76
Сотрудник принес цветы с кладбища
Я работаю в д/c.У нас с коллегой один кабинет на двоих.У коллеги год назад погиб сын.Несколько дней назад она принесла 2 комнатных цветочка(хризантемы) и вот они расцвели...А она такая и говорит:"Это цветы я выкопала на кладбище у сына, но дома у меня они почему-то не стали расти, наверное кислорода мало.А здесь вот цветут". Я чуть не упала со стула.Я, конечно, не суеверная,но приносить в д/с цветы с кладбища-это перебор. У меня ребенок тоже ходит в наш сад, к нам дети приходят на занятия каждый день.Я вот теперь думаю-может залить их чем-нибудь.Говорить ей ничего не буду, не хочу портить отношения. Если написала не в тот раздел-извините...Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ работаю в д/c.У нас с коллегой один кабинет на двоих.У коллеги год назад погиб сын.Несколько дней назад она принесла 2 комнатных цветочка(хризантемы) и вот они расцвели...А она такая и говорит:"Это цветы я выкопала на кладбище у сына, но дома у меня они почему-то не стали расти, наверное кислорода мало.А здесь вот цветут". Я чуть не упала со стула.Я, конечно, не суеверная,но приносить в д/с цветы с кладбища-это перебор. У меня ребенок тоже ходит в наш сад, к нам дети приходят на занятия каждый день.Я вот теперь думаю-может залить их чем-нибудь.Говорить ей ничего не буду, не хочу портить отношения. Если написала не в тот раздел-извините...Что делать?
Anonymous
Вполне нормальная реакция у автора..Вообще-то с кладбища никогда ничего не забирают...ПРИМЕТА
Anonymous
Автор, вы не идиотка, это действительно ненормально. Что делать? Смириться и не обращать внимания
Anonymous
А у меня тоже ситуация была. Один друг, претендующий на серьезные отношения со мной, подарил мне букет цветов.
А потом он мне рассказал по простоте душевной, что был на похоронах и родственники умершего предложили ему букетик, он взял "чтобы меня порадовать". :-О
А потом он мне рассказал по простоте душевной, что был на похоронах и родственники умершего предложили ему букетик, он взял "чтобы меня порадовать". :-О
Мне вот интересно, откуда столько маразма берется в головах некоторых? Как же вы живете-то, автор?
да уж...
Мдааа,а я сижу и думаю,а вдруг эта дура-воспиталка у моего ребенка? Какой ошеломляющий эгоизм и тупая деревенская суеверность.Все жопу свою бы прикрыть,а на ее место себя не хотите поставить? А? Вы,автор-женщина, возможно-мать! Неужели у Вас нет чувства солидарности к другой женщине, матери погибшего ребенка. Видимо сочувствие и понимание придут к Вам только если Вы переживете такое же горе сами.
Anonymous
автар,сколько диагнозов у вас ?!спасибо Еве скажите.
Anonymous
я бы нашла литературу на эту тему и подсунула,как бы невзначай,этой женщине.Заливать цветы нельзя их надо вернуть на кладбище,в мир мертвых,откуда они и пришлию
Я бы попросила вынести цветы.
Если не поможет - залила бы большим кол-вом удобрений.
К себе домой пусть хоть со всех могил цветов притащит вместе с венками, хоть с гробами, но в д/с - это жесть.
Если не поможет - залила бы большим кол-вом удобрений.
К себе домой пусть хоть со всех могил цветов притащит вместе с венками, хоть с гробами, но в д/с - это жесть.
Anonymous
да, я тоже слышала, что то, что на кладбище - принадлежит умершим.....ну, т.е. ты отнес (сделал для них), значит это их...А принести домой, забрать - значит отобрать у них..... Хотя вот бомжи ходят же по кладбищам цветы тырят...и многие из них на редкость здоровы, как будто на витаминах...
Anonymous
На месте автора тоже не была бы в восторге, действительно с кладбища брать "не принято". Но губить не стала бы, зачем женщине дополнительные отрицательные эмоции. Просто полила бы цветок святой водой (чисто интуитивное желание).
Чего накинулись-то на человека? Ну, у каждого свои тараканы. Вот мне тоже не по себе от всего, что прямо или косвенно связано с кладбищами. Но заливать цветы не надо , имхо, жалко, пусть себе растут
А что, если сходить в храм - спросить, как поступить в данной ситуации, у священнослужителя?
Annett
Я так понимаю что цветы сотрудница выкопала чтобы они за зиму не погибли, а весной видимо опять хотела их на могиле высадить, может так. Наверное не так уж это и критично, они же не сами проросли на кладбище, наверное она их туда и принесла.
Но как бы я отнеслась к их присутствию ..... не знаю.
Но как бы я отнеслась к их присутствию ..... не знаю.
Anonymous
А что все так на автора наехали? Ничего позитивного предметы с кладбища не несут в своей массе - на то куча примет.
И соседка автора тоже молодец - домой не понесла цветы, на работу притащала :)
Автор, вы на свой стол цветы не ставьте и почаще комнату проветривайте. А главное помните. что у вас своя зона в комнате, а у соседки - своя. Будет страшно - мысленно представляйте эту границу. Пусть все ее будет на ее стороне, а не на вашей. Ну и в истерику не впадайте, а то психоз страшнее примет :)
И соседка автора тоже молодец - домой не понесла цветы, на работу притащала :)
Автор, вы на свой стол цветы не ставьте и почаще комнату проветривайте. А главное помните. что у вас своя зона в комнате, а у соседки - своя. Будет страшно - мысленно представляйте эту границу. Пусть все ее будет на ее стороне, а не на вашей. Ну и в истерику не впадайте, а то психоз страшнее примет :)
Ну вообще-то с кладбища ничего нельзя брать...даже на выходе положено вымыть руки, ещё ополаскиваем инвентарь, дома снимаю и всю одежду в стирку...
Дамы,я вот поражаюсь,что вы так друг друга то оскорбляете? Где женская солидарность, в конце концов?
Со своей стороны,с автором согласна...во-первых,с кладбища действительно ничего нельзя приносить,во-вторых мне бы абсолютно не понравилось лицезреть каждый день на рабочем столе цветочки с кладбища,землица в горшочке подозреваю,тоже кладбищенская? Я бы поговорила бы с человеком по душам,но однозначно ничего бы не стала делать с цветами,цветы все таки не виноваты,а у человека такое горе,может еще сильнее расстроится. Но то что автору неприятна вся эта ситуация-я с этим согласна.
Со своей стороны,с автором согласна...во-первых,с кладбища действительно ничего нельзя приносить,во-вторых мне бы абсолютно не понравилось лицезреть каждый день на рабочем столе цветочки с кладбища,землица в горшочке подозреваю,тоже кладбищенская? Я бы поговорила бы с человеком по душам,но однозначно ничего бы не стала делать с цветами,цветы все таки не виноваты,а у человека такое горе,может еще сильнее расстроится. Но то что автору неприятна вся эта ситуация-я с этим согласна.
Я тоже слышала, что с кладбища забирать ничего нельзя. Если честно, то мне и не хочется этого делать. Может, на кладбище кто-то и отдыхает и гуляет, кто-то ягоды с могилок кушает(это я про Цветаеву, про которую выше писали), я так не смогу. Наверное, это зависит от того, к кому люди туда приходят. Если к бабушкам-дедушкам, которые жизнь длинную прожили, то и ягодки съесть-помянуть не страшно и о жизни подумать тоже, а вот, если люди к своим деткам идут или к молодым братьям-сестрам, то, может, это - другое. По крайней мере для меня это так. Я иду на кладбище к 18- летнему брату с болью в сердце и грустью и забирать оттуда что-либо категорически не хочется, да и гулять по кладбищу тоже. А раньше, давно это было, я и на могиле Есенина вино пил(правда, с собой его приносила, а не с могилы брала!)
Мне бы поступок коллеги не понравился. Цветы травить бы не стала, но поговорила бы об этом - это точно! Если автор, человек мнительный, то спокойно работать рядом с такими цветами не сможет. Автор, поговорите, с коллегой, но мягко. Тактично объясните, почему вас эти цветы не устраивают. Только краски не сгущайте!!!
Анонимно, потому что очень личное сообщение получилось. О наболевшем
Мне бы поступок коллеги не понравился. Цветы травить бы не стала, но поговорила бы об этом - это точно! Если автор, человек мнительный, то спокойно работать рядом с такими цветами не сможет. Автор, поговорите, с коллегой, но мягко. Тактично объясните, почему вас эти цветы не устраивают. Только краски не сгущайте!!!
Анонимно, потому что очень личное сообщение получилось. О наболевшем
Anonymous
Если не хотите проблем - избавьтесь от этих цветов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения