8

Интуиция обходит логику?

Не переносите тему, пожалуйста, нужно, чтобы мне ответили здесь...
В последнее время стала замечать, что, начиная какое-то дело и/или принимая решение, я могу - на уровне ощущения - заранее почувствовать, чем все кончится. При этом логический анализ ситуации может давать другой результат, но интуиция попадает в десяточку. Находясь в ажуре, попасть в полную ж... и почувствовать это заранее. Или наоборот, успешное завершение абсолютно безнадежной ситуации - знаешь, что все будет отлично, находясь на дне... И с каждым разом я все отчетливее осознаю эти ощущения, несколько раз следовала за ними - и все совпадало.
Я - материалист со стажем, для которого логика - это все. Принять то, что интуиция обходит логику, для меня сложно. Есть те, для кого это привычно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите тему, пожалуйста, нужно, чтобы мне ответили здесь...
В последнее время стала замечать, что, начиная какое-то дело и/или принимая решение, я могу - на уровне ощущения - заранее почувствовать, чем все кончится. При этом логический анализ ситуации может давать другой результат, но интуиция попадает в десяточку. Находясь в ажуре, попасть в полную ж... и почувствовать это заранее. Или наоборот, успешное завершение абсолютно безнадежной ситуации - знаешь, что все будет отлично, находясь на дне... И с каждым разом я все отчетливее осознаю эти ощущения, несколько раз следовала за ними - и все совпадало.
Я - материалист со стажем, для которого логика - это все. Принять то, что интуиция обходит логику, для меня сложно. Есть те, для кого это привычно?
Автор
Интуиция - неосознанный анализ ситуации. Детали, которые фиксирует мозг, а потом анализирует и выдает в виде "чувства". Причем такие детали, которые вы в сознательном состоянии и не заметите, плюс ваш опыт анализа подобных деталей - тоже ресурс для интуиции. Необъяснимое - не значит нелогичное. Просто эта логика скрыта от сознания, ее выдает подсознание. Мозг - тот же компьютер, только гораздо более мощный и сложный. А руководство от производителя утеряно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения