52
Кому-нибудь реально помогали?
Интересно просто: есть ли здесь люди, которые когда-нибудь в своей жизни обращались к знахарям (не тем, которые лечат за деньги по определенной "таксе", а которые лечат без денег, типо бабулек в деревнях). И кому это реально помогло при проблемах со здоровьям. Достаточно серьезных, не из серии вылечила ОРВИ без таблеток или палец при переломе зажил быстрее, а действительно помогли в чем-то серьезном?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно просто: есть ли здесь люди, которые когда-нибудь в своей жизни обращались к знахарям (не тем, которые лечат за деньги по определенной "таксе", а которые лечат без денег, типо бабулек в деревнях). И кому это реально помогло при проблемах со здоровьям. Достаточно серьезных, не из серии вылечила ОРВИ без таблеток или палец при переломе зажил быстрее, а действительно помогли в чем-то серьезном?
Anonymous
Yesssss
че то уже была же тема про бабок, ведьм и тд. думаю "бабка" тоже попадает под разряд "знахарей"
Как-то несколько лет назад, когда у моего второго ребенка был странейший атопический дерматит с поражением кожи 60% с мокнущими элементами и круглосуточным диким зудом и когда мы уже почти отчаялись не настолько что бы колоть преднизолон, но уже почти.....То поехали к одной бабке в центре Москвы, кажется, армянка. И вот заходим, я вношу ребенка 5 месячного. Сидит такая полная очень бабка, под образами, как правило у них все в фотографиях на стенах (типо отмаливают других страждущих)
Посмотрела, поцокая языком, говорит,-Помогу.
И подзывает из подсобки вьюношу национального, дает ему задание чудо-мазилку замесить. Он выходит спустя 3 минуты с кастрюлей, по стенкам кастрюли что-то грязно желтое разметано.
Я задаю единственный вопрос "А что там за мазь, что в ней?"
А дальше начинается поток отборной ругани.
И что я такая сякая, и что это супер мазь с гор и там травы и все такое, и что все это экологические чистое намоленное, руками девственниц собрано.
И под конец, когда я встала без мази безо всего, развернулась со своим ребенком на руках и пошла уходить. Мне в спину полились проклятия и пожелания что бы мой ребенок ны вылечился и чесался и мучился.
Так что осторожнее с этими "знахарками"
Посмотрела, поцокая языком, говорит,-Помогу.
И подзывает из подсобки вьюношу национального, дает ему задание чудо-мазилку замесить. Он выходит спустя 3 минуты с кастрюлей, по стенкам кастрюли что-то грязно желтое разметано.
Я задаю единственный вопрос "А что там за мазь, что в ней?"
А дальше начинается поток отборной ругани.
И что я такая сякая, и что это супер мазь с гор и там травы и все такое, и что все это экологические чистое намоленное, руками девственниц собрано.
И под конец, когда я встала без мази безо всего, развернулась со своим ребенком на руках и пошла уходить. Мне в спину полились проклятия и пожелания что бы мой ребенок ны вылечился и чесался и мучился.
Так что осторожнее с этими "знахарками"
лирическое отступление
не знаю насколько это серьезно, бабка вылечила рецидив гигромы, предварительно сходила к хирургу, который ранее оперировал, сказал надо делать повторную операцию. но она не из деревни, и деньги берет:))
Знахарка спасла моего младшего братика. Его почти насмерть залечили врачи неправильно подобранными лекарствами, а потом отказались что-либо делать, сказали, что уже не выживет. Много куда его возили, все разводили руками, говорили что ребенок не жилец. По совету дальней родственницы обратились к знахарке, специально ехали 2 дня на поезде к ней в деревню. Брату тогда было 3 года. Сейчас 23, вымахал здоровый - во всех смыслах, даже насморком не болеет ))) Как-то одна врач, которая его приговорила встретила нас уже во взрослом возрасте, не могла поверить это этот богатырь - тот самый ребенок.
Мои детские воспоминания. Любила собак жутко и таскала всех дворовых щенков. Естественно заразилась лишаем. Мама мазала йодом, не помогало ничего. Больно было ужасно. Посоветовали сходить к бабушке одной. Как щас помню подходим к ее дому, а у нее на заборе ворона сидит, прирученная. Бабулька поводила иголочкой вокруг лишая,пошептала.Ходить надо было 3 дня подряд. К концу второго дня болячки отвалились и на 3 "прием" я уже не пошла. А плата такая была: "что дадите, что не жалко".
Братишку моего от заикания такая бабуля вылечила. Долго его по всем врачам таскали, а к ней три, по-моему, раза свозили и адьё, заикание:)))
Ему тогда четыре годика было. На вопросы, что она там с тобой делала, он пытался креститься и боротал: "матер Божья, на помищь!":)))
И да, тоже оплата была "что дадите, только не деньгами".
Ему тогда четыре годика было. На вопросы, что она там с тобой делала, он пытался креститься и боротал: "матер Божья, на помищь!":)))
И да, тоже оплата была "что дадите, только не деньгами".
Мне и сыну заговорили паховую грыжу.
моему мужу когда было года 3-4 он очень сильно порезал указательный палец, что кровь хлестала так быстро, что думали умрёт от потери крови.Но быстро на помощь подбежала его прабабушка и заговорила рану.Зажило , говорят на глазах.Ну типа замотали потом, а на след. день всё как было.Единтсвенное, конечно шрам ему "На память остался".Это было 20 лет назад и в белорусской деревне.
моего мужа бабка от заикания исцелила. бабушка родная, кстати. она (по рассказам мужа) всё село и ближние лечила "от всех напастей".
моя сводная бабушка до сих пор кого-то в станице лечит, тоже "ото всего". лично моему сыну зашептала "шипицы" на ножке, через три дня за ночь все пропало. мистика, не иначе.
моя сводная бабушка до сих пор кого-то в станице лечит, тоже "ото всего". лично моему сыну зашептала "шипицы" на ножке, через три дня за ночь все пропало. мистика, не иначе.
у меня сестра болела с 13 до 35 лет, какое-то нагноение на кости периолически воспалялось,температура за 40, врачи сами и послали искать бабок.Обратились и вылечила бабуля, только взяла кулек конфет, без денег.
Если бы вы знали. что мне сделали эти старушки- шептуньи((( Не я сама ходила, мама моя. Просить, чтоб я образумилась и родила ребеночка. Ребеночка одного таки вымолили, а старушка нашептала, чтоб про второго и не думали, если появится, всех нас со свету сживет, замучает и счастья никому больше не будет. Моя мать мне и рассказала... Вот вторым и не пахнет, теперь уже по моему желанию и из-за страха, что предсказание сбудется. Официальная версия однодетности- мой отрицательный резус. А действительная- страх
Anonymous
Мою сестру вылечила бабушка из деревни от энуреза. Она писалась с трех лет до 9. К кому родители только не ходили и чем только не лечили. Потом им посоветовали эту бабушку. Мама со мной и с сестрой к ней съездили. Она у нас отрезала чуть-чуть волос. На сковородке с ними что-то сделала. Сказала, что сестру сглазила женщина, описала ее. Мама поняла о ком она говорит. В эту же ночь сестра перестала писаться. Денег она не брала. Сейчас ее, к сожалению, нет в живых.(((
Очень нужна бабушка для заговора от дерматита. Врачи не могут сказать от чего он. У кого сохранились поделитесь контактами пожалуйста!
2010 год!!!! Зачем откопали???
Anonymous
Моя прабабушка была знахарка. Моя мать, рождённая во времена комсомолии, всё это считала чушьую. Однако, когда меня, младенца отроду несколько недель, должны были оперировать, мама испугалась и сбежала из больницы накануне операции. Привезла меня к прабабушке, и , ака гласит семейная легенда, прабабушка меня вылечила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения