105

смерть всегда закономерна или бывает случайна?

вот задумалась над вопросом, всегда ли человек умирает потому что так должно было быть и это его судьба и ему было предначертано именно так умереть и именно столько прожить и неважно ребенок это или старик. Или все-таки есть и случайная смерть (автокатастрофы, нещасные случаи и т.п.)? Неужели все люди которые погибают массово в самолете должны были умереть или это случайность?Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот задумалась над вопросом, всегда ли человек умирает потому что так должно было быть и это его судьба и ему было предначертано именно так умереть и именно столько прожить и неважно ребенок это или старик. Или все-таки есть и случайная смерть (автокатастрофы, нещасные случаи и т.п.)? Неужели все люди которые погибают массово в самолете должны были умереть или это случайность?Как вы думаете?
моё имхо вообще по теме, что, каждый человек, который прошёл все стадии внутриутробного развития и выпущен в мир эфирный, имеет не только дату рождения, но и дату своей смерти. То есть, идёт с программой начала и конца жизни.
Случайная смерть тоже возможна. Например, переходил дорогу, зазевался и сбили. Случай ведь? Могли ведь и не сбить. Или скальпель у хирурга сорвался во время операции, тоже ведь случай. Или отравился, или утонул или глотком воды подавился. Если отринуть веру в бога и высшие силы, то смерть часто это случайность.
Anonymous
случайности не случайны....(с)
Anonymous
одна знакомая коорая выжила в автокатастрофе а ее родные погибли рассказывает что им было несколько знаков чтоб отложить поездку а они не послушали. Тоест им не надо было умирать а они погибли.
Anonymous
Думаю, бывает и так и так. С другой стороны - даже волоса не упадет с головы без воли Божьей. Осталось только разобраться, что такое Бог.
Для мироздания мы всего лишь мясо, крутимся как фарш в мясорубке, и ничего не решаем...
Но от этого понимаю не легче переносить гибель и болезни людей. Особенно детей. Я много лет в "эзотерике", и чем взрослее становлюсь, тем более заземляюсь, и начинаю ценить земное...

ЗЫ: по теме фильм "21 грамм", взрывает мозг фильмец.. О жизни и смерти и о случайностях.
нет, не всегда.
бывает преждевременная (то есть, случайная, не запланированная свыше)
я поняла только, что смерть все равно нагонит тем способом каким суждено. У меня приятельницу несколько раз спасали при ножевых ранениях, в результате муж зарезал прям дома.
При этом брату нанесли 32 ножевых ранения, много ударов на артерию пришлось. Отделался легким испугом так сказать. Видать у него смерть другая.
Я сама чудом всегда спасалась от автомобиля переходя дорогу.
Anonymous
у меня есть мое выражение ”маска смерти”.
я увидела ее на лице моей подруги за неделю до ее гибели в катастрофе. я не могла понять почему у нее такое странное лицо, я увидела на нем то, что я не могла описать или понять. ее гибель была для меня ужасной трагедией.

на лице моего родственника я увидела ее за месяц до его смерти, если прокрутить обратно. то у меня было чувство что он уже не на этой земле.

наверное можно сделать вывод, что все уже запрограммировано в жизни заранее, или бывают такие обороты, которые как лавина уже начали двигаться.
1
Вопрос Каролинке: в судьбу, в смысле предопределенности, вы не верите, но в то же время отмечаете статистически зафиксированную аномальность в критических ситуациях (пример не попавших пассажиров на трагический рейс). Какое вы находите для этого объяснение? Это включаются непонятные еще для науки скрытые защитные механизмы внутри самого человека, вмешательство высших сил (Бога) или что-то другое?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения