и блеск злорадный тот же, что и раньше). Что посоветуете? Беспокойство за детей, да и за себя находит.
Anonymous
Это как с глазливыми бабками.Когда она начинает говорить такое- представьте что между вами стоит зеркало, отражающей стороной к ней. Ну и пусть она говорит с ним.Вы же устранитесь, в разговоре не участвуйте, пытайтесь как можно более явно представить зеркало. Есть еще способ один, представьте что Вы прозрачны и все эмоции, слова проходят сквозь Вас и не задевая уходят.Ну как стекло в оконной раме- свет солнца пропускает, но остается прохладным.Она просто пытается Вас контролировать напугав.Испуганного человека очень легко подчинить.
Anonymous
а нельзя говорить ребенку ,что бог его накажет ?
Anonymous
Ситуация ЗАКРАЙНЕ сложная.
Самой вам не получитса отсоединитса - а на магичную помощь специалистов вы потратите колоссальные суммы. Бо связки-привязки мать-дочь едва ли не прочнейшие из всех возможных. И будучи порушеными - нарастают обратно моментально.
Единственый реальный способ - сваливать от туда куда подале. И тока тогда начинать что нить делать.
Самой вам не получитса отсоединитса - а на магичную помощь специалистов вы потратите колоссальные суммы. Бо связки-привязки мать-дочь едва ли не прочнейшие из всех возможных. И будучи порушеными - нарастают обратно моментально.
Единственый реальный способ - сваливать от туда куда подале. И тока тогда начинать что нить делать.
Способ свалить не работает _ не куда,да и бросить ее одну опасно.
Anonymous
Часто единственный способ на таких языкастых людей - говоритьь: "Спасибо, и Вам того же". Не поверите, как часто помогает, или затыкаются, или бюесятся до невозможности, а потом, когда доходит - затыкаются. Главное, спокойно так желать "того же" (а не повторять те же слова)
Всем недоброжелателям и завистникам необходимо желать только добра и счастья, искренне, от всей души, молиться за них.
Во-первых, потому что зла желать очень плохо для себя и своего здоровья.
Во-вторых, желая им добра от всего сердца, это добро все таки снизойдет до них, и уже имея счастье они не в состоянии будут вам желать зла: им будет не до Вас, они будут радоваться, своему состоянию счастья.
Во-первых, потому что зла желать очень плохо для себя и своего здоровья.
Во-вторых, желая им добра от всего сердца, это добро все таки снизойдет до них, и уже имея счастье они не в состоянии будут вам желать зла: им будет не до Вас, они будут радоваться, своему состоянию счастья.
Anonymous
А что если спросить ее *Мама, ты сама понимаешь, ЧТО ты говоришь?*И добиться вразумительного ответа именно на этот вопрос, пусть даже путем многократного его повторения.Дать ей время на обдумывание.Но еще раз повторюсь, именно так поставить вопрос и заставить дать ответ.Она будет уходить от ответа, уводить разговор в сторону, реакция может быть не однозначна и все зависит от Вас.Вполне возможно она все это говорит не задумываясь над своими словами, просто тупо добивается того что ей надо, любыми путями.А самое главное дорогой автор ОНА ЗНАЕТ ЧТО ЭТО НА ВАС ДЕЙСТВУЕТ !
У меня тоже матушка живет. Старенькая, глухая и слепая. Днем спит, а ночами гуляет. Сидит, ругает нас всех. Иногда такое выдает!! Мы все понимаем, что это старческие изменения, старческое слабоумие, но иногда такое зло подкатывает!
а если прокляла мама один раз, в серцах, я на всю жизнь запомнила. Что с этим делать??
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения