232

Нечисть какая то ходит. Натерпелась на всю жизнь.

Мне 31 год. Ни когда не верила в сказки про домовых, про барабашек про НЛО, привидений и всякую нечисть. И вот я поехала на дачу свекровину с дочкой в отпуск в серпуховский район. До этого я одна не отдыхала одна на её даче, то с мужем, то с ней, то с золовкой. Ложимся спать. Всё нормально. Просыпаюсь я от того что кто то ходит по второму этажу. Ходит по двум комнатам туда сюда. Подходит к лестнице и стоит. Назад по комнатам. Господи я лежала покрывалась от страха потом. Ходит останавливается над моей кроватью где мы с дочей спим на первом. С рассветом всё прошло. Я уснула. Звоню мужу забери меня, плачу. Он не верит мне. Говорит приеду через 4 дня побуду с вами дней 5. Вторая ночь. Это нечто стало ходить вокруг дома, останавливается около окон. Я молитвы от страха вспомнила все. На крыльцо поднимается и как буд то дверь выминает медленно. И опять до рассвета. Третья ночь наверно самая страшная была из всех. Это нечто ходило уже в предбанничке. Нас отделяли метры. Скреблось в одном углу. Прыгало с грохотом в этот угол. Забегало на второй этаж, прыгало по диванам. Резко выпрыгивало в окно. Бегало вокруг дома. Пишу а у самой мурашки. На след ночь собаки под участком выли. да тааак страшно. И опять как в первую ночь ходил на верху этот некто. А днём чувство что ты не одна в доме. Муж приехал всё прекратилось. Побыли с ним уехал. к вечеру пиехала свекровь. её первые слова знаете какие были? Приходил? Говорю да. И она тоже самое рассказала что этот некто приходит когда она одна. Священник приходил, отмолил вроде. Спокойно неделю было. Свекровь приехала говорит опять начал ходить, говорит что пробирался как буд то с улицы через стены с трудом в дом. Что это такое вообще? Как избавиться? Свекровь дачу менять не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 31 год. Ни когда не верила в сказки про домовых, про барабашек про НЛО, привидений и всякую нечисть. И вот я поехала на дачу свекровину с дочкой в отпуск в серпуховский район. До этого я одна не отдыхала одна на её даче, то с мужем, то с ней, то с золовкой. Ложимся спать. Всё нормально. Просыпаюсь я от того что кто то ходит по второму этажу. Ходит по двум комнатам туда сюда. Подходит к лестнице и стоит. Назад по комнатам. Господи я лежала покрывалась от страха потом. Ходит останавливается над моей кроватью где мы с дочей спим на первом. С рассветом всё прошло. Я уснула. Звоню мужу забери меня, плачу. Он не верит мне. Говорит приеду через 4 дня побуду с вами дней 5. Вторая ночь. Это нечто стало ходить вокруг дома, останавливается около окон. Я молитвы от страха вспомнила все. На крыльцо поднимается и как буд то дверь выминает медленно. И опять до рассвета. Третья ночь наверно самая страшная была из всех. Это нечто ходило уже в предбанничке. Нас отделяли метры. Скреблось в одном углу. Прыгало с грохотом в этот угол. Забегало на второй этаж, прыгало по диванам. Резко выпрыгивало в окно. Бегало вокруг дома. Пишу а у самой мурашки. На след ночь собаки под участком выли. да тааак страшно. И опять как в первую ночь ходил на верху этот некто. А днём чувство что ты не одна в доме. Муж приехал всё прекратилось. Побыли с ним уехал. к вечеру пиехала свекровь. её первые слова знаете какие были? Приходил? Говорю да. И она тоже самое рассказала что этот некто приходит когда она одна. Священник приходил, отмолил вроде. Спокойно неделю было. Свекровь приехала говорит опять начал ходить, говорит что пробирался как буд то с улицы через стены с трудом в дом. Что это такое вообще? Как избавиться? Свекровь дачу менять не хочет.
Anonymous
похожая история была.Сняли половину частного дома с мужем.Другая половина заброшенная была,запущенная,никто не жил естессно.Так вот как только муж ночевать не приходил-ночь была кошмарной.В плите кто-то скребся постоянно,как спать ложилась- в стену,возле которой кровать, как кошка скреблась и мяукала(которой не было там).потом в окно и в дверь кто-то стучал.подходила-открывала-никого.Когда муж был дома-ничего подобного не было...тихо и спокойно было.Думала,в духовке мыши были-почему тогда при муже не скреблись? чудеса,было это 5 лет назад,но вспоминаю.мурашки...
Anonymous
Как здорово! Пригласите на разговор! Спросите: к добру или к худу? Может ето хозяин дома, может астральщик приблудился... попросите, чтоб за домом присмотрел, делом занялся, чтоб не проказничал :-)Вас и детей не душит и не пугает, я бы даже подумала, что это мнолодое(относительно) образование скорее мужского пола. Просто шалит.
Попробуйте кормить )) не шучу - оставляйте ИМЕННО для него еду какую-нить
Anonymous
Может, кот соседский по дому лазил?
Было. Не любит оно вас. Я одна жила с 16 лет, так сложилось. С девченками по молодости вызывали духов. Одно нечто осталось, четко после вызывания, вот хотите верьте- хотите нет. Стучало,по дому ходило, скреблось.Но деваться некуда было, притерлись друг к другу, наверное :), короче, звуки слышала, но не боялась. Но зато каждого нехорошего человека, остававшегося ночевать в доме, оно выживало. Буквально - пугало сильно, вашими словами и рассказывали о своих ночных страхах.
Я переезжала, звала его с собой- не пошло :( А жаль.
Anonymous
Автор, я в этом году чуть не поседела от такого же явления, даче почти 40 лет, я выросла на ней, дом строил мой дед, т.е. других хозяев не было. Знаю на даче и в доме все до см, спокойно там всегда ночевала, соседи тоже не менялись, все друг друга знаем, отношения отличные. Так вот в этом году мы впервые спали на первом этаже, нас было четверо, бабушку и сына мы не стали будить и пугать, а вот муж и на второй этаж сбегал посмотреть кто ходит, и дом мы вокруг обошли - никого, но только ложимся и гасим свет, опять начинается и ведь топает, стучит, скрипит, липкий пот и волосы дыбом это мягко сказано, я всю ночь просидела в ожидании рассвета, муж уснул, сказал, что дом остывает и крыша от жары, но ведь раньше такого не было. Три выходных подряд я дурела от страха, потом просто перестала гасить свет, ну не могу больше, мне реально страшно, я нормальная, ничего не курила и не пила. Это не разводка, я очень люблю свою дачу, но боюсь там ночевать теперь, как попросить уйти этого товарисча, может кто знает??
Anonymous
Ну тут такое. Оно Вас что-то реально плохого сделало? Оно Вас трогало? ну и Вы его не трогайте, набегается - само исчезнет.
ЗЫ: я серьезно
С подругой жили вдвоем в ее квартире. Так у нас вещи пропадали, шаги, страшно было. Благо вдвоем были. А потом как-то имя странным образом пришло никита, так мы стали к домовому обращаться, вещи вернулись (при чм в тех местах, где сто раз искали), да и шалить стал меньше.
Anonymous
чего бояться? вам повезло! можете попросить его о чем угодно, эти существа и желания выполняют и на вопросы отвечают, будущее узнаете, купите лотерейный билет попросите го что бы он помог вам выииграть :) да много чего.. Подружитесь с ним :)
Это просто сущность, ну как кошка, собака, или человек, только без тела. . чего бояться?
Вспомнилось мне, как боялись строители, у нас на даче ночевать. Мы приехали, а они трясутся и рассказывают, что тут ночами кто то по лестнице ходит и кто то воет на 3 этаже. Я смеялась до упада, а потом объяснила им, что лестница металлическая и от перепада ночной и дневной температур издает звуки, похожие на шаги, а вой, потому что крыша не подшита еще, ветер попадает и звуки не для слабонервных издает. На крылечко еж мог прийти, особенно, если поблизости живет, то ночами часто может шариться. А если кто слышал, как топает и какие звуки издает еж, то все поймет, в жизни не подумаешь, что такая мелкая зверушка может столько и так сильно шуметь. Объяснить можно все. Если бы Вы не боялись, а пошли посмотрели, что издает эти звуки, Вы бы причину обнаружили.
Anonymous
по всем описаниям кошка :-)
Зачем я сюда заглянула, завтра на дачу собралась:(
У нас там тоже не все спокойно в доме. Я котов на ночь в дом загоняю, мне с ними уютнее:)
РАЗВОДКА!
Была тут одна, все писала про ночной плач ребенка, все ее жалели, сочувствовали, советы давали. Топик перевалил за 1000 сообщений.
Помучила всех месяцок, а потом призналась, что она всех развела, и как, над нами лохами, все это время потешалась. Тьфу.
И здесь 100% разводка.
Это разводка.
Девушки, а у меня раньше такой домовой по квартире ходил с самого детства его слышала, мужа пугал когда один ночевал, собаку первое время пугал, когда щенком в дом принесли. А сейчас затих, пропал. Как его вернуть? Можно как-то позвать обратно?
Аня
ой как страшно
я сегодня одна в квартире...бр...
Расскажу свой случай. Одна дома, не могу заснуть, ворочаюсь, хотя обычно быстро засыпаю, вообще нет проблем со сном. Слышу - звуки какие-то, будто кто-то чапает по коридору. Чапает очень-очень медлено при этом, но довольно звучные шаги, тяжелые. Я думаю - бред, сон. Когда ЭТО подошло к дверному проему - стало не смешно. Не видно никого, но ощущение полное что КТО-ТО ТАМ СТОИТ!!! Я под простыню залезла с головой, потому что знала, что если буду продолжать смотреть - то увижу ЕГО и тогда или умру, или с ума сойду.
Лежу, дрожу, ЭТО также медленно подходит к кровати, у меня сердце в пятки ушло, я думала это вечно длиться будет.
Чувствую - наклонился надо мной и смотрит!!! Знаю, что ЭТО огромное что-то и черное. Я не открываюсь, лежу тихо, притворяюсь что сплю, сама не дышу уже почти. И почему-то ощущение, что если он распознает, что я не сплю, а слышу его, то меня убьют.
В итоге ОН простоял так, надо мной склонившись, минуты 3, а мне тогда показалось - вечность. И пошел обратно.
Больше такого не повторялось.
Вот что это было?
Вера
В таком настроении можно посмотреть фильм Паранормал Активити(осенью вторая часть выходит) и можно сразу идти в дурку сдаваться:)
Вот честно, я бы не выдержала и пошла смотреть кто это там ходит. Я не одного случая еще не слышала, что нечисть что-то плохое сделала человеку. Да и не факт что это нечисть, соседа по даче белка целый месяц доставала, тоже сначала думал что нечисть. А у нас по участку ежики топают, в темноте кажется что слон пришел))) А вообще главное не бояться, у страха как говориться глаза велики.
Ну я уже рассказывала - у меня такое на новой квартире по началу было. Что можно сделать
- купить домовенка и повесить со словами - Живи здесь!
- ставить в недоступном месте калоду карт игральных
- оставить молока и хлеба
Ну и если вообще ничего не помогает - приглашайте батюшку.
Бывает-бывает. У меня дверь туалета с петель слетала и в кухню падала, петли такие, что приподнять надо чтобы снять, такие два штырька вверх торчат и на них дверь надевается. Ребенок только вышел из кухни, и эта дверь залетела. Мне ночью это приснилось, а утром произошло. Я эту дверь подняла и надела обратно, как само собой, я этого не боюсь, отношусь как к естественному. Потом не повторилось ничего, и кошку я завела на всякий случай. Вот чистая правда, что сама видела.
Было в одно из последних посещений дачи. Была одна с ребенком. Окна на 1 этаже выходят на 2 противоположные стороны. Ночью слашался какой-то ритмичный стук в окно. Я включила фонарь на этой стороне над крыльцом. Пришла, легла, и через 5 мин точно такой де стук переместился на противоположное окно, т.е. с противоположной стороны дома. Я чуть не поседела за эту ночь. К утру заснула уже от усталости бояться. Правда утром все это показалось бредятиной, решила, что в последнее окно стучала ветка от вишни на ветру.

А вообще в доме ночью постоянно есть какие-то звуки, может ежи, может мыши, может дом остывает, фиг знает. Стараюсь не обращать внимание. Кладу рядом на стол нож, фонарик и сплю
Я тут вспомнила случай с моей бабушкой, давно, когда мой отец еще маленький был, легла она спать, и где-то к полуночи что-то шуршать и топать по комнате начало, она свет включает-никого, выключает - опять, короче не спала всю ночь, со светом сидела... а утром оказалось, что отец домой ёжика приволок, а сказать бабушке побоялся...а ежик, пока бабушка свет включала под кровать сбегал.
Мне было лет 10, гoстила у бабушки в ее однокомнотой квартире. Бабушка ушла по делам и йа осталась одна, стало скучно, потом страшно почему то. Йа спрйаталась под стол на всйакий случай. Потом стала слышатьшаги, кто-то по ходил. Так и дождалсь бабушку. Сказала ей что шаги слышала он предположила что может дедушка заходил. Но странно , что никаких звуков кроме шагов , не было. Там, клучом дверь не открывали, воду не вклучали...до сих пор ломаю голову что ето было...
Было дело у бабушки в деревне лет 20 назад. Сплю я на диване лицом к стене. В комнате темень. Просыпаюсь от того, что кто-то ходит по комнате. Причем понимаю, что это не бабушка, т.к. шаги какие-то очень тихие. А бабушка хромала и так ходить просто не могла. Обернуться боюсь, т.к. и так ничего не увижу. И вдруг это ЧТО-ТО наклоняется надо мной, потому как чувствую тихое сопение сзади. Чего я пережила - жуть, одним словом.
Кстати, в этом доме когда-то дедушка покончил собой.
Anonymous
со мной тоже такое происходило, причем в разных квартирах. я просто меняла жилье. мои дети тоже видели, а когда выросли вместе вспоминали. в новой квартире, где я живу очень давно и это у меня тоже было, душило меня неоднократно по ночам и катаклизмы в квартире случались и что только не происходило. этого товарища я даже в отпуск с собой прихватила итам меня душил разок и в задницу уколол. а потом он резко от меня отстал и пропал и больше ничего не происходит, после того как я заболела. уже два года тишина.
так вот я думаю, что он меня просто предупреждал что бы я была осторожней и здоровьем не шутила.
ла ла
а у нас в парке перед домом на горке все время стоит кто то в темные дни. почему то привязан к одному месту, где три дорожки пересекаются.
зимой как тоднем иду, погода красота, снега намело и ветра нет вообще. иду по дорожке к тому месту и думаю про себя "а что то тебя днем не видно, покажись!"
и вдруг на меня с дерева облако снега падает. падало так замедленно как в кино
ла ла
Я вот читаю этот топ, но поверить не могу. Хотя у самой был точно такой же случай. В детстве (лет с 12 до 15) оставалась днем одна на даче летом, пока родители на работе. У нас часть старого дореволюционного (если не ошибаюсь, но точно довоенного) дома. Все наши комнаты вытянуты одна за другой в линию. Я обычно лежала в крайней из них - на террасе и читала. Полная тишина. И вдруг я слышу на чердаке медленные шаги, начинаются из дальнего конца дома и движутся ко мне. Чердак этот был нежилой, лестницы туда не было, только люк в потолке. Там лежало немного старых вещей, пол весь грязный, в пыли, мелком мусоре за десятилетия неиспользования (заглядывала туда 1-2 раза при случае). И вот, как и пишет Автор топа, слышу эти приближающиеся шаги - медленные, явно идет кто-то тяжелый, слышно, как при каждом шаге под ногой проминается и скрипит мелкий песчаный мусор. Потом на границе террасы шаги останавливаются (над террасой чердака уже нет). Я обычно пережидала такие моменты в ужасе, не жива не мертва. Но успокаивала себя, что это соседи по дому. Хотя, если были бы это соседи, то они бы ходили неравномерно, двигали бы что-нибудь, а тут просто медленно проходит кто-то. Причем когда соседи были на даче, их обычно слышно было через стену - приглушенные голоса, бытовой шум и т.п. А тут все в полной тишине. Однажды рассказала родителям: "Эти соседи опять по нашему чердаку ходили". На что услышала, что этого быть не может, потому что у нас и чердаки разделены сплошной стеной, и никаких дверок там нет! Думаю, можно не объяснять, КАК я после этого относилась к этим шагам... Повторялось это не очень часто, несколько раз за лето обычно. Когда стала постарше, узнала, что в этом доме повесился старый хозяин, которому дом этот еще целиком принадлежал :( А вообще в нем живет уже несколько поколений 3-х семей, подолгу, т.е. явно это явление никому беспокойства не доставляло, либо вообще только я слышала.
Много лет об этом думаю, все пытаюсь найти объяснение. Знаю только, что это точно не звери (если только медведь :)), не сквозняк, не деревяшка скрипит и т.п. Сейчас вот читаю, как много таких случаев, но все равно не могу принять, что это призрак или что-то типа того :( Страшно. Больше на эту дачу не езжу, и ребенка не повезу. А вот мама моя там одна много жила, и ничего вроде.
На фига читать полезла ? :scared1
седня я спала одна...с кошкой...дверь входная у меня закрывается с моей стороны и никем другим кроме меня она не откроется...из комнаты виден коридор, в котором стоит зеркало и отражает входную дверь...в час ночи просыпаюсь, отрываю глаза и вижу в коридоре странный свет...присматриваюсь и понимаю, что свет этот подъездный! т.е. у меня открыта дверь! я сначала не поняла в чем дело и просто встала, пошла и закрыла...но по дороге обратно, к кроватке понимаю, что дверь то я закрывала! стопудово закрывала! а лунатизмом не страдаю...я под одеяло быстренько, врубаю телек и начинаю смотреть фильм...но постепенно меня срубает...но я нет, не спать...лицом к коридору...одним глазом в телек, другим на кошку, на ее поведение...а она как удав...кароче с часу ночи и до полпятого утра у меня работал телек и я пыталась не спать и только вот когда посветлело, я его вырубила и заснула...и что это было?
Юля
Я тоже из тех, кто что-то слышит.Но все-таки сомневаюсь, может мне кажется.
Я живу на даче в Подмосковье, одна с сыном, первое лето мы живем одни, до этого жили с моим отцом.Но зимой он умер.:(
Ночью, когда ложусь спать, я иногда слышу на первом этаже звук закрываемой двери, причем то это входная дверь, то дверь внутри дома. Звуки эти я знаю хорошо, их ни с чем не спутаешь, т.к. двери поскрипывают. Первая мысль - чужие, воры.Но калитка заперта, забор высокий, да и никто не шатается у нас по ночам.И ничего не пропадает.Так что - или глюки у меня, или папа мой дорогой приходит...
Тоже сталкивалась. Правда, не так страшно было.
Случай 1. В деревне у бабушки,в доме рядом- между нами один забор - жило тоже нечто. Рассказывала подруга. ОНО смотрело, когда она переодевалсь. Сначала она стеснялась, все-таки молодая девушка, потом привыкла- не кидается и ладно. ОНО включало свет в доме, ходило и прятало вещи. Хулиганило по мелкому. Например, обливало водой. Однажды и мне досталось- загорала рядом с ее забором, деревьев вокруг нет, только грядки, просмотр отличный, небо было голубое без тучек- и вдруг на меня вылилась вода (примерно стакан). Появилась вся фигня после того, как на улице погиб молодой парень (утонул).
Случай 2. Сестра подруги - беременная была ночью в квартире одна (муж работал в ночь). И вдруг-смотрит- кошка - шерсть дыбом и под кресло. А в серванте разворачивается сам собой пакет с печеньем. Она вспомнила все молитвы и давай читать. Чуть не родила прямо там. С тех пор одна не остается никогда. К слову сказать, кошка вылезла тогда из-под кресла и проводила взглядом до форточки. Улетело ОНО. Временно или нет- не известно, она больше одна не ночевала.
Случай 3. У нас на даче тоже кто-то живет, но ведет себя тихо. У отца пропал охотничий нож, трофейный с войны- подарок его отца. Искали всей семьей, переругались даже. Отец вышел в коридор (тогда просто как навес был) и сказал в потолок "ну хватит уже, верни". Тут же на него упал здоровенный гвоздь. Вот тебе, типа. Нож нашелся, его вернули через сутки - аккуратно положили на коробку на втором этаже.
Случай 4. Родители не особо верили в такие вещи. Умерла моя бабушка. Они поехали в ее дом. Дом деревенский. Я не поехала, так как осталась дома с маленьким ребенком. Вернулись они с волосами дыбом. Рассказывают- кто-то ходил ночью, открывал и хлопал дверью, шекотал старшего папиного брата, когда он спал, что-то падало со стола....Короче, они не спали все время пребывания там- моя мама, папа и папин брат. Я просила привезти бабулины картины- вещи моего детсва. Отец долго отказывался, но привез и сказал, что вдруг с ними что-то приехало. Он не взял ничего. Так испугался. Я повесила картину на стену и громко сказала, что не боюсь, так как я жила в этом доме, я сидела в дождь на чердаке, я любила бабулю и она меня и я люблю и этого домового, если он приехал. Меня никто не беспокоит. Тьфу-тьфу. Правда, я включаю свет в арке, когда ночую одна, так как просто боюсь что-то увидеть странное или необъяснимое. В доме куча зверья живет (кошка, 5 шиншилл- ночные звери)- звуков не боюсь- все на них спихиваю. Я их и завела специально для этого.
Anonymous
Я когда была беременной, ко мне часто являлся здоровый человек с отвратительной рукой и тянулся к моему животу!!! А я как парализованная!!((( чувствую что не могу проснуться, и все как наяву!( (я осознаю когда я сплю), силой брала щипала себя ()не помогала), даже била!! Девчонки а когда беременная все время сонная ж((( Родила, прошло..
Anonymous
Да вот, пожалуйста. Ховрино, Москва. Стоит заброшенная больница Ховринка (Ховринский недострой, Ховринская заброшенная больница, Амбрэлла, Немостор, ХЗБ)- огромное мрачное здание, построенное в виде знака биологической опасности. Да, конечно, само по себе место криминальное. Но.. интересный факт-строили, строили, говорят, даже оборудование стали заносить и вдруг...ррраз.. все бросили и оставили как есть. Официальная бумага гласит, что типа там болото, почва не устройчивая и так далее. Все разворовали и сняли что можно. Сатанисты там облюбовали место (Немостор назывались) и до того надоели своими выходками ментам, что приехал омон (все местные дома вокруг наблюдали) - окружили, загнали в подвал, а они по подземному ходу между зданиями. Выход взорвали, да там туба проходила. Их и затопило. Доставать не стали, так они и лежат там.По бумагам- банда уничтожена. В том году, кажется, подростки лазали по зданию и один взял и вдруг прыгнул в лифтовую шахту, типа от несчастной любви счел счеты с жизнью... Ну, естественно, место там гиблое. Кто смотрел фильм 1408- вот примерно так... Много чего говорят, что там происходит теперь. Ночью никто не ходит, только днем для острых ощущений дураки лазают. Здание не сносят, обнесли колючей проволокой. Так и стоит гадость такая. Вот повезло-то домам с окнами на ЭТО.
Стаьи бывают разные про нее от пугающих до полностью наоборот. В интеренете много. Кому интересно- можно пощекотать нервы, почитать.

Например, вот интересно:
http://hovrinka.underthesnow.ru/forumhzb/viewtopic.php?t=38
http://copypast.ru/2008/11/07/khovrinskaja_bolnica_1_foto3_video.html

Anonymous
У нас на даче был случай. Мне тогда было лет 16-18, родители уехали и мы остались с бабушкой вдвоем. Рядом с нами находится большой дом отдыха и в тот вечер у них были гулянки, фейерверки, грохотало весь вечер. К ночи все стихло, я пошла закрывать на ночь входную дверь и позвала свою собаку, но он жутко боится грохота и забился в подвал. Так его и не дозвавшись (без собаки в доме мне страшно спать), я закрыла дверь и тут на меня сверху что то падает, как будто в меня кинули чем то, я весь пол обшарила, так и ничего не нашла, подумала, что показалось. Легла спать и тут началось.. грохотали ведра, как будто изнутри кто то долбил по ним. Везде слышались шаги. Если кто помнит раньше были такие рукомойники, нажимаешь на него и вода течет, кто то видимо мыл руки, потому что отчетливо слышался шум воды. Все это происходит на кухне, я лежу ни жива ни мертва в комнате за стеной. И настолько парализована страхом, что не могу ни встать ни бабушку позвать. Потом все замолкло, и впечатление такое, что это нечто приближается ко мне. И вдруг около самого уха как заскребет по стенке и так отчетливо, что я не выдержала, пулей влетела к бабушке в соседнюю комнату. включила у нее свет, она со сна не может понять в чем дело. Потом проверили с ней весь дом, все спокойно, а пес гад, так и не вылез из подвал в ту ночь. Больше я одна на даче не ночую.
Anonymous
мой преподаватель по анатомии мне говорил " не бойтесь мёртвых людей, бойтесь живых" но я всё равно во всякую нечисть и домовых верю)
Девочки, вот вы жалуетесь на домовых...
А я чесно говоря,хотела бы себе домового. Доброго, и пусть в наше время такого почти не встретишь,но не обиженного на людей,не озлобленнного..
Да даже и такого переделать можно, подружиться.

У меня у бабушки с дедушкой в Краснодарском крае домовой живет.
ни раз и не два,а много больше помогал,и охранял.
Бабушка его видела не однократно,да и то...как он сам разрешит себя показать.

лет 7 назад было, когда его впервые заметили. до этого на чердаке в гараже жил,и то - тихий был,напуганный видно чем то..или приживался к хозяевам новым ( бабушка и дед живут в том доме только лет 15)
А домовые они т акие - им долго времени нужно...

Так вот, лет 7 назад бабушка ночью нис того ни с сего проснулась. Ночью 3 часа ночи. Вся аппаратура у нее в комнате мигает и гаснет, опять загорается и гаснет. И это учитывая что у нее стоит аппарат специальный, который регулирует электричесво,подаваемое в аппаратуру и он был выключен (в него всЕ подключено) и выключен непросто,а из розетки. Она всегда так перестраховывается. Аппаратура - кондиционер заработал, компьютер стал мигать,мигать и загораться и тухнуть экран, принтер лет 5 стоял не работал - заработал, телевизор начал туды сюды каналы гонять.
Она ясное дело,не поняла че происходит. испугалась. потом присматривается,а в углу темной,за креслом, глаза. Больше такие,как кошачьи. Исветятся в темноте. Глаза зеленые, на соклько я помню. и смотрят так неотрывно,следят,не мигают. И находятся глаза в густке темноты. Не видно что там.

Бабушка не выдержала этой пляски, шепнтать стала,гляда на него - Ты кто? Чего тебе нужно,зачем буянишь?
А он моргнул и исчез.
Итог - все прекратилось. Но бабушке то уже не до сна, она со второго этажа спускается, на кухню - а оказалось что прабабушка моя забыла утюг выключить. На кухне. И поставила его рядом с пластмассовым комбайном,тоже включенным в сеть 0как не уследили не помнят). Чуть кароче, не спалили...

Следующий случай был лет 5 назад.
Стояла во дворе ванная старая, не нужна. дед в ней бетон месил. Ну,выставил,не нужна уже. Во дворе. (кому не понятно - это за забором, около стены дома).
Ну, просыпается бабушка опять ночью,не поймет, от чего. Он кто то за окном (у нее кровать под окном) скребется. испугалась. Выглядывает в окно - а на краю крыши сидит опять этот кусочек темноты, с трудноугадываемыми очертаниями,и этими огромными зелеными глазами. Смотрит на нее,и смотрит.
Ну,бабушка открывает окно. пока открыла - его на месте уже не было. Стала искать,и увидела его уже на заборе во дворе ( во дворе навес. двора с ванной не видно, только часть забора с краю. Забор - 3.15 высотой)
он сидит на нее и смотрит.
Тут она услышала какой то тихий скрежет,и ругань мужскую.
Ну,разбудила деда,они выходят - а мужик какой то эту ванну утащить пытался... ну он увидел моих - и деру через забор.

Дальше - был случай буквально через пол года после кражи ванны.
У нас от чего такой забор то там большой? У нас соседи наркоманы.
Так вот, ночью двое этих соседей забрались опять таки к нам во двор. А дома была только я да прабабушка - дед и бабушка в гости уехали,а эти видимо знали.
Ну, забрались,стали пытаться гараж с машиной открыть. (у нас там еще куча запасов продуктов типо картошки,растительного масла,рыбы,чеснока,а в подвале соленья и т.д.).
Так они минут через 5 как вскрыли и вошли в гараж,вылетели оттуда пулей ( я сама наблюдала,потому что моя комната как раз на против горожа, и я еще окно приоткрываю на ночь)
Почем уони оттуда выбежали я так и не поняла, но они орали очень громко , и ломанули через калитку,та закрыта, потом через забор даи ..больше к нам никто как я помню вот уже лет 5 не лазит.
Чего они в гараже увидели - уж не знаю.
Но утром когда дед и бабушка приехали, они не знали что и думать - с чердака гаража как то на первый этаж попала старая папина аппаратура (старые компы и куча барахла).
Учитывая что чердак был закрыт и лестница отставлена - т.е. туда воры даже не лазили.
была поваленка картошка,рядом лежала пачка с маслом и пакет с луком. А ближе к выходу уже лежала эта аппаратура. А на ней старая, еще бабушкина кукла.

Так же неоднократно он помогал бабушке вещи находить,по типу золота или часы какие или документы.
Только вот у бабушки домовой добрый живет,помогающий...

Года 2 -3 назад бабушка ко мне приезжала,в москву.Я еще за мужем была. Так вот что было - были серьезные проблемы с квартирой, и документами. Так же там были замешаны какие то расписки и тоже документы.
Так вот.... бабушка не могла найти какие то бумаги.Как сквоозь землю провалились.
А эти бумаги она получила при помощи других документов(то ли шантаж,то ли еще что то,ХЗ!!!!)
так вот,как только на сожгла какие то бумаги,расписки о долге кажеться, она зайдя в соседнюю комнату тут же нашла их под кроватью, где буквально пол часа назад их не было.
Точно так же пропадали ключи от квартиры.
А потом были найдены сразу посреди комнаты(

Как изгоняли? Муж мой изгонял.
Нам свечи привезли из Иерусалима...
Муж с ними, по настоянию моей свекрови(своей матери) прошелся от самой дальней комнаты к открытой входной двери,3 раза.
+ у нас иконы стоят. и я в Бога верю,в церьковь стараюсь как полчается - так и сходить.
Вот с тех пор как он походил,больше никого нет в квартире...

Не знаю,к добру ли,а может и нет, но...когда ХОРОШИЙ домовой живет в вашем доме - то в вашем доме мир,чистота и порядок во всем.
Уважайте своего домового, почитайте и не забывайте о нем.
Для них это самое горькое обидное и страшнок - зачем ему стараться что то и в чем то вам помоч,если вы о нем забыли? Если вы его не хотите и боитесь его?Они обижаются,и становятся злыми духами...начинают делать гадости и пакостить.Пугать вас.
Оно вам надо?

Поищите в сети,как подружиться с домовым и т.д.уверена что найдете много информации.

Ведь как то раньше люди жили с ними и приживались,и были счастливы и не жаловались.

Удачи вам,девочки.
А у меня домовой, видимо, продвинутый пользователь современных технологий.
Укладывала намедни ребенка спать, и рассказывала (что мне вдруг это в голову пришло, не знаю) что если он не будет спать, то Домовенок наш обидится и будет плохо себя вести. Ребенок в раздумьях уснул.
А через три часа мне приходит смс с неизвестного номера: "А можно с вами познакомиться? Я этот самый Домовенок".
Я прямо-таки дар речи потеряла. Наверное не нужно говорить, что мы с ребенком были одни дома, и про домового я вспомнила ни с того ни с сего первый раз за очень-очень много лет.
Номер зарегистрирован в сети Мегафон в Чувашии.
Естественно, заблокированный.
Воооот :)
На работе коллега рассказывала,дочь с мужем в какой то праздник после посещения кладбища сфотались на выходе из него,за их спиной в деревьях видны отчетливо лица и рядом с деревом расплывчатая фигура мужика,прислонившегося к дереву,фотку даже показывали в какой то мистической передаче по телеку-страшно однако.
У меня дома кто-то постоянно ходит, слышны шаги в коредоре, звон ключей, хлопанье нашей входной двери, выбегаешь а там никого! уже много лет такое, я привыкла.
Anonymous
Меня на старой квартире однажды кто-то за волосы тянул. Поздний вечер,одна дома, сижу на кухне, телек смотрю, волосы по-лопатки где-то были. Вдруг тихонько кто-то тянет - я поправила (думаю - ну, может защемила стулом или одеждой). Сижу смотрю дальше - тут с силой резко кааак потянут назад, реально шея даже заболела, ну и плюс - неожиданно так. я вскочила, ожидая увидеть все что угодно - никого.
Я пулей вылетела из дома, вот в чем была, спортивные штаны, поверх сапоги. Ходила по магазину пока муж не приехал...
Больше не было ничего такого.
наталья
ой,позавчера,муж был на дежурстве...я одна с детьми дома, как обычно долго не сплю,убирала, потом чай готовила,легда, лежала телек смотрела..я и до этого всегда думала,что кто-то есть по ночам у нас..знаете то вещи пропадают,потом раз-появляются. Я внимания особо не обращала.Так вот, осталась я одна, старший спит в одной комнате, я с 2 детьми в зале, снчала вообщем,что-то рухнуло...слышу что то мягкое ьтяжеленькое, лежу дальше, показался отчетливо, вернее короче пошел кто то задев гладилку, я раз-телек тише,думаю сын в туалет пошел-нет..никого, тихо, потом что-то ГАВ,или Кашель,ужас...как чих и гавканье одновременно. Вот тут я испугалась..и прям между залом и детской. Кто это?? а когда сын был маленький,всегда смотрел в коридор и говорит бабай...и застынет и соит. Кто говорю там? дядя говорит. Где?-там...тычет пальцем на ванную и туалет)) воттак. Новостройка у нас, говорят нет никого в новых домах? что может быть. Ну точно не показалось, был кто-то шум шаги, и чих-гав-кашель..
Со мной подруга в прошлом году поделилась своим ужасом. Она живет с мужем в однокомнатной квартире. Иногда он ночует у своей мамы, которая живет рядом с его работой. Она болеет, поэтому подруга его отпускает, ни о чем не думая. Вот и в тот вечер он остался у матери, а она посмотрела телек, выпила чайку, выключила свет и легла спать. животных у них нет. Через минут 5 слышит, как под кроватью кто-то шуршит и посапывает, потом начал шуршать и скрипеть. Она ужасно перепугалась, долго-долго лежала, прислушивалась и боялась шевельнуться. придумывала различные объяснения. А ТОТ все сопел и кряхтел. Жуть! В итоге подруга набралась храбрости, включила свет, взяла палку, нож и пошла смотреть под кровать. Оказалось, что там сидел ее собственный муж. Ему взбрело в голову, что она по ночам без него занимается анонизмом. Решил проверить и застукать.
Anonymous
у меня случилось лет пять назад.
остались с мужем вдвоем, дите уехало к бабушке на две недели.
в гостинной у нас стоит длинный журнальный стол, в котором два ящика для журналов, они на сквозь открываются на обе стороны стола.
вообщем муж с утра ушел на работу, я осталась дома. стала разбирать в этом столе. почистила, ненужные журналы выкинула. остались только инструкции к электроники и открытки с фотографиями.
иногда открываем ящик стола и используем его как поднос, если пьем что-то и валяемся на диване.

вообщем вечером приходит муж домой, я даю ему поесть. он ест за обеденным столом, потом перемещается к журнальномук столу, я открываю ящик что бы поставить в него бокал с пивом и вижу ...
все содержимое ящика залито водой, толстые инструкции мокрые насквозь. как буд то поллитра воды в него налили.

я так и офигела!
дома никого кроме меня не было, в этом ящике я утром копалась и чистила, никакой воды на ящик не ставила и ничего не пила.
вотт акая мистиа. вообще то у нас дома часто разные странные катаклизмы с водой происходят.
да и не только это
ooooooo
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения