80
Примета не сажать елки и сосны
Скажите ,есть такая плохая примета?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите ,есть такая плохая примета?
Anonymous
что же теперь ее погубить нужно? полить что ли чем то?
Anonymous
Какая сказочная чушь. Возможно, раньше были этому какие-то дремучие оправдания. Но сейчас, как можно всерьез думать об этом? Наверно, те озеленители, что занимаются посадкой этих елей-сосен и прочих деревьев, глубоко несчастные люди, гыг.
Я очень люблю сосны, такие пахучие и красивые. Уже несколько штук посадила, ели сажали, а муж еще и кедры из семян выращивает.
Я очень люблю сосны, такие пахучие и красивые. Уже несколько штук посадила, ели сажали, а муж еще и кедры из семян выращивает.
да вы что! а я тую на кладбище посадила..ну от души, посадили, разве плохо это?
слышала я про такую примету. Типа к смерти близкого человека. Знакомые посадили елки, штук 5-6, только прижились они... а потом кто-то им рассказал про эту примету. А у них как раз бабушка болела тяжело. Так они все елки и повыкапывали и выкинули.
ИМХО, верят в это сильно мнительные люди, которые хоятт снять с себя ответственности , если вдруг что... а они елки посадили.
ps а бабушка жива до сих пор. Здоровья ей.
ИМХО, верят в это сильно мнительные люди, которые хоятт снять с себя ответственности , если вдруг что... а они елки посадили.
ps а бабушка жива до сих пор. Здоровья ей.
Anonymous
я посадила в ноябре, в декабре трагически погиб мой брат. я выдрала все елки. понимаю, что они не при чем скорее всего, но сажать больше не буду их.
Anonymous
чем полить то? чтобы загнулись? елки....
Anonymous
Ну не знаю, не знаю...У нас на даче растут 2 елки. Одну отец сажал, но он к тому времени уже был смертельно болен. Вторую мы с мужем сажали в честь рождения дочки. Развелись. Но елки такие красивые :) Рядом с ними - как в лесу :)
Anonymous
Совсем с ума посходили.(( Уже деревья не угодны стали.
Собственноручно посадила не меньше дюжины сосен и ёлок - жива ещё, и даже(не поверите) здорова.
Детям в нашей школе чуть больше года назад давали саженцы кедрового стланика - все посадили либо у себя во дворе, либо у родственников, либо в парках.
Собственноручно посадила не меньше дюжины сосен и ёлок - жива ещё, и даже(не поверите) здорова.
Детям в нашей школе чуть больше года назад давали саженцы кедрового стланика - все посадили либо у себя во дворе, либо у родственников, либо в парках.
А мой друг, который несколько лет подрабатывал на посадке деревьев, все больше сосен-елок - совсем должен быть плохой. А он вполне и вполне. И еще один, который ландшафтником работает и тоже что только не сажал и не пилил...Лично ему помогала можжевельники сажать в чьем-то огороде
Примету не слышала, но ель\сосны в обычном черноземе жить не будут. И ещё их иголки , как-то плохо сказываются на дренаж и т.д. Короче не сажаем их по этому.
12345
Спросила сегодня у своей тетушки (64 года), почему нельзя елки и сосны сажать. Ответ: "Сажать их можно, но только не в своем дворе и не возле своего двора - это к покойнику, к смерти".
На этой почве завязался разговор по поводу ёлок-палок с кучей всяких случаев за которыми далеко ходить не надо.
На этой почве завязался разговор по поводу ёлок-палок с кучей всяких случаев за которыми далеко ходить не надо.
У нас в семье всегда говорили, что, если ель, сосна... во дворе дорастёт до крыши дома, то в этот период кто-то из родственников.....
за забором пожалуйста - сажать можно.
за забором пожалуйста - сажать можно.
An
Товарищи елко- и сосноведы! Подскажите, плиз, когда у елок начинают появляться шишки. Нашим уже лет 15, все еще шишек нет. Я вообще доживу до шишек-то? :)
Anonymous
К вдовству это(((
Anonymous
Я в эту примету верю. Несколько лет назад посадила в горшке на подоконнике еловые семечки, и две ёлочки проросли. Кто-то тогда сказал, что это плохая примета, но в нашей семье в такое не особо верили. И вот, когда этим двум ёлочкам в горшке было наверное около года, у меня скоропостижно умирает мама, а за ней сразу и бабушка. Вот тогда я посмотрела на ёлочки и вспомнила, про примету. Вышвырнула их вон из квартиры, конечно... И вот теперь моя дочь прорастила семечко канарской сосны. Очень жалко её выбросить, красивое будет дерево, но страшно и оставлять... Распространяется ли эта примета на сосну или только на ель?
Зашла сейчас на страницу своей знакомой, счастливой мамы 5-х детей, счастливой жены. Смотрю на фото на их дачный участок, там ели растут, высокие. Они их давно посадили, у меня просто взгляд их не цеплял, а тут зацепил. За эти годы у нее все появлялись и появлялись дети, и счастье вместе с ними, все живы (ттт)
Anonymous
Примета - когда ель перерастет дом - умрет хозяин/хозяйка дома.
Очень логичная примета, примерно как то, что за зимой прийдет весна :-)
Ведь к тому времени как ель перерастет дом, пройдет много лет, хозяин/хозяйка состарится и умрет, партнер соответственно овдовеет. Печально конечно, но НЕпосадка елей не даст вам вечной жизни.
Очень логичная примета, примерно как то, что за зимой прийдет весна :-)
Ведь к тому времени как ель перерастет дом, пройдет много лет, хозяин/хозяйка состарится и умрет, партнер соответственно овдовеет. Печально конечно, но НЕпосадка елей не даст вам вечной жизни.
Плохая примета про ёлку на участке распространена в тех регионах, где ель — редкий гость. В районах с еловыми лесами такого поверья нет.
Anonymous
я про энергетику только слышала. Что-то вроде: "среди берез - смеяться, среди елей - от горя плакать".
Я б не посадила больше одной ели.
Сосна - другое дело.
Я б не посадила больше одной ели.
Сосна - другое дело.
эта примета ничего "магического" в себе не несет, у этой приметы есть совершенно четкие причины!
Я б не сажала.....мы переехали в дом, и прямо перед домом росла ель , через 5 летпогиб отец, в 41 год, ещё через лет 5 брат разбился в 18 лет, и умер мой сын маленький лет через 8-9, не знаю правда что ель нельзя, она до сих пор растёт, мужиков в доме нет, одни бабы...жили там с мужем, но ушли оттуда из за частых ссор с мамой... Я много перечитала, искала про деревья, есть вообщем хрень какая то...пол черемуху тоже и про вербу- если черёмуха растет - или вымрут или пустой дом будет, жить в нём не будут вообщем... А верба - тот кто посадил умрёт когда ствол дерева станет толщиной с черенок лопаты,вот такие страсти... Вербу кстати мама моя посадила года 3 назад, надеюсь всё же страшилки :( и выкопать нельзя вот
Anonymous
Да-а-а... Резюме: дом должен стоять среди степи ровныя, и шоб около него - ни кустика, ни деревца! И траву на всякий случай повыдирать, а то мало ли что... И вот тогда все будут здоровы, счастливы и жить станут вечно!
Ели и сосны не советуют садить, так как у этих деревьев очень развита корневая система. Это будет мешать другим культурам. А если рядом с елью ничего не выращивать - почему бы не посадить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения