59

Можно ли беременной ходить на кладбище

Девочки , зациклилась на одной примете. вроде беременной категорически нельзя на кладбище ходить, потом ребёнок долго жить не будет. Кто нибудь знает что- либо о этой примете? Бывает же срок то совсем маленький, и не знает женщина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , зациклилась на одной примете. вроде беременной категорически нельзя на кладбище ходить, потом ребёнок долго жить не будет. Кто нибудь знает что- либо о этой примете? Бывает же срок то совсем маленький, и не знает женщина.
Anonymous
А еще беременным нельзя на огонь смотреть, шить, нитки обрезать и т.д.
Я не поехала на похороны бабушки в беременном состоянии, потому что знала, что не успокоюсь там от слез. Бабушка на меня не в обиде - на 3 день приснилась, и рассказала, как похороны прошли. Причем с такими деталями, про которые мне никто не говорил :)
Думаю примета основывается на резком всплеске негативных эмоций, которые крайне противопоказаны беременным.
Anonymous
Нерожденный ребенок балансирует между жизнью и смертью. И в какой-то степени это остается в течение первых месяцев жизни ребенка ( бывает же СВДС). Возможно, посещение похорон может как-то нарушить этот баланс. Если не на похороны, а просто на кладбище забрести - вряд ли там будет какое-то сильное воздействие.
Я рассуждаю в данном случае как теоретик, бо статистики по беременным посещениям кладбищ у меня нет.
Но так, чтобы всенепременно что-то случилось - это вряд ли. Скорее, просто риск повышается, не более того.

Я бы просто доверилась своим собственным ощущениям.
У беременной знакомой умерла бабушка, так эта знакомая и на похороны ходила, и бабушку за руку держала, и прощалась с ней- целовала её. Помню, её свекровь отговаривала туда ходить, но та была неприклонна- любимая бабушка всё-таки. Родила та знакомая здорового ребёнка, девочке той уже 14. А , вот, моя беременная тётя присутствовала на похоронах своей матери( моей бабушки), таки да, родила 8-ми месячного мальчика, очень больного.( он уже взрослый, содержится в специнтернате, говорит не может, мычит, горе ужасное) Вот такие две истории.
Прошу прошения :-). Я тут немного топы перепутала. Там тема была : Можно ли беременной ходить к гадалкам. Я там рассказывала свою историю. Но , в принципе, смысл один: гадания, магия, приметы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения