113

Атопический дерматит у ребёнка.

Здравствуйте.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой...помогите,чем можете:)
Кто-то может знает какие-то мази,может кто-то вспомнит чем своих детей мазали...я уж не знаю.
Очень сильно сохнут/мокнут руки и под коленочками.

Модераторов очень прошу не переносить топ в детское здоровье,я там уже была,всё перечитала...всем,чем можно пользоваться,купив в аптеке(мази,спреи и т.д..)всё перепробовано....
Хочу попробовать нетрадиционное лечение так сказать...народные методы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой...помогите,чем можете:)
Кто-то может знает какие-то мази,может кто-то вспомнит чем своих детей мазали...я уж не знаю.
Очень сильно сохнут/мокнут руки и под коленочками.

Модераторов очень прошу не переносить топ в детское здоровье,я там уже была,всё перечитала...всем,чем можно пользоваться,купив в аптеке(мази,спреи и т.д..)всё перепробовано....
Хочу попробовать нетрадиционное лечение так сказать...народные методы.
Anonymous
Сколько времени ребенку? Хоть как-то кора дуба помогала от мокнутия, на водяной бане готовила, хотя проблему не снимала. Холодный раствор держался в холодильнике, марля отжималась и накладывалась. Потом приподнять ее, из стороны в сторону по воздуху потрясти, чтобы остыла снова, и опять приложить. Одежду пачкает очень сильно. Увы, перепробовав все, что нашлось, включая уголь, бифидумбактерин и т.п., в итоге мазали очень слабой дозировкой, но гормональной мазью, в конце концов только этим до конца и убрали. Но это только рецепт детского доктора должен быть. В питание капусты побольше советовали, капустные отвары. Если надо, то постараюсь рецепт мази найти. Мазь на заказ делалась в аптеке. Многим детишкам при ее помощи эту дрянь извели, но думайте сами. Гормоны. Травы какие только не пробовала, особого эффекта кроме коры дуба ничего не давало. Плюс куча всяких сборных мазей на ланолине и т.п.. Тоже никак. Ну и естественно никакой еды из банок, только домашняя самодельная и сахар абсолютно уберите.
Мы тоже так от этого страдали!
Все-таки лучше всего помог "Адвантан", на проблемные места тонким слоем плюс народные ср-ва:
-купание в отваре смородиновых веточек;
-сухая ряска (если правильно называю,такая трава на поверхности прудов),собрали в экологически чистом месте,насушили,перемололи в кофемолке,принимали по-четверть чайной ложки в период обострений.
И еще совет-если есть возможность,отвезите к морю минимум на 3 недели, когда не очень жарко.
У нас был АД. Но мы победили с помощью врача и традиционной медицины.
Вы у хорошего аллерголога и диетолога были? Если есть мокнутий, то скорее всего аллерген вы не убрали и ваш ребенок его постоянно потребляет. У нас например было на коровий белок. Никто не мог подумать, только попав к хорошему неонатологу решили вопрос. Нужно:
1. Найти и исключить аллерген (и скорее всего это, то что вы даже не предполагаете).
2. Адсорбируещее вещество. Прочитала, что вам выше написали про Полифепан и акт. уголь. Полифепан невозможно проглотить даже взрослому человек, точнее возможно все, но трудно. АДСОРБЕНТ ЛАКТО-ФИЛЬТРУМ. Обратите на неого внимание, а лучше купите. Можно принимать даже новорожденным.
3. Элидел не помог. Решили вопрос с помощью гормонального крема Элоком (мазали с совета врача). Мазали точечно, только на мокнутий. После 2 раза почти ничего не осталось. Мокнутий был за левым ушком, перешел на всю шейку, под коленями и в сгибах локтя, из шеи лилось, дошло до неприятного запаха.
4. Антигистаминный препарат. Супрастин, Зиртек или что вам пропишет врач. Мы в младенчестве пили Супрастин, т.к. он один из немногих разрешен для младенцев. Сейчас в редких случаях принимаем Зиртек.
Принимали вышеперечисленные препараты 3 раза в день, дозу высчитаете для возраста вашего ребенка. Нам врач посоветовал ребенка каждый день НЕ купать, у защитного покрова-кожи и так проблемы, не надо ее сушить и подвергать еще большим испытаниям. Травы сказал НЕ использовать, т.к. сильно сушат кожу и на них тоже может быть аллергия.
Через 4 дня моего ребенка было не узнать, я ее не видела никогда такой чистой. Элокомом пользовались 4 раза, больше не понадобилось (т.е. только одни день и утром намазала). Длее ребенка мазала детским кремом Спасатель (тоже посоветовал врач). И мажу им по сей день всю семью, это просто крем.
Сейчас, спустя 2 года, мы уже едим все, что связано с коровой, мясо, супы, сыры, творог, молоко и все остальное. Раньше было корова-яд!
Сейчас бывают рецидивы, после праздников, если много шоколада и цитрусовых, то ребенок становится похожим на леопардика, быстро начинает применяться методика Лактофильтрум+Зиртек+Спасатель и все, через 2-4 дня мы снова в норме. Едим все, мокнутия больше не было.
Ищите аллерген.
Девочки,ещё как-то где-то читала или слышала какие-то мази на основе дегтя...никто про такое не слышал,не пробовал?

Шапмунь Фридерм дегтярный,неплохо ей идет.Что голову моем,что ручки,ножки им же...

Aвтор
Мы спаслись жесточайшей диетой! Но проявления были средневыраженные, ребёнку было 5-10 мес. Сейчас уже в шклу ходит, АД нет!
Коротко раскажу. В 4 месяца у дочки щеки были в клочьях (мокли, расчесывались, в результяте в болячках), все отальное тело - как наждак. Это был ужас. Несколько месяцев просто выла от безисходности.
Обратились к гомеопату. Результат - улучшение состояния процетов на 30 - нам сразу же стало легче. М.б внешне очень помог крем детский с календулой Weleda - корочки сразу все отпали, воспаление сократилось. Бипантен просто смягчает и способствует заживлению,а тот крем немного, но лечит, приносит облегчение и подсушивает. Покупала в гомеопатической аптеке. Общее состояние далеее улучшалось, но ооооочень медленно, но улучшалось, так что гомеопатия помочь МОЖЕТ.
Я же через полгода не вытерпела и обратилась по совету знакомой к "бабке". Она прикладывала ладошку к области кишечника, желудка, печени и шептала молитвы. "Лечились" у нее несколько раз по три сеанса за символическую плату. Думаю, что у нее очень положительная, лечебная энергетика в руках и она таким образом сняла воспаление ЖКТ и успоила его. Короче через два месяца нас было не узнать - гладкие и розовые. Всем своим знакомым и знакомым знакомых у кого возникала такая проблема отправляла к этой бабке. Многим помогало.
Но я в Самаре, поэтому вряд ли Вам пригодятся ее координаты. просто я Вам написала - какой может быть путь к излечению.
Девочки,спасибо Вам всем большое!
Будем дальше лечится.

Ох,устали мы с этими болячками!Ох,устали!...
Автор
классическая гомеопатия

есть еще такой способ (совершенно серьезно, в голодные студенческие времена поставляли этот продукт одному целителю)
кожа лягушек высушеннея в духовке при 60 гр
расстертая и смешанная с оливковым маслом
Нам помогла гомеопатическая мазь "Helicar Creme" вещество:cardiospermum urtinktur+бепантен одновременно, сначала мазь,потом бепантен поверх.
А почему этот вопрос в этом разделе??? :-0
Anonymous
Иглорефлексотерапия. но найти специалиста который сумеет найти с ребенком общий язык и ребенок разрешит поставить иголки, сложно
У меня у первого ребенка тоже был до шести месяцев. Нам посоветовали купить мыло дегтярное и поспать на нем (под подушкой) одну ночку. причем спала я сама. Потом отдали какой-то бабке, она его заговорила и мы им мылись, пока не смылили весь. У нас прошел к шести месяцам. Но мы в пять на море поехали. А вообще, слышала, что с атопическим дерматитом, именно бабки очень хорошо умеют помогать.
Девочки,спасибо!
Автор
Извините, может это уже говорили. Все мази лечат последствия, а Вам надо найти причину. У меня есть доктор (в Москве), которая вылечила ребенку дизбактериоз. Если есть интерес - напишите в личку, дам контакты. Берет она не дорого.
Мы используем при "вспышках" Адвантан,дня 2, потом крем URIAGE Emilsion Ultra_riche Restructurante, этот крем отлично увлажняет кожу при АД, его купила в аптеке по совету провизора. Есть еще подобный же крем,только другой фирмы и тоже только в аптеке продается,забыла его название, французкий опять же,вот его нам наш педиатр рекомендовала, эх память... по-моему Ля Рош Поссе.А вот Мустелла не помогала.
Anonymous
МЫ купаемся в соляной воде (морскую соль разводим в ванной), пьём противоаллергическое и периодически хилак-форте или линекс, а после моря вообще целый месяц ничего не высыпало...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения