130

подушка на которой умер человек

Даже не знаю, стоит ли спрашивать, так как делоуже сделано. Просто что-то мысли появляются.
дело все в том, что позавчера я отдала два старые перьевые пошуки на чистку и перепошив. Т.е. из них извлекли перо, просушили, перебрали, обработали и зашили в новые наволочки. Проблема вся в том, что на одной из этой подушки в прошлом году умерла моя бабушка.
Я все пониманию, что новое, есть новое, но сейчас на перьевую подушку у меня бюджет не позволяет.
Скажите, я нормально поступиоли или таки нужно было подушку отправить на мусорку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю, стоит ли спрашивать, так как делоуже сделано. Просто что-то мысли появляются.
дело все в том, что позавчера я отдала два старые перьевые пошуки на чистку и перепошив. Т.е. из них извлекли перо, просушили, перебрали, обработали и зашили в новые наволочки. Проблема вся в том, что на одной из этой подушки в прошлом году умерла моя бабушка.
Я все пониманию, что новое, есть новое, но сейчас на перьевую подушку у меня бюджет не позволяет.
Скажите, я нормально поступиоли или таки нужно было подушку отправить на мусорку?
Anonymous
Боже, неужели это стоит дешевле, чем новая подушка из холофайбра?!
Нафига вам так уж сдалось это перо?
Anonymous
Господи, неужели у кого-то есть еще старые перьевые подушки? Не смогла бы пользоваться постелью после умершего, если честно.
Anonymous
А почему вы решили об этом спросить? У вас самой какие сомнения?
я спала, сплю и буду спать - ничего страшного не вижу.
я бы выбросила. на перьевых спать нельзя вообще.
Anonymous
Не знаю, как там в лечебных учреждениях,а я бы выбросила подушку и купила бы новую
в поезде и больнице люди умирают.Никто не парится такими вопросами.
Anonymous
Я бы тоже выбросила.
Хм... а вы никогда в больницах не лежали? Знаете, скока там народу мрет?
И разве перешить не дороже новой?
вспомнила одну историю про подушку. на работе коллега купила подушки пуховые из каких то там специально вырощенных заграничных гусей) год они на них проспали, а потом якобы пух стал вылезать. так сдала она их назад в магазин! и взяли же!
Выкинуть однозначно
Anonymous
Страсти какие... Спали тоже на такой подушке, просто как-то недосуг было о таких глупостях думать.
Если бы денег на новую совсем не было, то я бы спала. Как-то обсуждали подобный вопрос с мамой. Она говорит, что в их времена вещи вообще не выкидывали. Подушки, одеяла и т.п. переходили в обиход другим родственникам. Сейчас мы уже, простите, зажрались.
Но автор, вам же хватило денег на химчистку. Зачем чистили? купили бы уже новую, раз у вас такие сомнения.
Мне моя пробабушка ( Царство ей небесное) рассказывала, что постель покойника раньше принято было сжигать или выкидывать. Пробабушка жила в деревне, поэтому сжечь было проще ,чем выкинуть.

Автор, как Вам сказать по деликатнее?:-( Вообщем во агонии вслучается с человеком всяко и пользоваться потом постелью матрасом, подушками и т.д. теоритически можно, но не нужно. Это именно тем что было в момент смерти.

Вот если бы Вам эта подушка просто в наследство досталась, то тогда да, можно было бы перешить и пользоваться дальше.
Я бы выкинула...
У меня папа умер на даче, во сне. Осенью. Я весной туда приехала и спала на том же диване, и, скорее всего, на тех же подушках всё лето. И следующее лето тоже... По началу, может, и были какие мысли, но тогда папа был для меня ещё практически живой...
Anonymous
Мы сожгли всю постель от белья до матраса на которой прабабушка умерла. дело на даче было
А где чистят и перешивают подушки?
Смотрите по вашим ощущениям, у меня муж, например, и кровать готов выбросить (на которой мой дедушка умер), а у меня нет брезгливости - я любила его очень.
Anonymous
Да выбросить нах и не заморачиваться, тоже реликвию нашли столетнюю бабкину подушку, этож как хреново надо жить чтоб на новую подушку денег не наскрести ;)..............
а я на синтетических сплю, мама пыталась перьевые втюхать, приданое блиин, не беру, там же и клещи и всякая чушь, и у детей аллергий м.б. спим на каком то волокне синтетическом просиликоненом, да и не дорогие они... 50*70
Я вообще все пуховые(перьевые) подушки из дома выкинула и купила холофайберовские.
Anonymous
Если верить тем,кто приходит к нам с шайтан-пылесосами и показывают ,что у нас в подушках и матрасах,а потом поджигают,чтобы мы почуяли разницу между ПЫЛЬЮ в подушках и ковролином....(подушки и матрасы ,вернее ПЫЛЬ ,что высосал пылесос,пахнет жженой курицей)....
МЫ СПИМ НА ТОМ,если не меняем ,НА МОНСТРАХ,КОТОРЫЕ ЖРУТ НАШУ ОТМЕРШУЮ КОЖУ....
Anonymous
Вообще-то по старинному русскому обычаю постель умершего относили на 3 суток в сарай, где ее 3 утра должны были отпеть петухи. Считалось, что все черное уйдет...
Мне встречались несколько раз люди, которых сейчас экстрасенсами зовут, не особо сильные - только определить по фото жив человек или мёртв, головную боль снять и прочее.
Так вот все они говорили, что на постельном белье человека, который умер спать всё же не надо - негативный отпечаток они несут.
И такая подушка сильно отличается...
Но я, если честно довольно долго спала и не знала, и абсолютно точно уверена, что нефига со мной не сталось...
Полно подушек, одеял в разной ценовой категории,зачем лишать себя удовольствия приобрести новую вещь в постельных принадлежностях. Человек уходил в иной мир,энергетический след останется, даже при родственных связях постельные принадлежности,а также носимая одежда несут иной груз чем любые другие вещи ушедшего.Лучше избавиться от пост. принадлежностей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения