21

Дорога к храму. Или от него?

Ув. модераторы, не перносите, пожалуйста в "Вероисповедания", меня интересуют самые разные мнения.

Начала давно, еще в школе, замечать, что походы в церковь по поводу "попросить" заканчиваются печально. Дело, за которое "попрошу" можно было даже не начинать - все делалось сложно, с препонами.
Перестала просить, много лет ходила в церковь просто так - зажечь свечу, подумать, искренне поблагодарить за то, что есть.
Потом в жизни случился очень тяжелый период - ничего смертельного, но семья оказалась на грани... Те, кто прошел через такую ситуацию, поймут, что я чувствовала, те, кто не переживал- это не объяснишь. И я пошла в церковь опять "попросить". Стало только хуже, хуже, еще хуже...
И у меня появилось какое-то отторжение, я уже не могла заставить себя туда пойти, мне казалось, что это как-то неприлично и цинично - "обижаться на Бога" и идти в церковь. А потом я сделала вакуум и вообще подумала - ну что мне там, такой, делать?
Прошло время. И как-то меня опять потянуло зайти в церковь. И не получается.
Все время что-то мешает. Все время что-то не складывается. И я боюсь, что и без того хрупкое равновесие моей жизни нарушится, что меня опять будут проверять на прочность...
А недавно дочка открыла складную иконку поставила себе на столик. Первая мысль, которая у меня мелькнула: "Что-то будет :(". В результате - на следующий день - температура, неделя влежку...
Что это? Совпадения? Мнительность? Наказание?
Может во мне "нечистая живет", как говорит моя мама?
Я бы хотела вернуть то чувство защищенности, которое было когда-то, когда знаешь, что есть кто-то сильный и добрый, когда можно прити в храм с чистой душой, а не чувствовать внутреннего противостояния...
И не знаю, как перешагнуть этот барьер.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув. модераторы, не перносите, пожалуйста в "Вероисповедания", меня интересуют самые разные мнения.

Начала давно, еще в школе, замечать, что походы в церковь по поводу "попросить" заканчиваются печально. Дело, за которое "попрошу" можно было даже не начинать - все делалось сложно, с препонами.
Перестала просить, много лет ходила в церковь просто так - зажечь свечу, подумать, искренне поблагодарить за то, что есть.
Потом в жизни случился очень тяжелый период - ничего смертельного, но семья оказалась на грани... Те, кто прошел через такую ситуацию, поймут, что я чувствовала, те, кто не переживал- это не объяснишь. И я пошла в церковь опять "попросить". Стало только хуже, хуже, еще хуже...
И у меня появилось какое-то отторжение, я уже не могла заставить себя туда пойти, мне казалось, что это как-то неприлично и цинично - "обижаться на Бога" и идти в церковь. А потом я сделала вакуум и вообще подумала - ну что мне там, такой, делать?
Прошло время. И как-то меня опять потянуло зайти в церковь. И не получается.
Все время что-то мешает. Все время что-то не складывается. И я боюсь, что и без того хрупкое равновесие моей жизни нарушится, что меня опять будут проверять на прочность...
А недавно дочка открыла складную иконку поставила себе на столик. Первая мысль, которая у меня мелькнула: "Что-то будет :(". В результате - на следующий день - температура, неделя влежку...
Что это? Совпадения? Мнительность? Наказание?
Может во мне "нечистая живет", как говорит моя мама?
Я бы хотела вернуть то чувство защищенности, которое было когда-то, когда знаешь, что есть кто-то сильный и добрый, когда можно прити в храм с чистой душой, а не чувствовать внутреннего противостояния...
И не знаю, как перешагнуть этот барьер.
Автор
Если я у высших сил прошу что -то, молюсь, то мне тааак плохо становится... И еще, мне тяжело в церковь заходить, не знаю как это объяснить. Поэтому я туда не хожу, хотя в Бога верю, но ведь необязательно в церкви молиться.

А вот когда меня крестили в маленькой комнатке, уже взрослую, я прямо физически ощущала положительные энергии, тепло какое-то , запомнила на всю жизнь. Но там все по другому было, а в самой церкви в этом огромном пространстве набитом людьми - мне плохо..
Anonymous
Я думаю что вы просто темная. Это не значит, что вы злая или мерзкая, нет. Просто темная и темная от природы. Вам не нужно в церковь. Вам нужно просто жить. А спасибо можно сказать и Матери-земле. Она все родит, и солнцу. Попробуйте. Ну отвергает вас Христианство, ну и что? Значит это просто не ваше. Ищите свое.
Автор, Вы не одна такая....но вся проблема в том (мне кажется, судить не берусь) в том, что верим мы поверхностно, ждём чуда и в трудную минуту надеемся, что Бог, как гадалка или ворожея (ни в коем случае обидеть никого не хочу) даст нам сиюминутный план решения трудности.Всё только через терпение в Православии, и, никак по - другому.на 100% уверенна, что исповедовались и причищались из нас всех практически единицы. А советы не ходить в храм-это ничто иное как бесовщина (уж простите меня).Ходите и молитесь, спрашивайте совета, читайте больше, посетите православный форум и пообщайтесь он-лайн со священниками, что вполне доступно.
Да хранит Вас Бог!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения