413

Верите ли вы в астрологию и почему?

Меня интересует, как с виду нормальные люди могут верить в такую откровенную чушь.

Вот поясните - вы в самом деле верите, что в момент вашего рождения на вас повлияли Сатурны и Скорпионы, и с тех пор для вас подходит описание вашего знака?

Как вы в своей голове представляете себе этот механизм? лучи, что ли, из космоса упали прямо в родзал в момент рождения, или что?
Мне интересно.

И еще: мне кажется, что это в основном бабьи заморочки, потому что мужчин в это верящих я почти не встречала (верней встречала одного, но это был стопроцентный псих и придурок). А на самом деле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересует, как с виду нормальные люди могут верить в такую откровенную чушь.

Вот поясните - вы в самом деле верите, что в момент вашего рождения на вас повлияли Сатурны и Скорпионы, и с тех пор для вас подходит описание вашего знака?

Как вы в своей голове представляете себе этот механизм? лучи, что ли, из космоса упали прямо в родзал в момент рождения, или что?
Мне интересно.

И еще: мне кажется, что это в основном бабьи заморочки, потому что мужчин в это верящих я почти не встречала (верней встречала одного, но это был стопроцентный псих и придурок). А на самом деле?
Я знаю несколько мужчин-астрологов. Это к слову о мужчинах.
Насчет астрологии. В нее не надо верить. Рассуждать об астрологии можно только тогда, когда тесно с ней пообщаешься. Когда пообщаешься со специалистами, почитаешь книги или хотя бы брошюрки.И начнешь понимать, что к чему.
Я немного понимаю, и тысячу раз уже убеждалась, что планеты имею прямое отношение к характеру человека. Все настолько не случайно! И место, и время рождения. Ни разу я не столкнулась с противоречием прочитанного и выясненного в натальной карте, и реальным характером человека.
Например, двойняшки. Родились в один день и час, абсолютно разные характеры, разные судьбы. И как можно верить во всю эту астрологическую чушь ?
У меня в своё время было 3 подруги. Все-близнецы, все родились в год лошади. Все абсолютно разные.
Для меня это не вопрос веры, а вопрос знаний.
Та астрология, которая преподносится для масс - очень сильно упрощенный вариант в лучшем случае. В худшем - откровенная лажа (например, когда журналисты придумывают гороскоп на неделю для разных знаков).
Серьезная астрлогия - очень мощный предсказательный инструмент.
Я очень увлекалась в детстве и юности на любительском уровне. Что то в этом есть. Но, к сожалению, профессионалов очень мало. Когда я написала на сайт Василисы Володины (знаменитый астролог, принимает участие в программе "Давай проженимся"), произошло следующее. Прислала ей на ее сайт просьбу составить прогноз и вопрос, как перечислить деньги из за границы. Она тут же отозвалась и назвала сумму 60000 рублей. Когда я мягко написала, что сумма для меня велика и я хочу ограничится прогнозом карьеры , который стоит 7000 рублей и прислать реквизиты, то.... тишина. Только деньги ее интересуют, вот сволочь! Делаю вывод, что она- авнтюристка. А знаменитые прогнозы Глобы ни разу не сбылись! Кому верить тогда?
Мои подруги все пошли к одной астрологине,она оказывается даже кому то в местном правительстве предсказывает.
По рассказам подруг она ,, ясновидящая,, глаза ее стекленеют и она видит ,,картинки,,. Когда я расспрашивала о сеансе, то я лично увидела применение методики ,,холодного чтения,, - но уверить в этом людей, не видящих ничего далее собственного носа совершенно невозможно.
Ради интереса идти мне денег жалко, плюс знаю свою натуру - я буду подкручивать ситуацию под то что она сказала. Всем подругам предсказала второй брак, в итоге одна девушка стала приглядываыться к мужу, которого тащила на себе много лет и .. пошла на разрыв. Раньше терпела, а счас поняла что просто звезды так встали.
Психолог какой!! Мозги промывает всем.
Я подразделяю людей на фаталистов и тех, кто не поплывает по течению, а будет выгребать.
И ведь если присмотреться, именно фаталистам удобно верить в нечто предначертанное чтобы и дальше плыть и ждать к какому берегу принесет.
По характеру я боец, и мне совершенно не интересно что мне расскажет какая то очень умная, психологически подкованная баба, потому что только я руквожу своей судьбой, и вижу подобные приемчики, спасибо автору ,,психологии влияния,,. Сама все же иногда попадаю под чье то влияние, если этот ход нов для моего жизненного опыта, но потом раскладываю по полочкам и смеюсь, как же меня провели ловко.
Anonymous
отношусь как к способу умственного развлечения-если речь идет о составлении гороскопов,карт ,нумерологии и пр.как альтернатиный логическому и причинно-следственному метод оценки ситуации-тоже допустим.хорошо в нее "въезжают" люди с математическим складом ума.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Многие непонятные явления - например, интуиция - наукой неисследованны. Что не говорит о том, что их нет. А насчёт астрологии... Ну вот из-за чего то же рождаются в определённые времена года определённые виды растений - почему же это правило не может распространяться на людей? Вполне может быть, что планеты оказывают влияние на людей, почему бы не допустить такую гипотизу. Потому что Вы себе этого не можете представить? А то, что космос бесконечен Вы себе представить можете? Назвать что-то неизведанное фуфлом очень легко - подтверждений тому в истории науки масса. Вон Галилея тоже еретиком называли - и что ж?
не верю. когда слышу от человека что он верит в знаки зодиака и все такое прочее начинаю к нему относиться осторожно, как с несовсем здоровым :).
Да, считаю что это бабьи заморочки. Не женские, а именно бабьи.
Не верю, потому как чушь собачья:)
А я ее в институте проходила... смешно но так. Не наука, конечно, миф типический.
Не верю, но наблюдаю уже много лет, и многое настолько в людях повторяется в зависимости от даты и года рождения, что уже не верю, а просто знаю. Причем не так прямолинейно, как пишут в гороскопах в журналах,а имеют значение много других вещей. Но время рождения определенный отпечаток накладывает - это несомненно.
Раз Луна способна двигать океанами и влиять на менструальный цикл женщин, а также на рост растений, то разные положения других небесных тел также могут и оказывают влияние на все живое, человека в том числе. Все это очень тонко и опосредованно. А недоверие появляется, когда такие сложные вещи упрощают и опошляют и делают в виде кухонных календарей. Астрология - не меньше наука, чем экономика и психология (последние две все больше кажутся мне псевдонауками, хотя образования два - педагогическое и экономическое как раз), просто официально не признанная, т.к. до сих пор за ней тащится шлейф темного средневекового прошлого, когда самые яркие заблуждения были именно в этой области.
И еще потому, что человеку до сих пор кажется, что он исключительное, стоящее особняком, явление в природе, абсолютно независимое, и все зависит только от его сил и желания. Это выше его тщеславия понять, что он крупинка во Вселенной. Когда в людях поубавится самомнения, и они поймут, что все в мире взаимосвязано, а человек - такая же часть Космоса, то тогда астрология начнет новую жизнь.
Не знаю уж, но действительно многое совпадает что касается характеров.Я, например, телец, и все мои друзья (знакомые), которые тельцы, приблизительно все одинаковы в том, что очень добродушны, душки компании, любят пожрать и поржать:), очень трудолюбивые и практичные, любят семью, хорошие верные семьянины. А вот скорпы знакомые, особенно мужики - вот точно как про них пишут сексуально озабоченные, злые и мстительные. Все, как один!:)
Anonymous
Нет
Я лично этим не занималась, поэтому у меня отсутствует какое-либо мнение на этот счет, но я верю в то, что на свете существует куча всего, что человек еще не понимает и не поймет никогда.
При том, что в астрологию как в науку я верю, не могу понять одного: как можно для детей кесарят (или если роды стимулировали) составлять серьезные натальные карты и т.п., где невероятно важно даже точное время рождения... и это при том, что и время и день его рождения выбрал доктор :) наверняка не посоветовавшись со звездами.
Не верю, слишком много генерализаций. Но побаловаться чтением гороскопов иной раз забавно.
Влияние разных планет Сатурна, Солнца, Юпитера, Марса, Луны, Венеры, Меркурия. Признаки, стадии, болезни, закономерности судьбы возникающие при стрессах, возникающих в результате влияния той или иной планеты.
http://www.zdorovyimir.com/audio/NEW/Riga_2008_Feb/02%20Astrologicheskie%20faktory%20vozniknovenija%20stressa.mp3
Anonymous
не верю!
хотя когда гороскопы приятные - нра;-)
Не верю, тому причин ровно три, и мне их достаточно:

1. Моя матушка дружила со всей той кучей теток, которые с ней вместе рожали, лет до 15 я постоянно видела своих "сокамерников": родились в одном родзале, в пределах 1 часа, и все - РАЗНЫЕ! Были две девочки, у которых разница со мной в секунды, на бирке одно время написали. Ничего общего вообще. Двоих из этой компании знаю до сих пор: парня и девушку, они все еще живут возле моего дома. Судьбы несхожие ни в чем.

2. У нас в семье 4 пары близнецов, две идентичные и две нет. ВСЕ дети очень разные, разные характеры, разные увлечения, есть какие-то общие привычки, пристрастия в еде, но не более того.

3. Мне лет 15 назад довелось случайно попасть к именитому астрологу, который составил мне и всем в моей семье эти самые натальные карты, короче кипа бумажек, чертежи, схемы, ну и пространный прогноз. Поскольку он знакомый моего свекра, мне было неудобно отказать. Из прогнозов не совпало НИЧЕГО. Т.е даже мелочи на уровне "ребенок пойдет в школу" - хренушки, именно этого ребенка пришлось отдавать в школу в 8 лет из-за болезни. Еще прикол в том, что на момент его посещения я была около месяца беременна, но не знала про это. Он тоже... не предупредил, гад! :-)

С тех пор не верю в астрологию вообще ни в каком приближении. А знаки зодиака - это попытка как-то упорядочить знания о психологических типах людей. Некоторые описания очень точные... но не имеют отношения к времени рождения. Яркий пример: Пугачева. По описанию Зодиаков это будет типичный Лев, хотя она родилась не в июле. Потому что описываемый Лев - это сенсорно-этический экстраверт, такой психотип. Естественно, что родиться он может и в январе, и в мае, пофиг когда.

Короче, практическая психология полезнее Зодиака раз в питьсот.
Не верю в шарлатанство.
Мне астрологические характеристики зодиакального знака помогают формировать правильное поведение по отношению к представителям этого знака.
Например, Рак обидчив как никто другой, с ним надо быть максимально тактичной. Близнецы знак интеллектуальный, чтобы быть интересной человеку надо иметь хорошую эрудицию и широкий кругозор. Овен - человек, который мгновенно вспыливает, но так же быстро и остывает, причем может искренне признать свою неправоту - тут не надо пороть горячку и так же отвечать ему агрессией. Лев хочет быть центром внимания и не дай Бог унизить его при посторонних (Короля такого) или пренебречь им. Ну вот какие-то ключевые моменты, подсказки так сказать.
Мне это помогает в реальной жизни. У меня 2 подруги-Рака, Лев и Рыбы; в свое время очень нравился парень-Близнецы, и при отсутствии изначального его интереса ко мне я смогла заинтересовать его и мы были вместе достаточно долгое время, это была целиком и полностью моя победа, ценнейшая (мч был просто редкостным умницей, невероятно харизматичным и очень привлекательным внешне, ОЧЕНЬ). Также это помогает мне поддерживать нормальные отношения с коллегами. И т.д.
Я не могу сказать, что полагаюсь только на астрологию и гороскопы, но вполне себе учитываю некоторые моменты, и мне это никогда не вредило, а совсем наоборот.
Что касается прогнозов, то это вообще очень тонкие материи. Я уверена, что судьба не предопределена, но на выбор есть ограниченное кол-во вариантов развития ситуации. В этом контексте прогностическая астрология вполне имеет право на существование.
Шарлатанство все это...
В журнале Мaxim прочитала гороскоп (аж наизусть запомнила): "Звезды в своей бесконечной мудрости советуют вам пойти в лес, нарвать свежих березовых почек и затолкать их себе в ноздрю". Ржала так, что чуть со скамейки не слетела (гуляла с ребенком в коляске в парке). Оч понравилось. Верю. Пойду в лес :)
А вообще, характеристики моего знака (Близнецы) мне в большинстве подходят. А вот в гороскопы не верю, если и читаю, то тут же забываю о чем там речь шла...
Автор, а нафига вы тут такие вопросы задаете и стремаете всех за ненаучный подход? Напишите диссертацию, докажите, што это лженаука и тадаааа вот будете иметь право чивой-то говорить... А до этих пор, извините. Если я знаю, что мужчины-раки скрытные, козероги - прижимистые, женщины-близнецы артистично-истеричные и т.д., то буду успешно использовать эти знания в своих целях, не смотря на то, что кто-то считает это ахинеей.
В 2003 году здесь, на Еве, был очень похожий топик - но противоположный по смыслу:) Автором, кажется, Шакал был.
После того топа я, неверующая, стала допускать, что есть что-то в этом мире, чего я не знаю:)
Эх, были люди:) А сейчас сплошное хамство, высокомерие и неуважение к чужой точке зрения.
Да мы вообще ничего о том, как устроен этот мир, по большому счёту не знаем. Так что, почему не предположить, что это возможно.
Лет до 34-х не верила (относилась, как Sweet dream, она выше написла - если кто упомянет зодиак, идет мимо, неинтересно), но все про характеристики знаков знала. Но вот, бросил меня муж Скорпион, да так безжалостно, знаете, так резко... А я ведь читала именно такое про этот знак: не знаешь, что у него на уме, жалости мало, эгоист, детей любит очень, но не больше себя. Многое совпало.
Про характеристики своих домашних - могу поручиться, знаки очень видны, характеры у всех разные, но вот это астрологическое описание очень подходит практически каждому.
Короче, теперь верю :)
Anonymous
Это такой уход от реальности, которую порой нельзя предсказать. Такой способ успокоения, оправдания. Я - водолей, поэтому я распи..Дяй. Все, никаких попыток исправить, зато я генерирую идеи. Идеи никто другой кроме водолеев не генерирует?! Это насколько нужно желать упростить жизнь, чтобы верить что 6 млн(или сколько там нас сейчас) людей разделены на 12 типов??? Crazy
ЗЫ сказка для взрослых
Верю, но считаю это грехом. Нельзя..
Anonymous
Скажем так - я верю в то, что людям, рожденным под одним и тем же знаком зодиака зачастую присущи одинаковые черты личности. Потому что смотришь на человека при знакомстве некоторое время и понимаешь - козерог, водолей, ну или и т.д.
А вот то, что можно по звездам предсказать будущее - нет, не верю...
я читала книгу одного из знаменитых астрологов начала века, так вот он писал что астрология - наука точная, но не определяющая факты, а определяющая обстоятельства, не более. а как человек распорядится обстоятельствами (благоприятными и не очень) зависит только от его желания. плюс влияние среды, окружения, образование и воспитание, которым можно сгладить черты характера - и мы получаем абсолютно разных людей с разной судьбой. так что не верю астрологам, которые говорят - через год родишь ребенка. а вот астрологам, говорящим что через год время, благоприятное для беременности - очень даже верю. Но их не так-то много, в основном клоуны, пишущие книжки про "Луна полная, Меркурий в Венере, сексуальные связи опасны на работе во время заключения сделок".
"реальная наука шагнула очень и очень далеко вперед, а астрологи так по звездным картам чего-то там все рисуют, как в средние века" :)))) вот из Жабы с Березой в те самые средние века отменные инквизиторы вышли бы - "чего я не вижу, не понимаю и не могу потрогать, того не существует" :))) и пол-форума, неглупые люди, надрываются, чего-то объясняют этим двум клавам :))))))
Вопрос интересный. Точный механизм влияния планет, насколько я знаю, не известен, но можно кое-что предположить.
Звезды являются источниками электро-магнитного излучения. У каждого источника свои мощность и диапазон частот. Звезды в созвездиях зодиака также имеют свои параметры излучения. Солнце, вследствие движения Земли по своей орбите, раз в году усиливает излучение каждого из этих созвездий. Излучение остальных созвездий (не зодиакальных) не учитывается, потому что принимается относительно неизменным. Таким образом, рождаясь, ребенок подвергается электро-магнитному излучению с достаточно специфическими параметрами, что оказывает определенное воздействие на его мозг. Характер этого воздействия для каждого зодиакального знака определяется опытным путем.
Жабка, Вы - типичный невежественный Швондер:-)
Вернадский был сторонником гипотезы панспермии. Исходя из Вашей логики, это тоже чушь, только потому что, Вы прочли опровержения пустословов из женских журналов, а не суть гипотезы?:-)
Я очень увлекалась оккультизмом в юности, много чего перечитала в связи с этой темой, что сделало из меня атеиста и скептика:) Я вот не понимаю как ученые могут верить в бога, например.
Хотя, мне совсем пофигу кто во что верит. С увлекающимися астрологией я бы просто не смогла общаться, т.к. мне эти темы кажутся нудными:) А вот о религиях я с удовольствием разговариваю:)
А Вы верите в то, что количество браков (партнеров) и детей заранее определено?
Anonymous
Лично я на себе испытала существование психосоматики. Убедила себя - и чувствовала боль:) Так и с астрологией, человек верит, а искренняя вера творит "чудеса":)
А-а-а, вот счаз настоящие пацаны, пардон, специалисты подтянутся!

Жаль, мне уходить пора ;-)))

По дороге куплю еще попкорну.
Забавная тема,однако:).Астрология-это учение и наука,поддержанная определенными техниками.Сама по себе астрология неоднозначна-чего стоят различия между ведической,к примеру,и классической.Верить или нет-обычное дело,разные люди по-разному к астрологии относятся,но это никакая не мистика,а наука,где чрезвычайно важны и математические расчеты,и знания астрономии.
F
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения